Произведено 205
https://ru.wikipedia.org/wiki/Sukhoi_Su ... 0%B2%D0%BE
Канадол wrote: ↑27 Dec 2020 07:51А точно дело только в режиме? Против НК точно никто никаких экономических санкций не вводил, проверяли?NikOdim wrote: ↑26 Dec 2020 15:37 ага, ага - "народ плохой". Ну вот посмотрим на 2 кореи - чистый эксперимент, там даже поначалу в вождях были жулики один другого вполне стоящие... однако успешно построивший наследственный тоталитаризм загнал страну в такую нищету, что натурально мёрли от голода и жили на гуманитарку от идеологического противника.
ну что кроме бумаги хорошо-бы и практику применения иметь, а то выборы 37го как-то незадались (Конституция СССР 1936 года предусматривала, что выборы будут проведены на альтернативной основе), но даже эту бумажку которой откровенно подтирались в последнее время нехило поуродовали. И таки да - незвисимости нет и на бумаге и проблема в том числе в исполнителях которым влать досталась по сговору и больше они её из "посиневших пальцев" невыпускали.
Заменять всех чиновников регулярно на других граждан в соответствии с квалификацией, а не личной преданостью. Вместо ГПУ-шников - разделение ветвей власти и недопуск конфликта интересов.Дальше что? Заменять всех чиновников инопланетянами из далекой галактики? Приставлять к каждому ГПУшника с маузером?
А кто устанавливает правила? И кто этого кого-то их уполномочил устанавливать? А если народ страны выбрал такое правительство, которое с этим кем-то решило не иметь дела, то что делать? Вы за демократию или против?NikOdim wrote: ↑27 Dec 2020 16:27 Так они результат выбора режима - хочеш чтобы с тобой сотрудничали и небоялись инвестировать = нужно играть по правилам, а не отжимать инвест.фонды и убивать пытающихся добится справедливости юристов. - хочеш получать "кредиты" от друганов-диктаторов = диктаторы всех стран объединяйтесь.
Все правильно. Раньше не было смысла, теперь появился, что не так?
Так я и спрашиваю: кто практику-то внедрять будет? Инопланетяне? В наукраине уже 2 леворюции или сколько там, а по-прежнему одна из самых коррумпированных стран. Что пошло не так? Инопланетяне не той системы? Может, им Навального подкинуть? Там уже и так довольно много диссидентов тусуется, вот-вот количество перейдет в качество и коррупция рассосется сама собой, как считаете?NikOdim wrote: ↑26 Dec 2020 15:37
ну что кроме бумаги хорошо-бы и практику применения иметь, а то выборы 37го как-то незадались (Конституция СССР 1936 года предусматривала, что выборы будут проведены на альтернативной основе), но даже эту бумажку которой откровенно подтирались в последнее время нехило поуродовали. И таки да - незвисимости нет и на бумаге и проблема в том числе в исполнителях которым влать досталась по сговору и больше они её из "посиневших пальцев" невыпускали.
Я вот даже не представляю себе, что бы Россия делала без Ваших гениальных идей. Уже давно так: разделение власти и тэдэ, Конституцию почитайте. Еще можете почитать Федеральный закон № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе РФ" https://butyrsky.mos.ru/state-service/f ... ederation/ Там и про конкурсный отбор, и квалификацию, и конфликты интересов. Так что все уже до Вас придумали, а Вы все недовольны.
все. вот одна корея установила свои, а другая - свои.. результаты наглядны.Канадол wrote: ↑27 Dec 2020 17:31А кто устанавливает правила?NikOdim wrote: ↑27 Dec 2020 16:27 Так они результат выбора режима - хочеш чтобы с тобой сотрудничали и небоялись инвестировать = нужно играть по правилам, а не отжимать инвест.фонды и убивать пытающихся добится справедливости юристов. - хочеш получать "кредиты" от друганов-диктаторов = диктаторы всех стран объединяйтесь.
ну если народ, то возможны варианты, например, убедив народ на основе ложных "фактов" или предсказаний как это скажется экономически, то при раскрытии фактов и\или осознании совсем других последствий чем разрекламировали (или даже просто непредусмотрели) и политик стоявший за решением потеряет и партии лучше будет исключить из программы в дальнейшем (иначе шансы сильно уменьшатся).И кто этого кого-то их уполномочил устанавливать? А если народ страны выбрал такое правительство, которое с этим кем-то решило не иметь дела, то что делать?
вообще, скорее за меритократию типа как в "Мигрант" Дяченко, но на данном этапе развития общества западная демократия работает лучше всех.Вы за демократию или против?
просто надо хотябы определится крестик или трусы либо изоляция позволила корее сохранить себя от тлетворного влияния капитализма и внутреннего производителя от давления западных агрессоров... ну и доказать превосходство своего строя, либо гадский запад задавил своей изоляцией гордый корейский народ. ну и российским СМИ аналогично, прекратить практику двоемыслия
Я очень внимательно слежу за выпуском и полетами SSJ. И на сегодня - самолет доведен, серийный выпуск идет
Вы будете смеяться, но ДАНу и как там с лозунгом, мол спасибо санкциям за защиту внутреннего производителя? пока санкций небыло, развивать никак неполучалось, а с "импортозамещением" всё заколосилось
208 или 209, летающих 205. А сейчас еще выходит закон что без того чтобы в парке иметь 50% российских самолетов - субсидий на местные перевозки не получить. Так что S7 с его зацикленностью на эмбраерах придется туго.Канадол wrote: ↑27 Dec 2020 12:27Произведено 205
https://ru.wikipedia.org/wiki/Sukhoi_Su ... 0%B2%D0%BE
15 US Military Bases in South Korea https://militarybases.com/overseas/south-korea/
Так че, северокорейцы до сих пор не в курсе фактов? Или в курсе, но их в принципе все устраивает?NikOdim wrote: ↑27 Dec 2020 17:57 ну если народ, то возможны варианты, например, убедив народ на основе ложных "фактов" или предсказаний как это скажется экономически, то при раскрытии фактов и\или осознании совсем других последствий чем разрекламировали (или даже просто непредусмотрели) и политик стоявший за решением потеряет и партии лучше будет исключить из программы в дальнейшем (иначе шансы сильно уменьшатся).
Да, есть такое дело в США. Возмущались?NikOdim wrote: ↑27 Dec 2020 17:57 а вот если не народ, да ещё в государстве где все СМИ пытаются взять под контроль одного "не народа" - то все СМИ будут пытатся убедить, что негативный эффект не от решений руководства, а происки врагов и даже эти происки мудро-дальновидное роководство хитрозадумало и оно на пользу и прочее 2-емыслие... причём последующие решения в гораздо меньшей степени зависят от того какой %% и в чём удалось убедить СМИ.
Вы же только сказали, что, например, когда диктуют чужую волю, то это и есть демократия, т.е. свобода есть рабство и прочее 2-емыслие?
Вы тоже на Земле недавно? Совок пал, потому что все думали, что будет мир дружба жвачка, но реальность оказалась несколько иной, поэтому для многих в РФ слово либерал ругательное.NikOdim wrote: ↑27 Dec 2020 16:27 просто надо хотябы определится крестик или трусы либо изоляция позволила корее сохранить себя от тлетворного влияния капитализма и внутреннего производителя от давления западных агрессоров... ну и доказать превосходство своего строя, либо гадский запад задавил своей изоляцией гордый корейский народ. ну и российским СМИ аналогично, прекратить практику двоемыслия
Я не знаю насколько хороший самолёт - это нужно быть специалистом но я знаю как оценивать и сравнивать компании.StrangerR wrote: ↑27 Dec 2020 19:39
Я очень внимательно слежу за выпуском и полетами SSJ. И на сегодня - самолет доведен, серийный выпуск идет
Самолет безусловно более чем успешный. Хотя и не без граблей, и в том как инвестирование было организованно (до сих пор грабительские проценты отдают) и ППО только только наладили и детские болезни более чем 2 - 3 года лечили. Тем не менее все вылечили и сейчас еще несколько АК его будут получать, тем более что вводится правило _для получения субсидий на локальные перевозки, минимум 50% должно осуществляться на отечественных самолетах).
Азимут например доводит свой парк SSJ до 13ти, и налет там очень неплохой на каждый самолет.
Деньги покажите деньги и продажи а не советскую пропаганду про удои молока.StrangerR wrote: ↑27 Dec 2020 19:44Вы будете смеяться, но ДАНу и как там с лозунгом, мол спасибо санкциям за защиту внутреннего производителя? пока санкций небыло, развивать никак неполучалось, а с "импортозамещением" всё заколосилось
- производство композитов - развивается благодаря санкциям
- своя микроэлектроника для космоса - развивается благодаря санкциям
- сейчас пойдет развитие чуть не профуканной авионики - спасибо США за вовремя сказанные угрозы и введенные санкции
- свои дизели массово начали строить - спасибо санкциям, а то МТУ почти все под себя подмяло
- озадачились своими комплектующими для кораблей (их то строят массово но на какое то время заводы по комплектующим чуть не загнулись, не могли конкурировать. А тут санкции подоспели).
В целом на интервале лет в 10 - санкции очень и очень полезны оказываются. Не было бы их - ряд компетенций потеряли бы вообще навсегда. А так, приходится бегать и что то создавать. Те же спутники чуть не профукали, сейчас переводят на свою микроэлектронику, и выпускающие оную простол молятся на США - лишь бы санкции не сняли, а то они умрут.
Ну как нет. Я же показываю, показываю, показываю а вы игнорите.
Boeing, 2019:
Boeing said it lost $636 million in 2019, marking the company’s first annual loss since 1997. That’s in stark contrast to the $10.46 billion profit it posted in 2018 — months before a second crash grounded its bestselling planes worldwide.
Иногда лучше молчатьВот и всё что нужно знать что бы стряхивать лапшу с ушей.
А? И что? Для корпораций это очень хорошие показатели. Как и net profit в 10% так и убыток в 1%.Frukt wrote: ↑27 Dec 2020 20:32Boeing, 2019:
Boeing said it lost $636 million in 2019, marking the company’s first annual loss since 1997. That’s in stark contrast to the $10.46 billion profit it posted in 2018 — months before a second crash grounded its bestselling planes worldwide.Иногда лучше молчатьВот и всё что нужно знать что бы стряхивать лапшу с ушей.
Вразумительных фактов от вас не видел. Только характерные признаки поведения когда сказать нечего (хамские выпады и прочее в таком роде на что нет смысла обращать внимание).
Я уже писал. Цены на недвижимость подорожали, но не из за курса доллара т.к. с 2014 по 2020 подорожание было незначительное. В 2020 Н. подорожала на 30% по причине снижения ипотечной ставки, образовался небывалый спрос и ипотечный пузырь.Давайте вы сначала прокомментируете мои графики динамики цен на московскую недвижимость в рублях и долларах и что это значит, а потом дальше продолжим.
Еще раз. С момента подорожания долларов цены на недвижимость не росли т.к. к ним нет привязки. Как и к большинству товаров. Вам ведь говорили, что курс доллара не сильно влияет на цены.Как обьяснить что цены на недвижимость стали в 2 раза дешевле в долларах а в рублях остались прежние?
Не у нас, а у вас.А то у нас получается как у Навального со властью.
Вот я и попросил доказательства "все подорожало в два раза". А в ответ какие-то выверты с подорожанием на 75% автомобилей.-Где доказательства?
-Ну вот документы, расследование, дома, зарплаты
-Этот пациент сумасшедший, доказательств нет.
Ничего. Просто "успешный" Боинг за год умудрился потерять свои 10B и в минус на 500+ млн ушел.xrundel wrote: ↑27 Dec 2020 20:50А? И что? Для корпораций это очень хорошие показатели. Как и net profit в 10% так и убыток в 1%.Frukt wrote: ↑27 Dec 2020 20:32Boeing, 2019:
Boeing said it lost $636 million in 2019, marking the company’s first annual loss since 1997. That’s in stark contrast to the $10.46 billion profit it posted in 2018 — months before a second crash grounded its bestselling planes worldwide.Иногда лучше молчатьВот и всё что нужно знать что бы стряхивать лапшу с ушей.
Смысл в том, что с нуля налажен выпуск SSJ и это уже успех. А вы зачем то приводите выборочно нужный вам год, гордитесь им для убедительности приговаривая про лапшу на уши.Главное это revenue и EBITDA. Смысл в том что компания которя продаёт на $1Б в год с многолетним убытком в 50% это дерьмо на палочке.
Боинг в 2019 в минусе. Это называется неудача. Вы привели в пример как-бы показывающий эффективность.Так что да Фрукт, иногда действительно лучше молчать!
Это вы лапшу стряхните. Зачем мерять выпуск самолетов в прибыли и выручке? Это стратегическая отрасль которая обеспечивает траспортом страну. И мерять выпуск в долларах крайне глупо. Кроме того я советую отличать операционную прибыль и общий убыток, сам по себе выпуск уже прибылен а убыток получается за счет выплат разных кредитов (которые по сути просто - инвестиции сделанные в отрасль). И как раз прибылен ли выпуск - неинтересно ну просто таки совсем.xrundel wrote: ↑27 Dec 2020 20:02Я не знаю насколько хороший самолёт - это нужно быть специалистом но я знаю как оценивать и сравнивать компании.StrangerR wrote: ↑27 Dec 2020 19:39
Самолет безусловно более чем успешный. Хотя и не без граблей, и в том как инвестирование было организованно (до сих пор грабительские проценты отдают) и ППО только только наладили и детские болезни более чем 2 - 3 года лечили. Тем не менее все вылечили и сейчас еще несколько АК его будут получать, тем более что вводится правило _для получения субсидий на локальные перевозки, минимум 50% должно осуществляться на отечественных самолетах).
Азимут например доводит свой парк SSJ до 13ти, и налет там очень неплохой на каждый самолет.
Гражданские самолёты Сухого, 2016: Выручка $726,847 млн, Убыток: $474,927 млн
Boeing, 2018: Выручка $100Б, Доход: $10Б
А ещё я очень хорошо знаю насколько это мало $1Б выручки для enterprise hardware компании
Вот и всё что нужно знать что бы стряхивать лапшу с ушей.
Главное это рабочие места, налоги, созданные фирмой изделия. А не бухгалтерские показатели. Когда новую отрасль раскручивают, она лет 10 - 20 бывает в глубоком минусе, это и в США так (наша компания лет 10 была в минусах, и лишь последний год вышла вроде в плюс и то я не уверен до конца). Это (то что компания в минусах на первых изделиях) абсолютно нормально, тем более в такой стратегической отрасли как авиация.Главное это revenue и EBITDA. Смысл в том что компания которя продаёт на $1Б в год с многолетним убытком в 50% это дерьмо на палочке.
А продажи в $100Б с net profit +/- 10% это крутяк.
Там правда дело не столько в пандемии сколько в эпик фейл с 737MAX. НО вы же только в бухгалтерские бумажки умеете глядеть. И слава богу что таких в России из управления поперли. И США теперь жалуются - подлая Россия, она средства от ресурсов вкладывает не в покупку _таких прекрасных американских товаров_ а в собственные менее прибыльные или даже убыточные отрасли, вот ведь гады какие, развивать хотят технологичные отрасли вместо того чтобы ложиться под такого хорошего Дядю Сэма (статьи читал, примерно так и есть).Boeing will keep its Seattle-area factories closed indefinitely and shutter its South Carolina operations because of the coronavirus pandemic
не все ж сюда работать ходят
Вот я и говоою, как с такой пользой корейцы с голоду помирали, а без неё весьма приуспели.
первый вопрос бессмысленный, на второй я уже отвечал.
народ неустаивает, но тех кто активно или даже неочень выражает неудовольствие убивают или содержат в концлагерях и даже ногами проголосовать сложно (как, например, венесуэльцы от ещё одного другана ВВП и коллеги по клубу) - сбежать получается у немногих и с риском для жизни.Так че, северокорейцы до сих пор не в курсе фактов? Или в курсе, но их в принципе все устраивает?NikOdim wrote: ↑27 Dec 2020 17:57 ну если народ, то возможны варианты, например, убедив народ на основе ложных "фактов" или предсказаний как это скажется экономически, то при раскрытии фактов и\или осознании совсем других последствий чем разрекламировали (или даже просто непредусмотрели) и политик стоявший за решением потеряет и партии лучше будет исключить из программы в дальнейшем (иначе шансы сильно уменьшатся).
а какже. например война во вьетнаме закончилась после того как граждане насмотрелись на фотки с этой войны и повозмущались. а вот в РФ такие номера непроходят.Да, есть такое дело в США. Возмущались?NikOdim wrote: ↑27 Dec 2020 17:57 а вот если не народ, да ещё в государстве где все СМИ пытаются взять под контроль одного "не народа" - то все СМИ будут пытатся убедить, что негативный эффект не от решений руководства, а происки врагов и даже эти происки мудро-дальновидное роководство хитрозадумало и оно на пользу и прочее 2-емыслие... причём последующие решения в гораздо меньшей степени зависят от того какой %% и в чём удалось убедить СМИ.
нет, я говорил совсем другое. это вы, по привычке, двоедомыслилиВы же только сказали, что, например, когда диктуют чужую волю, то это и есть демократия, т.е. свобода есть рабство и прочее 2-емыслие?
непонятно как это относится к моей цитате, и почему Вы решили, что я "тоже на Земле недавно", но как новоприбывшему поясню, что "Совок пал" не "потому что все думали, что будет мир дружба жвачка", а по внутренним причинамВы тоже на Земле недавно? Совок пал, потому что все думали, что будет мир дружба жвачка, но реальность оказалась несколько иной, поэтому для многих в РФ слово либерал ругательное.NikOdim wrote: ↑27 Dec 2020 16:27 просто надо хотябы определится крестик или трусы либо изоляция позволила корее сохранить себя от тлетворного влияния капитализма и внутреннего производителя от давления западных агрессоров... ну и доказать превосходство своего строя, либо гадский запад задавил своей изоляцией гордый корейский народ. ну и российским СМИ аналогично, прекратить практику двоемыслия
Это все более чем конкуретно. Для себя для начала, а потом и для других. Например, Атомпром имеет заказов на 100+ миллиардов так любимых вами зеленых. Машины ездят. Поезда тоже, и неплохо. И военные (там не было невидимой руки рынка) прекрасно развиваются и не просрали все.xrundel wrote: ↑28 Dec 2020 01:57
3.Я неплохо понимаю сколько нужно время для развития в разных индустриях....и когда настаёт та точка после которой это развитие невозможно. Советские машины, самолёты, Сколково это всё мертворожденные вещи. Неважно сколько лет ждать, неважно сколько дополнительных денег туда вкладывать и сколько рабочих мест создать - это всё неконкурентные вещи. Просто нет и всё. Если бы там было бы хоть что-то что можно было развить - но этого нет. Это высоко-конкурентые отрасли и шансов у России победить конкурентов тут нет. А вот денег можно просрать сколько угодно и бесконечно рассказывать про вот вот мы всех победим. Кстати компании уже 20(!) лет.