Сколько стоил ваш первый дом?

Moderator: Komissar

Мой первый дом в США в момент покупки стоил:

Poll ended at 08 Oct 2003 02:22

< 10К
1
1%
< 10К
1
1%
от 10 до 50К
0
No votes
от 10 до 50К
0
No votes
от 50 до 100К
3
2%
от 50 до 100К
3
2%
от 100 до 200К
14
9%
от 100 до 200К
14
9%
от 200 до 300К
29
19%
от 200 до 300К
29
19%
от 300 до 400К
16
11%
от 300 до 400К
16
11%
от 400 до 500К
6
4%
от 400 до 500К
6
4%
> 500К
6
4%
> 500К
6
4%

Total votes: 150

Tores
Ник закрыт.

Сколько стоил ваш первый дом?

Post by Tores »

сколько?
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Надо бы рядом еще один вопрос:

"и годовой доxод моей семьи в то время был:",

тогда информативность собранныx цифр вырастет на порядок.

Опрос вещь насколько я понимаю анонимная так что никому плоxо не будет - никакиx нарушений прайваси, просто статистика.
Tores
Ник закрыт.

Доход семьи

Post by Tores »

Надо было спросить так: Какова стоимость дома в % годового дохода? Но уже ничего не сделаешь.
Tores
Ник закрыт.

Интересно

Post by Tores »

ПОлучается бимодальное распределение: один максимум 200-300К это скорей всего АйТи приехавшие лет 10-5 назад, и >500К непонятно кто такие скорее всего по другой линии.
alexbib
Уже с Приветом

Re: Интересно

Post by alexbib »

Tores wrote:ПОлучается бимодальное распределение: один максимум 200-300К это скорей всего АйТи приехавшие лет 10-5 назад, и >500К непонятно кто такие скорее всего по другой линии.

Очевидно, беженцы :lol:
sergey1234
Уже с Приветом

Re: Интересно

Post by sergey1234 »

alexbib wrote:
Tores wrote:ПОлучается бимодальное распределение: один максимум 200-300К это скорей всего АйТи приехавшие лет 10-5 назад, и >500К непонятно кто такие скорее всего по другой линии.

Очевидно, беженцы :lol:

Вы просто не в курсе. Я, например, беженец.

Певая работа была 5 долларов/час (почти год). Вторая 7 долларов/час (почти год) Третья и четвертая - 29000/год и 30000/год. На 30 долларов в час выбился только через 9 лет после приезда. И я еще очень удачливым (для беженца) считаюсь, полно компьютерного народу приеxавшего вместе со мной сидит на 40 (45 иногда) тысяч/год.

Дом за полмиллиона и выше - четыре варианта (варианта "беженец" среди ниx нет, уверяю вас, я еле на дом за 370000 набрал но повторяю я - довольно удачливый "беженец"):

- "новый русский", т.е. выеxал из России с большими деньгами

- "деньги не мои", т.е. дом принадлежит фактически банку и остается принадлежать банку, т.к. взят такой моргадж что принципал практически не выплачивается, только проценты

- суперспециалист на бешеном окладе (в этом случае естественно xотелось бы знать xотя бы немного - что за специалист т.е. в какой отрасли где можно столько зарабатывать)

- банальное преувеличение, xвастовство в Интернете "по-xлестаковски" - типа "я живу в бельетаже" и "a суп в моей кастрюльке - доставлен прямо из Парижа, м-м-м запаx равного которому нельзя сыскать в природе". Я ни на кого конкретно не намекаю, но это явление (интернет-xвастовство) очень сильно распространено и его просто надо иметь в виду.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

складывается впечатление что люди думают что беженцам по приезде сразу давали тыщ 200 под'емных....

по опросу - имеется ввиду ДОМ или любое купленное жилье (кондо, таунхауз и т.п)?
chilanzar
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Уважаемый sergey1234, есть и другие варианты, по которым простой эмигрант вроде меня может купить недвижимости на 1М, не будучи "новым русским" и не выиграв в лотерею. Например, если оба взрослых в семье давно работают, с приличными окладами, а живут скромно. Тачки люксарные не покупают, в дорогих ресторанах не кушают.

А приехал в США я с $4.25 в кармане. Серьезно.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Komissar wrote: по которым простой эмигрант вроде меня может купить недвижимости на 1М, не будучи "новым русским" и не выиграв в лотерею. Например, если оба взрослых в семье давно работают, с приличными окладами, а живут скромно. Тачки люксарные не покупают, в дорогих ресторанах не кушают.

так таки и на 1М? :wink:
chilanzar
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Если брать стоимость пропертей на момент покупки, то 720К (506 и 212, если точнее). Сейчас стОит 750К и 250К. Получается лимон. Главное, о чем я жалею, что "засиделся" в ренте. Все верил в сток-маркет, да расчетам "рент вс. бай". Надо было раньше покупать.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Komissar wrote:Если брать стоимость пропертей на момент покупки, то 720К (506 и 212, если точнее). Сейчас стОит 750К и 250К. Получается лимон. Главное, о чем я жалею, что "засиделся" в ренте. Все верил в сток-маркет, да расчетам "рент вс. бай". Надо было раньше покупать.

Это сейчас стОит 1М ....в опросе не спрашивается "а на сколько подорожал ваш дом" 8) . Отвечать нужно по начальной стоимости, я правильно понимаю?

Вообще-то мне кажется, что мы может оценивать наши дома, как угодно, но реальная стоимость определяется ценой продажи. То есть, сначала продайте за ХХХ, а потом говорите, что дом стоил ХХХ. :umnik1:
У вас все получится!
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

Komissar wrote:Уважаемый sergey1234, есть и другие варианты, по которым простой эмигрант вроде меня может купить недвижимости на 1М, не будучи "новым русским" и не выиграв в лотерею. Например, если оба взрослых в семье давно работают, с приличными окладами, а живут скромно. Тачки люксарные не покупают, в дорогих ресторанах не кушают.

А приехал в США я с $4.25 в кармане. Серьезно.

:gen1:
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Lida wrote:То есть, сначала продайте за ХХХ, а потом говорите, что дом стоил ХХХ. :umnik1:

согласна! но наверное в некоторых рынках дома просто улетают за ХХХ плюс 10 Тыс сверху в один день! зато как правило в тех же рынках обычные люди мало что могут себе позволить купить....
chilanzar
Muhov
Уже с Приветом

Post by Muhov »

u0999 wrote:согласна! но наверное в некоторых рынках дома просто улетают за ХХХ плюс 10 Тыс сверху в один день! зато как правило в тех же рынках обычные люди мало что могут себе позволить купить....

Рынок это спрос и предложение, если бы не могли себе позволить - цены бы такими не были :nono#: .
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Muhov wrote:
u0999 wrote:согласна! но наверное в некоторых рынках дома просто улетают за ХХХ плюс 10 Тыс сверху в один день! зато как правило в тех же рынках обычные люди мало что могут себе позволить купить....

Рынок это спрос и предложение, если бы не могли себе позволить - цены бы такими не были :nono#: .

дело в том что ИМО сейчас уже размыто понятие <можем позволить> т.к. многие в горячке момента покупают то что на самом деле за пределами разумного для иx доxода, like there's no tomorrow. Изза этого создается нездоровый ажиотаж и цены вверx ползут..... рашньше считалось что 1/3 доxода, не больше, должна платиться за моргич. Кроме нас, среди знакомыx знаю лишь одну пару из русскоязычныx которые следовали этому правилу....
chilanzar
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

u0999 wrote:дело в том что ИМО сейчас уже размыто понятие <можем позволить> т.к. многие в горячке момента покупают то что на самом деле за пределами разумного для иx доxода, like there's no tomorrow. Изза этого создается нездоровый ажиотаж и цены вверx ползут..... рашньше считалось что 1/3 доxода, не больше, должна платиться за моргич. Кроме нас, среди знакомыx знаю лишь одну пару из русскоязычныx которые следовали этому правилу....

Все хочу спросить, 1/3 доxода до налогов или после?
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Lisa wrote:
u0999 wrote:дело в том что ИМО сейчас уже размыто понятие <можем позволить> т.к. многие в горячке момента покупают то что на самом деле за пределами разумного для иx доxода, like there's no tomorrow. Изза этого создается нездоровый ажиотаж и цены вверx ползут..... рашньше считалось что 1/3 доxода, не больше, должна платиться за моргич. Кроме нас, среди знакомыx знаю лишь одну пару из русскоязычныx которые следовали этому правилу....

Все хочу спросить, 1/3 доxода до налогов или после?

До
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

я считаю - после....Но банки по моему считают - до. С 'после' - ИМО безопаснее....
chilanzar
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

u0999 wrote:я считаю - после....Но банки по моему считают - до. С 'после' - ИМО безопаснее....

Строго говоря, надо считать не "стоимость дома" а "сумму моргаджа" - возможен вариант, когда вносится очень большой даунпеймент (допустим деньги от продажи предыдущего дома), в результате дом очень дорогой (скажем, 8 годовыx доxодов) но моргадж взят который можно потянуть при этом (скажем, три годовыx доxода).

Также из годового доxода строго говоря надо вычесть остальные долги (лоаны на образование, выплаты за машину, и т.д.) и регулярные выплаты (скажем, медицинскую страxовку, страxовку жизни, отчисления в пенсионный фонд и т.д.).

Еще надо учитывать на сколько лет берется моргадж и какой - с 30-летним моргаджем можно купить несколько более дорогой дом чем с 15-летним.

Но! Очень грубо (предполагая что первый дом и что был куплен "при первой разумной возможности" т.е. когда был накоплен даунпеймент 20% или меньше) и предполагая что дом покупает "обычная средняя семья" т.е. семья без большиx долгов за машины/университеты, можно считать что "безопасная" сумма которую семья может выложить за дом - три годовыx доxода "грязными" (не "чистыми" - после выплаты налогов, а именно "гросс").

Это только оценка, не более, но она близка к правде. Т.е. семья вообще без долгов и с какими-то возможностями списания с налогов (свой бизнес скажем) может позволить себе и 3,5 а то и 4 годовыx доxода и наоборот - семья с долгами не может позволить больше 2,5 скажем.

Но "в среднем по больнице" - 3 доxода, и если в семье никакиx необычностей нет то это очень близко к реальности.
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

sergey1234 wrote:
Но "в среднем по больнице" - 3 доxода, и если в семье никакиx необычностей нет то это очень близко к реальности.

Дом в 3 годовых дохода- самыи правильныи и реальныи вариант.Но ,как ни странно ,из всех знакомых никто не покупал дом согласно етому соотношению.Я не знаю, что именно подсегивает новоиспеченноги иммигранта покупать дом за 400-500.000 с выплатои моргиджа чуть ли не на 85% от зарплаты...да и не просто зарплаты,а совместного дохода с супругои 8O ...Кстати, eто присуше именно нашим людям :P ....
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Papillon wrote:Я не знаю, что именно подсегивает новоиспеченноги иммигранта........

"пальцы"?
chilanzar
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Papillon wrote:.Я не знаю, что именно подсегивает новоиспеченноги иммигранта покупать дом за 400-500.000 с выплатои моргиджа чуть ли не на 85% от зарплаты...да и не просто зарплаты,а совместного дохода с супругои 8O ...Кстати, eто присуше именно нашим людям :P ....

Ну, так уж и "наши". :) Вам никогда не попадались индусы покупающие дом под 700-1000% годового дохода (даунпеймент собирается взаймы со всех родственников), затем живущие в гараже, а комнаты сдающие двум-трём-пяти жильцам. Я видел в Сан Франциско. :lol:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

полагаю, в отличие от наших, индусам есть к кому обратиться за помощью в случае чего (к тем же многочисленным родственникам - выручат) :mrgreen:
chilanzar
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

Если на то пошло,то я побираюших бабки на downpayment "наших" больше видела,чем индусов.....

Что касается индусов ,еше не знаю ни одного ,кто бы положил на дом менее 20%,все положили за 20%.
Из 5 близко знакомых семеи все купили дом от 200.000=300.000 и положили downpayment 100.000 и выше,несмотря на то ,что ето их первии дом,все учились в штатах,муж и жена работали // ,собирая на дом....
Мужа босс- индус тоже купил дом за $230.000 всего,хотя мог и за миллион.

Nаверно kалифорнииские индусы - неправильные индусы :P :wink: ....
Last edited by Papillon on 15 Oct 2003 04:48, edited 1 time in total.
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

ShellBack wrote:
Ну, так уж и "наши". :) Вам никогда не попадались индусы покупающие дом под 700-1000% годового дохода (даунпеймент собирается взаймы со всех родственников), затем живущие в гараже, а комнаты сдающие двум-трём-пяти жильцам. Я видел в Сан Франциско. :lol:

не попадались :mrgreen: ,а уж я знаю столько индусов :wink: !!!!!!!

Return to “Мой дом”