Вакцины и политика (бывший топик про Спутник)

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Вакцины и политика (бывший топик про Спутник)

Post by Flash-04 »

Ну это вопрос культуры. Надо работать над этим.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Только время и смена еще минимум пары поколений.
Ну и естественный отбор тоже видимо.
Просто обидно. Болеют и все равно тупой нигилизм. Умирают и даже это не меняет ничего.
Я сужу по своим друзьям.
Семья у меня худо бедно, со скрипом, через переболели, но таки привились.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Увы :(
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

Yvsobol wrote: 03 Jul 2021 17:04 Только время и смена еще минимум пары поколений.
Ну и естественный отбор тоже видимо.
Просто обидно. Болеют и все равно тупой нигилизм. Умирают и даже это не меняет ничего.
Я сужу по своим друзьям.
Семья у меня худо бедно, со скрипом, через переболели, но таки привились.
Я брата пытаюсь убедить уже несколько месяцев.
Никак.. несёт какую-то дремучую ересь.
Ну хоть не ругаемся на этой почве, и то спасибо.
Они там на работе "с мужиками" обсуждают и прививаться категорически не хотят.
Из кучи родни привит только отчим и то потому, что на атомной станции обязали.
Пока ситуация не будет сродини "яйца в тисках", ничего не изменится. :pain1:
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Закончилась эпопея с провокацией словацких властей, вакцину вернули домой. А Венгрия успешно провакцинировала уже половину населения, в том числе и спутником, пока словацкие припевалы госдепа морили свой народ
2 июля. /ТАСС/. Россия выкупила у Словакии неиспользованную вакцину против коронавируса "Спутник V". Об этом сообщила в пятницу пресс-секретарь министерства здравоохранения республики Зузана Элиашова, слова которой привело Словацкое радио.
"Россия выкупила у нас 160 тыс. из 200 тыс. поступивших в республику доз "Спутника V", - отметила она. - Такое количество осталось неиспользованным. Срок годности препарата вскоре истекает".

Россия выкупила вакцину по той же цене, что и продала Словакии, куда партия "Спутника V" поступила 1 марта. Средства словацкой стороне, по словам Элиашовой, должны быть перечислены в течение 20 дней после подписания соглашения, а 160 тыс. доз препарата уже покинули территорию страны.
В Словакии применять "Спутник V" начали только 7 июня. Регистрация желающих сделать прививку была завершена 30 июня. Привиться им выразило желание более 15 тыс. жителей республики, включая вице-премьера и главу Минфина Игора Матовича.
Мир это Выхухоль.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Flash-04 wrote: 03 Jul 2021 17:00 Ну это вопрос культуры. Надо работать над этим.
Возможно. Я думаю это где-то вопрос ответственности за собсвенное решение. Когда власти настаивают - это снимает ответственность c человека. А когда сам - вот начитался/насмотрелся ужасов и укололся на свою голову или наоборот. В принцине для принятия собственного решения нужны определенные обстоятельтва и знания (мнения) которым доверяет индивидуал. Когда специалисты не могут договорится сами с собой и выдают противоречивые рекомендации. Плюс твердят на всех углах, что ничего еще нет наработанного так как вирус новый. Так что делать человеку в этой ситуации ? Ждать ! Вот и ответ на нерасторопность.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

Среди моих российских родственников есть одна пара, где жена полностью привилась, а муж нет. Вполне взрослые люди, около 60. Муж уже болел ковидом в том году, очень тяжело, в госпитале несколько недель, но не прививается. Собираются на месяц ехать на юг, на море, где, конечно, никто масок не носит. Почему люди берут на себя такой смертельный риск? Тут пишут какую-то околесицу - Путин заикался, когда вакцину называл, или надо было заграничную покупать, когда своих навалом, еще какой-то полный бред. Но вакцина же работает, в больницах нет тяжелых больных после вакцины, а тем временем масса людей погибли, хотя сто раз могли уколоться и забыться.

Дурдом.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

petrovich999 wrote: 03 Jul 2021 22:48 Среди моих российских родственников есть одна пара, где жена полностью привилась, а муж нет. Вполне взрослые люди, около 60. Муж уже болел ковидом в том году, очень тяжело, в госпитале несколько недель, но не прививается. Собираются на месяц ехать на юг, на море, где, конечно, никто масок не носит. Почему люди берут на себя такой смертельный риск? Тут пишут какую-то околесицу - Путин заикался, когда вакцину называл, или надо было заграничную покупать, когда своих навалом, еще какой-то полный бред. Но вакцина же работает, в больницах нет тяжелых больных после вакцины, а тем временем масса людей погибли, хотя сто раз могли уколоться и забыться.

Дурдом.
Спутник V» — вакцина, которая спасла немало жизней, и повод для гордости: Россия одна из немногих стран, справившаяся с самостоятельной разработкой. С другой стороны, процесс разработки, производства и распространения вакцины сопровождается таким количеством нарушений, дезинформации и некомпетентности, что репутация у препарата неоднозначная. Фактически в нем, как в капле воды, отразились проблемы российской науки, фармацевтики и пиара. Руководитель научной экспертизы Inbio Ventures Илья Ясный анализирует факты и домыслы вокруг «Спутника» и разбирается, почему Европа и ВОЗ до сих пор не одобрили российскую вакцину.
https://theins.ru/opinions/ilya-yasnyi/242196
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

AndrI-Oxa wrote: 03 Jul 2021 17:21 Я брата пытаюсь убедить уже несколько месяцев.
Никак.. несёт какую-то дремучую ересь.
Ну хоть не ругаемся на этой почве, и то спасибо.
Они там на работе "с мужиками" обсуждают и прививаться категорически не хотят.
Из кучи родни привит только отчим и то потому, что на атомной станции обязали.
Пока ситуация не будет сродини "яйца в тисках", ничего не изменится. :pain1:
Я на форуме мотоциклистов спросил почему не прививаются там вообще снос башки и полный набор конспирологии. Народ просто уходит в несознанку правительству доверия нуль если не сказать отрицательное. Тех кого прижимают на работе ищут варианты как обойти или купить сертификат.

Я бы сказал так, что social agreement между народом и правителями полностью разорван. Правители доигрались в богов. Людей по настоящему жаль не ведуют, что творят.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Yvsobol wrote: 03 Jul 2021 16:10
Uzito wrote:
Yvsobol wrote: 03 Jul 2021 15:54
Uzito wrote: У нас в NJ вацинацию можно сделать уже в любом супермаркете у фармацевта за пятнадцать минут без какой-либо записи.
Смешно. Но в Москве так можно было делать уже с конца Сентября.
И где же стройные ряды российских граждан, идущих на вакцинацию?
О чем и речь. Дебилы.
Не эти ли дебилы постоянно голосуют за Путина? Именно потому, что дебилы?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Братан
Уже с Приветом

Post by Братан »

Вот только что приятель написал, что мама, привитая Спутником, попала в больницу с ковидом. Прививалась в феврале. Еще шесть месяцев не прошло. Полная дрянь. Неслучайно Путин так и не привился. Знает что дрянь...
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Сдает либерда, животные пошли прививаться

Мир это Выхухоль.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ясно дело, может быть хреново... Главное что после вакцины шанс успешно выздороветь гораздо выше.

https://www.bbc.com/news/health-57640550
I had received two doses of the Pfizer-BioNTech vaccine long before.

...

Two days after my first symptoms, I began to feel seriously ill.

I had a high temperature, muscle ache, the shakes, a bad headache and flu-like cold symptoms.

I couldn't smell anything - not aftershave, not coffee, nothing.

One day, I would feel better, and the next worse again.

...
And, yes, the vaccine seems it does protect very well against admission to hospital - at no point did I have difficulty breathing.
War does not determine who is right - only who is left.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Leo_XL wrote: 03 Jul 2021 16:19 Родители в украинском Донбассе получили вторую дозу вакцины AstraZeneca. Период между первой и второй вакциной показался мне слишком длинным - пара месяцев, но они говорят что так принято.
Нету там AZ. Украина закупала ковишилд. Индийская вакцина на основе AZ.
Миру мир
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

petrovich999 wrote: 03 Jul 2021 22:48Почему люди берут на себя такой смертельный риск? Тут пишут какую-то околесицу - Путин заикался, когда вакцину называл, или надо было заграничную покупать, когда своих навалом, еще какой-то полный бред.

Дурдом.
На местном форуме "доказывают", что после вакцины заболевают в два раза чаще:
Вооружаемся мозгом и калькулятором. И считаем. Массово и всех желающих прививать в России начали 29.03.2021. С двадцать девятого марта по четвертое июня полностью привили 9 198 000 человек. Это два месяца и пять дней. И 0,8% из этих привитых заболело. За этот же период времени в России официально заболело коронавирусом из всего населения 597 442 человека. А население России, как нам всем известно, на данный момент 146 171 015 человек. Берем калькулятор. И ой. Выходит что не привитых заболевает 0,4% от популяции. А привитых 0,8%. Неувязочка какая-то, не привитых вдвое меньше...

И из выступлений всех этих глубокоуважаемых товарищей выходит, что прививаться российской вакциной опасно. Потому что шанс заболеть после российской прививки по словам этих прямых потомков австралопитеков Седиба(кто не в курсе, это одна из тупиковых ветвей нашей эволюции) вдвое выше чем без прививки, а шанс перенести заболевание тяжело выше в три и три раза.
Ясень перец такие посты набирают популярность и распространяются со скоростью света.

Или вот тут: https://nn.tsargrad.tv/articles/objazat ... cij_372537
Доктор наук вещает:
Если разговор переходит в область цифр, то я скажу: за прошлый год доля летальности от коронавирусной инфекции от общей летальности составила примерно 2,5%. Не 80, не 90, а 2,5. Во всём мире умирает ежегодно 100 миллионов человек. Из них от коронавирусной инфекции умерло 2,5 миллиона. Это много или мало?
Доктор медицинских наук топит против вакцинации! Люди на эти регалии ведутся. И опять же это разлетается? как пирожки. Интересно сколько гос. деп заплатил этому доктору?
Чего ожидать от простых людей?
Миру мир
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

В России больше 25 тысяч заболевших за день, все выше и выше и выше. Это катастрофа.

Очевидно, что вина за это полностью лежит на правительстве и лично на Путине, и как ни прискорбно мне это признавать, но против фактов не попрешь. Тактика борьбы была выбрана ошибочной, вот и результат. Как пример правильной тактики можно привести Канаду, где меры были приняты просто драконовские, абсолютно недемократические, почти такие же, как в тоталитарной СевКорее, но и результат налицо - заболеваемость минимальная, так что можно постепенно органичения ослаблять и границы приоткрывать, что и происходит.

Понятно, что Россия - не Канада, и те меры, которые сработали в Канаде, совсем не обязательно сработали бы в России. Не о том речь, что "надо было, как в Канаде", а о том, что "надо было, как в России", главное - результат, а результат теперь налицо, и этот результат провальный. А народ в России такой, какой есть, не канадцы, а русские, и другого народа у меня для вас не будет.

Я не берусь судить, какие меры принесли бы положительный результат, и вообще задним числом мы все умники - "эх, надо было...". Проехали, это все в прошлом, надо думать о настоящем и будущем. Но пока что я вижу полную растерянность власти и ничего конкретного. Закрывать страну летом плохо, а не закрывать еще хуже. Цугцванг.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

petrovich999 wrote: 04 Jul 2021 16:27В России больше 25 тысяч заболевших за день, все выше и выше и выше. Это катастрофа.
Как в России и поступают. Пока никакой катастрофы нет. Будут предпосылки, будут и ужесточения. Обострять и нагнетать тоже не стоит. Хуже только будет.
Миру мир
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

adb wrote: 04 Jul 2021 10:02
Leo_XL wrote: 03 Jul 2021 16:19 Родители в украинском Донбассе получили вторую дозу вакцины AstraZeneca. Период между первой и второй вакциной показался мне слишком длинным - пара месяцев, но они говорят что так принято.
Нету там AZ. Украина закупала ковишилд. Индийская вакцина на основе AZ.
Первый укол был действительно вакциной сделанной в Индии, второй в Южной Корее. Врачи сказали что это AstraZeneka.
Не зная броду, не суйся в воду.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

В Англии тоже по 20к заболевших, И? Вакцинация идёт своим ходом, экономика потихоньку очухивается. Невозможно по каждой новости о новом штамме с неизвестной вирулентностью кидать людей под карантин. Число заболевших, или приход новых штаммов уже не имеют значения. Средства борьбы с пандемией есть в достаточном количестве, Прививать надо, только и всего, чем быстрее тем лучше, любыми способами, угрозами, плюшками, ограничениями или послаблениями на общественную деятельность, прививать, прививать, прививать. После июньского пинка темпы вакцинации в России увеличились в три раза и это не предел
Мир это Выхухоль.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

adb wrote:
petrovich999 wrote: 04 Jul 2021 16:27В России больше 25 тысяч заболевших за день, все выше и выше и выше. Это катастрофа.
Как в России и поступают. Пока никакой катастрофы нет. Будут предпосылки, будут и ужесточения. Обострять и нагнетать тоже не стоит. Хуже только будет.
Поддерживаю. Бабы нарожают, да?
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Flash-04 wrote: 04 Jul 2021 18:27
adb wrote:
Поддерживаю. Бабы нарожают, да?
Нуачо - раз загнулся от какого-то там вируса которого никто даже не видит, то значиццо слабак и для жизни в РФ не годишься :umnik1:
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

Ссылка на Англию напомнила мне незабвенные строчки нашего с вами великого русского поэта:

Мои друзья хоть не в болонии,
Зато не тащут из семьи

Ну, то-есть, всегда можно найти еще худшего забулдыгу, если поискать.

Я упоминал Канаду как положительный пример действий правительства, где ситуацию с вирусом взяли под контроль. Взяли под контроль ситуацию в Израиле и в Китае, даже в США стало намного лучше. А в России ситуацию под контроль не взяли, и лично я улучшений не вижу, зато вижу ухучшения, все более и более мрачные, причем не день или два, а очень давно, и надо быть слепым, чтобы этого не видеть и делать вид, что все хорошо, все нормально. Нет, это не есть хорошо, не есть нормально.

А что происходит в Индии или в Англии, пусть хоть все там загнутся, мне до них абсолютно дела нет.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Братан wrote: 04 Jul 2021 08:52 Вот только что приятель написал, что мама, привитая Спутником, попала в больницу с ковидом. Прививалась в феврале. Еще шесть месяцев не прошло. Полная дрянь. Неслучайно Путин так и не привился. Знает что дрянь...
Я думаю, вы не будете подозревать Медузу в субъективности. Вот мнение ее научного редактора - https://meduza.io/feature/2021/07/06/na ... sinirovany
...Если есть возможность выбрать признанные ВОЗ, ЕМА и FDA мРНК вакцины — вам повезло, срочно пользуйтесь этой возможностью и вообще забудьте про «Спутник». А если такой возможности, как и у большинства россиян, нет, то «Спутник» — лучший выбор. У его исследований есть много недостатков, но сейчас это совершенно не важно, потому что вам не оставили выбора между хорошей и плохой вакциной — есть выбор только между вакциной и болезнью...

...«Спутник» — нормальный. В нем нет ничего принципиально особенного, по большому счету, это что-то вроде комбинации вакцины Johnson&Johnson (первый компонент) и вакцины CanSino Bio (второй). Безусловно, даже один и тот же препарат можно сделать лучше или хуже, с соблюдением или несоблюдением норм производства и технологии. ВОЗ уже успела обнаружить нарушения норм на заводе «Уфа-Вита», где его производят, хотя никаких подробностей, насколько это серьезно, нет.

Но «Спутник» уже применяют в мире, за побочными эффектами от его применения наблюдали в Сан-Марино и Аргентине и не обнаружили абсолютно ничего неожиданного — все те же боль в месте укола, температура и т. д. Применяют «Спутник» и в Бразилии, которая отнеслась к проверке вакцины очень пристально и даже пристрастно. Если бы с производством были действительно какие-то существенные проблемы — мы бы об этом точно узнали...

...Какой смысл вакцинироваться «Спутником», если он даже не признан в Европе и не дает преимуществ для путешествующих?
Смысл заключается в том, чтобы не попасть в статистику избыточной смертности от ковида, которая в России достигла невиданных масштабов. А так — да, другого смысла нет...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

petrovich999 wrote: 04 Jul 2021 16:27 В России больше 25 тысяч заболевших за день, все выше и выше и выше. Это катастрофа.

Очевидно, что вина за это полностью лежит на правительстве и лично на Путине, и как ни прискорбно мне это признавать, но против фактов не попрешь. Тактика борьбы была выбрана ошибочной, вот и результат. Как пример правильной тактики можно привести Канаду, где меры были приняты просто драконовские, абсолютно недемократические, почти такие же, как в тоталитарной СевКорее, но и результат налицо - заболеваемость минимальная, так что можно постепенно органичения ослаблять и границы приоткрывать, что и происходит.

Понятно, что Россия - не Канада, и те меры, которые сработали в Канаде, совсем не обязательно сработали бы в России. Не о том речь, что "надо было, как в Канаде", а о том, что "надо было, как в России", главное - результат, а результат теперь налицо, и этот результат провальный. А народ в России такой, какой есть, не канадцы, а русские, и другого народа у меня для вас не будет.

Я не берусь судить, какие меры принесли бы положительный результат, и вообще задним числом мы все умники - "эх, надо было...". Проехали, это все в прошлом, надо думать о настоящем и будущем. Но пока что я вижу полную растерянность власти и ничего конкретного. Закрывать страну летом плохо, а не закрывать еще хуже. Цугцванг.
Ну вообще то в России волна тоже уже проходит. Просто страна большая поэтому волна идет именно как волна. Но в целом в Канаде подход совершенно идиотский, в России вполне здравый, даже обязаловку по вакцинации ввели достаточно быстро.

И на данный момент в России все вполне под контролем. Закрывать ничего не будут и правильно. КТо хотел тот вакцинировался. Кто не вакцинировался тот сам себе буратина. QT коды вводят, обязаловку в сфере обслуживания вводят. Локдауны совершенно бесполезны, уже очевидно по целому ряду стран. Их и не вводят.

Никакой особо катастрофы в России нет. Есть всплеск который в Москве уже кончается в стране в целом пройдет через месяц. Больницы вовремя ввели, вакцинацию ведут, остальное - кто не спрятался тот сам себе и враг.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Я думаю, вы не будете подозревать Медузу в субъективности.
Чего чего? Более субъекивного издания, чем Медуза,сыскать практически невозможно.

Return to “Политика”