ПОЧЕМУ

Мнения, новости, комментарии
xrundel
Уже с Приветом

Re: ПОЧЕМУ

Post by xrundel »

Ок, президент подтвердил.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Это значит что даже если потушат то война перейдёт на след. уровень. Европе утром будет очень очень страшно. А если не потушат то страшно будет всему миру. А когда страшно делают много глупостей.
Last edited by xrundel on 04 Mar 2022 02:22, edited 1 time in total.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

xrundel wrote: 04 Mar 2022 02:20Ок, президент подтвердил.
который из них? Вождь или клоун?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

xrundel wrote: 04 Mar 2022 02:21 Это значит что даже если потушат то война перейдёт на след. уровень. Европе утром будет очень очень страшно. А если не потушат то страшно будет всему миру. А когда страшно делают много глупостей.
Это прэлестно! Хохлы берут EU в заложники: не примите в EU - мы тут АЭС станцию ёbнем еще одну.

Уж лучше Афганистан в EU принять - бородатые талибы повменяемей будут этих.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

kyk wrote: 04 Mar 2022 02:22
xrundel wrote: 04 Mar 2022 02:20Ок, президент подтвердил.
который из них? Вождь или клоун?
пеанист который?
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

xrundel wrote: 04 Mar 2022 02:21 Это значит что даже если потушат то война перейдёт на след. уровень. Европе утром будет очень очень страшно. А если не потушат то страшно будет всему миру. А когда страшно делают много глупостей.
Не знаю насколько этому укрaинскому источнику можно верить: https://t.me/s/dsns_telegram
Протипожежний стан на АЕС в нормi
За територією АЕС в учбово тренувальному корпусі виникло загорання.
Фон в норме, за территорией АЭС в учебно-тренировочном корпусе возник пожар.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

KinDzaDza wrote: 04 Mar 2022 02:43
Не знаю насколько этому укрaинскому источнику можно верить: https://t.me/s/dsns_telegram
Протипожежний стан на АЕС в нормi
За територією АЕС в учбово тренувальному корпусі виникло загорання.
Фон в норме, за территорией АЭС в учебно-тренировочном корпусе возник пожар.
Ага, вроде так и есть

В Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям сообщили, что после российской атаки в районе Запорожской АЭС возник пожар, но «за территорией» станции — возгорание произошло в учебно-тренировочном корпусе. Сперва пожарных не допускали к тушению, но некоторое время назад их пропустили.

А мэр врал про реактор. Так что верить во время войны нужно очень осторожно всем
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

xrundel wrote: 04 Mar 2022 02:53 А мэр врал про реактор. Так что верить во время войны нужно очень осторожно всем
Это точно.
Учитывая что
https://www.interfax.ru/world/825082&us ... _EfBOKi_UT
28 февраля. INTERFAX.RU - Вооруженные силы РФ взяли под контроль Запорожскую АЭС на Украине, сообщили в понедельник в Минобороны России.
как-то слабо верится, что войска РФ сами себя атаковали.
Но все может быть.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

xrundel wrote: 04 Mar 2022 02:53 А мэр врал про реактор. Так что верить во время войны нужно очень осторожно всем
hard to say - fire is on the left side and tracers towards reactor blocks
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

И так все плохо, армагеддеца только не хватало...
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

alex_127 wrote: 04 Mar 2022 03:02
А как по этом видео можно вообще понять что-либо? Где огонь?
Видны какие-то ряды огоньков, света ни больше, ни меньше, все статично.
Непонятно.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

дел
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

NYgal wrote: 04 Mar 2022 03:09
Непонятно.
Есть другое видео на тг каналах, там явно видно как из птрк стрельнули в здание АЭС.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

NYgal wrote: 04 Mar 2022 03:09
Непонятно.
снято издалека на максимальном увеличении, поэтому звуков нет.
на горизонте вы видите шесть одинаковых энергоблоков АЭС (реакторы).
https://en.wikipedia.org/wiki/Zaporizhz ... hschja.JPG
слева - пожар и осветительные ракеты. посредине - очереди в сторону зданий реакторов. мне показалось что по трубе попадали ~14 secunda. +отблески.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Да, я вижу какие- то отблески. И насчитала три хлопка. Но что это, и почему в украинских новостях было написано, что Зеленский заявил, что русские бомбят запорожскую АЗС - по этому видео я, как посторонний наблюдатель такого вывода сделать не могу. Что русские, и что бомбят. Когда бомбят, то должны быть взрывы?

Я вообще считаю, что специально по станции никто стрелять не будет. Делать это с любой стороны - самоубийство.
Last edited by NYgal on 04 Mar 2022 03:32, edited 1 time in total.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

fusion wrote: 04 Mar 2022 03:06 И так все плохо, армагеддеца только не хватало...
Зеля, как человек искусства, может быть весьма креативным. Как и один художник из Австрии
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

NYgal wrote: 04 Mar 2022 03:28 Да, я вижу какие- то отблески. И насчитала три хлопка. Но что это, и почему в украинских новостях было написано, что Зеленский заявил, что русские бомбят запорожскую АЗС - по этому видео я, как посторонний наблюдатель такого вывода сделать не могу. Что русские, и что бомбят. Когда бомбят, то должны быть взрывы?
как и написано, именно это видео - оно обстрела. что не подтверждает но и не исключает других видео. что-то должно было случиться до этого чтобы снимать стали. будет видно по близким фотографиям повреждений. радиации нет, но меня сильно напрягает смотреть такое - что-то где-то может пойти не так... под шумок так и террористы могут прискакать на танках. а любую аварийную защиту можно отключить ломом.

меня спросят - а как сделать чтобы там укры не прятались.
предлагаешь украм сделку - никаких войск в пределах 10 км - ни тех ни тех. ядерная безопасность планеты!
публикуешь везде. укры соглашаются ибо иначе им от штатов прилетит моментально и не конфетти.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

alex_127 wrote: 04 Mar 2022 03:34
NYgal wrote: 04 Mar 2022 03:28 Да, я вижу какие- то отблески. И насчитала три хлопка. Но что это, и почему в украинских новостях было написано, что Зеленский заявил, что русские бомбят запорожскую АЗС - по этому видео я, как посторонний наблюдатель такого вывода сделать не могу. Что русские, и что бомбят. Когда бомбят, то должны быть взрывы?
как и написано, именно это видео - оно обстрела. что не подтверждает но и не исключает других видео. что-то должно было случиться до этого чтобы снимать стали. будет видно по близким фотографиям повреждений. радиации нет, но меня сильно напрягает смотреть такое - что-то где-то может пойти не так... под шумок так и террористы могут прискакать на танках. а любую аварийную защиту можно отключить ломом.
Вы безусловно правы. Еще напрягает - я просмотрела все сообщения на эту тему, одно не открылось, smotri.ru (что-то типа этого), остальные на русском языке из украинских источников. Я, признаться, искала какие-то левые негосударственные личные видео, чтобы больше было информации.
Так вот сильно напрягло откровенное запугивание, как в этом сообщении:
https://ru.interfax.com.ua/news/general/806732.html

"Ведется массированный обстрел, загорелся первый энергоблок" - сами почитайте.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

alex_127 wrote: 04 Mar 2022 03:34...
предлагаешь украм сделку - никаких войск в пределах 10 км - ни тех ни тех. ядерная безопасность планеты!
публикуешь везде. укры соглашаются ибо иначе им от штатов прилетит моментально и не конфетти.
Как Украина относится к подписанным ею сделкам видно по последним 8-ми годам. Даже если гарантами выполнения укр.обязательств явлаются ведущие светочи свобод, демократий и международного права.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Ion Tichy wrote: 04 Mar 2022 03:51
Как Украина относится к подписанным ей сделкам видно по последним 8-ми годам. Даже если гарантами выполнения укр.обязательств явлаются ведущие светочи свобод, демократий и международного права.
гарантиями являются самолеты в воздухе и подлетное время томогавков а не слова.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

alex_127 wrote: 04 Mar 2022 03:53
Как Украина относится к подписанным ей сделкам видно по последним 8-ми годам. Даже если гарантами выполнения укр.обязательств явлаются ведущие светочи свобод, демократий и международного права.
Что ж Вы столько лет молчали и с Францией/Германией/Россией не поделились таким ноу-хау? Сколько б жизней сберегли...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Ion Tichy wrote: 04 Mar 2022 04:04
alex_127 wrote: 04 Mar 2022 03:53
Что ж Вы столько лет молчали и с Францией/Германией/Россией не поделились таким ноу-хау? Сколько б жизней сберегли...
пока франции/германии ничего не угрожало. а вот это - угрожает.
6AM
Уже с Приветом

Post by 6AM »

Вот очень коротко и доходчиво
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

HappyCat wrote: 03 Mar 2022 08:43 Итак, сама идея "русского мира" какая-то с нацистским душком и где-то педалировалась еще даже в годы жизни президентсва Ельцина. Там были "Наши" всякие. Потом прибалтов фашистами объявляли всего лишь за то что они свой язык государственным делали. Но Путин ее оседлал окончательно.
Acь ?! Как долго вы жили в Прибалтике ? Прибалты в НАТО с какого года ? Их тоже забомбили в свое время ?

Я как сейчас помю, как в свое время мы в России переживали за Вильнюс и хотели их полного освобождения от коммунистов.
Штурм телебашни в Вильнюсе - предвестник краха Советского Союза
В Москве не ожидали, что дело примет столь трагический оборот. Приказ из Кремля штурмовать Верховный Совет так и не поступил. Это спасло Литву от масштабного кровопролития. Международное осуждение действий советского руководства было почти всеобщим, а глава Верховного Совета России Борис Ельцин в тот же день срочно прилетел в Таллин, где встретился с руководителями трех балтийских республик, стремившихся выйти из СССР, и выразил им полную поддержку. Попытка повторить вильнюсский сценарий в Латвии 20 января полностью провалилась, хотя у здания МВД тогда погибли пять человек.
https://www.dw.com/ru/30-let-shturmu-te ... a-56204704
P.S. Нападение на Украину не делает честь Путину, но продажа Зеленским страны Западу тоже не делает ему честь. Пусть два упертых лба разберуться в честном бою или за столом переговоров. Россияне заслужили Путина, Украинцы Зеленского. НО Байдана и Сo. не выбирали ни на Украине, ни в России. :umnik1:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

А почему Невзоров против вождя попёр?
Хочет на мутной волне раскрутиться?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Политика”