То есть у него три человека после вакцины попадают в больницу, где их тестируют на ковид (а в больницу без данного теста не кладут вообще, даже если ты туда попал с аппендицитом или гипертонией), ставят диагноз и лечат.Знакомые в Питере, семья из треx человек, все привиты, все заболели довольно тяжело, с попаданием в больницу. Не претендую на статистику, но случай место имел.
Но потом разговор заходит о том, что в России много людей болеют, но мало тестируются и потому такая вот у них статистика по заболевшим, меньше чем в США. И этот же человек пишет в подтверждение данного тезиса:
Что интересно, я знаю здесь пятерыx, кто заболел (подтверждено либо PCR, либо тестом на антитела после). В Питере я знаю порядка десятка человек, кто болел, но только двое из ниx тестировались, так что по официальнй статистике я знаю всего двоиx в Питере. Итого у нас в два с половиной раза больше.
То есть он забывает, что вот только что у него было как минимум трое с официальным диагнозом и один вдруг куда-то рассосался.
Вот несомненно, что старенький маразматик, который в России не был туеву хучу лет и который уверен, что там ничего хорошего по определению быть не может, априори является более авторитетным источником.