Шея у меня болела периодически давно, обычно после долгого сидения. Весной этого года попала в аварию, после этого боли перешли на качественно другой уровень. Терапевт делал рентген, эмограмму, по результатам сказал, что все нормально, но один диск немножко выступает вбок, послал к физиотерапевту. оба в два голоса заверяли, что это со временем при регулярных занятиях пройдет. Упражнения делаю регулярно (честно-честно) и они помогают. Но вот сегодня с утра такие ужасные боли, что не могу голову поднять и обычные упражнения не помогают.
Началось все с того, что утром проснулась с сильнейшей головной болью в районе затылка и лба, выпила таблетку и опять заснула, через два часа проснулась с больной шеей.
В общем терзают меня смутные подозрения, что эти две вещи связаны, т.к. это уже не первый раз.
К врачу собираюсь, но ближайшее свободное время аж только во вторник, до того времени я думаю, что все пройдет и кончится все пустыми разговорами. Хочу я просить направление к специалисту, только к какому? Физиотерапевту, хиропрактору или неврологу? Без направления к ним пойти не могу. И если взять направление сейчас могу я пойти, например, через три месяца? Хочется идти к врачу именно во время обострения, а не просто абстрактно: Болит. Иногда.
Моя больная шея.
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Моя больная шея.
Tatka wrote:... Хочу я просить направление к специалисту, только к какому? Физиотерапевту, хиропрактору или неврологу?
see text in bold.
"Everybody lies!" © Dr. Gregory House
-
- Уже с Приветом
Я слышала, что последствия травм позвоночника проявляются через полгода. Хожу сейчас к хиропрактору через день после нескольких месяцев мучений с позвоночником. Болело всё: шея, плечо, поясница. Врач снял мне боль за 2 недели, но сказал что нужно приходить 4 месяца. Позвоночник трещит ужасно на сеансах, особенно шейный отдел. Кстати с меня взяли расписку, что я не попадала в аварию.
-
- Уже с Приветом
Re: Моя больная шея.
Tatka wrote:Шея у меня болела периодически давно, обычно после долгого сидения. Весной этого года попала в аварию, после этого боли перешли на качественно другой уровень. Терапевт делал рентген, эмограмму, по результатам сказал, что все нормально, но один диск немножко выступает вбок, послал к физиотерапевту. оба в два голоса заверяли, что это со временем при регулярных занятиях пройдет. Упражнения делаю регулярно (честно-честно) и они помогают. Но вот сегодня с утра такие ужасные боли, что не могу голову поднять и обычные упражнения не помогают.
Началось все с того, что утром проснулась с сильнейшей головной болью в районе затылка и лба, выпила таблетку и опять заснула, через два часа проснулась с больной шеей.
В общем терзают меня смутные подозрения, что эти две вещи связаны, т.к. это уже не первый раз.
К врачу собираюсь, но ближайшее свободное время аж только во вторник, до того времени я думаю, что все пройдет и кончится все пустыми разговорами. Хочу я просить направление к специалисту, только к какому? Физиотерапевту, хиропрактору или неврологу? Без направления к ним пойти не могу. И если взять направление сейчас могу я пойти, например, через три месяца? Хочется идти к врачу именно во время обострения, а не просто абстрактно: Болит. Иногда.
А головные боли - как гвоздь из затылка насквозь в область над бровью? При этом болит также шея, плечо и верхняя часть спины? Все с одной стороны? Продолжается ровно 3 дня, потом как будто выключается?
У меня такая картина развилась после аварии + долгой работы с графической станцией + несколько лет глубокого стресса. Некоторые врачи щитали, что это мигрень такого вида. Я обошла всех врачей каких могла - так достало. Никакие таблетки не помогали (до наркотиков, правда, не дошла).Начиналось каждую пятницу к вечеру, сначала боли в шее, потом распространялись в затылок, потом в лоб, также от шеи вниз и в плечо. K понедельнику проходило. Я несколько лет не имела ни одного викенда без боли. От хиропрактических манипуляций на шее немедленно после становилось хуже, просто до невыносимых болей, до крика.
С тех пор, как я начала пить полтаблетки(минимальной дозы) атенолола каждый день - приступы стали отчетливо реже. Доктора щитают, что бета блокеры в малых дозах - профилактика мигреней. Не знаю, может действительно это мигрени такие.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом