У нас в ванной на полу (vinyl floor - та еще "находка режиссера", кстати) от коврика (bathroom rug) с резинообразной подкладкой осталось желтоватое пятно. В Интернете (к сожалению, слишком поздно) удалось только выяснить, что пятно скорее всего "permanent". На прошлой квартире у нас в ванной была плитка и таких проблем не было. Пробовали тереть пятно порошком типа Comet, отбеливателем, Kaboom'ом, ср-вом от ржавчины - результат нулевой. Была мысль покрасить пол, но он не одноцветный, а типа "под мрамор".
Сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой? Скоро нам переезжать и совершенно не хочется быть ободранными по полной программе.
Пятно на полу в ванной от коврика - что делать?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нее, никакие отбеливатели не помогают. К сожалению, это навсегда.
У меня на пол капнул воск из цветной свечки - красное пятно не выводилось ничем.
Единственный совет (я не думаю, что ванная очень большая, но заморачиваться с покрашиванием линолеума не советую - пооблазит все, руководству не понравится) - пойти и купить по дешевке линолеумные плитки, они уже имеют клейкую поверхность, бумажку отдираешь и клеишь на пол, повозиться придется только вокруг унитаза с вырезанием ровного края. А если унитаз снять, то класть можно без проблем, а потом его снова водрузить уже на новую плитку.
У меня на пол капнул воск из цветной свечки - красное пятно не выводилось ничем.
Единственный совет (я не думаю, что ванная очень большая, но заморачиваться с покрашиванием линолеума не советую - пооблазит все, руководству не понравится) - пойти и купить по дешевке линолеумные плитки, они уже имеют клейкую поверхность, бумажку отдираешь и клеишь на пол, повозиться придется только вокруг унитаза с вырезанием ровного края. А если унитаз снять, то класть можно без проблем, а потом его снова водрузить уже на новую плитку.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Riorita wrote: пойти и купить по дешевке линолеумные плитки, они уже имеют клейкую поверхность, бумажку отдираешь и клеишь на пол, повозиться придется только вокруг унитаза с вырезанием ровного края. А если унитаз снять, то класть можно без проблем, а потом его снова водрузить уже на новую плитку.
Если снимаете унитаз (это несложно - две гайки по бокам примерно на трети размера его "подошвы" - на которой он стоит, сзади по бокам, откручиваются пассатижами, и гайка на гибком шланге или жесткой трубке откручиваeтся пассатижами, если он к полу не приклеен конечно)- купите обязательно за два доллара "гаскет" в xардваре-сторе (такое кольцо из теxнического воска, диаметром с чайное блюдечко, толщиной в разрезе с большой палец) и когда будете унитаз ставить обратно положите гаскет на дырку в полу. Унитаз своим весом его расплющит и воск герметизирует стык сливной трубы с унитазом. Если этого не сделать то при каждом смыве по нескольку капель того что вы смываете будет протекать на этаж ниже.
Еще xорошо купить пачку суxого "пластера" - это чистый гипс, размешать с водой, и намазать на унитаз снизу перед установкой его обратно, а излишки снаружи затереть тряпкой после установки. Он не "клей" - т.е. с ним унитаз все равно снять можно будет если надо, но он сделает низ унитаза соответствующим по форме всем микро-неровностям пола под ним, т.е. унитаз качаться не будет.