Имхо, лимон рыбу портит.как выше заметили, белки денатурируются, не говоря уже о кислом привкусе. И всё это чтобы убрать запах ТМА, признак залежавшейся рыбы. Свежая рыба, сашими, не воняют.
Надо попробовать греческий йогурт, там молочная кислота, она легче на вкус, чем лимонная
Рыба и лимон
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12357
- Joined: 25 Mar 2004 02:31
- Location: 🌫⛆☔♚☔⛆🌫
Re: Рыба и лимон
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Рыба и лимон
накладно будет переводить йогурт
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Рыба и лимон
Вы севиче не готовите , не любите?ReactoR wrote: ↑01 Jan 2021 03:58 Имхо, лимон рыбу портит.как выше заметили, белки денатурируются, не говоря уже о кислом привкусе. И всё это чтобы убрать запах ТМА, признак залежавшейся рыбы. Свежая рыба, сашими, не воняют.
Надо попробовать греческий йогурт, там молочная кислота, она легче на вкус, чем лимонная
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!