Я про то, что бы спроектировать и реализовать проводку в жилом доме, там на самом деле и 2 вечера много. Говорю так, потому что нанимал "профессионала", а потом демонтировал за ним и все перекладывал.Oleg Co wrote: ↑06 Feb 2021 17:59Вы в этом уверены? Вы про выучить про разницу AC vs. DC? Много где надо получить сертификат и я не уверен, что вы выучите на него за 2 вечера. Я в каком-то блоге видел талмуд для сертифицирования на автомеханика (это не каждому механику нужно, а высококлассному). Толстенная книга, которую просто прочесть займет с неделю рабочего времени.
Ну так и програмисты - любой дурак знает как включить компьютер. Что там еще учить?
А то что говорят что нужна лицензия, так это как раз признак того, что там обормоты работают и порог входа очень низкий, ставят искуственные препоны, что бы не допускать к кормушке кого попало.
Да и дело не в этом, а в том, что программисты зарабатывают якобы слишком много. Да, внутри индустрии есть люди лучше или хуже, но объем знаний и требования к личным качествам несоизмеримы якобы к высоким з.п. Возьмите среднюю задачку с литкод и дайте среднему человеку и посмотрим за сколько решит и решит ли вообще, хотя там знания для решения нужны минимальны, это требования именно к быстрому мозгу, которым не обладает 99% людей.