Кашель и Tessalon
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Кашель и Tessalon
Вторую неделю - кашель мучает. Врач послушала, послала на рентген, прописала Тессалон. Я пришла домой, посмотрела на webmd - оказался местный анастетик (в смысле - как местная анастезия). Я так понимаю - это чтобы симптомы снять. Ничего себе лечение! с тем же успехом я могла бы и cough drops использовать... или так действительно кашель лечится?
-
- Уже с Приветом
О, меня тоже кашель мучает дней 10, сироп и домашние средства не помогли. Позавчера от кашля даже вытошнило . Вчера пошла к врачу, сказал - бронхит, дал антибиотик (zithromax) и выписал prescription strength cough syrop. Антибиотик я купила, на сироп (dimetapp) плюнула - в кабинете у врача все было залеплено рекламой этого сиропа, решила, что неспроста он мне его втюхивает . Жду теперь, чтобы полегчало.
InnaBB, может вы еще раз запишитесь на прием и попросите, чтобы вам назначили другое лекарство? Особенно если этот Тессалон не помогает или плохо от него. И выздоравливайте!
InnaBB, может вы еще раз запишитесь на прием и попросите, чтобы вам назначили другое лекарство? Особенно если этот Тессалон не помогает или плохо от него. И выздоравливайте!
-
- Уже с Приветом
Та же фигня - жуткий изматывающий кашель уже 19 дней, особенно сильный по вечерам. Умудрилась заболеть во время перехода с одной страховой компании на другую У врача была во вторник (вчера). Никакого рентгена. Выписал Zithromax и Hycodan сироп. Прочитал лекцию, что этот сироп с кодеином, что он подавляет кашель и вызывает сонливость, чтоб первый раз была осторожна, выпила не чайную ложечку, а чуть поменьше.
Ничего себе сонливость Я еле до стула успела добраться - ощущения, как от наркоза - почувствовала, что сейчас отключусь и нет никакой возможности этому сопротивляться. Спала, как труп, часов 11, весь день сонная. Сироп этот сегодня больше пока не пила (а прописано 3 раза в день через каждые 8 часов).
Вот у меня вопрос к профессионалам про этот кодеин: стоит его пить или нет? Чего от него больше ждать - пользы или побочных эффектов? Подавления кашля я вчера не заметила.
И еще интересует вопрос о возможности привыкания к этому препарату.
Вобщем, и кашлять уже нет никаких сил, и сироп пить боюсь (антибиотик пью).
Поможите, пожалуйста, кто может, мне с моими сомнениями разобраться...
Ничего себе сонливость Я еле до стула успела добраться - ощущения, как от наркоза - почувствовала, что сейчас отключусь и нет никакой возможности этому сопротивляться. Спала, как труп, часов 11, весь день сонная. Сироп этот сегодня больше пока не пила (а прописано 3 раза в день через каждые 8 часов).
Вот у меня вопрос к профессионалам про этот кодеин: стоит его пить или нет? Чего от него больше ждать - пользы или побочных эффектов? Подавления кашля я вчера не заметила.
Вобщем, и кашлять уже нет никаких сил, и сироп пить боюсь (антибиотик пью).
Поможите, пожалуйста, кто может, мне с моими сомнениями разобраться...
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
-
- Администратор
LLena wrote:...
...
Я не профессионал.
Кодеин это слабый наркотик. Обычно входит в состав обезболивающих или противокашлевых лекарств.
Привыкание он, очевидно, вызывает. Я имею ввиду, что при постоянном приёме доза со временем будет необходима выше. Если Вы обеспокоены зависимостью, то вряд ли этого стоит опасаться. Хотя по этому вопросу лучше посоветоваться с врачом.
Напоминаю, что любую информацию с форума лучше перепроверять у врача. Если же врач доверия не вызывает, то лучше пойти к другому.
Привет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
LLena wrote:Выписал Zithromax и Hycodan сироп. Прочитал лекцию, что этот сироп с кодеином, что он подавляет кашель и вызывает сонливость, чтоб первый раз была осторожна, выпила не чайную ложечку, а чуть поменьше.
....ой! и еще раз ой..
Лена, а Вы уверены что прописано пить 3 РАЗА в день Hycodan?!
Мне доктор выписывал этот сироп только на ночь и только в случае если кашель сильно мучает и мешает заснуть.
А если его три раза пить так вообще не проснешься.....ужас.
-
- Уже с Приветом
На бутылке написано: "Take 1 teaspoonful every 8 hours as needed for cough". Врач сказал следующее: "Обычно этот сироп выписывают принимать 3 раза в день по чайной ложке. Вы можете принимать меньше чайной ложки или не 3 раза в день, а 2 или только 1 раз на ночь" (эта поправка была отнесена к тому, что у меня масса тела достаточно небольшая). Что, в общем-то, я, видимо, и буду делать. Треть чайной ложки нормально пошла. Сиропа явно хватит на несколько будущих пневмоний (тьфу,тьфу,тьфу). Только воздействия его на кашель я пока не заметила , только выспалась. Наверное, 2 дня лечения еще очень мало.
Спасибо всем. То, что не мне одной при сильном кашле выписывали этот убойный сироп, меня успокоило.
Спасибо всем. То, что не мне одной при сильном кашле выписывали этот убойный сироп, меня успокоило.
-
- Уже с Приветом
Тессалон етот, фиговый, мне ни черта не помогает .
Маразм какой-то - лечиться от кашля местной анастезией. А сироп вряд ли мне подойдет - по ночам меня кашель не мучает, он только днем, и особенно когда разговаривать начинаю, кошмар какой-то... Два года назад от подобного вылечилась молоком с медом, а в етом - не помогло .
еще какая-то шекотка в груди появилась
Petit Chaton :
а как вам поставили дизгноз "бронхит" - рентген? прослушивание? анализы какие?
Segunka :
а вы "я попил, мне помог" написали про сироп или про Тессалон?
Маразм какой-то - лечиться от кашля местной анастезией. А сироп вряд ли мне подойдет - по ночам меня кашель не мучает, он только днем, и особенно когда разговаривать начинаю, кошмар какой-то... Два года назад от подобного вылечилась молоком с медом, а в етом - не помогло .
еще какая-то шекотка в груди появилась
Petit Chaton :
а как вам поставили дизгноз "бронхит" - рентген? прослушивание? анализы какие?
Segunka :
а вы "я попил, мне помог" написали про сироп или про Тессалон?
-
- Уже с Приветом
InnaBB, меня просто послушали, расспросили о кашле, посмотрели горло (у меня болело), померяли температуру (оказалось повышенной), выписали рецепт и сказали съесть тайленол от температуры. На сегодняшний день горло у меня прошло, а кашель еще есть, но более мягкий и приступы не такие затяжные (у меня ночью только и утром были, днем нормально). Еще я пью горячую воду со свежим лимонным соком, травки - бузина, мята, шиповник, ромашка, и пару раз делала ингаляцию над горячей картошкой с чабрецом, как в детстве .
Имхо, стоит позвонить врачу или прийти еще раз к нему и настоять на том, чтобы назначила что-то другое, особенно если кашель вам мешает работать и предыдущее лекарство не помогает. Или пойти к другому врачу, в walk-in clinic, например.
Имхо, стоит позвонить врачу или прийти еще раз к нему и настоять на том, чтобы назначила что-то другое, особенно если кашель вам мешает работать и предыдущее лекарство не помогает. Или пойти к другому врачу, в walk-in clinic, например.
-
to INA BB
ya tozhe zhivu v atlante.u menia drugaia problema: 3 mesiaca ne mogu vylechit' gorlo,prosto bolit gorlo,bolshe nichego.Poshla k Kotovu "vsemirnoizvestnomu" ,terapevt posmotrela,sdelala bolshie glaza,mol takoe pervyi raz vizhu,chto bolshe nichego ne bespokoit, i vypisala Zitromax,vernee prosto dala.Skazala,chto cherez 10 dnei budet rezultat.Uzhe proshla nedelia--nikakogo efekta.Pytalas' lechitsia nashim Ingaliptom-ne pomogaet,ne znaiu,chto delat'. Mozhet k amerikanskim vracham shodit'?chto posovetuete????
spasibo
ya tozhe zhivu v atlante.u menia drugaia problema: 3 mesiaca ne mogu vylechit' gorlo,prosto bolit gorlo,bolshe nichego.Poshla k Kotovu "vsemirnoizvestnomu" ,terapevt posmotrela,sdelala bolshie glaza,mol takoe pervyi raz vizhu,chto bolshe nichego ne bespokoit, i vypisala Zitromax,vernee prosto dala.Skazala,chto cherez 10 dnei budet rezultat.Uzhe proshla nedelia--nikakogo efekta.Pytalas' lechitsia nashim Ingaliptom-ne pomogaet,ne znaiu,chto delat'. Mozhet k amerikanskim vracham shodit'?chto posovetuete????
spasibo
derzhi hvost truboi!!!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Муж кашляет тоже вторую неделю. Неделю пил Robitussin CoughGels (тот же Dextromethorpan HBr, что и во многих других лекарствах без рецепта - cough suppressant). На вторую неделю погнала его к врачу. Врач послушал, выписал тот же пресловутый Zithromax (Azithromycin) - никаких рентгенов или анализов. Сказал приходить еще, если через 5 дней не получшеет. Прямо "будет к завтрему здоровый, если токмо не помрет".
Вот третий день уже пошел, но пока особо улучшения не видно. Будем надеяться, что хоть через две недели пройдет, а то сонливость уже у меня постоянная...
Вот третий день уже пошел, но пока особо улучшения не видно. Будем надеяться, что хоть через две недели пройдет, а то сонливость уже у меня постоянная...
-
- Уже с Приветом
А точно ли это простуда? Нет ли здесь аллергической реакции на цветение амброзии? Эта гадость начинает цвести в начале сентября и продолжается до ноября месяца до наступления заморозков. Пыльца очень мелкая и сильно раздражающая.
Попробуйте сиропы от кашля в которых есть антигистамины - Nyquil - есть дневной и ночной варианты.
Попробуйте сиропы от кашля в которых есть антигистамины - Nyquil - есть дневной и ночной варианты.