Кто-нибудь слышал отзовы об GLOBAL CONSALTING ?
-
- Уже с Приветом
> Quote:
> оплачивают и визу, и переезд, и перевоз вещей, и машину рентуют на 1-2
> месяца, и дом снимают, и сверху еще подъемные типа штуки три дают - и
> на депозит на жилье хватит, и машину купить
Фраза датирована августом 2000-го и брошена в качестве трепа или предположения, но не утверждения.
Посмотри также статистику индекса NASDAQ в 2000-м году, самый расцвет
Посмотри, насколко отличались квоты на H1 визы в 98-99 годах и нынешнем.
Проверь насколько тяжелее было пробить H1 визу тогда и сейчас (INS и посольская рутина).
> Quote:
> И подъемные когда-то давали (около 4 тыс)
Не ручаясь за достоверность этой информации, я предлагаю не кастрировать фразу а привести ее полностью: "И подъемные когда-то давали (около 4 тыс), но то было в прошлом тысячелетии...."
> Quote:
> Не знаю как другим, но мне при приеме давали $10000 (до вычета
> налогов).
Там не уточняется, подъемные это или нет, для H1 это или нет...
Из опыта: в прошлой конторе, где я был на контракте, если приходишь на full-time как специалист, давали sign-up бонус в размере $5000 (2000-й и возможно в начале 2001-го), однако если ты уходишь по своему желанию оттуда, то эти деньги надо вернуть. Контора почила во время кризиса...
10к звучит конечно грандиозно, хотя вполне возможно что солидные компании типа Моторолы/Интерла хорошим специалистам делали такие вещи. В тех же 99-00. Однако у меня большие сомнения что это справедливо для консалтинга.
> Началась распальцовка?
Ни в коем случае. Но у меня есть что сравнивать. Я работал и в России, и в Штатах, и даже умудрился поработать в одной большой африканской республике. Потому когда касается этих вещей, я вполне могу сравнивать. В Москве можно считать что не работал, так что сюда лезть не буду.
Без обид, я не отказываюсь напоить тебя пивом при возможности, как вроде и обещал, но отказываюсь воспринимать твои суждения об Америке при отсутствие у тебя опыта как такового.
> Я получаю ровно столько, сколько рассчитываю заработать, даже иногда и
> побольше
Опять возврат к вопросу, чего же нам надо от жизни. Сколько ты получаешь - не вопрос. Вопрос что ты от жизни хочешь, что ты себе можешь позволить, и насколько тебя устраивает эта жизнь. Примеры приводить? Впрочем лучше как нить за пивом, ОК?
> оплачивают и визу, и переезд, и перевоз вещей, и машину рентуют на 1-2
> месяца, и дом снимают, и сверху еще подъемные типа штуки три дают - и
> на депозит на жилье хватит, и машину купить
Фраза датирована августом 2000-го и брошена в качестве трепа или предположения, но не утверждения.
Посмотри также статистику индекса NASDAQ в 2000-м году, самый расцвет
Посмотри, насколко отличались квоты на H1 визы в 98-99 годах и нынешнем.
Проверь насколько тяжелее было пробить H1 визу тогда и сейчас (INS и посольская рутина).
> Quote:
> И подъемные когда-то давали (около 4 тыс)
Не ручаясь за достоверность этой информации, я предлагаю не кастрировать фразу а привести ее полностью: "И подъемные когда-то давали (около 4 тыс), но то было в прошлом тысячелетии...."
> Quote:
> Не знаю как другим, но мне при приеме давали $10000 (до вычета
> налогов).
Там не уточняется, подъемные это или нет, для H1 это или нет...
Из опыта: в прошлой конторе, где я был на контракте, если приходишь на full-time как специалист, давали sign-up бонус в размере $5000 (2000-й и возможно в начале 2001-го), однако если ты уходишь по своему желанию оттуда, то эти деньги надо вернуть. Контора почила во время кризиса...
10к звучит конечно грандиозно, хотя вполне возможно что солидные компании типа Моторолы/Интерла хорошим специалистам делали такие вещи. В тех же 99-00. Однако у меня большие сомнения что это справедливо для консалтинга.
> Началась распальцовка?
Ни в коем случае. Но у меня есть что сравнивать. Я работал и в России, и в Штатах, и даже умудрился поработать в одной большой африканской республике. Потому когда касается этих вещей, я вполне могу сравнивать. В Москве можно считать что не работал, так что сюда лезть не буду.
Без обид, я не отказываюсь напоить тебя пивом при возможности, как вроде и обещал, но отказываюсь воспринимать твои суждения об Америке при отсутствие у тебя опыта как такового.
> Я получаю ровно столько, сколько рассчитываю заработать, даже иногда и
> побольше
Опять возврат к вопросу, чего же нам надо от жизни. Сколько ты получаешь - не вопрос. Вопрос что ты от жизни хочешь, что ты себе можешь позволить, и насколько тебя устраивает эта жизнь. Примеры приводить? Впрочем лучше как нить за пивом, ОК?
-
- Новичок
AlexSH wrote:Я получаю ровно столько, сколько рассчитываю заработать, даже иногда и побольше
Можно вопрос? Является ли расчитанно заработанное и побольше полностью законным с точки зрения действующего УПК и ГПК? все ли налоги и поборы были выплачены государству, которое так заботится о своих гражданах?
-
- Уже с Приветом
Sanych wrote:но то было в прошлом тысячелетии....
видимо это ключевая фраза
Sanych wrote:Однако у меня большие сомнения что это справедливо для консалтинга.
вот с консалтингом то мне и не хотелось бы связываться...
ок, с подъемными понятно
Sanych wrote:Без обид, я не отказываюсь напоить тебя пивом при возможности, как вроде и обещал, но отказываюсь воспринимать твои суждения об Америке при отсутствие у тебя опыта как такового.
Ну от пива не откажусь, конечно
А по поводу суждений - не все стоит проверять опытным путем, чтобы сделать какие-то выводы, иногда достаточно воспользоваться опытом других
Sanych wrote:Опять возврат к вопросу, чего же нам надо от жизни. Сколько ты получаешь - не вопрос. Вопрос что ты от жизни хочешь, что ты себе можешь позволить, и насколько тебя устраивает эта жизнь. Примеры приводить? Впрочем лучше как нить за пивом, ОК?
Хочу работать и получать за это то, что заработал, а все остальное приложится. Ну за пивом так за пивом
Алекс С.Х.
-
- Уже с Приветом
Basilio wrote:AlexSH wrote:Я получаю ровно столько, сколько рассчитываю заработать, даже иногда и побольше
Можно вопрос? Является ли расчитанно заработанное и побольше полностью законным с точки зрения действующего УПК и ГПК? все ли налоги и поборы были выплачены государству, которое так заботится о своих гражданах?
Является, почему же нет ?
Придет время - подам декларацию
Алекс С.Х.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
AlexSH wrote:Sanych wrote:Опять возврат к вопросу, чего же нам надо от жизни. Сколько ты получаешь - не вопрос. Вопрос что ты от жизни хочешь, что ты себе можешь позволить, и насколько тебя устраивает эта жизнь. Примеры приводить? Впрочем лучше как нить за пивом, ОК?
Хочу работать и получать за это то, что заработал, а все остальное приложится. Ну за пивом так за пивом
Sanych,
Да, глянь на него, этож сколько в него пива надо влить пока он согласится, что тут жизнь тоже есть
P.S. Я на всякий случай ящик "Галины Бланки" куплю в холодильник поставлю, а то с Глобала народ подъедет, а мне типа угостить нечем, не удобно, блин.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
> Является ли расчитанно заработанное и побольше полностью законным с
> точки зрения действующего УПК и ГПК? все ли налоги и поборы были
> выплачены государству, которое так заботится о своих гражданах?
"Ну ты и сволочь!"(с)
Basilio, ну зачем же серпом по ...?
> вот с консалтингом то мне и не хотелось бы связываться...
Проблема как раз в том что как правило надо пройти через консалтинг, а потому уже выбирать получше. Я думаю, что по рабочей визе все же до 80-90% из бСССР выезжают (впервые) именно этим путем. За цифры не ручаюсь.
Вариант же первичного выезда не через консалтинг обычно бывает по двум сценариям:
1. Крупные IT монстры вывозят монстров-специалистов с наилучшими скиллзами и хорошим английским. Кстати для выезда в НЕ-США такой вариант работает гораздо чаще.
2. Мелкие фирмочки вывозят по H1 на предельно низкую зарплату (<33к) и действительно в полурабские увловия. Как правило еще и выворачивают денежку за H1B. С такой категорией встречался не раз (к счастью - не лично).
Так что без консалтинга, как промежуточной ступеньки, тоже непросто.
> не все стоит проверять опытным путем, чтобы сделать какие-то выводы,
> иногда достаточно воспользоваться опытом других
Именно опытом, а не трепом и пересказом историй через 10 рук. К сожалению слишком много безответственной трепотни бывает на эту тему.
> Хочу работать и получать за это то, что заработал, а все остальное
> приложится.
Не совсем оно прикладывается друг к другу. Надо подталкивать
> Придет время - подам декларацию
... отводя глаза в сторону и передергивая затвор...
> Sanych,
> Да, глянь на него, этож сколько в него пива надо влить пока он согласится,
> что тут жизнь тоже есть
Ну что ж... Придется открывать пивоварню! А может послать IT нафиг и действительно открыть пивоварню? Вон Шерлок Холмс переключился же на пчел
> Я на всякий случай ящик "Галины Бланки" куплю в холодильник поставлю,
> а то с Глобала народ подъедет, а мне типа угостить нечем, не удобно, блин.
Внимательно перечитай их посты. Они легко откармливаются на cerials, бананах и яблоках. Кофе нужен слабый Вот правда со свеженьким Сибиряком могут быть проблемы "Галина Бланка" не спасет...
> Ну я вроде как уже согласен, ...
То есть можно и без пивоварни обойтись?
"Ну ты и сволочь!"(с)
> вот с консалтингом то мне и не хотелось бы связываться...
Проблема как раз в том что как правило надо пройти через консалтинг, а потому уже выбирать получше. Я думаю, что по рабочей визе все же до 80-90% из бСССР выезжают (впервые) именно этим путем. За цифры не ручаюсь.
Вариант же первичного выезда не через консалтинг обычно бывает по двум сценариям:
1. Крупные IT монстры вывозят монстров-специалистов с наилучшими скиллзами и хорошим английским. Кстати для выезда в НЕ-США такой вариант работает гораздо чаще.
2. Мелкие фирмочки вывозят по H1 на предельно низкую зарплату (<33к) и действительно в полурабские увловия. Как правило еще и выворачивают денежку за H1B. С такой категорией встречался не раз (к счастью - не лично).
Так что без консалтинга, как промежуточной ступеньки, тоже непросто.
> не все стоит проверять опытным путем, чтобы сделать какие-то выводы,
> иногда достаточно воспользоваться опытом других
Именно опытом, а не трепом и пересказом историй через 10 рук. К сожалению слишком много безответственной трепотни бывает на эту тему.
> Хочу работать и получать за это то, что заработал, а все остальное
> приложится.
Не совсем оно прикладывается друг к другу. Надо подталкивать
> Sanych,
> Да, глянь на него, этож сколько в него пива надо влить пока он согласится,
> что тут жизнь тоже есть
Ну что ж... Придется открывать пивоварню! А может послать IT нафиг и действительно открыть пивоварню? Вон Шерлок Холмс переключился же на пчел
> Я на всякий случай ящик "Галины Бланки" куплю в холодильник поставлю,
> а то с Глобала народ подъедет, а мне типа угостить нечем, не удобно, блин.
Внимательно перечитай их посты. Они легко откармливаются на cerials, бананах и яблоках. Кофе нужен слабый Вот правда со свеженьким Сибиряком могут быть проблемы "Галина Бланка" не спасет...
> Ну я вроде как уже согласен, ...
То есть можно и без пивоварни обойтись?
-
- Новичок
Я на всякий случай ящик "Галины Бланки" куплю в холодильник поставлю, а то с Глобала народ подъедет, а мне типа угостить нечем, не удобно, блин.
Саныч, ты че? Народ поедет уже опытный, от cereal-a и слабого кофе отвыкший. И по lavleon-овской привичке спросим - Да, lavleon?
А позвольте Вам не позволить!
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
-
- Новичок
Sanych wrote:> Является ли расчитанно заработанное и побольше полностью законным с
"Ну ты и сволочь!"(с)
Саныч, это был скорее всего не вопрос, а тема для размышления ....
и в общемто не важно какой ответ был Совок - это общество честных в отношения государства людей .....
или может я не прав?
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Намек понял К черту "Галину Бланку" куплю парочку окороков на кости
Ну право не стоит...мы по скромному с _Seg_ем
Саныч, ты че? Народ поедет уже опытный, от cereal-a и слабого кофе отвыкший. И по lavleon-овской привичке спросим - Да, lavleon?
Совершенно абсолютно! Мы возрощеные на Винсентовской лазаньи и луковом супе а ля Шелзи ничего уже не боимся. Дажу сусликов-осликов жрать в тени кактусов. Школа была хорошая.
Мне вот интересно кто выступает переводчиком этого топика в Глобале. Я так понял они в курсе там что тут пишут. Неужели Вини русский выучил? Хотя давно пора. Я как то слышал рассказ что он "Иронию судьбы или с легким паром" практически без перевода смотрел....
Может там госпожа Б суфлирует?
-
- Новичок
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AlexSH wrote:AA wrote:AlexSH wrote: Максик, Саныч и т.д.
Ну, Максик понятно, а вот Саныч
Да - пардон, Саныч был ему неизвестен (?), хотя активно защищал глобал с самого начала топика
Наряду с Максиком звучало имя Шерифф
IMHO, Саныч не защищает Глобал, а учит его правильно использовать. А вообще же вся эта банда прекрасно знает друг друга.
-
- Уже с Приветом
[quote="Sanych А у Билла кажется кошечка советской национальности [/quote]
Точно пора закрывать топик, а то уже скоро уже перейдем на личности почти ничем не относящиеся к Глобалу. А это не есть хорошо IMHO
Я попрошу... Хотя когда рассказываю народу о том как сидел в Дракутах у них и впрям создается мнение что как в зоне какой то. И погоняла то были какие: Плохиш, Рязанский, Бормотунчик, Шприццер.... Были времена...
Это уже ностальгия.
to DP А можно этот топик "мумифицировать", что ли...Не удалять, а оставить для истории?
Точно пора закрывать топик, а то уже скоро уже перейдем на личности почти ничем не относящиеся к Глобалу. А это не есть хорошо IMHO
А вообще же вся эта банда прекрасно знает друг друга.
Я попрошу... Хотя когда рассказываю народу о том как сидел в Дракутах у них и впрям создается мнение что как в зоне какой то. И погоняла то были какие: Плохиш, Рязанский, Бормотунчик, Шприццер.... Были времена...
Это уже ностальгия.
to DP А можно этот топик "мумифицировать", что ли...Не удалять, а оставить для истории?
-
- Уже с Приветом