Верите ли вы, что Путин траванул Навального?

Мнения, новости, комментарии

Верите ли вы, что Путин траванул Навального?

Да, расследования bellingcat и прочих в целом рисуют верную картину
79
47%
Нет, они врут
70
41%
Не знаю
20
12%

Total votes: 169

Канадол
Уже с Приветом

Re: Верите ли вы, что Путин траванул Навального?

Post by Канадол »

alex_127 wrote: 27 Dec 2020 09:05 дальше я не читал. спасибо, но у нас есть другая информация.
Произведено 205
https://ru.wikipedia.org/wiki/Sukhoi_Su ... 0%B2%D0%BE
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Канадол wrote: 27 Dec 2020 07:51
NikOdim wrote: 26 Dec 2020 15:37 ага, ага - "народ плохой". Ну вот посмотрим на 2 кореи - чистый эксперимент, там даже поначалу в вождях были жулики один другого вполне стоящие... однако успешно построивший наследственный тоталитаризм загнал страну в такую нищету, что натурально мёрли от голода и жили на гуманитарку от идеологического противника.
А точно дело только в режиме? Против НК точно никто никаких экономических санкций не вводил, проверяли?

Так они результат выбора режима - хочеш чтобы с тобой сотрудничали и небоялись инвестировать = нужно играть по правилам, а не отжимать инвест.фонды и убивать пытающихся добится справедливости юристов. - хочеш получать "кредиты" от друганов-диктаторов = диктаторы всех стран объединяйтесь.
Ну и как там с лозунгом, мол спасибо санкциям за защиту внутреннего производителя? пока санкций небыло, развивать никак неполучалось, а с "импортозамещением" всё заколосилось
NikOdim wrote: 26 Dec 2020 15:37 я что-то неприпомню в программе навального сухого закона. только независимость ветвей, применение закона ко всем гражданам итп
Т.е. сейчас на бумаге нет независимости и тэдэ? Вроде все есть, и Конституция прекрасная. Точно не проблема в исполнителях?
ну что кроме бумаги хорошо-бы и практику применения иметь, а то выборы 37го как-то незадались (Конституция СССР 1936 года предусматривала, что выборы будут проведены на альтернативной основе), но даже эту бумажку которой откровенно подтирались в последнее время нехило поуродовали. И таки да - незвисимости нет и на бумаге и проблема в том числе в исполнителях которым влать досталась по сговору и больше они её из "посиневших пальцев" невыпускали.
Дальше что? Заменять всех чиновников инопланетянами из далекой галактики? Приставлять к каждому ГПУшника с маузером?
Заменять всех чиновников регулярно на других граждан в соответствии с квалификацией, а не личной преданостью. Вместо ГПУ-шников - разделение ветвей власти и недопуск конфликта интересов.
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
Канадол
Уже с Приветом

Post by Канадол »

NikOdim wrote: 27 Dec 2020 16:27 Так они результат выбора режима - хочеш чтобы с тобой сотрудничали и небоялись инвестировать = нужно играть по правилам, а не отжимать инвест.фонды и убивать пытающихся добится справедливости юристов. - хочеш получать "кредиты" от друганов-диктаторов = диктаторы всех стран объединяйтесь.
А кто устанавливает правила? И кто этого кого-то их уполномочил устанавливать? А если народ страны выбрал такое правительство, которое с этим кем-то решило не иметь дела, то что делать? Вы за демократию или против?
NikOdim wrote: 27 Dec 2020 16:27 Ну и как там с лозунгом, мол спасибо санкциям за защиту внутреннего производителя? пока санкций небыло, развивать никак неполучалось, а с "импортозамещением" всё заколосилось
Все правильно. Раньше не было смысла, теперь появился, что не так?
NikOdim wrote: 26 Dec 2020 15:37
ну что кроме бумаги хорошо-бы и практику применения иметь, а то выборы 37го как-то незадались (Конституция СССР 1936 года предусматривала, что выборы будут проведены на альтернативной основе), но даже эту бумажку которой откровенно подтирались в последнее время нехило поуродовали. И таки да - незвисимости нет и на бумаге и проблема в том числе в исполнителях которым влать досталась по сговору и больше они её из "посиневших пальцев" невыпускали.
Так я и спрашиваю: кто практику-то внедрять будет? Инопланетяне? В наукраине уже 2 леворюции или сколько там, а по-прежнему одна из самых коррумпированных стран. Что пошло не так? Инопланетяне не той системы? Может, им Навального подкинуть? Там уже и так довольно много диссидентов тусуется, вот-вот количество перейдет в качество и коррупция рассосется сама собой, как считаете?
NikOdim wrote: 26 Dec 2020 15:37
Заменять всех чиновников регулярно на других граждан в соответствии с квалификацией, а не личной преданостью. Вместо ГПУ-шников - разделение ветвей власти и недопуск конфликта интересов.
Я вот даже не представляю себе, что бы Россия делала без Ваших гениальных идей. Уже давно так: разделение власти и тэдэ, Конституцию почитайте. Еще можете почитать Федеральный закон № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе РФ" https://butyrsky.mos.ru/state-service/f ... ederation/ Там и про конкурсный отбор, и квалификацию, и конфликты интересов. Так что все уже до Вас придумали, а Вы все недовольны.

Вопрос про что бы случилось с Навальным в США, если бы он попытался призывать к беспорядкам, свержению существующего строя, жил не по средствам и не скрывал финансирование из мутных иностранных источников Вы не заметили? Внезапные проблемы со зрением, как обычно? Сходите к глазнюку, а то прям страшно.
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Канадол wrote: 27 Dec 2020 17:31
NikOdim wrote: 27 Dec 2020 16:27 Так они результат выбора режима - хочеш чтобы с тобой сотрудничали и небоялись инвестировать = нужно играть по правилам, а не отжимать инвест.фонды и убивать пытающихся добится справедливости юристов. - хочеш получать "кредиты" от друганов-диктаторов = диктаторы всех стран объединяйтесь.
А кто устанавливает правила?
все. вот одна корея установила свои, а другая - свои.. результаты наглядны.
И кто этого кого-то их уполномочил устанавливать? А если народ страны выбрал такое правительство, которое с этим кем-то решило не иметь дела, то что делать?
ну если народ, то возможны варианты, например, убедив народ на основе ложных "фактов" или предсказаний как это скажется экономически, то при раскрытии фактов и\или осознании совсем других последствий чем разрекламировали (или даже просто непредусмотрели) и политик стоявший за решением потеряет и партии лучше будет исключить из программы в дальнейшем (иначе шансы сильно уменьшатся).
а вот если не народ, да ещё в государстве где все СМИ пытаются взять под контроль одного "не народа" - то все СМИ будут пытатся убедить, что негативный эффект не от решений руководства, а происки врагов и даже эти происки мудро-дальновидное роководство хитрозадумало и оно на пользу и прочее 2-емыслие... причём последующие решения в гораздо меньшей степени зависят от того какой %% и в чём удалось убедить СМИ.
Вы за демократию или против?
вообще, скорее за меритократию типа как в "Мигрант" Дяченко, но на данном этапе развития общества западная демократия работает лучше всех.

NikOdim wrote: 27 Dec 2020 16:27 Ну и как там с лозунгом, мол спасибо санкциям за защиту внутреннего производителя? пока санкций небыло, развивать никак неполучалось, а с "импортозамещением" всё заколосилось
Все правильно. Раньше не было смысла, теперь появился, что не так?
просто надо хотябы определится крестик или трусы либо изоляция позволила корее сохранить себя от тлетворного влияния капитализма и внутреннего производителя от давления западных агрессоров... ну и доказать превосходство своего строя, либо гадский запад задавил своей изоляцией гордый корейский народ. ну и российским СМИ аналогично, прекратить практику двоемыслия
Канадол
Уже с Приветом

Post by Канадол »

Леха режет матку

Май френд Вася пиво дринкс. bench of criminals freezing asses. Ну так че бы было, если бы это толкнул американский Навальный, хочущий в президенты?
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

Image
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

alex_127 wrote: 27 Dec 2020 09:05
StrangerR wrote: 27 Dec 2020 03:45 те же SSJ (уже 220 по моему выпустили) просто пример
дальше я не читал. спасибо, но у нас есть другая информация.
Я очень внимательно слежу за выпуском и полетами SSJ. И на сегодня - самолет доведен, серийный выпуск идет

Извиняюсь, выпущено 208

8 декабря в Комсомольске-на-Aмуре совершил свой первый полет очередной серийный пассажирский самолёт Суперджет 100. Борт имеет заводской номер 95208 и регистрацию 89148. Это уже 204-й взлетевший самолёт этого типа...

(Еще несколько - нелетающих, по моему всего 4 - для разных испытаний - выпущено).

Самолет безусловно более чем успешный. Хотя и не без граблей, и в том как инвестирование было организованно (до сих пор грабительские проценты отдают) и ППО только только наладили и детские болезни более чем 2 - 3 года лечили. Тем не менее все вылечили и сейчас еще несколько АК его будут получать, тем более что вводится правило _для получения субсидий на локальные перевозки, минимум 50% должно осуществляться на отечественных самолетах).

Азимут например доводит свой парк SSJ до 13ти, и налет там очень неплохой на каждый самолет.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну и как там с лозунгом, мол спасибо санкциям за защиту внутреннего производителя? пока санкций небыло, развивать никак неполучалось, а с "импортозамещением" всё заколосилось
Вы будете смеяться, но ДА
- производство композитов - развивается благодаря санкциям
- своя микроэлектроника для космоса - развивается благодаря санкциям
- сейчас пойдет развитие чуть не профуканной авионики - спасибо США за вовремя сказанные угрозы и введенные санкции
- свои дизели массово начали строить - спасибо санкциям, а то МТУ почти все под себя подмяло
- озадачились своими комплектующими для кораблей (их то строят массово но на какое то время заводы по комплектующим чуть не загнулись, не могли конкурировать. А тут санкции подоспели).

В целом на интервале лет в 10 - санкции очень и очень полезны оказываются. Не было бы их - ряд компетенций потеряли бы вообще навсегда. А так, приходится бегать и что то создавать. Те же спутники чуть не профукали, сейчас переводят на свою микроэлектронику, и выпускающие оную простол молятся на США - лишь бы санкции не сняли, а то они умрут.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Канадол wrote: 27 Dec 2020 12:27
alex_127 wrote: 27 Dec 2020 09:05 дальше я не читал. спасибо, но у нас есть другая информация.
Произведено 205
https://ru.wikipedia.org/wiki/Sukhoi_Su ... 0%B2%D0%BE
208 или 209, летающих 205. А сейчас еще выходит закон что без того чтобы в парке иметь 50% российских самолетов - субсидий на местные перевозки не получить. Так что S7 с его зацикленностью на эмбраерах придется туго.
Канадол
Уже с Приветом

Post by Канадол »

NikOdim wrote: 27 Dec 2020 17:57 все. вот одна корея установила свои, а другая - свои.. результаты наглядны.
15 US Military Bases in South Korea https://militarybases.com/overseas/south-korea/
Сколько иностранных военных баз в Северной? Так Вы за демократию или против?
NikOdim wrote: 27 Dec 2020 17:57 ну если народ, то возможны варианты, например, убедив народ на основе ложных "фактов" или предсказаний как это скажется экономически, то при раскрытии фактов и\или осознании совсем других последствий чем разрекламировали (или даже просто непредусмотрели) и политик стоявший за решением потеряет и партии лучше будет исключить из программы в дальнейшем (иначе шансы сильно уменьшатся).
Так че, северокорейцы до сих пор не в курсе фактов? Или в курсе, но их в принципе все устраивает?
NikOdim wrote: 27 Dec 2020 17:57 а вот если не народ, да ещё в государстве где все СМИ пытаются взять под контроль одного "не народа" - то все СМИ будут пытатся убедить, что негативный эффект не от решений руководства, а происки врагов и даже эти происки мудро-дальновидное роководство хитрозадумало и оно на пользу и прочее 2-емыслие... причём последующие решения в гораздо меньшей степени зависят от того какой %% и в чём удалось убедить СМИ.
Да, есть такое дело в США. Возмущались?
NikOdim wrote: 27 Dec 2020 17:57 вообще, скорее за меритократию типа как в "Мигрант" Дяченко, но на данном этапе развития общества западная демократия работает лучше всех.
Вы же только сказали, что, например, когда диктуют чужую волю, то это и есть демократия, т.е. свобода есть рабство и прочее 2-емыслие?

NikOdim wrote: 27 Dec 2020 16:27 просто надо хотябы определится крестик или трусы либо изоляция позволила корее сохранить себя от тлетворного влияния капитализма и внутреннего производителя от давления западных агрессоров... ну и доказать превосходство своего строя, либо гадский запад задавил своей изоляцией гордый корейский народ. ну и российским СМИ аналогично, прекратить практику двоемыслия
Вы тоже на Земле недавно? Совок пал, потому что все думали, что будет мир дружба жвачка, но реальность оказалась несколько иной, поэтому для многих в РФ слово либерал ругательное.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

StrangerR wrote: 27 Dec 2020 19:39

Я очень внимательно слежу за выпуском и полетами SSJ. И на сегодня - самолет доведен, серийный выпуск идет

Самолет безусловно более чем успешный. Хотя и не без граблей, и в том как инвестирование было организованно (до сих пор грабительские проценты отдают) и ППО только только наладили и детские болезни более чем 2 - 3 года лечили. Тем не менее все вылечили и сейчас еще несколько АК его будут получать, тем более что вводится правило _для получения субсидий на локальные перевозки, минимум 50% должно осуществляться на отечественных самолетах).

Азимут например доводит свой парк SSJ до 13ти, и налет там очень неплохой на каждый самолет.
Я не знаю насколько хороший самолёт - это нужно быть специалистом но я знаю как оценивать и сравнивать компании.

Гражданские самолёты Сухого, 2016: Выручка $726,847 млн, Убыток: $474,927 млн
Boeing, 2018: Выручка $100Б, Доход: $10Б

А ещё я очень хорошо знаю насколько это мало $1Б выручки для enterprise hardware компании

Вот и всё что нужно знать что бы стряхивать лапшу с ушей.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

StrangerR wrote: 27 Dec 2020 19:44
- производство композитов - развивается благодаря санкциям
- своя микроэлектроника для космоса - развивается благодаря санкциям
- сейчас пойдет развитие чуть не профуканной авионики - спасибо США за вовремя сказанные угрозы и введенные санкции
- свои дизели массово начали строить - спасибо санкциям, а то МТУ почти все под себя подмяло
- озадачились своими комплектующими для кораблей (их то строят массово но на какое то время заводы по комплектующим чуть не загнулись, не могли конкурировать. А тут санкции подоспели).

В целом на интервале лет в 10 - санкции очень и очень полезны оказываются. Не было бы их - ряд компетенций потеряли бы вообще навсегда. А так, приходится бегать и что то создавать. Те же спутники чуть не профукали, сейчас переводят на свою микроэлектронику, и выпускающие оную простол молятся на США - лишь бы санкции не сняли, а то они умрут.
Деньги покажите деньги и продажи а не советскую пропаганду про удои молока.

Вот конкретно - компания ХХХХ, 5 лет на рынке, market cap/valuation YYYY, инвестиции ZZZZ. Слабо?
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Frukt wrote: 27 Dec 2020 08:00 Где доказательства? :food:
Ну как нет. Я же показываю, показываю, показываю а вы игнорите.

Давайте вы сначала прокомментируете мои графики динамики цен на московскую недвижимость в рублях и долларах и что это значит, а потом дальше продолжим.

Как обьяснить что цены на недвижимость стали в 2 раза дешевле в долларах а в рублях остались прежние?

А то у нас получается как у Навального со властью.

-Где доказательства?
-Ну вот документы, расследование, дома, зарплаты
-Этот пациент сумасшедший, доказательств нет.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

xrundel wrote: 27 Dec 2020 20:02
Я не знаю насколько хороший самолёт - это нужно быть специалистом но я знаю как оценивать и сравнивать компании.

Boeing, 2019:
Boeing said it lost $636 million in 2019, marking the company’s first annual loss since 1997. That’s in stark contrast to the $10.46 billion profit it posted in 2018 — months before a second crash grounded its bestselling planes worldwide.
Иногда лучше молчать 8)
Peace
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Frukt wrote: 27 Dec 2020 20:32

Boeing, 2019:
Boeing said it lost $636 million in 2019, marking the company’s first annual loss since 1997. That’s in stark contrast to the $10.46 billion profit it posted in 2018 — months before a second crash grounded its bestselling planes worldwide.
Иногда лучше молчать 8)
А? И что? Для корпораций это очень хорошие показатели. Как и net profit в 10% так и убыток в 1%.

Главное это revenue и EBITDA. Смысл в том что компания которя продаёт на $1Б в год с многолетним убытком в 50% это дерьмо на палочке.

А продажи в $100Б с net profit +/- 10% это крутяк.

Так что да Фрукт, иногда действительно лучше молчать!
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

xrundel wrote: 27 Dec 2020 20:19
Frukt wrote: 27 Dec 2020 08:00 Где доказательства? :food:
Ну как нет. Я же показываю, показываю, показываю а вы игнорите.
Вразумительных фактов от вас не видел. Только характерные признаки поведения когда сказать нечего (хамские выпады и прочее в таком роде на что нет смысла обращать внимание).
Давайте вы сначала прокомментируете мои графики динамики цен на московскую недвижимость в рублях и долларах и что это значит, а потом дальше продолжим.
Я уже писал. Цены на недвижимость подорожали, но не из за курса доллара т.к. с 2014 по 2020 подорожание было незначительное. В 2020 Н. подорожала на 30% по причине снижения ипотечной ставки, образовался небывалый спрос и ипотечный пузырь.
Как обьяснить что цены на недвижимость стали в 2 раза дешевле в долларах а в рублях остались прежние?
Еще раз. С момента подорожания долларов цены на недвижимость не росли т.к. к ним нет привязки. Как и к большинству товаров. Вам ведь говорили, что курс доллара не сильно влияет на цены.

Если вы хотите считать в других валютах, то можете считать, что товары подешевели. К разговору о подорожании в 2 раза всех товаров это не имеет отношения.
Тогда уж наоборот "все подешевело в 2 раза", при вашем изначально "подорожало".
А то у нас получается как у Навального со властью.
Не у нас, а у вас. :umnik1:
-Где доказательства?
-Ну вот документы, расследование, дома, зарплаты
-Этот пациент сумасшедший, доказательств нет.
Вот я и попросил доказательства "все подорожало в два раза". А в ответ какие-то выверты с подорожанием на 75% автомобилей.

Динамика цен на недвижимость чуть ниже
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Frukt on 27 Dec 2020 21:35, edited 3 times in total.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

xrundel wrote: 27 Dec 2020 20:50
Frukt wrote: 27 Dec 2020 20:32

Boeing, 2019:
Иногда лучше молчать 8)
А? И что? Для корпораций это очень хорошие показатели. Как и net profit в 10% так и убыток в 1%.
Ничего. Просто "успешный" Боинг за год умудрился потерять свои 10B и в минус на 500+ млн ушел.
Сразу видна эффективность.
Главное это revenue и EBITDA. Смысл в том что компания которя продаёт на $1Б в год с многолетним убытком в 50% это дерьмо на палочке.
Смысл в том, что с нуля налажен выпуск SSJ и это уже успех. А вы зачем то приводите выборочно нужный вам год, гордитесь им для убедительности приговаривая про лапшу на уши.
Кстати, Боинг так пока и всё. Китай его не покупает и не планирует.
Так что да Фрукт, иногда действительно лучше молчать!
Боинг в 2019 в минусе. Это называется неудача. Вы привели в пример как-бы показывающий эффективность.
Если бы вы промолчали, не оказались бы в смешной ситуации несколько раз подряд.

зы Мне ваша манера общаться напоминает одного беженца с юга украины. Амбиции и провинциальный нахрап, а в итоге пустышка. Видимо это тот самый не пропиваемый стаж. Рекомендую сменить тональность и приводить больше фактов. Иначе нет смысла терять время на очередного прыгуна с диких лесов незалежной.
Peace
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

StrangerR wrote: 27 Dec 2020 19:39

А ещё я очень хорошо знаю насколько это мало $1Б выручки для enterprise hardware компании

Это вы лапшу стряхните. Зачем мерять выпуск самолетов в прибыли и выручке? Это стратегическая отрасль которая обеспечивает траспортом страну. И мерять выпуск в долларах крайне глупо. Кроме того я советую отличать операционную прибыль и общий убыток, сам по себе выпуск уже прибылен а убыток получается за счет выплат разных кредитов (которые по сути просто - инвестиции сделанные в отрасль). И как раз прибылен ли выпуск - неинтересно ну просто таки совсем.

Ну и еще. Вторую лапшу стряхните с ушей. Боинг, убыток за 3 квартала 2020 года - 3 миллиарда тех самых $$ что вы любите. Компания в глубочайшей финансовой жопе.

PS. И слава богу что _эффективных менеджеров вроде вас_ (что сравнивают компании по бухгалтерским показателям) в России поперли с насиженных мест уже лет 5 как. Если бы там по прежнему сидели разные Чубайсы, страна была бы в полной заднице, хотя вероятно в бухгалтерских бумажках показатели были бы и много лучше - но например не было бы 17 новых станций метро и 2 новых диаметров за год в одной только Москве (но зато у эффективных менеджеров все бы было отлично). Спасибо, не надо таких нам, как бы их еще и в США изгнать с высоких должностей, а то тот же Боинг умудрились почти разорить.

А продажи в $100Б с net profit +/- 10% это крутяк.
Главное это рабочие места, налоги, созданные фирмой изделия. А не бухгалтерские показатели. Когда новую отрасль раскручивают, она лет 10 - 20 бывает в глубоком минусе, это и в США так (наша компания лет 10 была в минусах, и лишь последний год вышла вроде в плюс и то я не уверен до конца). Это (то что компания в минусах на первых изделиях) абсолютно нормально, тем более в такой стратегической отрасли как авиация.

И на фоне таких прекрасных фин показателей у Боинга (всего то 3Б убытку, подумаешь) вы не заметили куда более важного
Boeing will keep its Seattle-area factories closed indefinitely and shutter its South Carolina operations because of the coronavirus pandemic
Там правда дело не столько в пандемии сколько в эпик фейл с 737MAX. НО вы же только в бухгалтерские бумажки умеете глядеть. И слава богу что таких в России из управления поперли. И США теперь жалуются - подлая Россия, она средства от ресурсов вкладывает не в покупку _таких прекрасных американских товаров_ а в собственные менее прибыльные или даже убыточные отрасли, вот ведь гады какие, развивать хотят технологичные отрасли вместо того чтобы ложиться под такого хорошего Дядю Сэма (статьи читал, примерно так и есть).

И важны не ваши цифири. А вот такие, реальные, события

Image
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Frukt wrote: 27 Dec 2020 21:17Рекомендую сменить тональность и приводить больше фактов.
не все ж сюда работать ходят :fr:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Да нет. Просто тут появился очередной апологет _невидимой руки рынка_ и _эффективных менеджеров_. КОторые все меряют _записью в бухгалтерии_. И вот какой ужас - по финансовым показателям самолет который выпускается, пользуется спросом (пусть частично и созданным преференциями но на сегодня когда детские болезни все излечены - уже и чисто по экономике будет иметь спрос), летает в довольно большом количестве авиакомпаний - вышел пока на операционную прибыльность но не вышел на чистую. То что производство приносит налоги, зарплату рабочим, развитие предприятий, и все эти убытки по сути - просто инвестиции (которых не было в 90-е когда везде были оные эффективные менеджеры) товарищ не видит и не увидит - он сам _эффективный менеджер_ по стилю и все что не прибыльно - должно (по его мнению) умирать. ПРи таком подходе РФ давно стала бы слугой США, так как раскрутить на прибыльность технологичные отрасли - нужно не одно десятиление а зачастую и это невозможно.

НО к счастью, эффективных менеджеров (вроде Чубайса) в РФ сдвинули в сторону и уже давно. И США давно уже жалуются на сволочей русских которые ну не хотят играть по их правилам и убивать невыгодные для чистого рынка отрасли. Вот ведь гады, за нефтедоллары не американские боинги хотят покупать а потратить их на развитие и испытание и выпуск МС-21, вот гады не сдались и перестали делать фрегаты а раскрутили выпуск своих ГТУ для оных, вот гады не бросили проект ГЛОНАСС а стали делать на своей электронике, ну как же это, она же неконкурентоспособна, у нас (американцев) электроника для космоса много лучше (а то что ее чуть что и не продают, да и продавали бы - стоило бы не покупать так как лет 20 и компетенции потерялись бы) это фигня, главное это _его величество доллар_ (и потому то что в РФ меряют все в рублях для него дикая ересь - как же можно, на свете есть только ДОЛЛАР).

Но это ушло в сторону. ПО теме - то что Путин траванул - чушь. ТО что какие то круги связанные с ФСБ или спец службами которых Лешенька достал окончательно - могли и травануть - шанс есть. При этом если это так и судя по низкому качеству исполнителей - это не само ФСБ поработало. Но пока и это не факт. А еше Лешенька не понял что ТРУСЫ НАВАЛЬНОГО это все, это полный конец политической карьеры. Потому что _засмеют ведь на всех уровнях_.

А вот реальная экономика. А не его _виртуальные деньги_.

NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

StrangerR wrote: 27 Dec 2020 19:44
...
санкции очень и очень полезны оказываются.
...
Вот я и говоою, как с такой пользой корейцы с голоду помирали, а без неё весьма приуспели.
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Канадол wrote: 27 Dec 2020 19:49
NikOdim wrote: 27 Dec 2020 17:57 все. вот одна корея установила свои, а другая - свои.. результаты наглядны.
Сколько иностранных военных баз в Северной? Так Вы за демократию или против?
первый вопрос бессмысленный, на второй я уже отвечал.

NikOdim wrote: 27 Dec 2020 17:57 ну если народ, то возможны варианты, например, убедив народ на основе ложных "фактов" или предсказаний как это скажется экономически, то при раскрытии фактов и\или осознании совсем других последствий чем разрекламировали (или даже просто непредусмотрели) и политик стоявший за решением потеряет и партии лучше будет исключить из программы в дальнейшем (иначе шансы сильно уменьшатся).
Так че, северокорейцы до сих пор не в курсе фактов? Или в курсе, но их в принципе все устраивает?
народ неустаивает, но тех кто активно или даже неочень выражает неудовольствие убивают или содержат в концлагерях и даже ногами проголосовать сложно (как, например, венесуэльцы от ещё одного другана ВВП и коллеги по клубу) - сбежать получается у немногих и с риском для жизни.
NikOdim wrote: 27 Dec 2020 17:57 а вот если не народ, да ещё в государстве где все СМИ пытаются взять под контроль одного "не народа" - то все СМИ будут пытатся убедить, что негативный эффект не от решений руководства, а происки врагов и даже эти происки мудро-дальновидное роководство хитрозадумало и оно на пользу и прочее 2-емыслие... причём последующие решения в гораздо меньшей степени зависят от того какой %% и в чём удалось убедить СМИ.
Да, есть такое дело в США. Возмущались?
а какже. например война во вьетнаме закончилась после того как граждане насмотрелись на фотки с этой войны и повозмущались. а вот в РФ такие номера непроходят.

NikOdim wrote: 27 Dec 2020 17:57 вообще, скорее за меритократию типа как в "Мигрант" Дяченко, но на данном этапе развития общества западная демократия работает лучше всех.
Вы же только сказали, что, например, когда диктуют чужую волю, то это и есть демократия, т.е. свобода есть рабство и прочее 2-емыслие?
нет, я говорил совсем другое. это вы, по привычке, двоедомыслили :wink:

NikOdim wrote: 27 Dec 2020 16:27 просто надо хотябы определится крестик или трусы либо изоляция позволила корее сохранить себя от тлетворного влияния капитализма и внутреннего производителя от давления западных агрессоров... ну и доказать превосходство своего строя, либо гадский запад задавил своей изоляцией гордый корейский народ. ну и российским СМИ аналогично, прекратить практику двоемыслия
Вы тоже на Земле недавно? Совок пал, потому что все думали, что будет мир дружба жвачка, но реальность оказалась несколько иной, поэтому для многих в РФ слово либерал ругательное.
непонятно как это относится к моей цитате, и почему Вы решили, что я "тоже на Земле недавно", но как новоприбывшему поясню, что "Совок пал" не "потому что все думали, что будет мир дружба жвачка", а по внутренним причинам
- экономика в 80-е окончательно пошла в штопор
- элитка хотела превилегии передавать по наследству + не ограничиватся приличиями
короче всё так и так накрывалось бордовой шляпой
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Так и вижу заголовки "Гульфик выдвинул свою кандидатуру в президенты России"
Мир это Выхухоль.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Ну кам он Стренжер, я же не бабушка у подъезда что бы заливать всякую чушь без цифр.

1. Вы говорите что самолёт пользуется спросом. Но спрос это revenue. Где ревеню то? $1Б продаж это не о чём. Особого роста я не увидел.

2. Операционная прибыль это хорошо! Где она? Я им детально в P&L не смотрел конечно но я знаю что компании с убытком в 60% от revenue это большая кака которую иногда можно оправдать только сумасшедшем ростом. Покажите какой-то фин документ где видно что самолёты продаются не в убыток.

3.Я неплохо понимаю сколько нужно время для развития в разных индустриях....и когда настаёт та точка после которой это развитие невозможно. Советские машины, самолёты, Сколково это всё мертворожденные вещи. Неважно сколько лет ждать, неважно сколько дополнительных денег туда вкладывать и сколько рабочих мест создать - это всё неконкурентные вещи. Просто нет и всё. Если бы там было бы хоть что-то что можно было развить - но этого нет. Это высоко-конкурентые отрасли и шансов у России победить конкурентов тут нет. А вот денег можно просрать сколько угодно и бесконечно рассказывать про вот вот мы всех победим. Кстати компании уже 20(!) лет.

4. Убыток в $2B или даже $10Б у Боенга это очень нормально. Потому что у них продажи в $100Б! Год может быть плохой, может инвестировали в новые проекты, может ещё что-то. Как я говорил выше до 10% это вообще стандарт и даже бывает 30%. Основное это revenue и динамика этой revenue. Проблема с Гражданские самолёты Сухого это очень маленький рост продаж при огромных убытках по сравнению с revenue и я только до 2016 года нашёл инфу.

П.С. Быстрое гуглание http://www.ato.ru/content/gss-eshche-bo ... i-v-minus- т.е. всё не просто плохо а совсем жопа. Продажи дико упали, убытки ещё больше выросли. А через пол-года их покупает какая-то Корпорация "Иркут" ( компания с какими-то крошечными активами ) и Гражданские самолёты Сухого как компании уже больше нет. Вообщем как я и говорил - г-но оно сразу видно.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

xrundel wrote: 28 Dec 2020 01:57
3.Я неплохо понимаю сколько нужно время для развития в разных индустриях....и когда настаёт та точка после которой это развитие невозможно. Советские машины, самолёты, Сколково это всё мертворожденные вещи. Неважно сколько лет ждать, неважно сколько дополнительных денег туда вкладывать и сколько рабочих мест создать - это всё неконкурентные вещи. Просто нет и всё. Если бы там было бы хоть что-то что можно было развить - но этого нет. Это высоко-конкурентые отрасли и шансов у России победить конкурентов тут нет. А вот денег можно просрать сколько угодно и бесконечно рассказывать про вот вот мы всех победим. Кстати компании уже 20(!) лет.
Это все более чем конкуретно. Для себя для начала, а потом и для других. Например, Атомпром имеет заказов на 100+ миллиардов так любимых вами зеленых. Машины ездят. Поезда тоже, и неплохо. И военные (там не было невидимой руки рынка) прекрасно развиваются и не просрали все.

И не надо сказок. Россия имеет авиапром и будет его развивать. Хочется вам это или нет. Не все сразу. Но и сразу, лучше летать на чуть хуже но своих самолетах чем просрать всю отрасль и летат на чужих. И все эти отрасли будут развиваться - и авиампром и космос и микроэлектроника. Опять таки хочется вам этого или нет. И Ангара уже полетела второй раз и еще полетит, так что и космос будут поднимать. ПРосто нужно не _сейлсов_ плодить а инженеров и конструкторов. Ну так в РФ сейчас на инженерные специальности - в вузах конкурс. И неслабый местами.

И как раз будут потому что у руля в РФ не _идиоты эффективные менеджеры_ а люди которым нужно чтобы страна развивалась и была независимой а не становилась прислугой дяди Сэма. Так что даже и не надейтесь. На сегодня - и SSJ выпускают (и уже новые заказы на него пошли, кстати), и МС-21 полетит какие бы там палки в колеса не вставляли, и Ил-114 начинают испытывать и Ил-112, и Ансат уже на экспорт пошел, и Ми-38 подняли. И украинские двигатели заменят на Ан-124 рано или поздно. А такие как Навальный как раз и хотели бы разрушить все ради _прибыли в бухгалтерии_ но их время уже прошло, это явно видно. 90-х более чем хватило.

А про Сколково кстати - вы там вообще были? Вы общались например со студентами Сколтеча? Читали например их курсовые работы (а то я читал). ПРи всех неудачах, Сколтеч очень неплохой проект. Как например и био кластер Сириус (ах, вы же не знаете, вы ничего не видите если это не подкреплено $$ и $$$).

Return to “Политика”