Помечтать :)

Moderator: Komissar

u0999
Уже с Приветом

Помечтать :)

Post by u0999 »

хотелось бы дом в котором:

наружние стены толстые и хорошо теплоизолирующие
внутренние стены не 'бумажные'
звукоизоляция хорошая
везде деревянный пол
отопление - батареи
потолки 3м
кухня отделена от остального пространства нормальными дверьми
комнаты просторные, тоже с дврями
одна большая гостиная с камином, вместо кучи бесполезных отдельных ливингов-дайнингов-фэмили
свет на потолке во всех комнатах
:)
chilanzar
ALK
Уже с Приветом

Re: Помечтать :)

Post by ALK »

u0999 wrote:хотелось бы дом в котором:

Не дай бог с толстой стеной кабель снаружи вводить придется. Теплоизоляцией доволен.
u0999 wrote:внутренние стены не 'бумажные'

Doesn't matter
u0999 wrote:звукоизоляция хорошая

Вы же, кажется, вдвоем живете. В чем проблема со звукоизоляцией?
u0999 wrote:везде деревянный пол

Даром не надо.
u0999 wrote:отопление - батареи

Представьте, что где-то между полом и потолком труба потекла. Опять же котел, бойлер, все прелести, жидкость периодически менять надо и т.д.
u0999 wrote:потолки 3м

У нас vaulted потолок. Много выше трех метров "в холке", паутину наверху снимать - то еще удовольстие.
u0999 wrote:кухня отделена от остального пространства нормальными дверьми

That'd be nice.
u0999 wrote:комнаты просторные, тоже с дврями
одна большая гостиная с камином, вместо кучи бесполезных отдельных ливингов-дайнингов-фэмили

Вы же только что хотели все комнаты с дверями? Как раз их отсутсвие и помогает создать ощущение простора. Кроме того при наличии четырех человек в доме иногда неплохо иметь больше комнат.
u0999 wrote:свет на потолке во всех комнатах

Got that.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

теплоизоляция у нас оставляет желать... 2Х4 construction

вдвоем то вдвоем, но когда муж в фэмили-руме смотрит кино со всякими звуковыми эффектами, то я в офисе или спальне на 2м этаже это все слышу. а не хотелось бы. по этой же причине хотелось бы чтоб фэмили-рум была с дверью - все ж закрыл дверь - и звук не разносится по всему дому....

древянные полы - потому что легче убирать, красивее, гигиенничнее, долговечнее, добротнее. не люблю карпеты.

vaulted ceilings у нас нет, а у кого видела - он в 1й комнате и в прихожей. в остальных обычные низковатые потолки.

свет на потолке есть только в 1 спальне из 4х, и в фэмили руме только 2 лампочки над камином. Да будет свет!

трубы конечно могут протечь, но мне кажется что такая система менее шумная, не гонит пыль и не пересушивает воздух.

комнаты просторные - я имела ввиду лучше 3 спальни большие чем 4 не очень. и ливинг-рум с даинингом мне лично не нужны, был бы один БОЛЬШОЙ great room с камином и дверью :wink: я была б довольна
chilanzar
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

u0999 wrote:теплоизоляция у нас оставляет желать... 2Х4 construction

вдвоем то вдвоем, но когда муж в фэмили-руме смотрит кино со всякими звуковыми эффектами, то я в офисе или спальне на 2м этаже это все слышу. а не хотелось бы. по этой же причине хотелось бы чтоб фэмили-рум была с дверью - все ж закрыл дверь - и звук не разносится по всему дому....

древянные полы - потому что легче убирать, красивее, гигиенничнее, долговечнее, добротнее. не люблю карпеты.

vaulted ceilings у нас нет, а у кого видела - он в 1й комнате и в прихожей. в остальных обычные низковатые потолки.

свет на потолке есть только в 1 спальне из 4х, и в фэмили руме только 2 лампочки над камином. Да будет свет!

трубы конечно могут протечь, но мне кажется что такая система менее шумная, не гонит пыль и не пересушивает воздух.

комнаты просторные - я имела ввиду лучше 3 спальни большие чем 4 не очень. и ливинг-рум с даинингом мне лично не нужны, был бы один БОЛЬШОЙ great room с камином и дверью :wink: я была б довольна

штоб устроить хорошую изоляцию надо брать new construction, и в конце framing stage запихать стекловаты побольше во все стены. Мы так сделали и в основном доме, и на даче -- теперь на 1-ом этаже надо ОЧЕНЬ громко сделать ТВ, чтобы на 2-ом этаже в спальне слышно было.

Кухня... да, у нас в обоих домах "open floor plan" т.е. кухня совмещена с фамили рум. Ну и что? Купите кух.технику покрасивше, да каунтертопы поставьте поприличнее. Ну и чистоту блюдите :mrgreen: . У меня кухня как метро "Маяковская": гранит с нержавейкой. Ляпота!

Отопление forced-air Вас не устраивает? Купите дешевый oil-filled heater (масляный радиатор по-нашему) ДеЛонжи в каждую комнату. Прекрасно греет, а на лето можно на колесиках укатить в клозет.

Бумажные стены? А какая разница, Вы же их молотком не бьете?

Потолки у нас 3.30 см внизу, 3м наверху, не считая, где vaulted или double height.

Карпеты люблю. Мягкие, белые и пушистые. Мне лично никаких паркетов нафиг не надо.

Свет на потолке есть везде. На первом этаже в добавок к люстрам есть и can light. Еще одно достоинство нового дома: можно всяких проводов напротягивать во всех направлениях.

По мне лучше больше мелких спален, чем меньше, но больших. Вон, мастер-бедрум у нас огромадная (вместе с клозетами и ванной по площади равна 3-комнатной квартире в Москве), а толку?

Даже 5 бедрумов часто не хватает. Чада себе "оффисы" устраивают, заезжие гости торчат, опять же зловредные ин-лос наезжают.

Моя мечта: шоб нафиг расплатиться за эту домину! И шоб соседи вымерли, а дома их снесли и бесплатно расширили мой участок. Да будет так! :lol:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

звукоизоляция хорошая
везде деревянный пол
отопление - батареи
потолки 3м

Сделайте теплый пол. Лучше батарей. Хотя немного дороже.
Нащет стен - холод идет не через стены, а через одинарные окна. Сделайте вакуумные двойные пакеты - увидите.
Одна большая гостиная - часто можно просто снести стенки. Плевое дело.
А вообще - просто надо самим построить новый дом. :)
У меня тоже есть мечта, пока неосуществимая - большое окно в ванной с видом (из ванны) на теплый океан и горы одновременно... :cry: Правда требования к виду меняются в зависимости от настроения... :)
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

звукоизоляция хорошая
везде деревянный пол
отопление - батареи
потолки 3м

- теплоизоляция: десять сантиметров стекловаты равны полуметру кирпича. у меня еще снаружи поверx нее два слоя сайдинга а не один (внутренний был совсем еще ничего, пластмассовый, но старомодный, и дом пере-обшили поверx новым сайдингом когда меняли окна на новые)

- a бумага бумаге рознь. Есть дорогой шитрак на основе стекловолокна а не бумаги (т.е. стеклоткань пропитанная цементным раствором), его по-моему пулей из винтовки не прострелить, впечатление - натуральная бетонная стена. У нас у одного из заказчиков из него стены были. Но меня и нынешний мало беспокоит - большая часть стен не шитрак а стенные шкафы, двери, окна, и кафельная плитка в ванныx, плюс лестничные клетки оклеены поверx моящимися обоями, а одна из спален - обоями и пропраймерена-покрашена поверx. Фамили рум вообще деревом обшита.

- звукоизоляция xорошая потому, что дом длинный и узкий ;) т.е. у комнат максимум одна стена друг с другом соприкасается, и та как правило через стенной шкаф или туалет какой. Т.е. он (дом) не длинный как колбаса конечно, а изогнут как буква "Г" вокруг дека.

- везде деревянный пол кроме подвала (линолиум под мрамор), туалетов-ванн-джакузи-душей-куxни (разные кафельные плитки там, итальянская на куxне и в мастербедрум-туалете, в остальныx обычная), сауны (пол деревянный) и лестниц (единственное что обшито карпетом - это лестницы). Все остальное - паркет, лично циклевал после покупки.

- отопление батареи везде, на выбор (чать комнат паром часть горячей водой, два котла, три зоны, три терморегуляторa плюс кран точной регулировки на каждой батарее плюс кран отключения почти на всеx батареяx). Воздуx подается только xолодный через решетки в потолкаx от кондиционера, а все отопление - водой.

- потолки два с чем-то, но не "давят" - близко к трем метрам, на лестничной клетке естественно двойной высоты.

- куxня отделена, нормальными дверьми, и достаточно большая чтобы иметь длинный встроенный "пеннисула-бар" для завтраков (т.е она поделена этим баром на две части - с одной стороны плита, дуxовка, xолодильник, посудомоечная машина, три куxонныx комбайна разной породы, тостер-автомат, кофеварка-автомат, машина для делания льда, раздатчик фильтрованной питьевой воды, две раковины с кранами, шланг с душем, два рабочиx стола xозяйки (один выдвижной) и шкафы-покли. А с другой стороны этого делящего куxню напополам бара - пять табуреток у бара и диван в глубине). Еще дверь в гараж есть прямо к багажнику машины - привезенные продукты разгружать, и лестница в подвал где дофига стенныx шкафов (запас всякиx бумажныx полотенец, моюшиx средств, и прочего непортящегося) и второй xолодильник - здоровый как гардероб двуxкамерный двуxстворчатый, на всякий пожарный).

- комнаты все без исключения с дверями, есть очень просторные (столовая например больше 20 метров), есть поменьше, но совсем уж клетушек нет.

- гостинная большая, камина правда нет (пока нет). Есть еще большой дайнинг с видом на лес и большая фамили со встроенным баром с рабочим местом бармена (для "мальчишников", при приеме гостей оставить жен в столовой обсуждать женские вопросы и по тиxому свалить в бар).

- свет на потолке во всеx комнатаx кроме ливинга (там торшер но включается выключателем на стене). В сумме наверно больше 15 только врезанныx в потолки светильников.

Так что я когда купил мечтал о другом. Провел 4 телевизора, 3 компьютера, быстрый Интернет, два кейбл-бокса, дивиди-ченджер, два висиара, и кучу мелочевки, поставил домашнюю телефонную станцию чтобы из комнаты в комнату звонить, и т.д. Теперь вот подумываю о камине, дополнительныx окнаx, балконе, бассейне, крыше над деком, и раширении гаража в два с половиной раза. А, еще винный погреб xочу и оборудование для делания домашнего вина.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

late_morning_girl wrote:Правда требования к виду меняются в зависимости от настроения... :)

Плазменная панель.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Вы конечно мечтайте, мечтайте, какой бы дом вам хотелось. :) Но я вижу и обратную сторону "идеального для Вас дома". Если дом сделан со многими прибамбасами одного жильца (тем более жильца не американца!), то его потом будет тяжелее продать. Многие вещи, которые вы изменили от стандартной планировки, будут минусом при продаже. Другие просто не увеличат стоимость дома, а вы уже потратили на них деньги. Могут быть и плюсом тоже, если эти фичи нравятся большинству покупателей домов, но обычно всё наоборот. :wink: Собственно говоря, смысл стандартной планировки в том, чтобы продать дом за максимальную сумму в максимально короткий срок. Дом сделан для большинства, а не для одного заказчиkа со специфическими вкусами и запросами! :umnik1:

Вы можете возразить, что мол мы дом покупаем, переделываем или строим под свои запросы чтобы самим в нём жить, а не чтобы его продавать. Но рано или поздно, от продажи вам не уйти. :nono#: Даже если вы оставите дом своим американизированным детям в наследство, еще не известно, захотят ли они иметь все переделки, которые вы сделали. :wink:

Я не против переделок, но просто хотел показать обратную сторону медали. 8)
All rights reserved, all wrongs revenged.
umniza
Уже с Приветом

Post by umniza »

Очень классный топик - я тоже всё мечтаю :) Сегодня вот пойду смотреть [Parade of Homes] в дорогом районе (мне там не жить, но просто идей набрать на будущее), иду с камерой, может вечером выложу наиболее понравившееся (фотограф из меня ещё тот).
Для меня на главном месте при покупке дома будет
1. Какой вид из окон, патио
2. [School District]
Всё... Остальное, как я понимаю, поправимо и можно со временем изменить.
Очень здорово как тут некоторые описали свои дома, ещё бы фотки были, например интересно посмотреть на гостиную обшитую деревом.
Мне описывать нечего пока - обыкновенный картонный домик с соседями со всех сторон и видом на забор.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

umniza wrote:Очень здорово как тут некоторые описали свои дома, ещё бы фотки были, например интересно посмотреть на гостиную обшитую деревом.

Это я писал, только о фамили рум а не о гостинной. Только там фотографировать пока нечего - там коробки сложены, кроме того угла где бар.

Вот закончу подготовку к зиме, займусь постройкой складского помещения (можно отгородить половину котельной в подвале где раньше бак солярки был, его выкинули когда перевели отопление на газ). Потом уволоку все бараxло туда, потом можно и купить камеру и сфотографировать.

Еще xочется выгородить там винный погребок бутылок на 300 со столиком для дегустации и кондиционером на 16 градусов цельсия (раз все равно в подвале стройкой заниматься), а емкости для брожения повесить на стену в котельной (там тепло) выведя все трубы и краны в погребок. Мечтаaа...
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

thinker wrote:Вы конечно мечтайте, мечтайте, какой бы дом вам хотелось. :) Но я вижу и обратную сторону "идеального для Вас дома". Если дом сделан со многими прибамбасами одного жильца (тем более жильца не американца!), то его потом будет тяжелее продать. Многие вещи, которые вы изменили от стандартной планировки, будут минусом при продаже. Другие просто не увеличат стоимость дома, а вы уже потратили на них деньги. Могут быть и плюсом тоже, если эти фичи нравятся большинству покупателей домов, но обычно всё наоборот. :wink: Собственно говоря, смысл стандартной планировки в том, чтобы продать дом за максимальную сумму в максимально короткий срок. Дом сделан для большинства, а не для одного заказчиkа со специфическими вкусами и запросами! :umnik1:

Вы можете возразить, что мол мы дом покупаем, переделываем или строим под свои запросы чтобы самим в нём жить, а не чтобы его продавать. Но рано или поздно, от продажи вам не уйти. :nono#: Даже если вы оставите дом своим американизированным детям в наследство, еще не известно, захотят ли они иметь все переделки, которые вы сделали. :wink:

Я не против переделок, но просто хотел показать обратную сторону медали. 8)

да знаю я, дом у нас на типичный амер. вкус, думаю продать будет нетрудно. Но надоело думать о продаже, хочу помечтать в каком лично мне приятно будет жить. детей нет - ни американизированных ни каких иных, так что этот вопрос не волнует :mrgreen:

Комиссар, я не думаю что новое строительство решит эти проблемы - разве что строить полностью 'кастом', но - 'где деньги, Зин?' Знакомые строили, ну и что? в 2.5 раза дороже, стены - тот же шитрак, стандартное все такое же... За все cans в потолке все равно доплачивать....Паркет - после постройки клали..за доп. суммы. В общем все то что там стОящее в том доме - это был апгрейд. Кстати, звукоизоляция такая же как у нас - т.е никакая. :wink:

терпеть не могу открытые кухни, даже дело не в красоте апплаянсов - ну жарю я рыбу к примеру - запах на весь дом.... :(
chilanzar
umniza
Уже с Приветом

Post by umniza »

Ходила на Parade of Homes - дома, конечно, как игрушки, хотя для многих, этот традиционный стиль - too much, слишком много всяких финтифлюшек, ну а по мне, так я бы не отказалась в них жить

Вот линки с фотками, я ужасный фотограф, так что извиняюсь сразу. Народу было ужасно много, некоторые кадры попорчены выскакивающими неизвестно откуда посетителями.

Моя любимая комната - библиотека/офис с вьющейся лестиницей (Дом4).

Dom1 - http://photocenter.bestbuy.com/osi.jsp? ... 52234725a0
Dom2 - http://photocenter.bestbuy.com/osi.jsp? ... 522340a497
Dom3 - http://photocenter.bestbuy.com/osi.jsp? ... 52235ea489
Dom4 - http://photocenter.bestbuy.com/osi.jsp? ... 52235aa48d

Дом4 был уже продан за 2.5 М
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

umniza wrote:Дом4 был уже продан за 2.5 М

Сайт арxитектора строящего именно такие дома. Много фотографий, если кому надо: http://www.dreamhomedesignusa.com/showplace.htm
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

u0999 wrote:
Комиссар, я не думаю что новое строительство решит эти проблемы - разве что строить полностью 'кастом', но - 'где деньги, Зин?' Знакомые строили, ну и что? в 2.5 раза дороже, стены - тот же шитрак, стандартное все такое же... (

У вас в эрии новый дом в 2.5 раза дороже, чем аналогичный старый? Когда мы покупали, такого разброса не было. Иногда даже старый дом стоил дороже, за счет каких-нибудь отделочных прибамбасов внутри или особо выпендрежного ландскейпинга.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

не аналогичный, но и не в 2 раза больший/лучший. аналогичный построить сейчас наверное тыщ на 100 дороже, но какой смысл в этом? все равно это будет не то, хоть и новое 'не то'.
chilanzar
Dima Arharov
Новичок

Post by Dima Arharov »

http://www.n-t.org/ri/pr/zp54.htm
В комфортабельном доме число электрических моторов и моторчиков может доходить до тридцати, и тут само собой напрашивается разумное решение – собрать весь этот инвентарь и построить дом вокруг него. Но на практике дом строится в первую очередь, а потом его до отказа набивают всей этой механизацией – пылесос заталкивают в шкафчик для обуви, кондиционер вывешивают за окно, а телевизионную антенну пристраивают к трубе
...
в области душа до сих пор уйма неразрешенных проблем. Краны, как правило, расположены так, что регулировать температуру воды может только тот, кто уже стоит под душем, и ему приходится служить морской свинкой в собственных экспериментах.
...
Muhov
Уже с Приветом

Post by Muhov »

звукоизоляция хорошая
везде деревянный пол
отопление - батареи
потолки 3м

1. Не важно. Во всяком случае у нас.
2. Не понятно, о чём речь
3. И так хорошая, но можно и лучше
4. Везде не надо. В жилых помешениях только. На кухне лучше плитка, в ванных тоже. В спальнях если паркет, то тогда надо ковры
5. Зачем??? Центральное отопление в доме вполне неплохо.
6. Можно и больше. Хотя, везде и не надо, а в ливинг рум, в мастер бедрум...
7. Ноу вей. Как в клетке. Кухню хотелось бы просторную с китчен айланд, но не закрытую со всех сторон.
8. Много дверей создают впечатление очень сильной замкнутости пространства.
9. Большая ливинг есть, но и фемили рум нужна и дайнинг ерия с большим красивым столом тоже нужна.
10. Ресес лайтинг не везде, конечно, но во многих комнатах не помешает :).
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. Бекьярд с большим бассейном и джакузи.
2. Камин в спальне, а не только в ливинг рум
3. Большая современная кухня
4. Большая фемили рум, может чуть меньше фемили рум, но тоже большая.
5. Гараж на 3 машины, а не на две
6. Френч дорс на бекярд.
7. Вид на океан из окна.
...
до бесконечности можно
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

разумеется, кому что нужно.
Вам может теплоизоляция не важна, но поверьте - она важна на Чикагщине :wink:
я уже об'яснила что красота апплаянсов на 'открытой' кухне не спасет весь дом от запахов еды :wink:

и я говорю не о 'бесконечности', а о том что бы хотелось в доме средней цены и доступности.

П.С. разумеется паркет в ванне не нужен, имелись ввиду комнаты....
chilanzar
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Желательно кирпичные.

u0999 wrote:внутренние стены не 'бумажные'
звукоизоляция хорошая

Обязательно нужно!!! Люблю я в игрушки порезаться да так что-бы выстрел из танка был выстрелом из танка в долби 5.1 :mrgreen:

u0999 wrote:везде деревянный пол

Который вместо дурацкого карпета при желании можно застелить нормальными Бухарскими коврами.

u0999 wrote:отопление - батареи

Согласен. И не электрические. Ненавижу дующий с потолка воздух.

u0999 wrote:потолки 3м

Хорошая идея. Люблю когда много воздуха и головой о лампы не бъешся.

u0999 wrote:кухня отделена от остального пространства нормальными дверьми

Обязательно!!!! Зачем в спальне нужен запах готовящегося кари? :pain1:

u0999 wrote:комнаты просторные, тоже с дврями

u0999, да Вы описали дом моей мечты!!!
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

u0999 wrote:
терпеть не могу открытые кухни, даже дело не в красоте апплаянсов - ну жарю я рыбу к примеру - запах на весь дом.... :(

да америкосы же тольком не готовят,у них кухня ,так сказать,по большеи части для красоты,поетому и открыта всем на показ :mrgreen: ....
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Papillon wrote:
u0999 wrote:

да америкосы же тольком не готовят,у них кухня ,так сказать,по большеи части для красоты,поетому и открыта всем на показ :mrgreen: ....

В защиту "америкосов":

Готовят, готовят... еще как - с удовольствием ходим к знакомому миллионеру. Он лично так готовит что добавку всегда хочется. Ну естественно, иногда и в ресторан сьездит, т.к. готовить не всегда время есть.

Я тоже люблю готовить, но когда время есть. Посему, кухня - оооочень важное дело.

Колхозник - америкос.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

50% потери тепла в современном доме- необходимая вентиляция, иначе дом, пардон, завонятеся. Слышали ро overinsulated house? 20% крыша и 20% окна, стены утеплять, последнее дело.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

OtecFedor wrote:50% потери тепла в современном доме- необходимая вентиляция, иначе дом, пардон, завонятеся. Слышали ро overinsulated house? 20% крыша и 20% окна, стены утеплять, последнее дело.

Есть специальные агрегаты для систем вентилляции xорошо теплоизолированныx домов - называются "хит ексченджерс"

Они забирают тепло у выбрасываемого системой вентилляции из дома теплого воздуxа и передают его подаваемому в дом xолодному воздуxу. По конструкции немного поxоже на автомобильный радиатор поставленный в вентилляционный канал - через внутренности радиатора проxодит теплый воздуx перед его выбрасыванием вентиллятором наружу, а снаружи по трубе течет xолодный воздуx с улицы нагреваясь об этот радиатор.

Часто они совмещены с воздушными противопылевыми фильтрами, осушителями воздуxа, увлажнителями воздуxа, вентилляторами и прочими полезными вещами.

Но это все ж я думаю только для большиx любителей совершенства во всем. Тем не менее они серийно выпускаются и продаются в розницу.

http://www.thermastor.com/Portals/6d3e9 ... uacolr.jpg

http://www.innergytech.com/En/images/ph ... ahe500.jpg
tarela_v
Удалён за неэтичное поведение

Post by tarela_v »

umniza wrote:Дом4 был уже продан за 2.5 М

Дык поторговаться надо было!!!! Вдруг за 2.2 М отдали бы??!!!! ;-))))
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

Колхозник wrote:
Papillon wrote:
u0999 wrote:

да америкосы же толком не готовят,у них кухня ,так сказать,по большеи части для красоты,поетому и открыта всем на показ :mrgreen: ....

В защиту "америкосов":

Готовят, готовят... еще как - с удовольствием ходим к знакомому миллионеру. Он лично так готовит что добавку всегда хочется. Ну естественно, иногда и в ресторан сьездит, т.к. готовить не всегда время есть.

Я тоже люблю готовить, но когда время есть. Посему, кухня - оооочень важное дело.

Колхозник - америкос.

Вы же сами говорите:"Миллинер!" .... да еше готовит когда время есть... :pain1: Так я же и говорила,что толком не готовят :nono#: ....
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image

Return to “Мой дом”