Как вылечить гаиморит?
Moderator: DoctorEugene
-
- Новичок
Как вылечить гаиморит?
Замучилась уже совсем со своим носом:(( Гаиморит никак не проходит. Врач прописала augmentin, но Я его сеичас принимат не хочу потому что кормлю ребенка грудью. А сама мучаюсь вопросом: если не пролечить насколько хуже будет? Может бросить кормление и пролечиться или подождать ещо 2-3 мес.?
-
- Уже с Приветом
Re: Как вылечить гаиморит?
Julietik wrote:Замучилась уже совсем со своим носом:(( Гаиморит никак не проходит. Врач прописала augmentin, но Я его сеичас принимат не хочу потому что кормлю ребенка грудью. А сама мучаюсь вопросом: если не пролечить насколько хуже будет? Может бросить кормление и пролечиться или подождать ещо 2-3 мес.?
А вам не предлагали промывание носовых пазух? Может быть, здесь этот метод варварским считается... Я страдала хроническим гайморитом, последний раз - на протяжении полугода. Когда совсем невыносимо стало, я пошла к ЛОРу (в совке), мне сделали рентген, на котором было видно, что мои пазухи совсем не чистые, сделали прокол под местной анестезией, вымыли все то, что там быть не должно, назначили пропить лекарство, и через день я чувствовала себя так, как будто гайморита у меня никогда и не было... Кстати, уже 7 лет прошло, а я ни разу больше не болела...
Anything good in life is either illegal, immoral or fattening.
-
- Уже с Приветом
Jasminka wrote:Julietik wrote:Замучилась уже совсем со своим носом:(( Гаиморит никак не проходит. Врач прописала augmentin, но Я его сеичас принимат не хочу потому что кормлю ребенка грудью. А сама мучаюсь вопросом: если не пролечить насколько хуже будет? Может бросить кормление и пролечиться или подождать ещо 2-3 мес.?
А вам не предлагали промывание носовых пазух? Может быть, здесь этот метод варварским считается... Я страдала хроническим гайморитом, последний раз - на протяжении полугода. Когда совсем невыносимо стало, я пошла к ЛОРу (в совке), мне сделали рентген, на котором было видно, что мои пазухи совсем не чистые, сделали прокол под местной анестезией, вымыли все то, что там быть не должно, назначили пропить лекарство, и через день я чувствовала себя так, как будто гайморита у меня никогда и не было... Кстати, уже 7 лет прошло, а я ни разу больше не болела...
Мне и моему Учителю помогло промывание, только йоговское, без прокола. Я и по сей день промываю, когда вокруг чихают, и когда в пыли поработаю... Если нужно, методику опишу.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:Мне и моему Учителю помогло промывание, только йоговское, без прокола. Я и по сей день промываю, когда вокруг чихают, и когда в пыли поработаю... Если нужно, методику опишу.
Опишите, пожалуйста, методику.
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Viktoria. wrote:Меня тоже очень интересует этот вопрос. Создается впечатление что невозможно от гайморита излечиться.
Излечиться можно от всего. Только не следует ждать результат завтра. То, что наживалось годами, а иногда десятилетиями, так просто не уходит. Для этого нужно время и постоянство. Пусть 5 минут в день, но каждый день (или почти каждый)
Методику опишу, проверено мной и не только...
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
avzgirl wrote:Doctor Eugene,
Напечатайте пожалуйста как бороться с гайморитом.
Пожалуйста!!!!
ОК, описываю . Мой Учитель вылечил гайморит, мне тоже хорошо помогло.
Промывание носа водой (Джала Нети)
Промывается слегка подсоленной водой, примерно 1/2 чайной ложки на поллитра воды. Концентрация подбирается экспериментально, вода не должна вызывать неприятных ощущений. Для начала подогревают её до примерно +37С, потом постепенно снижают температуру до комнатной и постепенно опресняют.
Инструмент: чайник для промывки. Сейчас можно купить специальный чайник, созданный для этой цели, в магазинах натуральной пищи. Я ещё на носик натягиваю детскую соску с хорошей дыркой, чтобы носу было приятнее , но это не обязательно.
Метод 1:
Нагнуться вперёд (голова горизонтально лицом вниз), немного повернуть голову в сторону, вставить носик чайника в ноздрю, вторую закрыть пальцем. Тянуть носом воду, сплёвывать через рот. Захлебнуться при этом нельзя, т.к. вода будет стекать в рот и до трахеи не дойдёт. Поменять положение для промывки второй половины.
После промывки: Согнуться максимально вперёд на пару минут, голову опустить вниз, чтобы вода затекла в верхние отделы полости носа. После этого подняться, хорошо продуть нос. Согнуться вперёд, повернуть голову вправо и влево, продувать при этом нос (в этом положении вода вытекает из гайморовых пазух).
Метод 2:
То же положение, но воду не втягивают, и ноздрю не закрывают. Воду из чайника вливают в одну ноздрю, и она пассивно выливается из другой, даже не попав в рот. Повторить на обе стороны. После промывки - как и в предыдущем методе.
Метод 3:
Набирается полный рот воды, и прогоняется изо рта в нос. В момент почти проглатывания воды делается выдох, и вода выходит через нос. Я за годы практики ни разу не испытал необходимости подобного метода.
Метод 4:
Втягивание воды носом одной или 2-мя ноздрями из миски, кружки или из ладоней. Последнюю модификацию я часто применяю при повышенной заболеваемости населения,. когда вогруг чихают и кашляют. При этом использую проточную воду из крана, но не втягиваю полностью, а только в нижних отделах, т.к. пресная вода с хлоркой немного болезненна для носа. Это также хорошо помогает при насморке... Для борьбы с насморком хорошо промывать каждые 1-2 часа.
Примерно так. Что непонятно - спрашивайте
-
- Уже с Приветом
Мне 8 лет назад доктор в России сделал проколы что очень облегчило мою жизнь. Я забыла что такое простуды и общий тонус организма значительно улучшился. В последние годы пару раз был синусит, я промывала нос впрыскиванием из капсулы для одноразового шприца (без иглы ессесно ). Все проходило после одного-двух сеансов. А вот чем промывала - не скажу, бить будете.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene, позвольте пару уточняющих вопросов:
1) А можно подробнее про такой чайничек (лучше всего, конечно, была бы картинка где-нибудь в интернете, но можно и на словах) - чем он, скажем, от заварного чайничка для чая отличается? (У меня больше ничего со словом "чайничек" не ассоциируется).
2) В верхнюю или нижнюю ноздрю? То есть, когда голову поворачиваем, глядя направо, правую или левую ноздрю промываем?
3) Какое количество воды должно быть использовано для одной промывки (на ноздрю или на всю процедуру), или сколько раз для каждой ноздри выполнять промывку в течение одной процедуры?
4) Частота промывок относится только к четвертому методу или ко всем? И сколько дней рекомендуется их проводить - пока лучше не почувствуешь себя или все-таки результат принято "закреплять"?
Спасибо большое!
PS Мне мама в детстве по совету участкового, кажется, врача проводила подобные процедуры, только использовалась спринцовка, а потому ощущения были средней приятности. Зато помогало отлично. Кроме того, могу сказать, что когда у меня в подростковом возрасте была начальная стадия гайморита, то лечили ее именно промыванием, с использованием какого-то спец.раствора и аппарата под названием "кукушечка" - это дело оставило неизгладимое впечатление в памяти, но было все же намного проще проколов.
DoctorEugene wrote:...
Инструмент: чайник для промывки. Сейчас можно купить специальный чайник, созданный для этой цели, в магазинах натуральной пищи. Я ещё на носик натягиваю детскую соску с хорошей дыркой, чтобы носу было приятнее , но это не обязательно.
1) А можно подробнее про такой чайничек (лучше всего, конечно, была бы картинка где-нибудь в интернете, но можно и на словах) - чем он, скажем, от заварного чайничка для чая отличается? (У меня больше ничего со словом "чайничек" не ассоциируется).
Метод 1:
Нагнуться вперёд (голова горизонтально лицом вниз), немного повернуть голову в сторону, вставить носик чайника в ноздрю, вторую закрыть пальцем. Тянуть носом воду, сплёвывать через
2) В верхнюю или нижнюю ноздрю? То есть, когда голову поворачиваем, глядя направо, правую или левую ноздрю промываем?
Поменять положение для промывки второй половины.
3) Какое количество воды должно быть использовано для одной промывки (на ноздрю или на всю процедуру), или сколько раз для каждой ноздри выполнять промывку в течение одной процедуры?
DoctorEugene wrote:Метод 4:
Втягивание воды носом одной или 2-мя ноздрями из миски,
...
Для борьбы с насморком хорошо промывать каждые 1-2 часа.
4) Частота промывок относится только к четвертому методу или ко всем? И сколько дней рекомендуется их проводить - пока лучше не почувствуешь себя или все-таки результат принято "закреплять"?
Спасибо большое!
PS Мне мама в детстве по совету участкового, кажется, врача проводила подобные процедуры, только использовалась спринцовка, а потому ощущения были средней приятности. Зато помогало отлично. Кроме того, могу сказать, что когда у меня в подростковом возрасте была начальная стадия гайморита, то лечили ее именно промыванием, с использованием какого-то спец.раствора и аппарата под названием "кукушечка" - это дело оставило неизгладимое впечатление в памяти, но было все же намного проще проколов.
-
- Уже с Приветом
LazY wrote:DoctorEugene, позвольте пару уточняющих вопросов:DoctorEugene wrote:...
http://www.gaiam.com/retail/product.asp ... D0107+MSTR
Это один из источников, я взял его с Гугла. У нас такой продаётся в Whole Food Store, Henry's Market etc.. В Кентаки я видел магазины Amazing Grace, Rainbow Blossom.. Можно и через интернет. Называется Neti Pot, продаётся в любом Yoga Supply Store. Я много лет в Совке использовал именно заварной чайник за неимением ничего другого.
Метод 1:
Нагнуться вперёд (голова горизонтально лицом вниз), немного повернуть голову в сторону, вставить носик чайника в ноздрю, вторую закрыть пальцем. Тянуть носом воду, сплёвывать через
В верхнюю
Поменять положение для промывки второй половины.
Примерно поллитра на промывание. Но это на любителя.
DoctorEugene wrote:Метод 4:
Втягивание воды носом одной или 2-мя ноздрями из миски,
...
Для борьбы с насморком хорошо промывать каждые 1-2 часа.
Если текут сопли, то чем больше, тем лучше. Или если рядом чихают. А так - по самочуствию...
Если правильно подобрана концентрация соли, то никаких неприятных ощущений не будет. Я делаю раз в день при нормальных условиях.
-
- Уже с Приветом
Viktoria. wrote:Меня тоже очень интересует этот вопрос. Создается впечатление что невозможно от гайморита излечиться.
Я много лет гайморитом ещё в России страдала. Был он хронический, то есть после любого насморка был риск обострения. Лечилась и антибиотиками, и проколы мне уж не помню сколько раз делали. Радикально помогла операция. И потом - точечный массаж у крыльев носа, посередине бровей, переносицы.
Ну, а , вообще-то, всё индивидуально. Но, если инфекция там есть, то вряд ли без антибиотиков обойтись. Не сейчас, так когда закончите кормить.
-
- Уже с Приветом
linden wrote:Viktoria. wrote:Меня тоже очень интересует этот вопрос. Создается впечатление что невозможно от гайморита излечиться.
Я много лет гайморитом ещё в России страдала. Был он хронический, то есть после любого насморка был риск обострения. Лечилась и антибиотиками, и проколы мне уж не помню сколько раз делали. Радикально помогла операция. И потом - точечный массаж у крыльев носа, посередине бровей, переносицы.
Ну, а , вообще-то, всё индивидуально. Но, если инфекция там есть, то вряд ли без антибиотиков обойтись. Не сейчас, так когда закончите кормить.
А что за операция?
-
- Уже с Приветом