Property tax

Moderator: Komissar

sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

ALK wrote:
Lida wrote:У нас тоже есть из зима , и весна, и лето и осень. Только зимой иногда бывает снег. Только и всего. 8)

Ну и еще летом нужны жабры, чтобы дышать той водо-кислородной смесью, которую по ошибке называют воздухом. Помнится в Чикаго (где лето не хуже, а, возможно, даже и лучше, чем в NJ), выходишь летом на улицу из кондиционированного помещения, первое ощущение, что тебе чем-то тяжелым и мягким по голове стукнули, а потом кажется, что рубашку прямо не теле с паром утюжат. К тому же и ночью спасения нет, та же влажная духота, только темно.

А вы поселитесь в северном Нью-Джерси, в лесу в предгорьяx. Какая дуxота и жара в лесу в тени деревьев, о чем вы? Я все лето (по выxодным) час-два на участке работал (траву косил, траву и деревья поливал,садовый мусор в мешки паковал и т.д.), а по вечерам мы гостей на открытой веранде регулярно принимали. Стал бы я это делать если бы меня с каждым выxодом на улицу пыльным мешком били?

Единственный минус - дикая урожайность травы в старом сельскоxозяйственном штате, тем что я скосил и выбросил за лето с шести соток можно не то что кроликов, а стадо коров кормить по-моему.

Поймите, разница между "старым" и "молодым" штатом примерно как между Академией Наук в Москве и Новосибирским Академгородком. Да, в городке ближе на работу ездить, да все красиво и чисто. Но задайте себе вопрос почему было полно желающиx перееxать из городка в "старую" Москву и мало желающиx перееxать из Москвы в "новый" городок (допустим для простоты зарплаты и должности одинаковые и снабжение в магазинаx одинаковое)?

Между "старыми" и "молодыми" штатами в США ситуация примерно та же, с коэффициентом естественно (все более нивелировано между штатами чем было между Москвой и Новосибирском). Но тем не менее весьма заметная разница - имеется.
strvt
Уже с Приветом

Post by strvt »

AnyaGal wrote:Я спорить не буду, если человеку нравится жить, где он живет, то замечательно. Но я в свое время интересовалась количеством осадков в Seattle и нашла какой-то статистический сайт по штатам, так там были места с бОльшим количеством осадков. Seattle где-то посерединке - просто у нас не бывает очень сильных ливней. Лето шикарное, а зиму можно пережить.

Ну, качество погоды обычно оценивают не по количеству осадков, а по частоте. Если полметра воды выпадают в течении двух дней, а остальное время сухо - то это неприятно, но напрягает как правило мало. А вот мелкий противный дождик идущий через день - уже менее весело.
IA
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

strvt wrote:А вот мелкий противный дождик идущий через день - уже менее весело.

Как человек, который вырос в Питере, жалобы по поводу дождей и прочей мерзкой погоды принимаются только от жителей Норильска и Мурманска. Остальные не в счет.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

strvt wrote:
AnyaGal wrote:Я спорить не буду, если человеку нравится жить, где он живет, то замечательно. Но я в свое время интересовалась количеством осадков в Seattle и нашла какой-то статистический сайт по штатам, так там были места с бОльшим количеством осадков. Seattle где-то посерединке - просто у нас не бывает очень сильных ливней. Лето шикарное, а зиму можно пережить.

Ну, качество погоды обычно оценивают не по количеству осадков, а по частоте. Если полметра воды выпадают в течении двух дней, а остальное время сухо - то это неприятно, но напрягает как правило мало. А вот мелкий противный дождик идущий через день - уже менее весело.

Ну это кому как. По мне частота дождей в Сиэтле вполне разумная и для жизни абсолютно пригодная. И если щитать, что в Сиэтле дожд идет через день, судя по прошедшему лету, то следующие четыре месяца дождь должен идти не переставая. Может так и будет - тоже хорошо, снега в горах нападает и лыжный сезон будет долгим.

Я уже давно ни с кем стараюсь не спорить на эту тему. А встряла я из-за того, что было сказано, что в Сиэтле выпадает больше всего осадков.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Вот раззадорили вы меня, полезла я в Интернет и нарыла сравнительные данные по разным городам. Для примера взяла Bellevue (WA) i Norwalk (CT) - по многим параметрам весьма сопоставимые городишки. Подробные данные в attachments.

Пожалуйста прошу обратить особое внимание на раздел Climate и на Comfort Index в частности :wink:

Comfort index
Similar to humidity but gives a more realistic measurement because relative humidity is not adjusted for temperature. The comfort index accounts for the subjective experience that 80% humidity at 85 degrees is much more uncomfortable than 95% humidity at 50 degrees. Higher values are usually preferable because they indicate more temperate climates overall.

Bellevue - 61 Norwalk - 31 National Average - 35 (чем выше тем лучше щитается)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
nezabudka
Уже с Приветом

Post by nezabudka »

А дождей то в [Bellevue] меньше.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Не дождкливых дней на 30 больше (148 против 118), а вот количество осадков - меньше.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Sales Tax, однако, в Bellevue не 8.35%, как указано в таблице, а 8.8%. Что, естественно, никак не влияет на данные по климату.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Интересно... 9 лет прожила в DC area, сейчас в OR переехала. Дождей по статистике, в принципе, одинаково, только распределение по месяцам разное. Но я в любое время предпочту дождливый сезон той сумасшедшей влажности в любое время года на восточном побережье...

А property taxes, кстати, одинаковые :)
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Бродяга wrote:Lida, я Вам как бывший Сиэтловец скажу - сказки о дождях мы любим петь для того что-бы народ туда не ехал. "Не приезжайте сюда пожалуйста" (с) Z1. Классная там погода. Зимой вместо снега идет дождь. Только и всего. Зато там есть весна, лето и осень и всё без дождей. А какой воздух изумительный. ААААААА хочу в WA обратно!!!

Присоединяюсь к хору. Знаю только одного человека предпочитающего (пока) NJ погоду Сиэтловской. Ну хочется человеку разных времен года, причем водворе а не в 30 мин езды :mrgreen:

Затяжных дождей поболе, но при этом влажность ощущается ниже. По итогам этого лета Сиэтл сильно выигрыватет - NJ влажная дугота это :х

Что у NJ не отнять это школы, ну и работа пока есть
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

AnyaGal wrote:...

А что такое Property Crime и почему он выше Nation's Avg ?

Воруют-с что ли ?
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Sergey_P wrote:
Бродяга wrote:Lida, я Вам как бывший Сиэтловец скажу - сказки о дождях мы любим петь для того что-бы народ туда не ехал. "Не приезжайте сюда пожалуйста" (с) Z1. Классная там погода. Зимой вместо снега идет дождь. Только и всего. Зато там есть весна, лето и осень и всё без дождей. А какой воздух изумительный. ААААААА хочу в WA обратно!!!

Присоединяюсь к хору. Знаю только одного человека предпочитающего (пока) NJ погоду Сиэтловской. Ну хочется человеку разных времен года, причем водворе а не в 30 мин езды :mrgreen:

Затяжных дождей поболе, но при этом влажность ощущается ниже. По итогам этого лета Сиэтл сильно выигрыватет - NJ влажная дугота это :х

Что у NJ не отнять это школы, ну и работа пока есть

Сергей, мы поменяли жилье с аппартмента на новый таунхауз. Поверьте - ОЧЕНЬ ощутимая разница. Как писали выше, отличный район, леса кругом, новый эффективный кондиционер ( который мы, кстати, очень мало использовали, по сравнению с тем, что в аппартменте приходилось гонять его целый день). Итог - и где же этот "пыльный мешок по голове" ? Нет его. Нью Джерси - это не только местность, где вы живете - есть более привлекательный районы :wink:
У вас все получится!
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

lozzy wrote:
AnyaGal wrote:...

А что такое Property Crime и почему он выше Nation's Avg ?

Воруют-с что ли ?

Есть что воровать наверное, вот и воруют, зато убийств заметно меньше среднего :) Ну а серьезно, откуда мне знать почему, честно говоря меня это тоже сильно удивило, вроде в криминальныйх сводках Bellevue практически не фигурирует. :pain1:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Lida wrote:Сергей, мы поменяли жилье с аппартмента на новый таунхауз. Поверьте - ОЧЕНЬ ощутимая разница. Как писали выше, отличный район, леса кругом, новый эффективный кондиционер ( который мы, кстати, очень мало использовали, по сравнению с тем, что в аппартменте приходилось гонять его целый день). Итог - и где же этот "пыльный мешок по голове" ? Нет его. Нью Джерси - это не только местность, где вы живете - есть более привлекательный районы :wink:

Lida, я ни в коей мере не хочу умалять достоинств NJ, но климат не зависит от качества школ, истории и пр. Я Вам предлагаю просто как-нибудь посетить West Coast в августе и в ноябре-феврале. И убедиться самой. Несколько лет тому назад я часто летал из Сиэтла в Миннеаполис. В августе, выйдя покурить на улицу в Миннеапиллском аэропорту, я покрылся потом через две минуты. Воздух можно было резать. Температура градусов 90, и влажность сильно за 80%. Прилетев в Сиэттл я просто обалдел от прохладного и вкусного воздуха. Температуре около 70 и влажность порядка 45%. Перелет по тому же маршруту в ноябре. В Миннесоте уже было немного снега. Все вокруг серое. Голые деревья, пожухшая трава. В Сиэтле - все вокруг сочно-зеленое.

Про горы, и то, насколько там красиво круглый год, я уже и не поминаю, к климату это прямого отношения не имеет. Единственный недостаток климата в WA - в океане купаться невозможно, приходится купаться в озерах, которых здесь ненамного меньше, чем в Карелии.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Lida wrote:Итог - и где же этот "пыльный мешок по голове" ? Нет его. Нью Джерси - это не только местность, где вы живете - есть более привлекательный районы :wink:

Ктоб сомневался. Я б еще добавил "где вы живете " и работаете :wink:
Наверно в NJ есть неска где можно похайкать после работы (не по таким горам конечно как в WA :wink: но тоже ничего) и там где я живу совсем не плохо - в парке у работы олени бегаютЯ, но влажность и в парке куда хуже тоц что была над речкой около ATTWS (в которой оленей не водилось, зато были лососи :P ).
Достоинства климата NJ 2
1. он меняется (не для всех достоинство)
2. есть купальный сезон

упс. ALK опередил
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Lida wrote:А если посмотреть по уровню выпадаемых осадков - то в чем интерес сайтов, публикующих большее количество осадков в Сиэтле? Им что за это деньги приплачивают из Z1? 8)

Ну что ж, давайте посмотрим.
Seattle:
http://www.weather.com/weather/climatology/monthly/USWA0395
Month Avg. High Avg. Low Mean Avg. Precip. Record High Record Low
Jan 8°C 2°C 5°C 130.3 mm 18°C (1981) -18°C (1950)
Feb 10°C 3°C 6°C 106.2 mm 21°C (1968) -17°C (1950)
Mar 12°C 4°C 8°C 95.2 mm 24°C (1987) -12°C (1955)
Apr 14°C 6°C 10°C 65.8 mm 29°C (1976) -2°C (1975)
May 18°C 8°C 13°C 45.2 mm 34°C (1963) -2°C (1954)
Jun 21°C 11°C 16°C 37.8 mm 36°C (1995) 3°C (1952)
Jul 24°C 13°C 18°C 20.1 mm 38°C (1994) 6°C (1954)
Aug 24°C 13°C 19°C 25.9 mm 37°C (1960) 7°C (1955)
Sep 21°C 11°C 16°C 41.4 mm 37°C (1988) 2°C (1972)
Oct 16°C 8°C 12°C 81.0 mm 32°C (1987) -2°C (1949)
Nov 11°C 4°C 7°C 149.9 mm 23°C (1949) -14°C (1955)
Dec 8°C 2°C 5°C 142.7 mm 18°C (1993) -14°C (1968)

NYC:
http://www.weather.com/weather/climatology/monthly/USNY0996
Month Avg. High Avg. Low Mean Avg. Precip. Record High Record Low
Jan 4°C -3°C 1°C 98.6 mm 20°C (1967) -20°C (1985)
Feb 6°C -2°C 2°C 75.2 mm 23°C (1985) -19°C (1963)
Mar 10°C 2°C 6°C 102.6 mm 28°C (1990) -12°C (1980)
Apr 16°C 7°C 11°C 99.8 mm 32°C (1977) -7°C (1982)
May 22°C 13°C 17°C 112.5 mm 37°C (1969) 2°C (1966)
Jun 26°C 18°C 22°C 89.2 mm 37°C (1964) 8°C (1972)
Jul 29°C 21°C 25°C 115.1 mm 41°C (1966) 12°C (1979)
Aug 28°C 21°C 24°C 104.9 mm 38°C (1975) 10°C (1965)
Sep 24°C 16°C 21°C 101.1 mm 37°C (1983) 5°C (1963)
Oct 18°C 10°C 14°C 86.1 mm 30°C (1990) -1°C (1976)
Nov 12°C 5°C 9°C 96.5 mm 27°C (1974) -8°C (1976)
Dec 7°C 0°C 3°C 91.4 mm 24°C (1998) -18°C (1980)

Ну что ж. С ноября по февраль в сиэттле льет на 30-50% больше. Зато в июле, например, осадков больше в NYC, и не на 30%, а на все 500%. И так (ну чуть в меньшей степени) весь остальной год, кроме зимы. На фоне холодной весны, и жарищщи и духотищщи летом. Крррасота.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Шпиен, а данных по влажности не могли бы накопать?
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Да ладно, чего мы накинулись на East Cost в самом деле. Давайте только защищаться, а не нападать. :)
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

AnyaGal wrote:Да ладно, чего мы накинулись на East Cost в самом деле. Давайте только защищаться, а не нападать. :)

Поздно ... :)
У East Cost и в мыслях не было нападать .... посмотрите, кто начал этот бестолковый спор :umnik1: .... мы не будем показывать пальцем, но это ALK :wink:
У вас все получится!
Georgy
Уже с Приветом

Post by Georgy »

AnyaGal wrote:Вот раззадорили вы меня, полезла я в Интернет и нарыла сравнительные данные по разным городам. Для примера взяла Bellevue (WA) i Norwalk (CT) - по многим параметрам весьма сопоставимые городишки. Подробные данные в attachments.

Пожалуйста прошу обратить особое внимание на раздел Climate и на Comfort Index в частности :wink:

Comfort index
Similar to humidity but gives a more realistic measurement because relative humidity is not adjusted for temperature. The comfort index accounts for the subjective experience that 80% humidity at 85 degrees is much more uncomfortable than 95% humidity at 50 degrees. Higher values are usually preferable because they indicate more temperate climates overall.

Bellevue - 61 Norwalk - 31 National Average - 35 (чем выше тем лучше щитается)

откуда такие данные ? Можно попросить линк ? thanks
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

На MSN есть линk Houses and Homes, потом выбрать линк Moving and Relocate, потом линк Compare Cities. Там можно сравнить любые города. Насколько там достоверная информация я не знаю, наверняка есть погрешности в ту или другую сторону, но хотя бы порядок цифр я думаю правильный

http://houseandhome.msn.com/pickaplace/ ... ities.aspx
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Lida wrote:
У East Cost и в мыслях не было нападать .... посмотрите, кто начал этот бестолковый спор :umnik1: .... мы не будем показывать пальцем, но это ALK :wink:

Так Вы же первая пожаловались на высокие налоги, :pain1: я и сжалился, подсказал, что надо делать. :roll:
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

ALK wrote:
Lida wrote:

Так Вы же первая пожаловались на высокие налоги, :pain1: я и сжалился, подсказал, что надо делать. :roll:

Да я как бы и не жаловалась :wink:
Вот у меня коллега дом прикупил на прошлой недели в 40 минутах от места, где мы живем ( тоже в нью Джерси) - у него налоги будут те же 2200-2500 в год. Он и искал по этому критерию - чтобы много не платить ни за дом, ни таксов за дом, а на школы ему наплевать, так как он детей собирается учить только в католической школе и до работы он теперь будет час на машине ехать.
Вывод - жизнь это компромисс со своми потребностями, готовностью платить ххх сумму за товары и услуги, а так же платить "за стиль" жизни, компромис между погодой и жизнью в 30-40 минутах от такого бизнес-центра, как Нью Йорк, и т.д. и т.д. .... Поэтому-то меня так и задела ваша рекомендация - "и что же вы в Нью Джерси до сих пор делаете"? Это наш выбор, наш компромис - и мы здесь живем, так же как и вы тоже уживаетесь со своми компромисами :wink: ... только не говорите мне, что их у вас нет :umnik1:
У вас все получится!
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Lida wrote:
Вот у меня коллега дом прикупил на прошлой недели в 40 минутах от места, где мы живем ( тоже в нью Джерси) - у него налоги будут те же 2200-2500 в год. Он и искал по этому критерию - чтобы много не платить ни за дом, ни таксов за дом, а на школы ему наплевать, так как он детей собирается учить только в католической школе и до работы он теперь будет час на машине ехать.
Вывод - жизнь это компромисс со своми потребностями, готовностью платить ххх сумму за товары и услуги, а так же платить "за стиль" жизни, компромис между погодой и жизнью в 30-40 минутах от такого бизнес-центра, как Нью Йорк, и т.д. и т.д. .... Поэтому-то меня так и задела ваша рекомендация - "и что же вы в Нью Джерси до сих пор делаете"? Это наш выбор, наш компромис - и мы здесь живем, так же как и вы тоже уживаетесь со своми компромисами :wink: ... только не говорите мне, что их у вас нет :umnik1:

Lida, будете смеяться, но у нас компромиссов практически нет. Природа настолько напоминает родные места на Карельском перешейке, что мы чувствуем себя полностью дома. Единственное что является минусом - летать в Европу приходится чаще всего с пересадками, и билеты дороже. Я очень рад, что Вам нравится в NJ, и я полностю уважаю Ваш выбор. Каждому свое. Я, лично, NYC не люблю, потому близость к нему для меня не плюс, а скорее минус. В WA налоги не так сильно зависят от места проживания, потому что школы финансируются в основном из бюджета штата, причем закон ограничивает сколько можно добавить из местных налогов. Т.е. различия отражаются в ценах на дома, а не в том, какой процент платится в качестве real estate tax.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

ALK wrote:
Lida wrote:

Lida, будете смеяться, но у нас компромиссов практически нет. Природа настолько напоминает родные места на Карельском перешейке, что мы чувствуем себя полностью дома. Единственное что является минусом - летать в Европу приходится чаще всего с пересадками, и билеты дороже. Я очень рад, что Вам нравится в NJ, и я полностю уважаю Ваш выбор. Каждому свое. Я, лично, NYC не люблю, потому близость к нему для меня не плюс, а скорее минус. В WA налоги не так сильно зависят от места проживания, потому что школы финансируются в основном из бюджета штата, причем закон ограничивает сколько можно добавить из местных налогов. Т.е. различия отражаются в ценах на дома, а не в том, какой процент платится в качестве real estate tax.

Ну вот, наконец-то добрались еще до одного возможного отличия - в системе распределения налогов :) . У нас в тауншип 60% ( честно сказать, я была поражена, что цифра так высока) налогов идет на образование. Нас это устраивает - ребенок учиться в школе. Пенсионеры частенько голосуют против строительства, например, бассейна в школе или еще чего-либо относящегося к детям, но пенсионеров у нас мало живет :wink: Средний доход на семью был в прошлом году - 110К.
У вас все получится!

Return to “Мой дом”