Да, конечно температура внутри отличается от температуры среды (хоть это кипящая вода, хоть духовка). Мы же ставим духовку к примеру на 400F, а стейк должен быть 145F для medium.
Я, если честно, не знаю какая температура правильная для языка. Как варили дома, так и делаю (методом тыка )
Говяжий язык
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7756
- Joined: 24 Sep 2021 01:24
Re: Говяжий язык
Я наверное переварила, потому что он сам из кожи вылез
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10290
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Говяжий язык
Спасибо за идею.
Я из свиной грудинки рулет в сувиде 36 часов делаю -- не оторваться. Думается с языком будет не хуже.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6092
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Говяжий язык
Конечно! я грудинку тоже люблю , так что, и вам за идею спасибо, мы ее, грудинку, в основном, просто коптим, получается душевно.
А какая у вас толщина рулета?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10290
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Говяжий язык
Дюймов 5 получается. Там надо кожу с одной стороны подрезать, чтобы свернулось красиво, ну и специи внутрь. Я люблю простенько, с чесноком, черным перцем и мелко поломанным лавровым листом. Спасибо бабушке из Беларуси.
Ну и те же 155F.
После сувида в 500 F духовку с обдувом, пока кожица не запузырится (минут 10ть, и не отходить далеко), ну и рюмку холодненькой налить. Но и под белое вино неплохо идет, если кисленькое, типа новозеландского савиньена блан (да, надо красное под мясо. Но это же сало!).
Ну и те же 155F.
После сувида в 500 F духовку с обдувом, пока кожица не запузырится (минут 10ть, и не отходить далеко), ну и рюмку холодненькой налить. Но и под белое вино неплохо идет, если кисленькое, типа новозеландского савиньена блан (да, надо красное под мясо. Но это же сало!).
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6092
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Говяжий язык
отлично, вот и развлечение на выходныеАлхимик wrote: ↑13 Jan 2022 23:55 Дюймов 5 получается. Там надо кожу с одной стороны подрезать, чтобы свернулось красиво, ну и специи внутрь. Я люблю простенько, с чесноком, черным перцем и мелко поломанным лавровым листом. Спасибо бабушке из Беларуси.
Ну и те же 155F.
После сувида в 500 F духовку с обдувом, пока кожица не запузырится (минут 10ть, и не отходить далеко), ну и рюмку холодненькой налить. Но и под белое вино неплохо идет, если кисленькое, типа новозеландского савиньена блан (да, надо красное под мясо. Но это же сало!).
Я, таки, пьют с местным пино нуар, верю в то, что местные ингредиенты хорошо соединяются по вкусу, вот, пино нуар без танинов почти, хорошо идет со свининой, мне.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Говяжий язык
Я варю язык в скороварке - от 30 до 45 минут, в зависимости от размера. Потом просто там же оставляю на ночь, утром снимаю жир, вынимаю и чищу охлаждённый язык, а бульон использую для супа какого-нибудь. Этовот Такос с острыми травками и языком с зелёной сальсой, недавно делала.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Говяжий язык
Если язык переварить, то он станет муши-муши. Кашей станет, короче
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7756
- Joined: 24 Sep 2021 01:24
Re: Говяжий язык
Значит не переварила. По консистенции нормальный был