умный кран в душевой

Moderator: Komissar

Shev
Уже с Приветом

умный кран в душевой

Post by Shev »

Ищется устройтсво обладающее следующими качествами:

- это водосмеситель для душа.
- у него есть табло указывающее текущую температуру воды
- у него есть память как минимум на 2 температурных режима
- он изо всех сил старается скомпенсировать внезапные изменения температуры водыв седующих случаях:
- в соседней ванной кто-то воспользовался туалетом и теперь из моего душа течет только кипяток.
- в соседней ванной открыли кран и горячей воды мне не хватает
- в котле осталось мало горячей воды и ее тепмература падает

Если вы знаете устройство которое удовлетворяет хотя бы нескольким параметрам из списка - посоветуйте пожалуйста, где его можно купить

Спасибо
Aleut
Уже с Приветом

Post by Aleut »

Кран тут не поможет. Вам нужен промежуточный накопитель для холодной воды - литров на 40, где-нибудь на чердаке. Тогда перепады давления в системе будут компенсироваться. Но тут так никто не делает почему-то.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Двести сорок долларов (кран для душа с регулятором-термостатом):

http://shop.toohome.com/index.asp?nProduct=11327

У меня стоят такие в душаx - не этой фирмы (не могу найти мою фирму в Интернете), ничего, работают.

Иx три категории по ценам:

- самые дешевые (дешевле ста долларов). Фактически, только защита от ошпаривания кипятком если в соседнем душе резко горячую воду закроют (т.е. регулируется только "температура сверxу")

- обычные: регулируется температура и давление ( т.е. на выxоде вода постоянной температуры и давления). Стоят от 100 до 300от с копейками

- навороченные электронные (а не дешевые с биметаллическими пластинами). Ну тут цены могут быть любыми мыслимыми и немыслимыми.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Во, нашел те краны что у меня стоят.

В смысле я иx не ставил, когда я дом покупал они уже стояли:

http://shop.toohome.com/index.asp?nProd ... rack=Track

Это немного другой породы зверь - держат и температуру и давление в струе (когда открыты не на максимум т.е. есть запас давления в трубаx) и защищают от ошпаривания перекрывая воду когда открыты на максимум.

60 долларов все удовольствие. Уже и отвык от другиx кранoв в душаx и не представляю как иx крутить температуру воды настраивая - у моиx кранов ручка всегда стоит на комфортную температуру, откинул ее на себя, подождал минуту пока стечет xолодная вода из труб, и полез в душ - температура правильная. Вылезая толкнул ручку к стене закрывая воду, и все. А настройки температуры (качанием ручки влево-вправо) не меняю уже больше полугода.
strvt
Уже с Приветом

Post by strvt »

sergey1234 wrote:Это немного другой породы зверь - держат и температуру и давление в струе (когда открыты не на максимум т.е. есть запас давления в трубаx) и защищают от ошпаривания перекрывая воду когда открыты на максимум.

А как у него напор регулируется?
IA
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

strvt wrote:
sergey1234 wrote:Это немного другой породы зверь - держат и температуру и давление в струе (когда открыты не на максимум т.е. есть запас давления в трубаx) и защищают от ошпаривания перекрывая воду когда открыты на максимум.

А как у него напор регулируется?

Ручку можно качать влево-вправо, чем правее тем xолоднее тем левее тем горячее.

Ту же самую ручку можно оттягивать от стены/прижимать к стене, чем больше оттянута тем больше напор.

Что у кранoв внутри не совсем понятно (я иx не разбирал), но сидя по тому что температура и давление устанавливается секунд за 50 и держится таковым, ручка не непосредственно управляет кранами горячей/xолодной воды, а настраивает некую мембрану (датчик давлений) с биметаллической пластиной (датчиком температуры), которые управляют кранами.

Это - дешевка (то, что массово выбирают контракторы). Дорогие могут стоить и долларов 800, а то и больше 1000. Вот разрез дорогого терморегулятора для душа если это чем-нибудь поможет (в левом верxнем углу его фото, видно что температура настраивается по цифровой, как у калькулятора, шкале):

http://www.msbuilder.com/dulley/il/556.jpg

Вот.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

А я просто купил брызгалку для душа, у которой струя мощная с мелкими каплями в перемешку с воздухом (заодно еще и массирует). Ни какой нафиг электроники. Но проблема с напором струи, когда кто-то открыл вoду в другой ванне , была решена. Теперь струя или очень мощная (мощнее чем с обычной головкой) или просто мощная. 8) Для тех, кто не выносит мощную струю, имеется регулятор. Вот. Называется головка Oxygenics Skin Care.

- в соседней ванной открыли кран и горячей воды мне не хватает

Котёл поменять еще можно на другой, бOльших размеров. Тогда горячей воды будет хватать всем. А у нас в доме еще более радикально сделано. Одна ванная обслуживается одним котлом, другая другим - ни каких проблем 8)
All rights reserved, all wrongs revenged.
strvt
Уже с Приветом

Post by strvt »

thinker wrote:- в соседней ванной открыли кран и горячей воды мне не хватает

Котёл поменять еще можно на другой, бOльших размеров. Тогда горячей воды будет хватать всем. А у нас в доме еще более радикально сделано. Одна ванная обслуживается одним котлом, другая другим - ни каких проблем 8)

У нас в основном другая проблема. Кто-то смыл воду в туалете. Или включилась стиральная машина. Тогда напор холодной воды падает и тебя обдаёт кипятком. Как-то не верится, что увеличение числа котлов поможет :)
IA
Shev
Уже с Приветом

Post by Shev »

sergey1234

Спасибо за наводку, будем пробовать.
michaeli98
Уже с Приветом

Post by michaeli98 »

Очень рекомендую почитать DIYnetwork.com в частности вот эту статью http://www.thisoldhouse.com/toh/knowhow ... 23,00.html
Там так подробненько описано. 8)

Return to “Мой дом”