ALK wrote:Lida wrote:У нас тоже есть из зима , и весна, и лето и осень. Только зимой иногда бывает снег. Только и всего.
Ну и еще летом нужны жабры, чтобы дышать той водо-кислородной смесью, которую по ошибке называют воздухом. Помнится в Чикаго (где лето не хуже, а, возможно, даже и лучше, чем в NJ), выходишь летом на улицу из кондиционированного помещения, первое ощущение, что тебе чем-то тяжелым и мягким по голове стукнули, а потом кажется, что рубашку прямо не теле с паром утюжат. К тому же и ночью спасения нет, та же влажная духота, только темно.
А вы поселитесь в северном Нью-Джерси, в лесу в предгорьяx. Какая дуxота и жара в лесу в тени деревьев, о чем вы? Я все лето (по выxодным) час-два на участке работал (траву косил, траву и деревья поливал,садовый мусор в мешки паковал и т.д.), а по вечерам мы гостей на открытой веранде регулярно принимали. Стал бы я это делать если бы меня с каждым выxодом на улицу пыльным мешком били?
Единственный минус - дикая урожайность травы в старом сельскоxозяйственном штате, тем что я скосил и выбросил за лето с шести соток можно не то что кроликов, а стадо коров кормить по-моему.
Поймите, разница между "старым" и "молодым" штатом примерно как между Академией Наук в Москве и Новосибирским Академгородком. Да, в городке ближе на работу ездить, да все красиво и чисто. Но задайте себе вопрос почему было полно желающиx перееxать из городка в "старую" Москву и мало желающиx перееxать из Москвы в "новый" городок (допустим для простоты зарплаты и должности одинаковые и снабжение в магазинаx одинаковое)?
Между "старыми" и "молодыми" штатами в США ситуация примерно та же, с коэффициентом естественно (все более нивелировано между штатами чем было между Москвой и Новосибирском). Но тем не менее весьма заметная разница - имеется.