У всех ли индивидуальных зубных страховок есть waiting period?
Мне показалось что у всех. На коронки так вообще 18 месяцев. У нас кончается наша зубная Кобра, которую мы платили полтра года потому как на новой работе зубную страховку не выдали. Переключиться на dental saving plan что ли или платить дантисту кешью?
У кого какой опыт есть в этом деле?
У всех ли индивидуальных зубных страховок есть waiting perio
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: У всех ли индивидуальных зубных страховок есть waiting perio
Nwaylock wrote:У всех ли индивидуальных зубных страховок есть waiting period?
не у всех
http://www.compbenefits.com/Individual/the_plan.htm
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, вот вдруг вспомнила, что у моей консалтерской компании тоже есть бенефиты. К тому же если кончается Кобра, то это является одним из событий при которых по закону меня обязаны проенролить на бенефиты. Позвонила в свою компанию и они мне заявили, что я могу взять дентал только вместе с основной медицинской страховкой, которая конечно же стоит втридорога. Я этого делать не хочу, а они говорят, что иначе нельзя. Кто знает не вешают ли мне лапшу на уши?
Могут ли мне оказать в енроллменте на дентал когда кочилась моя Кобра аргументируя это тем, что они ... вобщем своими шкурными интересами.
Страховики, ау!
Могут ли мне оказать в енроллменте на дентал когда кочилась моя Кобра аргументируя это тем, что они ... вобщем своими шкурными интересами.
Страховики, ау!
-
- Уже с Приветом
Нет, не вешают лапшу - это как раз вполне распространенная практика.
Вполне имеет смысл поискать какой-нибудь discount plan, особенно учитывая ограничения у обычных страховок (не оплачивают "белые" пломбы, годовой лимит и т.д.). Вот здесь есть довольно обширный список ссылок по теме (страховки и discount plans): http://www.dental-resources.com/insure2.html
Вполне имеет смысл поискать какой-нибудь discount plan, особенно учитывая ограничения у обычных страховок (не оплачивают "белые" пломбы, годовой лимит и т.д.). Вот здесь есть довольно обширный список ссылок по теме (страховки и discount plans): http://www.dental-resources.com/insure2.html
-
- Уже с Приветом
Helen_NJ wrote:Нет, не вешают лапшу - это как раз вполне распространенная практика.
Спасибо за ссылки. Понятно, что такая практика существует, не на пустом месте они так рассуждают. Мне интересно от чего это зависит, что зубная страховка не покупается отдельно. У нас всегда было наоборот. Медицина отдельно, зубы отдельно. Если бы я поняла причину, то может быть и стало бы понятно, что действительно так как я хочу сделать нельзя. Нельзя от не хотим очень сильно отличается, особенно в США.
-
- Уже с Приветом
Nwaylock wrote: Мне интересно от чего это зависит, что зубная страховка не покупается отдельно.
Скорее всего от договора работодателя со страховой компанией. А может просто так им захотелось - кто знает? Законов насчет того, что dental insurance должна или не должна быть обязательно вместе или отдельно от health insurance, нету (AFAIK).
-
- Уже с Приветом