Вроде как хобби относится...
Кто моделированием увлекается? (сборка пластиковых моделей). Вопросы кое-какие есть, хочется пообщаться.
Моделирование
-
- Уже с Приветом
Re: Моделирование
Пишите и ответится вам.
-
- Уже с Приветом
Так вопрос предельно простой.
С 3Д печатью я поработал, теперь вопрос другой возник.
У меня есть модель стимпанк таратайки. Я могу ее детальки оформить в виде форм для литья. У кого можно заказать этот набор? Т.е. не самому друзьям штук 10 форм лить, а заказать где-то?
С 3Д печатью я поработал, теперь вопрос другой возник.
У меня есть модель стимпанк таратайки. Я могу ее детальки оформить в виде форм для литья. У кого можно заказать этот набор? Т.е. не самому друзьям штук 10 форм лить, а заказать где-то?
-
- Уже с Приветом
Я не знаю, кто может отлить пластик в ваши формы, тем более мелкой партией. Традиционный материал для таких задач - смола.
По словам "resin casting" куча видео на youtube.
По словам "resin casting" куча видео на youtube.
-
- Уже с Приветом
Якобы китайцы могут. Но я сколько рылся, пока не нашел таких контактов.
Для себя на полку - там можно что угодно. И с готовых своих форм 2-3 штуки тоже можно самому. Но когда уже народу больше, то дома полимеры лить - это уже ерунда выходит...
Знаю, что люди заказывают, но вот найти их не получается.
-
- Уже с Приветом
Я недавно интересовался подобным проектом как возможный покупатель. Пара чудаков сделали небольшую приблуду из 2-х частей и хотели заказать партию для продажи, планируя цену в $20-$25. Никто из производителей, с которыми они связывались, не смог предложить ничего похожего на их цену.mynameiszb wrote: ↑28 Jan 2021 16:24 Якобы китайцы могут. Но я сколько рылся, пока не нашел таких контактов.
Для себя на полку - там можно что угодно. И с готовых своих форм 2-3 штуки тоже можно самому. Но когда уже народу больше, то дома полимеры лить - это уже ерунда выходит...
Знаю, что люди заказывают, но вот найти их не получается.
Что до полимеров, то в модельной тусовке куча мелких бизнесов, занимающихся именно этим.
-
- Уже с Приветом
Вот и засада - кто может отлить небольшую серию...Helmsman wrote: ↑28 Jan 2021 16:45 Я недавно интересовался подобным проектом как возможный покупатель. Пара чудаков сделали небольшую приблуду из 2-х частей и хотели заказать партию для продажи, планируя цену в $20-$25. Никто из производителей, с которыми они связывались, не смог предложить ничего похожего на их цену.
Что до полимеров, то в модельной тусовке куча мелких бизнесов, занимающихся именно этим.
-
- Уже с Приветом
Изготовление форма для отлива на заводе китайской фирмы 歪斜面 стоит условные 10 тыщ баксов. Если ею штамповать сто тыщ наборов, то будет стоить копейки.
-
- Уже с Приветом
Фишка в том, что народ как-то же мелкие серии печатает (под сотню экземпляров). И там пресс-форму для большого тиража не надо.
Не совсем понятно - кто, где и как бы контакты этих умных людей найти.
-
- Уже с Приветом
Где-то на Хабре проскакивала статья на похожую тему.mynameiszb wrote: ↑28 Jan 2021 17:05Вот и засада - кто может отлить небольшую серию...Helmsman wrote: ↑28 Jan 2021 16:45 Я недавно интересовался подобным проектом как возможный покупатель. Пара чудаков сделали небольшую приблуду из 2-х частей и хотели заказать партию для продажи, планируя цену в $20-$25. Никто из производителей, с которыми они связывались, не смог предложить ничего похожего на их цену.
-
- Уже с Приветом
Видел. Ручное литье - как сделать.
Процесс я знаю. Пытаюсь найти что-то для мелкосерийных вариантов. Самому пачку клепать - это куча времени уйдет.