Пожалуйста, СРОЧНО!!! Эквивалет фарингосепта здесь?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Ottar
Мисс Привет 2015

Пожалуйста, СРОЧНО!!! Эквивалет фарингосепта здесь?

Post by Ottar »

У ребенка 6 лет была температура 38-39 и болело горло вчера. Сегодня - сыпь. Температура спала, сегодня 37,5. Горло не болит. Состояние удовлетворительное.

Похоже на вирус краснухи (я беременная, поэтому важно точно поставить диагноз) или на что-то стрептоккоковое.

Были у врача, он сделал анализ на стрептоккок в горле - не нашёл ничего. Остается краснуха

Зная, что этот вирус очень опасен для плода, я всё же не теряю надежду на то, что это было что-то типа ангинки с "температурной" сыпью, а горло быстро прошло и там было мало бактерий так, что тест ничего не показал, из=за того, что вчера, как только заболело горло и сегодня ребенок сосал фарингосепт.

Я принесла врачу упаковку с фарингосептом (Действующее вещество амбазон), а он не знает что это такое и могло ли сосание фарингосепта повлиять на результат теста, сделанного через 2 часа после сосания.

Короче, мне срочно нужно название эквивалента лекарства, где этот самый амбазон тоже в качестве действующего вещества.

Надеюсь, Приветка меня не отругает за "медицинские" вопросы, но это вопрос, на который, если смогут ответить, то только наши соотечественники. А разговоры местных врачей о возможной прерывании беременности из-за краснухи у старшего ребенка, и мол, я тоже заболею как минимум скрытой формой, как-то слушать не хочется. (диагноз врачей может быть ошибочным, а для нас, мам, "надежда умирает последней").

Я нашла пока только http://www.pharmindex.ru/descript.asp?pid=3958
Если кликнуть на описание, то будет примерно то, что написано у нас на упаковке. Но врачу слово "antiseptic , который сосется" ничего не сказал по поводу влияние его на результаты теста.
Privet
Администратор

Re: Пожалуйста, СРОЧНО!!! Эквивалет фарингосепта здесь?

Post by Privet »

Ottar wrote:...
Надеюсь, Приветка меня не отругает за "медицинские" вопросы.
...

В аннотации к этому разделу совершенно написано, что в этом разделе недопустимы только советы по самолечению. Вопросы о названиии лекарств, их составии и даже действии к таковым не относятся.
Привет.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Вы не давали ребенку мед, какие-либо травы? У нас так было - высокая температура - дали "сбор от простуды" с медом - сильное высыпание по всему телу ( мелкие красные пятнышки), но температура снизилась - врач сказала, что это "простуда таким образом покинула организ через высыпание".
У вас все получится!
Andromaha
Уже с Приветом

Post by Andromaha »

Ottar, а Вы уверены, что Вы никогда не болели краснухой? То есть Вы делали анализ крови на антитела к краснухе и он показал, что у Вас нет иммунитета?
Потому что моя мама была уверена, что в детстве я краснухой не болела, а когда я в такой же ситуации как у вас ( ребенок заболел чем-то похожим на краснуху во время моей беременности) сдала анализ, оказалось, что я переболела-таки краснухой и у меня есть иммунитет. Вот что сказала мне мой детский врач тогда - краснуху можно легко перепутать с кучей других детских болезней, поэтому единственный путь точно узнать, была у ребенка краснуха или нет - это сдать анализ крови ребенка. Притом надо иметь ввиду, что антитела появляются в крови через какое-то время ( уже не помню какое точно, может быть месяц?), то есть этот анализ надо делать не сразу. А начать надо с анализа крови для мамы, так как краснуха может протекать практически незаметно, и нельзя быть уверенной, что Вы не болели ей, если только Вы не сделали анализ. А если у Вас есть иммунитет, то и вопрос чем болел ребенок снимается.

Надеюсь, что не очень путано получилось :) .
Ottar
Мисс Привет 2015

Post by Ottar »

Andromaha wrote:Ottar, а Вы уверены, что Вы никогда не болели краснухой? То есть Вы делали анализ крови на антитела к краснухе и он показал, что у Вас нет иммунитета?

Нет, пока не делала. Попрошу своего врача. Вопрос: сейчас делать или через месяц, чтобы быть уверенной? А на счет детства просто не знаю, болела или нет.
Andromaha wrote:Потому что моя мама была уверена, что в детстве я краснухой не болела, а когда я в такой же ситуации как у вас ( ребенок заболел чем-то похожим на краснуху во время моей беременности) сдала анализ, оказалось, что я переболела-таки краснухой и у меня есть иммунитет.

Если анализ покажет, что иммунитет есть, то не может ли быть варианта, что в течение беременности человек-таки переболел скрытой формой вируса, и организм успел выроботать антитела, но плод всё равно был поражен вирусом ?
Andromaha wrote:А если у Вас есть иммунитет, то и вопрос чем болел ребенок снимается..

ПОчему снимается? Ребенок мог переболеть в активной форме, а мама - в скрытой, незаметной. У обоих через месяц - иммунитет. Только непонятно, мама ДО беременности когда-то в прошлом или во время беременности переболела?
Отсюда следует, что мне прям завтра надо идти проверять антитела? А у ребенка через месяц, правильно?
Andromaha
Уже с Приветом

Post by Andromaha »

Когда я сдавала анализ на антитела к краснухе в России , он определял титры иммуноглобулинов G и M. Если я правильно помню, определенное количество IgG свидетельствовало о том, что у Вас иммунитет к краснухе, то есть Вы переболели ей какое-то время назад, определенное количество IgM - о том, что Вы возможно болеете ей в настоящий момент - ну я уже не помню точно деталей, в любом случае врач знает как интерпретировать результаты. То есть если Вы сдадите анализ прямо сейчас, и он покажет наличие иммунитета, значит Вы болели краснухой когда-то в прошлом, а не в данный момент. В таком случае вне зависимости от того чем сейчас болен ваш ребенок, Вам это ничем не грозит.

Если у Вас нет иммунитета, то можно сделать, наверное, анализ ребенку и сейчас и через месяц, чтобы было понятно, болел ли он все-таки именно краснухой ( Вы спросите своего врача детского поконкретнее) Если я ничего не путаю ( а вся моя информация на эту тему была почерпнута в Интернете), то если ребенок болеет сейчас краснухой, то у него должны быть высокие титры IgM, а через месяц - IgG.
Andromaha
Уже с Приветом

Post by Andromaha »

Вот тут есть basic information об анализе на антитела. Поговорите со своим врачом на эту тему, что-то я не могу поверить, что он Вас чем-то пугает, даже не сделав ни одного теста?

http://www.healthatoz.com/healthatoz/At ... _test.html
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Извините, Ottar, я написала в Девочках, но опять влезу. У краснухи есть инкубационный период -(11-24 дня). Если Вы сделаете анализ сейчас, он вряд ли покажет реакцию на антитела, если Вы заразились сейчас.
Потом, этот вирус нестойкий и совсем не обязательно, что если Ваш ребенок болен, Вы тоже заболеете. Я болела краснухой будучи взрослой. Ни один человек, с кем я контактировала, не заразился.
Теперь, когда мы сюда вьезжали, нам сделали прививку от краснухи. Неужели Вам не делали?
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
Andromaha
Уже с Приветом

Post by Andromaha »

Если Вы сделаете анализ сейчас, он вряд ли покажет реакцию на антитела, если Вы заразились сейчас.

Я думаю этот анализ нужно сделать для того, чтобы определить есть у Ottar иммунитет к краснухе или нет ( во всяком случае я делала анализ именно для этого, а не для того, чтобы определить болею ли я краснухой). По-моему, большинство людей, посещавших детсад, а потом школу, переболели этой болезнью еще в детстве - в России же не делали прививок от краснухи, так ведь? Так что с большой вероятностью ей вообще не о чем будет беспокоиться...
Ottar
Мисс Привет 2015

Post by Ottar »

Tatuska wrote:Теперь, когда мы сюда вьезжали, нам сделали прививку от краснухи. Неужели Вам не делали?

Мы помню, отказались от прививок от "детских" болезней :roll:
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

Ottar wrote:
Tatuska wrote:Теперь, когда мы сюда вьезжали, нам сделали прививку от краснухи. Неужели Вам не делали?

Тут в школу не пускают непривитых детей, если только нет серьезных противопоказаний. Всех детей иммигрантов прогоняют через прививким зв ускоренном порядке.Да и для Грин-карты тоже не избежать. Прививка от краснухи, кстати обязательна она идет в комплексе с корью и свинкой. Может Вашему сыну ее все-таки делали?
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

To Ottar:

Позволю себе вмешаться, как один из немногих здесь появляющихся врачей. Честно говоря, мне не совсем понятна позиция докторов, занимающихся Вами и Вашим ребёнком. Прежде всего, я полагаю, дело происходит в США. Если нет - то всё написаное ниже может быть не вполне применимым. После прочтения настольной книги каждого американского педиатра - Red book, у меня сложилось впечатление, что в данной стандартной ситуации действия абсолютно стандартные.

1 что такое фарингосепт и как он действует на быстрый стрептококковый тест не имеет отношения к проблеме. Важно ТОЧНО определить болел ли ребёнок краснухой и опасно ли это для мамы.

2 Вы могли болеть краснухой в детстве. В этом случае у Вас в организме должны остаться антитела памяти (IgG). В NJ их наличие проверяют у каждой беременной. Наверное, в других штатах тоже. Спросите у Вашего гинеколога результат. Если он был положительный - всё в порядке, плод вне опасности. Если он не был сделан - сделайте его сейчас. Если он отрицательный, то Вы восприимчивы к краснухе. Если он из отрицательного сейчас или в прошлом, затем станет положительным через месяц-два и у Вас будут обнаружены антитела первого ответа (IgM), то Вы перенесли краснуху и у плода могут быть неприятности.

3 Ребёнок мог болеть краснухой, а мог и не болеть и вся эта история началась из-за какой-то другой ерунды. С трудом представляю, что в США он мог её где-нибудь найти - дети поголовно привиты. Он тоже мог получить прививку или пререболеть краснухой раньше. Прививка называется MMR (MumpsMeaslesRubella). Загляните в прививочный сертификат. Если такового нет, спросите Вашего педиатра или медсестру в школе - школьные медсёстры обычно очень внимательно за этим следят и детей без неё в школу не пускают. Так или иначе, ребёнку можно сделать тот же анализ на антитела к краснухе (Rubella antibodies of titers). Этот анализ надо делать сейчас. Если у него антитела только IgG - он раньше болел краснухой или был привит и сейчас что-то другое. Если IgM c или без IgG - то это значит, что он только что переболел краснухой. Если нет никаких ни сейчас, ни через месяц - он заболеет краснухой в следующий раз.

4 И только поле подтверждения факта болезни краснухой матери имеет смысл обсуждать последствия краснухи для плода.

Всё перечисленное выше является backbone разрешения Вашей ситуации. Я представил ситуацию несколько упрощённо, по каждому моменту есть тонкости, исключения из правил и real life vs textbook. Поэтому конкретную последовательность действий выбирает врач, знающий конкретную ситуацию. Если Ваш педиатр и гинеколог не чувствуют себя комфортно в данной ситуации - сходите к инфекционисту, но не тяните.

Успехов

V.I.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Elka_CA wrote:
Ottar wrote:

Тут в школу не пускают непривитых детей, если только нет серьезных противопоказаний. Всех детей иммигрантов прогоняют через прививким зв ускоренном порядке.Да и для Грин-карты тоже не избежать. Прививка от краснухи, кстати обязательна она идет в комплексе с корью и свинкой. Может Вашему сыну ее все-таки делали?

Elka, многие люди поступают нелегально. Покупают справку что все прививки сделанны

Return to “Здоровье”