Вакцины и политика (бывший топик про Спутник)

Мнения, новости, комментарии
ReactoR
Уже с Приветом

Re: Вакцины и политика (бывший топик про Спутник)

Post by ReactoR »

Если бы не пришел индийский вариант, то тихим сапом вакцинировали бы и до конца года не волновались. Но новый вариант смешал все карты, дал резкий скачок заражениям и резкий рост смертности у непривитого населения. Поэтому вальяжную вакцинацию отменили и стали гнать пинками. Проиграна это когда нет ни вакцины, ни возможности ее приобрести, остаётся только держать страну взаперти, как это делают некоторые африканские страны. Уже сейчас темпы вакцинации выросли в два раза, так что наверстают, хотя, конечно, гнать пинками надо было ещё в январе.
Статистика вакцинации населения от коронавируса в России на сегодня 1 июля 2021 года:

40 399 542 — всего прививок от коронавируса сделано в России (учитывается первый и второй компонент).
22 996 377 человек (15.73% от населения) — поставили первую прививку от коронавируса.
17 403 165 человек — (11,91% от населения) полностью привито от коронавируса (первым и вторым компонентами вакцины).
Отчётные данные за неделю:

319 830 — среднее значение новых привитых в день (0.22% от населения).
553 105 — среднее количество прививок вакцины (первых и вторых компонентов) в день.
В Англии тоже ускоряют вторую дозу, если раньше делали через 12 недель, то сейчас можете и через 8, а кто-то и раньше стал приходить и им делают, и все из-за дельты
Last edited by ReactoR on 02 Jul 2021 00:14, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Россия проиграла только самой себе. Изза дебилов вакцинофобов и собственного пофигизма. И это просчитывалось и об этом мы тут говорили 5 месяцев назад. Идиоты люди. Я первый раз об этом говорю. Не правители, а люди. Дебилы.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну это да, но шансы то были, все что нужно было - еще в апреле запретить поселение в отелях, поездки и рестораны без вакцинации. И все бы побежали и за 2 месяца набрали бы достаточно чтобы уже волна дельты не прошла. А то ведь
- умер знаменитый тренер по шахматам. ОТ вируса. Не привит.
- умер известный музыкант и бард. Не привит. От вируса.
- попал в реанимацию Петр Мамонтов. ВИрус. Не привит. Друзья пишут _какие мы были дураки что не заставили привиться_.
И так все время. Пока не начали вокруг умирать, или не ввели запреты, никто не шевелился. Теперь забегали но уже и поздно. ВОлна уже пошла и если в Москве она быстро сойдет, судя по всему, то в регионах мало не покажется. Основной рост сейчас в регионах.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

StrangerR wrote: 02 Jul 2021 00:22 то в регионах мало не покажется. Основной рост сейчас в регионах.
Но регионы один за другим вводят обязаловку для части населения. Это должно помочь.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Да ни хрена в регионах особого нет и не будет. Перестраховка стандартная совкая с оглядкой на центр. Озринительный рост в КК - с 50 до 160 человек заболевшими за 2 недели. И это население трех европейских стран.
Хрень полная
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Yvsobol wrote: 02 Jul 2021 00:58 Да ни хрена в регионах особого нет и не будет. Перестраховка стандартная совкая с оглядкой на центр. Озринительный рост в КК - с 50 до 160 человек заболевшими за 2 недели. И это население трех европейских стран.
Хрень полная
Ну, 600 умерших в день - второе или третье место во всем мире. Не так уж и мало. Это же не размазано ровным слоем. Одно дело Москва или Питер где есть и врачи и больницы. А другое тьма таракань где если вирус проникнет - начинается нехватка ресурсов. И где вакцины кое где недостаточно даже и сейчас.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Москва МО и Питер. Причем тут регионы? Не надо гнать хрень.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Yvsobol wrote: 02 Jul 2021 01:15 Москва МО и Питер. Причем тут регионы? Не надо гнать хрень.
Москва дает лишь 110. Питер и регионы. В МО тоже похоже сходит все.

Бурятия зачем то ввела жесткий локдаун - спрашивается, зачем это вдруг? Без бумажки от дома не отойти.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Идиоты потому что. Особенно мой КК.
Дебилы на дебиле. У меня слов нет.
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

Сегодня заглянул на пляж в Санта-Крус. Тысячи людей стоят толпой в очередях на аттракционы, все без масок, кроме персонала, не говоря уж о дистанции. Количество новых случаев в США - чуть более 10 тыс. в день, резкий контраст с отечеством, где сегодня новых случаев аж 23 тысячи с половиной. Каждый день приносит новые антирекорды, каждый день сообщают, что еще как минимум одна российская знаменитость дала дуба от ковида, но нашему человеку все нипочем - подавай ему заграничную прививку, а своей хоть умру, но не привьюсь. И, конечно, опять злой Путин виноват, чего-то там вам не рассказал и чего-то там вам должен.

Грустно это все. Неужели прав Шендерович в своей знаменитой характеристике русских?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Как говорится какой поп такой и приход.

Пу.ин сделал две серьезные ошибки:

1) не разрешил закупать другие вакцины - тут без комментариев - жадность фраера сгубила :cry:
2) сам долго тянул с прививкой. Сделал в марте первую когда тот же Бидон вакцинировался еще аж в декабре.

Население хотя и инертное спору нет крепостное право отмененно в 1861 году еще и двухсот лет не прошло, но невербальные знаки считывать умеют. Если коротко то жлобаватым наш Пу.ин оказался на население ему как бэ пофиг получилось. Людей по христиански жаль, но вины в исскуственно созданной ситуации за ними нет.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

У меня никто из родственников на Путина не ориентировался. В основном на то что происходит на местах и в их городе. Плюс были которые властям не верили о серьезности Ковида.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Путин не делал никаких ошибок в данной ситуации. Наоборот, я считаю он реально до последнего надеялся на здравомыслие людей. Можно называть это конечно ошибкой, но я считаю, что был дан шанс населению иногда думать самим. Не получилось. Дебилы в совковом стиле все слили. Получили то, что заслужили.
Хотя, считаю что это только касаемо двух столиц.
Остальные регионы просто надо оставить в покое. Но уже поздно
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: 02 Jul 2021 02:24 Наоборот, я считаю он реально до последнего надеялся на здравомыслие людей.
Я наверное соглашусь, у меня тоже были таки мысли. Я все время критиковал его за недостаточную веру в свой собственный народ и тут вроде был пример "no pushing". Плюс в тоже время страна хлебнула хорошую дозу свободы слова в сошиал медиа. Выждать - вот главное слово тут, а не Авось.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

SergeyM800 wrote: 02 Jul 2021 02:22 У меня никто из родственников на Путина не ориентировался.
У меня все близкие родственники пять человек переболели ковидом им вообще Пу-ин и вакцинация пофиг. Дай бог здоровья тем врачам кто лечил людей все это время.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Сейчас только что прошел репортаж по Москве у Каца на канале. Кац во всю призывал делать вакцинацию и в том числе сказал так как сам сделал вакцинацию полгода назад, то заходил в центр по вакцинированию в Москве для того, чтоб сделать ревакцинацию... но к сожалению должен был отказаться от затеи так как очень длиные очереди на вакцинацию.

Это к тому как Пу-ин заботится о вакцинации населения длинные очереди в пунктах вакцинирования. Замечу у меня семья делает вакцинацию здесь в Бей Эрии по количеству населения сравнимая с Москвой так у нас пункт вакцинации начиная с апреля просто стоит пустой. В апреле я делал вакцину и запись была за две недели. Дочка делала вакцину на этой неделе т.е. сейчас в июле запись можно сделать просто день в день. Как говорится понятно без комментариев.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Дебилы они есть дебилы. Абсолютно не жалко этих козлов.
А Путин виноват (Горбачев, Рейган, массоны и.т д.) у этих совков в крови.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Sergunka wrote: 02 Jul 2021 22:21 В апреле я делал вакцину и запись была за две недели. Дочка делала вакцину на этой неделе т.е. сейчас в июле запись можно сделать просто день в день. Как говорится понятно без комментариев.
У нас в NJ вацинацию можно сделать уже в любом супермаркете у фармацевта за пятнадцать минут без какой-либо записи.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Uzito wrote:
Sergunka wrote: 02 Jul 2021 22:21 В апреле я делал вакцину и запись была за две недели. Дочка делала вакцину на этой неделе т.е. сейчас в июле запись можно сделать просто день в день. Как говорится понятно без комментариев.
У нас в NJ вацинацию можно сделать уже в любом супермаркете у фармацевта за пятнадцать минут без какой-либо записи.
Смешно. Но в Москве так можно было делать уже с конца Сентября.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Yvsobol wrote: 03 Jul 2021 15:54
Uzito wrote: У нас в NJ вацинацию можно сделать уже в любом супермаркете у фармацевта за пятнадцать минут без какой-либо записи.
И где же стройные ряды российских граждан, идущих на вакцинацию?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Uzito wrote:
Yvsobol wrote: 03 Jul 2021 15:54
Uzito wrote: У нас в NJ вацинацию можно сделать уже в любом супермаркете у фармацевта за пятнадцать минут без какой-либо записи.
И где же стройные ряды российских граждан, идущих на вакцинацию?
О чем и речь. Дебилы.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Родители в украинском Донбассе получили вторую дозу вакцины AstraZeneca. Период между первой и второй вакциной показался мне слишком длинным - пара месяцев, но они говорят что так принято.
Не зная броду, не суйся в воду.
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

Коронавирус: в России новый рекорд смертности с начала пандемии

В России за последние сутки умерли от коронавируса умерли 697 человек - максимум с начала пандемии. Рекорды смертности обновляются последние пять дней поряд.

В целом в стране зарегистрировано самое большое количество новых случаев (регистрируемых за сутки) заражения за последние шесть месяцев - 24 439 случаев (включая 7 446 в Москве) - последний раз такие цифры фиксировались в начале-середине января на излете второй коронавирусной волны.

В Москве за сутки умерли 116 человек.

Резкий рост заболеваемости российские власти связывают с распространением считающегося более заразным "Дельта"-варианта коронавируса, который, как ранее сообщили в ВОЗ, теперь преобладает в мире.

Другая причина всплеска заболеваемости - в забуксовавшей кампании вакцинации россиян. Как подсчитали в "Левада-центре" (признан НКО-иноагентом), привиться "Спутником" не готовы более 60% россиян.

В России хотя бы одну дозу вакцины получили 23,4 млн россиян (16%), по данным Our World in Data.
https://www.bbc.com/russian/news-57706313

Дебилы, б-дь. Все им Путин виноват.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Yvsobol wrote: О чем и речь. Дебилы.
Другого народа для вас у меня нет (с)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Flash-04 wrote:
Yvsobol wrote: О чем и речь. Дебилы.
Другого народа для вас у меня нет (с)
Я согласен. И говорю это с горечью. Но переубедить невозможно. Я сдался. Остается только наблюдать за этим дебилизмом и молится за них.

Return to “Политика”