Evil eye
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Evil eye
Моя сотрудница-индуска абсолютно уверена в том, что ее ребенка "сглазили".
Сегодня жаловалась, что был очень подвижный и здоровый двухлетний мальчик, и вот после его дня рожденья, на который были приглашены только друзья, которые от всей души нахваливали малыша, он вдруг стал болезненным и апатичным.
А тот факт, что в течение двух лет она сидела с ним дома, а потом отдала в сад, она конечно в счет не берет.
А вы верите в дурной глаз?
Сегодня жаловалась, что был очень подвижный и здоровый двухлетний мальчик, и вот после его дня рожденья, на который были приглашены только друзья, которые от всей души нахваливали малыша, он вдруг стал болезненным и апатичным.
А тот факт, что в течение двух лет она сидела с ним дома, а потом отдала в сад, она конечно в счет не берет.
-
- Уже с Приветом
Re: Evil eye
Granny Smith wrote:Моя сотрудница-индуска абсолютно уверена в том, что ее ребенка "сглазили".
Я верю. У нас в Узбекистане младенцам на руки вешают обереги. Они на очень прочной нитке. Ребенок такую не порвет. У нас в доме жила бабка с "дурным" глазом. Когда она рядом с ребенком проходила, то нитка всегда рвалась.
-
- Уже с Приветом
Re: Evil eye
Бродяга wrote:Granny Smith wrote:Моя сотрудница-индуска абсолютно уверена в том, что ее ребенка "сглазили".
Я верю. У нас в Узбекистане младенцам на руки вешают обереги. Они на очень прочной нитке. Ребенок такую не порвет. У нас в доме жила бабка с "дурным" глазом. Когда она рядом с ребенком проходила, то нитка всегда рвалась.
Скорее верю, чем нет. Слишком много рассказов о "всяком таком" от людей, которым я доверяю. Ну а в случае с ребенком может быть что угодно, например резкое изменение питания.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Каскыр wrote:Сглаз действует только на тех, кто в него верит. Если родители верят, то они запросто своему ребёнку эти страхи передадут. Избавляться надо от суеверий, и всё будет пучком.
Зато кто в сглаз верит, с того и снять сглаз можно... Ну Вы, Каскыр, понимаете о чем я, да?
Конечно. Как можно снять с иглы тех, кто на ней не сидит?
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
-
- Уже с Приветом
Один из механизмов работы сглаза: люди внешне радуются счастью, успеху, на самом деле - завидуют, эта зависть воспринимается подсознательно, вызывает дискомфорт, чувство несправедливости, вины, и человек подсознательно начинает стыдиться своего несправедливого счастья и совершает поступки, соответствующие отказу от несправедливо приобретённого.
Подвержены такому делу люди, сильно зависимые от общественного одобрямса.
-
- Уже с Приветом
Каскыр wrote:late_morning_girl wrote:Каскыр wrote:Сглаз действует только на тех, кто в него верит. Если родители верят, то они запросто своему ребёнку эти страхи передадут. Избавляться надо от суеверий, и всё будет пучком.
Зато кто в сглаз верит, с того и снять сглаз можно... Ну Вы, Каскыр, понимаете о чем я, да?
Да нет, я не об этом. Допустим человек заболел и думает, что его сглазили. Чем он больше в это дело верит, тем его легче можно от этой болезни вылечить всякими манипуляциями, вроде отливания водой, сжигания над ним церковных свечек и прочими элементами шаманства. Пласибо эффект сработает. А попробуйте этим делом вылечить не верящего. Ничего не выйдет.
-
- Уже с Приветом
Каскыр wrote:Один из механизмов работы сглаза: люди внешне радуются счастью, успеху, на самом деле - завидуют, эта зависть воспринимается подсознательно, вызывает дискомфорт, чувство несправедливости, вины, и человек подсознательно начинает стыдиться своего несправедливого счастья и совершает поступки, соответствующие отказу от несправедливо приобретённого.
Чтой-то я не поняла кому они завидуют... сами себе что ли?
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Каскыр wrote:Один из механизмов работы сглаза: люди внешне радуются счастью, успеху, на самом деле - завидуют, эта зависть воспринимается подсознательно, вызывает дискомфорт, чувство несправедливости, вины, и человек подсознательно начинает стыдиться своего несправедливого счастья и совершает поступки, соответствующие отказу от несправедливо приобретённого.
Тем, кому счастье подвалило, тем и завидуют. Когда "сам себя сглазил" - это уже совершенно другой механизм.
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Каскыр wrote:late_morning_girl wrote:Каскыр wrote:Сглаз действует только на тех, кто в него верит. Если родители верят, то они запросто своему ребёнку эти страхи передадут. Избавляться надо от суеверий, и всё будет пучком.
Да нет, я не об этом. Допустим человек заболел и думает, что его сглазили. Чем он больше в это дело верит, тем его легче можно от этой болезни вылечить всякими манипуляциями, вроде отливания водой, сжигания над ним церковных свечек и прочими элементами шаманства. Пласибо эффект сработает. А попробуйте этим делом вылечить не верящего. Ничего не выйдет.
Запросто. Надо только найти нужную верёвочку, за неё и дёргать. Убеждённые атеисты - самые крепко верующие люди. В атеистические суеверия.
-
- Уже с Приветом
Каскыр wrote:late_morning_girl wrote:Каскыр wrote:Один из механизмов работы сглаза: люди внешне радуются счастью, успеху, на самом деле - завидуют, эта зависть воспринимается подсознательно, вызывает дискомфорт, чувство несправедливости, вины, и человек подсознательно начинает стыдиться своего несправедливого счастья и совершает поступки, соответствующие отказу от несправедливо приобретённого.
Тем, кому счастье подвалило, тем и завидуют. Когда "сам себя сглазил" - это уже совершенно другой механизм.
Ааа... так одни завидуют, значит, а делают вид, что радуются чужому щастью, да? А другие, кому подвалило, начинают вроде как стесняться и от этого болеют...
А написано было так, как будто это одни и те же люди. Вот я и не поняла.
-
- Уже с Приветом
Каскыр wrote:late_morning_girl wrote:Каскыр wrote:late_morning_girl wrote:Каскыр wrote:Сглаз действует только на тех, кто в него верит. Если родители верят, то они запросто своему ребёнку эти страхи передадут. Избавляться надо от суеверий, и всё будет пучком.
Запросто. Надо только найти нужную верёвочку, за неё и дёргать. Убеждённые атеисты - самые крепко верующие люди. В атеистические суеверия.
Хорошо бы...
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Каскыр wrote:late_morning_girl wrote:Каскыр wrote:Один из механизмов работы сглаза: люди внешне радуются счастью, успеху, на самом деле - завидуют, эта зависть воспринимается подсознательно, вызывает дискомфорт, чувство несправедливости, вины, и человек подсознательно начинает стыдиться своего несправедливого счастья и совершает поступки, соответствующие отказу от несправедливо приобретённого.
Ааа... так одни завидуют, значит, а делают вид, что радуются чужому щастью, да? А другие, кому подвалило, начинают вроде как стесняться и от этого болеют...
А написано было так, как будто это одни и те же люди. Вот я и не поняла.
Персонажи выделены жирным шрифтом. Первые сглазивают второго.
Вариантов может быть много. Но все они сводятся к предрассудкам.
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Запросто. Надо только найти нужную верёвочку, за неё и дёргать. Убеждённые атеисты - самые крепко верующие люди. В атеистические суеверия.
Хорошо бы...
Но для лечения вовсе не надо ни кого дурить. Метафизическое воздействие, если оно направлено на пользу, передаётся очень хорошо. Если во вред - бьёт по автору и ни куда не передаётся.