Из головы и хребта красной рыбы отличный бульон.Mosp18 wrote: ↑24 Dec 2020 08:38как я понимаю, хотя и не уверен - у благородной рыбы хорош вкус мяса, а бульон с нее не очень, а вот мелкая рыбешка даёт духовитость и навар, хотя мяса с нее никакого.
Как я уже сказал, я был бы рад услышать толковый рецепт супа из салмона чтобы хороший бульон был.
Хотя замечу, что однажды в жизни ел уху из сёмги, только что вытащеной из речки, и это было что-то запредельное. Но вот как ее готовили - без понятия, только помю что это были профессиональные рыбаки (не те которые с удочкой, а те которые в рыбхозе на тонЕ)
Мы когда-то на Кольском зимой ели уху из налима, только что вытащенного, с манкой, полный отпад. Тоже местные рыбаки готовили, и не те, что с удочкой, и не из рыбхоза, а артель с сетями