Вакцины и политика (бывший топик про Спутник)
-
- Новичок
Re: Вакцины и политика (бывший топик про Спутник)
Кто нибудь привился модерной после спутника? Как всё прошло? Интересует либо личный опыт, либо опыт знакомых из первых рук. Теоретические умозаключения при себе пожалуйста:)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Со спутником в организм вводится российский жидкий чип, который может конфликтовать с западными чипами!
P.s. такие вещи у докторов спрашивать нужно, а не на форуме.
Миру мир
-
- Новичок
Доктора, к сожалению, не знают. Поэтому личный опыт сейчас ценнее. А логика спрашивания здесь следующая: народ здесь в основном двухпаспортный, более высокая вероятносьт встретить тех, кто может быть в ситуации описанной в моём оригинальном посте. Всё очень просто.
-
- Уже с Приветом
Локальные терапевты конечно нет. Я бы искал контакты производителей. Или публичных докторов, которым можно задать вопрос по интернету. Можно и офиц. обращение в минздрав. Вопрос только времени. В конце концов написать письмо не проблема. А вдруг ответят и быстро? Личный опыт он сильно индивидуальный. Все по-разному вакцину переносят.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
По аналогии с AZ, скорее всего можно. У нас колят mRNA вместо второй дозы AZ.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Не так давно в жизни приводили ссылку на проект бывшего премьер министра UK где приводились вполне убедительные данные что AZ ничем не хуже других и в чем-то даже лучше. Ее к тому же колют в бОльшем количестве стран. Т.е. данных должно быть уже много.
А есть где данные сколько случаев было таки подтверждено у AZ. У меня не выходит из головы большая разница в цене. Больше похоже на войну вакцин за деньги правительства. Канада - США два сапога пара.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
В посольство, кстати, можно позвонить. Вдруг что подскажут. А если на форуме спрашивать, то лучше в Жизни создайте тему, а не в Политике. Здесь больше воюют.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Merkel gets Moderna as second jab after AstraZeneca first dose
Тут есть подробности насчет микса AZ и PZ
Тут есть подробности насчет микса AZ и PZ
Mix and match COVID-19 vaccines safe and effective: German study
Having the Pfizer/BioNTech vaccine as the second dose significantly increased anti-S IgG antibody levels by 11.5-fold compared to a 2.9-fold increase observed in people who received both AstraZeneca vaccines. Similar increases in anti-S IgA antibody levels were also observed, suggesting a better humoral immune response with mixed-match doses.
...
medRxiv publishes preliminary scientific reports that are not peer-reviewed and, therefore, should not be regarded as conclusive, guide clinical practice/health-related behavior, or treated as established information.
https://www.news-medical.net/news/20210 ... study.aspx
-
- Уже с Приветом
Эффективность её значительно хуже чем MRNA, особенно для DeltaSergeyM800 wrote:Не так давно в жизни приводили ссылку на проект бывшего премьер министра UK где приводились вполне убедительные данные что AZ ничем не хуже других и в чем-то даже лучше. Ее к тому же колют в бОльшем количестве стран. Т.е. данных должно быть уже много.
А есть где данные сколько случаев было таки подтверждено у AZ. У меня не выходит из головы большая разница в цене. Больше похоже на войну вакцин за деньги правительства. Канада - США два сапога пара.
-
- Уже с Приветом
Как быть с этим ?
15 June 2021
New data from Public Health England (PHE) demonstrated COVID-19 Vaccine AstraZeneca offers high levels of protection against the Delta variant (B.1.617.2; formerly the ‘Indian’ variant).
Real world data from PHE, published as a pre-print, demonstrated two doses of COVID-19 Vaccine AstraZeneca are 92% effective against hospitalisation due to the Delta variant and showed no deaths among those vaccinated. The vaccine also showed a high level of effectiveness against the Alpha variant (B.1.1.7; formerly the ‘Kent’ variant) with an 86% reduction of hospitalisations and no deaths reported.
https://www.astrazeneca.com/media-centr ... riant.html
-
- Уже с Приветом
Так то что и АЗ защищает известно. Но проценты там похуже чем у мРНК.
-
- Уже с Приветом
Хз, в других источниках пишут что 70% у AZ против Delta
-
- Уже с Приветом
70% было после первой дозы AZ если я не ошибаюсь. Они пишут о 2-х. Вообщем картина не совсем ясная. И не в плане эффективности, хотя это важно.
Меня смушает больше ситуация с побочками, на которые ссылаются официальные лица при решении блокировать использование вакцины. Хотелось бы сравнить как с тем же самым и за тоже время обстоит дело у невакцинированной части населения. НО там статистику специально не собирают или она будут доступна не сразу.
Я вот что хочу наконец увидеть.
У вакцинированной части населения, за скажем последний месяц, было X проблем с сердцем (для примера) на миллион человек.
У невакцинированной части населения за тот же период было Y таких же проблем на миллион человек.
И сравнить X c Y
Меня смушает больше ситуация с побочками, на которые ссылаются официальные лица при решении блокировать использование вакцины. Хотелось бы сравнить как с тем же самым и за тоже время обстоит дело у невакцинированной части населения. НО там статистику специально не собирают или она будут доступна не сразу.
Я вот что хочу наконец увидеть.
У вакцинированной части населения, за скажем последний месяц, было X проблем с сердцем (для примера) на миллион человек.
У невакцинированной части населения за тот же период было Y таких же проблем на миллион человек.
И сравнить X c Y
-
- Уже с Приветом
Фармрегулятор США расширил предупреждения к вакцинам Pfizer и Moderna
Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) внесло в пятницу, 25 июня, предупреждение в литературу, которая сопровождает прививки от коронавируса Pfizer/BioNTech и Moderna. Регулятор отмечает риск воспаления сердца после вакцинации указанными препаратами. «FDA вносит изменения в информационные бюллетени для пациентов и поставщиков медицинских услуг Moderna и Pfizer/BioNTech от коронавируса вследствие предполагаемого повышенного риска миокардита (воспаление сердечной мышцы) и перикардита (воспаление ткани, окружающей сердце) после вакцинации», — говорится в публикации на сайте FDA.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Меня вот что удивляет.evandrey wrote: ↑26 Jun 2021 17:52 Фармрегулятор США расширил предупреждения к вакцинам Pfizer и Moderna
Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) внесло в пятницу, 25 июня, предупреждение в литературу, которая сопровождает прививки от коронавируса Pfizer/BioNTech и Moderna. Регулятор отмечает риск воспаления сердца после вакцинации указанными препаратами. «FDA вносит изменения в информационные бюллетени для пациентов и поставщиков медицинских услуг Moderna и Pfizer/BioNTech от коронавируса вследствие предполагаемого повышенного риска миокардита (воспаление сердечной мышцы) и перикардита (воспаление ткани, окружающей сердце) после вакцинации», — говорится в публикации на сайте FDA.
Все западные вакцины имеют побочные эффекты, включая смерть. Это ожидаемо, лекарств без побочек не бывает, если это действительно лекарство. Об этом пишут и в западной прессе, и в российской.
Но ничего не говорят и не пишут про побочки от российских вакцин. Вакцины работают на тех же принципах, что и западные, но от них почему-то никто не умирает и даже не заболевает. Или это какие-то необыкновенные, невиданные вакцины без побочек? Или я что-то пропустил?
-
- Уже с Приветом
Советское - значит отличное (с)
-
- Уже с Приветом
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
У Запада свои методы по Спутнику.petrovich999 wrote: ↑26 Jun 2021 19:11Меня вот что удивляет.evandrey wrote: ↑26 Jun 2021 17:52 Фармрегулятор США расширил предупреждения к вакцинам Pfizer и Moderna
Все западные вакцины имеют побочные эффекты, включая смерть. Это ожидаемо, лекарств без побочек не бывает, если это действительно лекарство. Об этом пишут и в западной прессе, и в российской.
Но ничего не говорят и не пишут про побочки от российских вакцин. Вакцины работают на тех же принципах, что и западные, но от них почему-то никто не умирает и даже не заболевает. Или это какие-то необыкновенные, невиданные вакцины без побочек? Или я что-то пропустил?
Премьер Италии допустил, что «Спутник V» никогда не получит одобрения ЕС
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Раз вы тут отв чаете, то таки нет
-
- Уже с Приветом
Почему бы, собственно, и не ответить, раз уж вы тут вынырнули.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
а если почитать внимательно, то окажется, что это Гамалея тянет:evandrey wrote: ↑26 Jun 2021 19:54 У Запада свои методы по Спутнику.
Премьер Италии допустил, что «Спутник V» никогда не получит одобрения ЕС
https://www.reuters.com/world/europe/eu ... 021-06-16/
меньше политиканов слушать надо.A second source said the June 10 cut-off date not been met and that the vaccine's developer, Russia's Gamaleya Institute, said it will file the requested data next week or at the latest at the end of the month.
The Russian Direct Investment Fund (RDIF), which markets the vaccine, said the EMA review was on track.
"All of the information on the Sputnik V vaccine clinical trials has been provided and GCP (General Clinical Practice) review has been completed with positive feedback from the European Medicines Agency," the RDIF said.
для Вас, то же самое по русски:
https://www.forbes.ru/newsroom/biznes/4 ... -sputnik-v
Утверждение Евросоюзом российской вакцины против коронавируса «Спутник V» будет отложено, так как 10 июня был пропущен крайний срок подачи данных клинических испытаний, сообщили Reuters два информированных источника. «Утверждение «Спутник V» будет отложено, вероятно, до сентября, может быть, до конца года», — заявил на условиях анонимности правительственный чиновник из Германии.
Другой собеседник агентства уточнил, что после того, как 10 июня истек установленный срок, Европейское агентство лекарственных средств (EMA) дало разработчику вакцины, российскому Центру Гамалеи, еще неделю, чтобы предоставить необходимые данные.
«В то время как EMA должно принять решение о сроках процедуры утверждения, команда «Спутника V» ожидает утверждения вакцины в течение следующих двух месяцев», — подчеркнул РФПИ в разговоре с Reuters
-
- Уже с Приветом
Предположу, что программы сбора информации по побочным реакциям более эффективно работают в западных странах, чем в России. Доказательств нет, всего лишь мое предположение.petrovich999 wrote: ↑26 Jun 2021 19:11Меня вот что удивляет.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
В Аргентине выпускаются довольно подробные отчеты о применении спутника.Всего были зафиксированы побочные явления у ~4% вакцинированных, госпитализация потребовалась в ~0.4% от этих 4%, т.е. ~0.016% от всех вакцинированных (данные на январь, более поздние пусть ищут знатоки испанского)petrovich999 wrote: ↑26 Jun 2021 19:11 Но ничего не говорят и не пишут про побочки от российских вакцин. Вакцины работают на тех же принципах, что и западные, но от них почему-то никто не умирает и даже не заболевает. Или это какие-то необыкновенные, невиданные вакцины без побочек? Или я что-то пропустил?
Официальный российский сайт приводит число возможных побочных эффектов 0.27%. Думаю что разница состоит в определении того что считать побочным эффектом
https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai ... -1420.html