как сделать говядину мягкой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9388
- Joined: 18 Mar 2004 15:11
- Location: New York -> FL
как сделать говядину мягкой
Знаю, что вопрос в инете обсуждался не раз, но ни фига не получается у меня. Я не говорю про Филе Миньон, там ничего делать не надо, он уже и так во рту тает. Я говорю вот обычная говядина из Волмарта там. Top Sirloin steak, или еще какая. Как приготовить на сковороде и чтобы мягкая была.
В соевом соусе замачивал.. лимон добавлял.. даже один раз содой и солью обмазывал. Все равно жесткая получается..
Может есть какой то супер рецепт ?
В соевом соусе замачивал.. лимон добавлял.. даже один раз содой и солью обмазывал. Все равно жесткая получается..
Может есть какой то супер рецепт ?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23749
- Joined: 05 Jul 2003 22:34
- Location: Брест -> St. Louis, MO
Re: как сделать говядину мягкой
Да. Приготовить в сувиде а потом просто бросить на сковороду чтоб корочка была.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4288
- Joined: 20 Mar 2004 03:19
- Location: KO69
Re: как сделать говядину мягкой
Hm... good beef needs to be cooked raw and clean. Salt takes moisture away.
Try this :
get a 1"-1.5" thick piece of steak.
Wash meat, pat dry with paper towels.
Pre-heat oven/grill to 550F
Do not put any salt and spices on meat yet.
On the cooktop - heat up cast iron (or heave metal) skillet to high
Wait till skillet is hot. Do not add oil.
Sear meat on each side till light brown to brown (do not wait till dark brown) Once meat sits on the skillet do not move it and do not turn it. Let each side sear and "un-stick"
Take off the skillet and now rub in salt and spices. Let sit maybe 5 minutes.
Once oven is at 550, put the meat in.
5-8 minutes gives medium rare (my fav)
8-10 : medium
10-12 : medium well to well
Do not cook more that 15 mins it will be chewy.
--
V.
Try this :
get a 1"-1.5" thick piece of steak.
Wash meat, pat dry with paper towels.
Pre-heat oven/grill to 550F
Do not put any salt and spices on meat yet.
On the cooktop - heat up cast iron (or heave metal) skillet to high
Wait till skillet is hot. Do not add oil.
Sear meat on each side till light brown to brown (do not wait till dark brown) Once meat sits on the skillet do not move it and do not turn it. Let each side sear and "un-stick"
Take off the skillet and now rub in salt and spices. Let sit maybe 5 minutes.
Once oven is at 550, put the meat in.
5-8 minutes gives medium rare (my fav)
8-10 : medium
10-12 : medium well to well
Do not cook more that 15 mins it will be chewy.
--
V.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: как сделать говядину мягкой
Мой опыт показывает что цена говядины прямо пропорциональна ее вкусу.shadow7256 wrote: ↑15 Feb 2022 23:39 Знаю, что вопрос в инете обсуждался не раз, но ни фига не получается у меня. Я не говорю про Филе Миньон, там ничего делать не надо, он уже и так во рту тает. Я говорю вот обычная говядина из Волмарта там. Top Sirloin steak, или еще какая. Как приготовить на сковороде и чтобы мягкая была.
В соевом соусе замачивал.. лимон добавлял.. даже один раз содой и солью обмазывал. Все равно жесткая получается..
Может есть какой то супер рецепт ?
Из дешевой без танцев с бубнами лучше приготовить beef stroganoff, stew или с черносливом потушить
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11190
- Joined: 25 Mar 2004 02:31
- Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫
Re: как сделать говядину мягкой
Тушить до потери пульса на медленном огне. Холодец жёстким не бывает.
Киви, ананас, папайя имеют ферменты расщепляющие белки, замариновать на пару часов, будет мягче. Как и прочие кислые маринады
Сувид имеет сырой вкус. Непрожаренное мясо советскому человеку непривычно
Киви, ананас, папайя имеют ферменты расщепляющие белки, замариновать на пару часов, будет мягче. Как и прочие кислые маринады
Сувид имеет сырой вкус. Непрожаренное мясо советскому человеку непривычно
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10691
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
Re: как сделать говядину мягкой
А сколько вы его жарите скажем 1 lb sirloin steak 1” thick?shadow7256 wrote: ↑15 Feb 2022 23:39 Знаю, что вопрос в инете обсуждался не раз, но ни фига не получается у меня. Я не говорю про Филе Миньон, там ничего делать не надо, он уже и так во рту тает. Я говорю вот обычная говядина из Волмарта там. Top Sirloin steak, или еще какая. Как приготовить на сковороде и чтобы мягкая была.
В соевом соусе замачивал.. лимон добавлял.. даже один раз содой и солью обмазывал. Все равно жесткая получается..
Может есть какой то супер рецепт ?
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81373
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: как сделать говядину мягкой
Если прожаривать серьезно делл дон именно на сковородке, то все равно не будет мягкости как если делать или совсем мидиум легкий или на гриле..
Так уж мир устроен...
Так уж мир устроен...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3426
- Joined: 01 Nov 2006 19:01
- Location: New Jersey
Re: как сделать говядину мягкой
Вот разные варианты маринадов.
Дерзайте!
Дерзайте!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9388
- Joined: 18 Mar 2004 15:11
- Location: New York -> FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23749
- Joined: 05 Jul 2003 22:34
- Location: Брест -> St. Louis, MO
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7676
- Joined: 20 Nov 2005 23:50
- Location: USA, Чикагщина
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64661
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6092
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: как сделать говядину мягкой
+ много. Вот, эту дешевую хрень стоит картинка здесь готовить только сувид'ом.
Берите, хотя бы, chuck, там, хоть какой, жир есть, если нет сувида. Из chuck получается замечательный беф бургуньон, кстати.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7676
- Joined: 20 Nov 2005 23:50
- Location: USA, Чикагщина
Re: как сделать говядину мягкой
Специй добавить, лучка репчатого нарезать, пару помидоров накрошить. На прошлой неделе делал. Изначально говядина была так себе, но конечный результат порадовал.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6408
- Joined: 14 Apr 2005 17:08
- Location: Масква...=>...Bahstin @HOME
Re: как сделать говядину мягкой
1) Чтобы было "мягко" и "задёшево", нужен жир и прожилки, которые при длительной готовке превращаются-превращаются в нежнейшее желе-желатин.
Поэтому, как уже сказали, брать надо тот же chuck жирный и готовить "долго-долго", но лучше быстро и в скороварке.
В скороварке тоже надо не переборщить, чтобы нежнейшее желе не ушло всё в бульон, 40 минут это где-то долговатно, надо где-то минут 20-25, от силы 30.
Можно долго-долго тушить, но это геморрой, жизнь коротка.
2) Другой вариант: жарить medium rare из филе миньона, или другого хорошего и дорогого мяса, готовится очень быстро, "с кровью".
3) А вот если есть "задешёвое" мясо НО без жира, то его тогда надо мариновать, то есть pre-digest до того, как оно в рот попадёт. Мариновка мяса - это отдельная наука и отдельная тема.
Поэтому, как уже сказали, брать надо тот же chuck жирный и готовить "долго-долго", но лучше быстро и в скороварке.
В скороварке тоже надо не переборщить, чтобы нежнейшее желе не ушло всё в бульон, 40 минут это где-то долговатно, надо где-то минут 20-25, от силы 30.
Можно долго-долго тушить, но это геморрой, жизнь коротка.
2) Другой вариант: жарить medium rare из филе миньона, или другого хорошего и дорогого мяса, готовится очень быстро, "с кровью".
3) А вот если есть "задешёвое" мясо НО без жира, то его тогда надо мариновать, то есть pre-digest до того, как оно в рот попадёт. Мариновка мяса - это отдельная наука и отдельная тема.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64661
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: как сделать говядину мягкой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: как сделать говядину мягкой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64661
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: как сделать говядину мягкой
ТС спрашивал про пожарить на сковородке
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: как сделать говядину мягкой
Отбить хорошенько.
«Свиная отбивная - кусок чёрного хлеба, отбитый у свиньи» (с) советский анекдот
«Свиная отбивная - кусок чёрного хлеба, отбитый у свиньи» (с) советский анекдот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 912
- Joined: 08 Aug 2021 22:24
Re: как сделать говядину мягкой
а сколько тушить на медленном огне? У меня подруга делала, правда я еще этот рецепт не пробовала, 5 часов на медленном огне где-то два кг мяса баранины...ReactoR wrote: ↑16 Feb 2022 00:55 Тушить до потери пульса на медленном огне. Холодец жёстким не бывает.
Киви, ананас, папайя имеют ферменты расщепляющие белки, замариновать на пару часов, будет мягче. Как и прочие кислые маринады
Сувид имеет сырой вкус. Непрожаренное мясо советскому человеку непривычно
Получилось очень вкусно...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 912
- Joined: 08 Aug 2021 22:24
-
- Уже с Приветом
- Posts: 912
- Joined: 08 Aug 2021 22:24
Re: как сделать говядину мягкой
насмешилиПерекатиполе wrote: ↑16 Feb 2022 07:41 Отбить хорошенько.
«Свиная отбивная - кусок чёрного хлеба, отбитый у свиньи» (с) советский анекдот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: как сделать говядину мягкой
Кроме шуток - тонко отбить шипастым молотком и тогда уже можно быстро пожарить на сковородке. Но все же такое мясо лучше тушить, а жарить/грилить правильные части коровы.Arizonka wrote: ↑16 Feb 2022 08:24насмешилиПерекатиполе wrote: ↑16 Feb 2022 07:41 Отбить хорошенько.
«Свиная отбивная - кусок чёрного хлеба, отбитый у свиньи» (с) советский анекдот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9388
- Joined: 18 Mar 2004 15:11
- Location: New York -> FL
Re: как сделать говядину мягкой
да честно говоря даже не знаю. Ну может минут 20. Не больше.kuz wrote: ↑16 Feb 2022 01:41А сколько вы его жарите скажем 1 lb sirloin steak 1” thick?shadow7256 wrote: ↑15 Feb 2022 23:39 Знаю, что вопрос в инете обсуждался не раз, но ни фига не получается у меня. Я не говорю про Филе Миньон, там ничего делать не надо, он уже и так во рту тает. Я говорю вот обычная говядина из Волмарта там. Top Sirloin steak, или еще какая. Как приготовить на сковороде и чтобы мягкая была.
В соевом соусе замачивал.. лимон добавлял.. даже один раз содой и солью обмазывал. Все равно жесткая получается..
Может есть какой то супер рецепт ?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9388
- Joined: 18 Mar 2004 15:11
- Location: New York -> FL
Re: как сделать говядину мягкой
это конечно да, но, как уже сказали получается безвкусная.. и я специи кидал и что только не лил туда. Все выпаривается зараза