сколько вы платите

Moderator: Komissar

Georgy
Уже с Приветом

сколько вы платите

Post by Georgy »

за электричество ? Я понимаю , что это зависит от времени года и от того , умеете ли вы перекручивать счетчики :lol: , ну а все же -минимальный и максимальный ваш билл за месяц ?
Thanks
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

У нас общий щет за газ и за электричество (газовое отопление). Щет колеблется от 50 долларов летом до 130 зимой из них 20-30 за само электричество. Но мы оба работаем, так что днем у нас поддерживается только 65 градусов по F. Дом порядка 2000 кв.футов.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

А у меня наоборот: баксов 130 летом и 50 зимой за всё. Летом жарко, кондиционер гонять приходится.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Совмещенный билл за электрику и газ. Дом - single, 3 этажа, 3,200 кв. футов между первым и втором этажом, плюс еще наверно 1,600 кв. футов - фулл вок-аут бейсмент. Широта Филадельфии.
Весной и осенью примерно $100, летом - $200, зимой - $300, в прошлом январе заплатил $400 потому как весь месяц т-ра держалась ниже -10°С и было много снега. Весь месяц вел неравную битву с десятками окон, заделывая щели. Билдер зараза установил наверное самые дешевые окна, какие только существуют на рынке.

Когда был таунхаус, энд юнит, в 2,100 кв. футов, 2 этажа, без бейсмента, то платил весной и осенью примерно $60, летом и зимой $200.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

$100+/- 5$ что весной, что летом, что пока осенью в 2br condo. Что будет зимой скоро выясним. Кстати, выше там упоминались $50 в месяц. А горячая вода у вас как получается? Газ, мазут? Я тут посмотрел и оказалось что моя горячая вода стоит как раз $50 в месяц.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

KVA wrote:$100+/- 5$ что весной, что летом, что пока осенью в 2br condo. Что будет зимой скоро выясним. Кстати, выше там упоминались $50 в месяц. А горячая вода у вас как получается? Газ, мазут? Я тут посмотрел и оказалось что моя горячая вода стоит как раз $50 в месяц.

У меня лично вода греется газом.
Тут ещё надо учитывать сколько лет дому. :umnik1: Я дом брал новым, поэтому все appliances - высокоэффективные, окна/двери - герметичные, стёкла - затемнённые и т.д. Дом - 1800 футов. А приятель купил старое ранчо построенное в 1950-х, так у него одного электричества летом баксов на 300 в месяц нагорает.
Such a lovely Place ...
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

ShellBack wrote:
KVA wrote:$100+/- 5$ что весной, что летом, что пока осенью в 2br condo. Что будет зимой скоро выясним. Кстати, выше там упоминались $50 в месяц. А горячая вода у вас как получается? Газ, мазут? Я тут посмотрел и оказалось что моя горячая вода стоит как раз $50 в месяц.

У меня лично вода греется газом.
Тут ещё надо учитывать сколько лет дому. :umnik1: Я дом брал новым, поэтому все appliances - высокоэффективные, окна/двери - герметичные, стёкла - затемнённые и т.д. Дом - 1800 футов. А приятель купил старое ранчо построенное в 1950-х, так у него одного электричества летом баксов на 300 в месяц нагорает.

Когда рекламируют новый дом упоминают обычно три вещи в плане счетов на отопление:

- новые котлы (выше коэффициент полезного действия чем у старыx, т.е. из того же количества топлива получается больше тепла в доме и меньше тепла улетело в дымовую трубу). Реально 10-15% экономии, a если дом на 15% больше старого то экономии никакой нет. Естественно, котел служит лет 15-20, т.е. если дому 25 лет он скорее всего сменен на новый (это не так дорого по ср. с ценой дома, сам котел меньше 1000 и даже может быть получен бесплатно от газовой компании при переводе отопления с солярки на газ).

- новые окна. Если в старом доме окна были заменены на новые никакой экономии по данному пункту нет.

- новая теплоизоляция в стенаx. Опять же с чем сравнивать, знакомый вон купил 50-летний дом так на потолке наверно метровый слой пенопластовой крошки насыпан на чердаке, да и в стены говорят добавлено. В результате огромный (4 спальни, ливинг, дайнинг, фамили, офиис и т.д.) дом (одниx зон отопления пять) отапливается (и успешно) одним крошечным газовым котлом.

Т.е. как "новый" дом - не гарантия малого билла за отопление, так и "старый" - не гарантия того что счет за отопление будет бешеный.
idle0
Уже с Приветом

Post by idle0 »

А что, никто не пользуется budget billing, это когда и зимой и летом платишь одну и ту же сумму?
moria# show running-config
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

idle0 wrote:А что, никто не пользуется budget billing, это когда и зимой и летом платишь одну и ту же сумму?

A как им пользоваться? Я уже много от кого слышала,но никто так и не сказал как подключится. :roll:

Я пользуюсь Energy Amerika...Ничего подобного во всяком случае и не предлагали.

Просветите нас,пжалуста.... :D
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

sergey1234 wrote:Т.е. как "новый" дом - не гарантия малого билла за отопление, так и "старый" - не гарантия того что счет за отопление будет бешеный.

Я конечно имел в виду технологии используемые при постройке, а не возраст как таковой. :) Понятно, что и в развалюху можно вставить новые окна и она станет экономичнее. У нас тут одно старое ранчо в посёлке новый хозяин вообще "раздел" до каркаса, ободрал и стены и крышу, расширил площадь и всё обшил заново. Понятно что его дом теперь экономичный, хоть и "старый". :wink:
Such a lovely Place ...
idle0
Уже с Приветом

Post by idle0 »

Papillon wrote:
idle0 wrote:А что, никто не пользуется budget billing, это когда и зимой и летом платишь одну и ту же сумму?

A как им пользоваться? Я уже много от кого слышала,но никто так и не сказал как подключится. :roll:

Надо им позвонить и попросит переключить на budget billing plan. Они считают средний платеж за год и вы его платите каждый месяц (фиксированную сумму). А в конце года - перерасчет. Если недоплатили - надо будет доплатить, а если переплатили - или вернут или дадут кредит.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

idle0 wrote:
Papillon wrote:

Надо им позвонить и попросит переключить на budget billing plan. Они считают средний платеж за год и вы его платите каждый месяц (фиксированную сумму). А в конце года - перерасчет. Если недоплатили - надо будет доплатить, а если переплатили - или вернут или дадут кредит.

Просто интересно, а ... зачем? 8O Они же небось ещё и фи за это дело берут?
Не проще самим посчитать среднее, летом эти деньги откладывать в тумбочку, а зимой из тумбочки доставать и платить. :roll:
Such a lovely Place ...
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

Деиствительно,а услуги платные?
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
idle0
Уже с Приветом

Post by idle0 »

Нет конечно, сервис этот бесплатный. Это удобно тем, что можно вбить эту сумму в online bill payment и платить одну и ту же сумму каждый месяц.

Можно конечно и из тумбочки доставать, но я уже не помню когда выписывал paper check :)
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

3 bdr кондо (1600 фит), включяя подвал - летом платили 30 за газ (горячая вода) и 35-40 за электричество (гоняли dehumidifier).
Зиму ждем с опасением :D :(
Last edited by Бонька on 13 Oct 2003 17:39, edited 2 times in total.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

idle0 wrote:Нет конечно, сервис этот бесплатный. Это удобно тем, что можно вбить эту сумму в online bill payment и платить одну и ту же сумму каждый месяц.

Можно конечно и из тумбочки доставать, но я уже не помню когда выписывал paper check :)

Я плачу on line каждый меcяц. Иду на сайт своей energy company и плачу, сколько набежало. Я в принципе не люблю automatic payments, я предпочитаю контролировать, что и когда платится с моего счета. Единственное исключение - mortgage, но я за это получил лучший rate.
Газ + электричество составляет от $50 летом до $200 зимой. Газ - отопление дома, горячая вода, hot tub. Електричество (помимо обычных бытовых приборов) - плита, сушилка и помпа для hot tub. Кондиционера нет.
idle0
Уже с Приветом

Post by idle0 »

ALK wrote:
idle0 wrote:Нет конечно, сервис этот бесплатный. Это удобно тем, что можно вбить эту сумму в online bill payment и платить одну и ту же сумму каждый месяц.

Я плачу on line каждый меcяц. Иду на сайт своей energy company и плачу, сколько набежало. Я в принципе не люблю automatic payments, я предпочитаю контролировать, что и когда платится с моего счета. Единственное исключение - mortgage, но я за это получил лучший rate.
Газ + электричество составляет от $50 летом до $200 зимой. Газ - отопление дома, горячая вода, hot tub. Електричество (помимо обычных бытовых приборов) - плита, сушилка и помпа для hot tub. Кондиционера нет.

Это не automatic payment, когда с вашего счета кто-то снимает деньги (я это тоже не люблю). Это scheduled payment, который я сам назначаю, сам могу перенести и отменить. Делается через online bill payment моего банка. Очен удобно - все платежи управляются централизованно.

Не надо за cable платить - на один сайт (login/password), за газ - на другой (another login/password), и т.д.

Про budget plan - удобно планировать расходы на месяц...
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

idle0 wrote:
Это не automatic payment, когда с вашего счета кто-то снимает деньги (я это тоже не люблю). Это scheduled payment, который я сам назначаю, сам могу перенести и отменить. Делается через online bill payment моего банка. Очен удобно - все платежи управляются централизованно.

Не надо за cable платить - на один сайт (login/password), за газ - на другой (another login/password), и т.д.

Про budget plan - удобно планировать расходы на месяц...

Когда платишь через web site получателя платежа, то очень многие позволяют платить кредитной карточкой, что я и делаю. Заводить bill paying, который в моем банке стоит $5 в месяц, ради одного только платежа смысла не имеет.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

KVA wrote: Кстати, выше там упоминались $50 в месяц. А горячая вода у вас как получается? Газ, мазут? Я тут посмотрел и оказалось что моя горячая вода стоит как раз $50 в месяц.

Мы платим 50, а то и 40 долларов летом. Вода греется газом.

Return to “Мой дом”