Какой рис вы используете для плова?

Все, что вкусно.
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30396
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by арлекино »

kpokodilla wrote: 24 Dec 2020 19:21 Я покупала девзиру в такой упаковке, он почему-то кисловатый, так и должно быть?
Честно говоря такого я за ним не замечала.
tatiana N.
Уже с Приветом
Posts: 6700
Joined: 06 Feb 2004 23:02

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by tatiana N. »

Сразу напишу, что видео не смотрела. Помнится ходила в гости и нас угощали пловом. Рис делался отдельно. Рис я вообще не очень люблю, но тот я поела с удовольствием. Так вот готовят его так. Знакомая моя берет или басмами или жасмин обычный в магазине стандартном. Далее она его моет и ставит верится. После истечения небольшого времени она его начинает проверять, надламывая рисинки. Как она обьясняет. Рис должен быть почти готов, те на надломе должна быть точка в центре как бы непроверенная. Когда рис доходит до такого состояния, вы его сливаете и промываете и даёте как следует стечь воде. Затем берите кастрюлю побольше ( рис должен занимать половину или ⅓ кастрюли. Смажьте немного дно маслом, что бы рис не пригорал или добавьте совсем капельку воды. Далее выкладывайте промытый рис горкой ( те рис должен касаться только дна ни в коем случае не стенок кастрюли) и слоями ( в слои можно добавлять специи). Затем намочите чистое полотенце водой и отожмите, оберните им крышку кастрюли. Накройте кастрюлю приготовленной крышкой и поставьте все это на очень маленький огонь. Рис должен пропарится до готовности. Теперь он будет таким как вы хотите. В плов рис не добавлялся. Отдельно накладывайте рис и отдельно мясную часть и потом перемешивает каждый в тарелках.
В общем если очень хочется повозится😀
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by daniel@ »

tatiana N. wrote: 28 Dec 2020 13:17 Сразу напишу, что видео не смотрела. Помнится ходила в гости и нас угощали пловом. Рис делался отдельно. Рис я вообще не очень люблю, но тот я поела с удовольствием. Так вот готовят его так. Знакомая моя берет или басмами или жасмин обычный в магазине стандартном. Далее она его моет и ставит верится. После истечения небольшого времени она его начинает проверять, надламывая рисинки. Как она обьясняет. Рис должен быть почти готов, те на надломе должна быть точка в центре как бы непроверенная. Когда рис доходит до такого состояния, вы его сливаете и промываете и даёте как следует стечь воде. Затем берите кастрюлю побольше ( рис должен занимать половину или ⅓ кастрюли. Смажьте немного дно маслом, что бы рис не пригорал или добавьте совсем капельку воды. Далее выкладывайте промытый рис горкой ( те рис должен касаться только дна ни в коем случае не стенок кастрюли) и слоями ( в слои можно добавлять специи). Затем намочите чистое полотенце водой и отожмите, оберните им крышку кастрюли. Накройте кастрюлю приготовленной крышкой и поставьте все это на очень маленький огонь. Рис должен пропарится до готовности. Теперь он будет таким как вы хотите. В плов рис не добавлялся. Отдельно накладывайте рис и отдельно мясную часть и потом перемешивает каждый в тарелках.
В общем если очень хочется повозится😀
традиционно рис и мясо готовят отдельно.
вообщем да то что она делает makes sense
думать не больно
veey+

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by veey+ »

так ведь и традиции везде разные
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by daniel@ »

veey+ wrote: 28 Dec 2020 16:17 так ведь и традиции везде разные
и я б етом, плов пришел с бл. востока, а туда он дошел из индии. везде мясо с рисом отдельно
мне кажется что в центральной азии им както надо было использовать баран. жир и оказалось что рис хорошо в нем вываривается
но ето моя теория. а вы что думаете?
думать не больно
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by nvvosk »

daniel@ wrote: 28 Dec 2020 16:29
veey+ wrote: 28 Dec 2020 16:17 так ведь и традиции везде разные
и я б етом, плов пришел с бл. востока, а туда он дошел из индии. везде мясо с рисом отдельно
мне кажется что в центральной азии им както надо было использовать баран. жир и оказалось что рис хорошо в нем вываривается
но ето моя теория. а вы что думаете?
https://en.wikipedia.org/wiki/Pilaf
:)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by daniel@ »

nvvosk wrote: 28 Dec 2020 16:53
daniel@ wrote: 28 Dec 2020 16:29
veey+ wrote: 28 Dec 2020 16:17 так ведь и традиции везде разные
и я б етом, плов пришел с бл. востока, а туда он дошел из индии. везде мясо с рисом отдельно
мне кажется что в центральной азии им както надо было использовать баран. жир и оказалось что рис хорошо в нем вываривается
но ето моя теория. а вы что думаете?
https://en.wikipedia.org/wiki/Pilaf
:)
и?
думать не больно
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by nvvosk »

daniel@ wrote: 28 Dec 2020 17:01
nvvosk wrote: 28 Dec 2020 16:53
daniel@ wrote: 28 Dec 2020 16:29
veey+ wrote: 28 Dec 2020 16:17 так ведь и традиции везде разные
и я б етом, плов пришел с бл. востока, а туда он дошел из индии. везде мясо с рисом отдельно
мне кажется что в центральной азии им както надо было использовать баран. жир и оказалось что рис хорошо в нем вываривается
но ето моя теория. а вы что думаете?
https://en.wikipedia.org/wiki/Pilaf
:)
и?
Там про историю написано (включая про то - отдельно или нет варят рис )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by daniel@ »

nvvosk wrote: 28 Dec 2020 17:27
daniel@ wrote: 28 Dec 2020 17:01
nvvosk wrote: 28 Dec 2020 16:53
daniel@ wrote: 28 Dec 2020 16:29
veey+ wrote: 28 Dec 2020 16:17 так ведь и традиции везде разные
и я б етом, плов пришел с бл. востока, а туда он дошел из индии. везде мясо с рисом отдельно
мне кажется что в центральной азии им както надо было использовать баран. жир и оказалось что рис хорошо в нем вываривается
но ето моя теория. а вы что думаете?
https://en.wikipedia.org/wiki/Pilaf
:)
и?
Там про историю написано (включая про то - отдельно или нет варят рис )
спасибо я прочитала
думать не больно
veey+

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by veey+ »

daniel@ wrote: 28 Dec 2020 16:29
veey+ wrote: 28 Dec 2020 16:17 так ведь и традиции везде разные
и я б етом, плов пришел с бл. востока, а туда он дошел из индии. везде мясо с рисом отдельно
мне кажется что в центральной азии им както надо было использовать баран. жир и оказалось что рис хорошо в нем вываривается
но ето моя теория. а вы что думаете?
Я думаю, что если следовать этой логике, то мясо традиционно едят сырым. Как, впрочем, и все остальное.
User avatar
Maryplaya
Уже с Приветом
Posts: 864
Joined: 17 Oct 2011 02:40
Location: Ленинград -> Bavaria -> Tennessee

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by Maryplaya »

У нас в русском магазине я купила вот такой рис и он мне понравился больше всех:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by daniel@ »

вот я токой сегодня и купила с бооольшими сомнениями
посмотрю что получится....
там же я купила лакомство детства ескимо ленинградское
какая гадость.... дальше по тексту
я жe не zнала что они продают коробку с названием, мороженное осталось где то в прошлом.
думать не больно
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by daniel@ »

Maryplaya wrote: 29 Dec 2020 05:09 У нас в русском магазине я купила вот такой рис и он мне понравился больше всех:
а вы его замачиваете?
думать не больно
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by daniel@ »



что там они говорят о том что если water cloudy то не надо замачивать если нет, то замачивать надо :pain1:
думать не больно
User avatar
Maryplaya
Уже с Приветом
Posts: 864
Joined: 17 Oct 2011 02:40
Location: Ленинград -> Bavaria -> Tennessee

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by Maryplaya »

daniel@ wrote: 02 Jan 2021 20:23
Maryplaya wrote: 29 Dec 2020 05:09 У нас в русском магазине я купила вот такой рис и он мне понравился больше всех:
а вы его замачиваете?
Да, замачиваю
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by daniel@ »

Maryplaya wrote: 03 Jan 2021 03:01
daniel@ wrote: 02 Jan 2021 20:23
Maryplaya wrote: 29 Dec 2020 05:09 У нас в русском магазине я купила вот такой рис и он мне понравился больше всех:
а вы его замачиваете?
Да, замачиваю
я сделала из девзиры. каша
думать не больно
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by Lizaveta »

daniel@ wrote: 03 Jan 2021 03:13
Maryplaya wrote: 03 Jan 2021 03:01
daniel@ wrote: 02 Jan 2021 20:23
Maryplaya wrote: 29 Dec 2020 05:09 У нас в русском магазине я купила вот такой рис и он мне понравился больше всех:
а вы его замачиваете?
Да, замачиваю
я сделала из девзиры. каша
Купите любой parboiled rice и будет все хорошо
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by daniel@ »

Lizaveta wrote: 03 Jan 2021 03:31
daniel@ wrote: 03 Jan 2021 03:13
Maryplaya wrote: 03 Jan 2021 03:01
daniel@ wrote: 02 Jan 2021 20:23
Maryplaya wrote: 29 Dec 2020 05:09 У нас в русском магазине я купила вот такой рис и он мне понравился больше всех:
а вы его замачиваете?
Да, замачиваю
я сделала из девзиры. каша
Купите любой parboiled rice и будет все хорошо
кроме басмати, все другие довольно тяжелые
думать не больно
fdddy
Уже с Приветом
Posts: 7038
Joined: 26 Jan 2014 15:19
Location: United States

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by fdddy »

арлекино wrote: 24 Dec 2020 06:09 Image
ВОт этот выглядит, как надо. Но здесь такой не найти, наверное.

Увелка выше на картинке - не то, все же. Слабоват, разваливается.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by daniel@ »

Наконец то нашла свой любимый черный рис, не кругленький, а удлиненный. он имеет свой аромат и нет необходимости в сильных специях, даже перец будет лишним.
т.е. его достаточно приготовить as it is. вот думаю как приготовить мясо к нему... any ideas?
из етого риса можно сделать плов, но смешивать его с морковкой и луком удет понижение градуса
думать не больно
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by Алхимик »

Молва гласит, что чтобы сделать плов, надо взять узбека. Какая разница, какой при том рис?
Верните радугу!
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by Lizaveta »

daniel@ wrote: 09 Jul 2021 17:46 Наконец то нашла свой любимый черный рис, не кругленький, а удлиненный. он имеет свой аромат и нет необходимости в сильных специях, даже перец будет лишним.
т.е. его достаточно приготовить as it is. вот думаю как приготовить мясо к нему... any ideas?
из етого риса можно сделать плов, но смешивать его с морковкой и луком удет понижение градуса
Я делаю салат с черным рисом, roasted sweet potatoes, рукколой и кешью.
Просто так на гарнир подала бы с рыбой, курицей или индюшкой.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by daniel@ »

Lizaveta wrote: 09 Jul 2021 20:43
daniel@ wrote: 09 Jul 2021 17:46 Наконец то нашла свой любимый черный рис, не кругленький, а удлиненный. он имеет свой аромат и нет необходимости в сильных специях, даже перец будет лишним.
т.е. его достаточно приготовить as it is. вот думаю как приготовить мясо к нему... any ideas?
из етого риса можно сделать плов, но смешивать его с морковкой и луком удет понижение градуса
Я делаю салат с черным рисом, roasted sweet potatoes, рукколой и кешью.
Просто так на гарнир подала бы с рыбой, курицей или индюшкой.
а как бы вы сделали курицу?
я к тому чтобы курица не получилась сухая тк рис варится без жира и сам по себе уже сухой.
думать не больно
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by Lizaveta »

daniel@ wrote: 09 Jul 2021 20:55
Lizaveta wrote: 09 Jul 2021 20:43
daniel@ wrote: 09 Jul 2021 17:46 Наконец то нашла свой любимый черный рис, не кругленький, а удлиненный. он имеет свой аромат и нет необходимости в сильных специях, даже перец будет лишним.
т.е. его достаточно приготовить as it is. вот думаю как приготовить мясо к нему... any ideas?
из етого риса можно сделать плов, но смешивать его с морковкой и луком удет понижение градуса
Я делаю салат с черным рисом, roasted sweet potatoes, рукколой и кешью.
Просто так на гарнир подала бы с рыбой, курицей или индюшкой.
а как бы вы сделали курицу?
Для курицы я часто использую аджику по грузински, которую привожу из России. Обмазать специями, обжарить, добавить порезанный чеснок, немного воды и довести до готовности в духовке. Если нет аджики, то можно с Montreal steak seasoning сделать.
Или даже цыплёнка тапака.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by daniel@ »

Lizaveta wrote: 09 Jul 2021 21:06
daniel@ wrote: 09 Jul 2021 20:55
Lizaveta wrote: 09 Jul 2021 20:43
daniel@ wrote: 09 Jul 2021 17:46 Наконец то нашла свой любимый черный рис, не кругленький, а удлиненный. он имеет свой аромат и нет необходимости в сильных специях, даже перец будет лишним.
т.е. его достаточно приготовить as it is. вот думаю как приготовить мясо к нему... any ideas?
из етого риса можно сделать плов, но смешивать его с морковкой и луком удет понижение градуса
Я делаю салат с черным рисом, roasted sweet potatoes, рукколой и кешью.
Просто так на гарнир подала бы с рыбой, курицей или индюшкой.
а как бы вы сделали курицу?
Для курицы я часто использую аджику по грузински, которую привожу из России. Обмазать специями, обжарить, добавить порезанный чеснок, немного воды и довести до готовности в духовке. Если нет аджики, то можно с Montreal steak seasoning сделать.
Или даже цыплёнка тапака.
у меня есть сухая аджика. спасибо, я попробую
думать не больно

Return to “Кулинария”