Ваш любимый суп?

Все, что вкусно.
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6208
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Ваш любимый суп?

Post by DropAndDrag »

daniel@ wrote: 24 Dec 2020 03:31
DropAndDrag wrote: 24 Dec 2020 03:28
daniel@ wrote: 24 Dec 2020 03:20 кто то делал грузинский хаш?
то яичница с салом, то хаш с желудками - ну и заносит тебя :D
даже я любитель колбасы из потрошков, не люблю желудки. хотя есть, есть любители :?
хаш -чистый коллаген, какие желудки? там кости и хрящики.
да желудок тоже. ниже видео
а чем холодец не подошел?
а проще берешь кость и варишь, варишь, варишь :D
Mosp18
Новичок
Posts: 81
Joined: 30 Sep 2018 00:02

Re: Ваш любимый суп?

Post by Mosp18 »

Летом окрошка, конечно, главное купить канадский живой квас.
Еще делаю нежный куринный, - покупаю приглянувшиеся кусочки курицы, 20 минут в скороварке, а потом, потом - кинуть пару порезаных картофелин, маленьких морковок, и главное, в последний момент - много хорошей сочной порезаной капусты, и выключить сразу как вскипит. Он получается сладковатый, и в этом самый кайф.
А под настроение беру банку Amy's Soups Thai Coconut, вскипит - бросить пяток креветок и кусочки филе салмона, выжать лимон, добавить красного перца - и получается моё представление об азиатской ухе, вполне съедобно.

А поделитесь как сварить уху из салмона? Я пытаюсь делать в два приема, сначала покупаю лоток обрезки и кости салмона, варю их минут 10-15, потом выкидываю, добавляю в получившееся картошку и морковку, и как вскипит - порезаное филе салмона, еще минуту и выключаю. Но все равно хотелось бы более наваристо, в России на рыбалке/охоте сначала варили мелкую рыбешку, вроде ершей, потом их выкидывали и варили уже нормальную рыбу, получалось очень наваристо.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Ваш любимый суп?

Post by daniel@ »

DropAndDrag wrote: 24 Dec 2020 04:27
daniel@ wrote: 24 Dec 2020 03:31
DropAndDrag wrote: 24 Dec 2020 03:28
daniel@ wrote: 24 Dec 2020 03:20 кто то делал грузинский хаш?
то яичница с салом, то хаш с желудками - ну и заносит тебя :D
даже я любитель колбасы из потрошков, не люблю желудки. хотя есть, есть любители :?
хаш -чистый коллаген, какие желудки? там кости и хрящики.
да желудок тоже. ниже видео
а чем холодец не подошел?
а проще берешь кость и варишь, варишь, варишь :D
пока не сваришь :D
думать не больно
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Ваш любимый суп?

Post by daniel@ »

Mosp18 wrote: 24 Dec 2020 04:45 Летом окрошка, конечно, главное купить канадский живой квас.
Еще делаю нежный куринный, - покупаю приглянувшиеся кусочки курицы, 20 минут в скороварке, а потом, потом - кинуть пару порезаных картофелин, маленьких морковок, и главное, в последний момент - много хорошей сочной порезаной капусты, и выключить сразу как вскипит. Он получается сладковатый, и в этом самый кайф.
А под настроение беру банку Amy's Soups Thai Coconut, вскипит - бросить пяток креветок и кусочки филе салмона, выжать лимон, добавить красного перца - и получается моё представление об азиатской ухе, вполне съедобно.

А поделитесь как сварить уху из салмона? Я пытаюсь делать в два приема, сначала покупаю лоток обрезки и кости салмона, варю их минут 10-15, потом выкидываю, добавляю в получившееся картошку и морковку, и как вскипит - порезаное филе салмона, еще минуту и выключаю. Но все равно хотелось бы более наваристо, в России на рыбалке/охоте сначала варили мелкую рыбешку, вроде ершей, потом их выкидывали и варили уже нормальную рыбу, получалось очень наваристо.
я варю суп из лосося, филиппинцы научили, с ginger, лiмоном, bock choy, лук ну все что под руку попадется. он у меня всегда в холодильнике, не надоест никак.
а что вы там вывариваете из костей лосося?
филиппинцы делают вкусный куриный суп из капусты. надо попробовать.
думать не больно
Mosp18
Новичок
Posts: 81
Joined: 30 Sep 2018 00:02

Re: Ваш любимый суп?

Post by Mosp18 »

Это общий принцип приготовления любого рыбного супа (ухи, то есть) - сначала делается бульон из мелких и костистых рыб, затем они выбрасываются, бульон осветляется процеживанием, или, как делали диды, путём добавления чёрной икры и опять процеживания, потом загружаются овощи, и в последний момент - благородная рыба.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Ваш любимый суп?

Post by daniel@ »

Mosp18 wrote: 24 Dec 2020 05:15 Это общий принцип приготовления любого рыбного супа (ухи, то есть) - сначала делается бульон из мелких и костистых рыб, затем они выбрасываются, бульон осветляется процеживанием, или, как делали диды, путём добавления чёрной икры и опять процеживания, потом загружаются овощи, и в последний момент - благородная рыба.
как говорит мой ребенок, "офигетюшки"
я прикидываю процеживать бульон на костях.
думать не больно
Mosp18
Новичок
Posts: 81
Joined: 30 Sep 2018 00:02

Re: Ваш любимый суп?

Post by Mosp18 »

Есть знаменитая книга Сабанеева "жизнь и ловля пресноводных рыб", там и рецепты дореволюционные в большом количестве.
Запомнилось, как кормить живого карпа белым хлебом смоченым красным вином, как везти на перекладных живую стерлядь в корзинах со свежей крапивой, и многое другое.
Ну и про уху там тоже много.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Ваш любимый суп?

Post by daniel@ »

Mosp18 wrote: 24 Dec 2020 05:26 Есть знаменитая книга Сабанеева "жизнь и ловля пресноводных рыб", там и рецепты дореволюционные в большом количестве.
Запомнилось, как кормить живого карпа белым хлебом смоченым красным вином, как везти на перекладных живую стерлядь в корзинах со свежей крапивой, и многое другое.
Ну и про уху там тоже много.
жалко китайцы не читали как выращивать рыбу на фермах
думать не больно
Mosp18
Новичок
Posts: 81
Joined: 30 Sep 2018 00:02

Re: Ваш любимый суп?

Post by Mosp18 »

хм, китайцы много чего не читали...а причем здесь? или так, музыка навеяла?
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6208
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Ваш любимый суп?

Post by DropAndDrag »

daniel@ wrote: 24 Dec 2020 04:50
DropAndDrag wrote: 24 Dec 2020 04:27
daniel@ wrote: 24 Dec 2020 03:31
DropAndDrag wrote: 24 Dec 2020 03:28
daniel@ wrote: 24 Dec 2020 03:20 кто то делал грузинский хаш?
то яичница с салом, то хаш с желудками - ну и заносит тебя :D
даже я любитель колбасы из потрошков, не люблю желудки. хотя есть, есть любители :?
хаш -чистый коллаген, какие желудки? там кости и хрящики.
да желудок тоже. ниже видео
а чем холодец не подошел?
а проще берешь кость и варишь, варишь, варишь :D
пока не сваришь :D
и тогда грызешь хрящики, и обсасываешь кости, высасывая бульон, и не забывай о мозгах
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Ваш любимый суп?

Post by kyk »

Mosp18 wrote: 24 Dec 2020 06:09музыка навеяла?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Ваш любимый суп?

Post by daniel@ »

Mosp18 wrote: 24 Dec 2020 06:09 хм, китайцы много чего не читали...а причем здесь? или так, музыка навеяла?
притом что массовое производство не предполагает нормальное выращивание рыбы.
думать не больно
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Ваш любимый суп?

Post by daniel@ »

DropAndDrag wrote: 24 Dec 2020 06:10
daniel@ wrote: 24 Dec 2020 04:50
DropAndDrag wrote: 24 Dec 2020 04:27
daniel@ wrote: 24 Dec 2020 03:31
DropAndDrag wrote: 24 Dec 2020 03:28
то яичница с салом, то хаш с желудками - ну и заносит тебя :D
даже я любитель колбасы из потрошков, не люблю желудки. хотя есть, есть любители :?
хаш -чистый коллаген, какие желудки? там кости и хрящики.
да желудок тоже. ниже видео
а чем холодец не подошел?
а проще берешь кость и варишь, варишь, варишь :D
пока не сваришь :D
и тогда грызешь хрящики, и обсасываешь кости, высасывая бульон, и не забывай о мозгах
а что мозги добавляют в холодец? :D
думать не больно
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6208
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Ваш любимый суп?

Post by DropAndDrag »

daniel@ wrote: 24 Dec 2020 06:28
DropAndDrag wrote: 24 Dec 2020 06:10
daniel@ wrote: 24 Dec 2020 04:50
DropAndDrag wrote: 24 Dec 2020 04:27
daniel@ wrote: 24 Dec 2020 03:31

хаш -чистый коллаген, какие желудки? там кости и хрящики.
да желудок тоже. ниже видео
а чем холодец не подошел?
а проще берешь кость и варишь, варишь, варишь :D
пока не сваришь :D
и тогда грызешь хрящики, и обсасываешь кости, высасывая бульон, и не забывай о мозгах
а что мозги добавляют в холодец? :D
если сможешь :wink:
их сложно вытаскивать :umnik1:
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Ваш любимый суп?

Post by Natusya »

Mosp18 wrote: 24 Dec 2020 05:15 Это общий принцип приготовления любого рыбного супа (ухи, то есть) - сначала делается бульон из мелких и костистых рыб, затем они выбрасываются, бульон осветляется процеживанием, или, как делали диды, путём добавления чёрной икры и опять процеживания, потом загружаются овощи, и в последний момент - благородная рыба.
:shock: :crazy:
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8717
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Ваш любимый суп?

Post by lizacat »

Икра это конечно что-то...

Но я не поняла почему первый бульон не приготовить из головы и хребта благородной рыбы?
I will not apologize
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8717
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Ваш любимый суп?

Post by lizacat »

daniel@ wrote: 24 Dec 2020 06:28
а что мозги добавляют в холодец? :D
Bone marrow: мозги....
Мой отчим большой любитель, до поздней ночи сидит и этого ожидает, когда мама холодец варит. Святое!

Кто-то сказал: доставать сложно.... Для любителей не сложно: у папсика специальный деревянный молоток, вилка тонкая и специальная "тарелка".... Ну и водочка специальная :D
I will not apologize
Mosp18
Новичок
Posts: 81
Joined: 30 Sep 2018 00:02

Re: Ваш любимый суп?

Post by Mosp18 »

lizacat wrote: 24 Dec 2020 07:46 Икра это конечно что-то...

Но я не поняла почему первый бульон не приготовить из головы и хребта благородной рыбы?
как я понимаю, хотя и не уверен - у благородной рыбы хорош вкус мяса, а бульон с нее не очень, а вот мелкая рыбешка даёт духовитость и навар, хотя мяса с нее никакого.
Как я уже сказал, я был бы рад услышать толковый рецепт супа из салмона чтобы хороший бульон был.
Хотя замечу, что однажды в жизни ел уху из сёмги, только что вытащеной из речки, и это было что-то запредельное. Но вот как ее готовили - без понятия, только помю что это были профессиональные рыбаки (не те которые с удочкой, а те которые в рыбхозе на тонЕ)
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Ваш любимый суп?

Post by kyk »

lizacat wrote: 24 Dec 2020 07:46 не поняла почему первый бульон не приготовить из головы и хребта благородной рыбы?
потому что экономика должна быть экономной
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Ваш любимый суп?

Post by daniel@ »

Mosp18 wrote: 24 Dec 2020 08:38
lizacat wrote: 24 Dec 2020 07:46 Икра это конечно что-то...

Но я не поняла почему первый бульон не приготовить из головы и хребта благородной рыбы?
как я понимаю, хотя и не уверен - у благородной рыбы хорош вкус мяса, а бульон с нее не очень, а вот мелкая рыбешка даёт духовитость и навар, хотя мяса с нее никакого.
Как я уже сказал, я был бы рад услышать толковый рецепт супа из салмона чтобы хороший бульон был.
Хотя замечу, что однажды в жизни ел уху из сёмги, только что вытащеной из речки, и это было что-то запредельное. Но вот как ее готовили - без понятия, только помю что это были профессиональные рыбаки (не те которые с удочкой, а те которые в рыбхозе на тонЕ)
если я буду готовить на костре, то вкус будет запредельный, но как то не хочется пожечь квартиру... хотя может и стоит ради ухи
думать не больно
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Ваш любимый суп?

Post by daniel@ »

lizacat wrote: 24 Dec 2020 07:51
daniel@ wrote: 24 Dec 2020 06:28
а что мозги добавляют в холодец? :D
Bone marrow: мозги....
Мой отчим большой любитель, до поздней ночи сидит и этого ожидает, когда мама холодец варит. Святое!

Кто-то сказал: доставать сложно.... Для любителей не сложно: у папсика специальный деревянный молоток, вилка тонкая и специальная "тарелка".... Ну и водочка специальная :D
а он точно уху ест а не табуренку сбивает?
думать не больно
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Ваш любимый суп?

Post by daniel@ »

DropAndDrag wrote: 24 Dec 2020 07:33
daniel@ wrote: 24 Dec 2020 06:28
DropAndDrag wrote: 24 Dec 2020 06:10
daniel@ wrote: 24 Dec 2020 04:50
DropAndDrag wrote: 24 Dec 2020 04:27
а чем холодец не подошел?
а проще берешь кость и варишь, варишь, варишь :D
пока не сваришь :D
и тогда грызешь хрящики, и обсасываешь кости, высасывая бульон, и не забывай о мозгах
а что мозги добавляют в холодец? :D
если сможешь :wink:
их сложно вытаскивать :umnik1:
оказывается не так сложно при наличии молотка
думать не больно
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Ваш любимый суп?

Post by daniel@ »

Natusya wrote: 24 Dec 2020 07:41
Mosp18 wrote: 24 Dec 2020 05:15 Это общий принцип приготовления любого рыбного супа (ухи, то есть) - сначала делается бульон из мелких и костистых рыб, затем они выбрасываются, бульон осветляется процеживанием, или, как делали диды, путём добавления чёрной икры и опять процеживания, потом загружаются овощи, и в последний момент - благородная рыба.
:shock: :crazy:
я бы вообще черные икру толко на хлеб тонким слоем, при такой цене по другому не получится
думать не больно
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6208
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Ваш любимый суп?

Post by DropAndDrag »

daniel@ wrote: 24 Dec 2020 17:52
DropAndDrag wrote: 24 Dec 2020 07:33
daniel@ wrote: 24 Dec 2020 06:28
DropAndDrag wrote: 24 Dec 2020 06:10
daniel@ wrote: 24 Dec 2020 04:50
пока не сваришь :D
и тогда грызешь хрящики, и обсасываешь кости, высасывая бульон, и не забывай о мозгах
а что мозги добавляют в холодец? :D
если сможешь :wink:
их сложно вытаскивать :umnik1:
оказывается не так сложно при наличии молотка
Поделись технологией :food:
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Ваш любимый суп?

Post by daniel@ »

DropAndDrag wrote: 24 Dec 2020 18:36
daniel@ wrote: 24 Dec 2020 17:52
DropAndDrag wrote: 24 Dec 2020 07:33
daniel@ wrote: 24 Dec 2020 06:28
DropAndDrag wrote: 24 Dec 2020 06:10
и тогда грызешь хрящики, и обсасываешь кости, высасывая бульон, и не забывай о мозгах
а что мозги добавляют в холодец? :D
если сможешь :wink:
их сложно вытаскивать :umnik1:
оказывается не так сложно при наличии молотка
Поделись технологией :food:
а что долбание молотком по костям какая то не известная технология?
думать не больно

Return to “Кулинария”