Будем украинский кушать, а что делать.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑15 Mar 2022 00:31Хрен тоже не вернется - составил компанию горчице.Alex_L wrote: ↑14 Mar 2022 23:49Ну и хрен с ней.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑14 Mar 2022 23:21 Вряд ли Русская горчица вернется - поскольку попирает базовые ценности ЛГБТ и БЛМ.
Санкции против России
-
- Уже с Приветом
Re: Санкции против России
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
тоже верно,city_girl wrote: ↑14 Mar 2022 19:17А предыдущие восемь лет по какой причине украинцы бомбили Донбасс и жгли людей в Одессе? "Про запас" ?fusion wrote: ↑14 Mar 2022 16:43 Ну ок,
Но все же думаю вылезти не поздно.
Я писал с первого дня к чему в итоге это приведет, к взаимной мести, вот сегодня уже украинцы в отместку точкой У по Донбасу по мирным стрельнули, жертвы есть, дальше только взамная ненависть усиливаться будет, о денацификации уже говорить перестанут, все больше на войну между украинцами и русскими похоже.
но ввели бы войска, признание и на этом все,
после того как там официально были бы российские войска украинцы не дернулись бы,
и был бы мир как у грузин и абхазов.
-
- Уже с Приветом
а своих людей не жалко?petrovich999 wrote: ↑14 Mar 2022 18:56Чем раньше Зеленский подпишет акт о полной и безоговорочной капитуляции, тем лучше будет для Украины. А России все равно, адские санкции теперь навсегда.
самый прикол в том, что сослаться на "солдат не жалеть, бабы ещё нарожают" уже не прокатывает, не рожают больше, даже на мирную жизнь не хватает, не то что на войну.
-
- Уже с Приветом
ну ок, примем вашу точку зрения, что Украина и украинцы враждебны.NYgal wrote: ↑14 Mar 2022 18:31Это большая проблема.fusion wrote: ↑14 Mar 2022 16:43Ну ок,
Я писал с первого дня к чему в итоге это приведет, к взаимной мести, вот сегодня уже украинцы в отместку точкой У по Донбасу по мирным стрельнули, жертвы есть, дальше только взамная ненависть усиливаться будет, о денацификации уже говорить перестанут, все больше на войну между украинцами и русскими похоже.
Ненависть к русским со стороны украинцев терпеливо воспитывалась уже 2-3 поколения. Для украинцев русские - не соседи даже, они - враги.
Степень этого недооценивала Россия. В России кроме obscure "хохлы" особенно у населения и не было сантиментов типа "на гилляку".
А на Украине взрощено население именно с такой нормой.
Косвенно это показывает степень сопротивления.
Зубами рвать "небратьев". Это видно было уже по Донбассу.
И это большой просчет Путина недооценить степень необоснованной ненависти украинского населения. И теперь, влезли, и отвечат. Все больше тем же.
Надо было влезать по-другому. Но как? Если все на Украине контролируется стратегическим противником.
Так что "вылезти никогда не поздно" ... Среди молодежи рекрутировать джахидов на американские, наши с вами деньги, легко.
Учитывая, как их воспитывали, и что они в жизни видели до войны реально, и какие у них были альтернативы построить жизнь, кроме как уехать.
ок, захватили их, а дальше...дальше вообще крайне враждебная, ненавидящая все русское и испуганная Европа, которая только что видела как русские Украину захватили,
да там они все до зубов вооружаться, первая Финляндия сразу в НАТО мотнет, ну и все остальные тоже кто там остался, то есть градус враждебности на границах не будет уменьшен, он возрастет.
-
- Уже с Приветом
Я никто, людям от моей жалости ни жарко, ни холодно. Лучше спросите Зеленского, жалко ли ему своих людей.fusion wrote: ↑15 Mar 2022 01:01а своих людей не жалко?petrovich999 wrote: ↑14 Mar 2022 18:56Чем раньше Зеленский подпишет акт о полной и безоговорочной капитуляции, тем лучше будет для Украины. А России все равно, адские санкции теперь навсегда.
самый прикол в том, что сослаться на "солдат не жалеть, бабы ещё нарожают" уже не прокатывает, не рожают больше, даже на мирную жизнь не хватает, не то что на войну.
Не знаю, откуда вы такую хрень выкапываете про баб, которые еще нарожают. Украинская пословица?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
злобны, мелочны, завистливы и паскудны. блестящая иллюстрация в соседнем топике.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Хотел бы верить, для меня лично доллар как резервная мировая валюта это хорошо. Но, к сожалению, "процесс пошел". США on the decline curve и начали "печатать деньги" (точнее просто назначать себе их доступное количество) без связи с материальным миром, а теперь еще и прямо ударили по доверию. Вы ж понимаете, что ВСЯ денежная систма держится исключительно на доверии к эмитенту денег - на вере всех участников что деньги можно обменять на товары без особых ограничений.Братан wrote: ↑14 Mar 2022 21:51Нет конечно. На самом деле, доллар - является мировой (всемирной) валютой, вовсе не потому что США каким-то образом узурпировали эту позицию, а потому, что ни одна другая валюта просто не в состояния справиться со всем набором функций, с которыми справляется доллар.
Там не только резервная валюта, но и мировая торговля и рынок акций и рынок бондов и другие всевозможные рынки. Рынок нефти, например. По отдельным моментам есть и фунт и швейцарский франк и евро. Но по всей совокупности - пока один доллар.
Сколько лет займет переход и как болезенно будет проходить? Кто же знает сейчас...
P.S. Кстати да, доллар стал резервной валютой после WWII, заменив фунт стерлингов. Ничего особенного в долларе как таковом нет, резервные валюты меняются регулярно в исторической перспективе.
Last edited by Vano on 15 Mar 2022 01:28, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
со времен ВОВ пошла, приписывают Жукову вроде,petrovich999 wrote: ↑15 Mar 2022 01:21Я никто, людям от моей жалости ни жарко, ни холодно. Лучше спросите Зеленского, жалко ли ему своих людей.fusion wrote: ↑15 Mar 2022 01:01а своих людей не жалко?petrovich999 wrote: ↑14 Mar 2022 18:56Чем раньше Зеленский подпишет акт о полной и безоговорочной капитуляции, тем лучше будет для Украины. А России все равно, адские санкции теперь навсегда.
Не знаю, откуда вы такую хрень выкапываете про баб, которые еще нарожают. Украинская пословица?
но часто используется, мне 43 и я эти слова наверное лет 30 назад уже встречал в различных источниках, я с детства любил читать исторические книги.
-
- Новичок
Когда какая-либо страна, выбирает валюту для обмена, она рассматривает глобальные риски для себя. В случае с последними событиями, для подавляющего числа стран все без изменений. Имперские замашки остались лишь у малого числа стран. А для остальных риски в районе 0 и преимущества использования доллара перевешивают потенциальные риски.
А небольшому количеству стран-изгоев, придется подстраиваться под большинство.
-
- Уже с Приветом
да понял уже,Мальчик-Одуванчик wrote: ↑15 Mar 2022 01:21А Вы еще не поняли?
как корона пошла так мир не будет прежним уже десятый раз.
я реально иногда думаю, все таки этот вирус довольно силен,
может он так вдарил в мозги или почки или еще куда, что отвечает за агрессию, адреналин или что там еще и люди просто охреневают от этого.
-
- Уже с Приветом
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
расскажите про "нулевые риски" швейцарцам из Allseas.
(в сторону) ... пиндосский паханат американский госдеп скажет ... и вас тоже раскулачат за милую душу. для этого же ... ни суда не следствия не надо.
тачта, не зарекайтесь.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
«Но был один, который не стрелял»: достойный поступок норвежца в отношении России
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/03/14/ ... nii-rossii... поступок заместителя председателя Олимпийского комитета Норвегии Ойвинда Ваттердала заслуживает искреннего уважения. Ойвинд принял решение уйти в отставку из-за отстранения россиян и белорусов от международных соревнований.
«Это решение резко противоречит моим ценностям и представлению о том, каким должен быть спорт. Я решил уйти в отставку, потому что не хочу каким-то образом быть связанным с этим решением. Я не участвовал в обсуждении этого вопроса, так как не был приглашен. Я был против политических демонстраций на верхах. Не хочу, чтобы смешивали спорт и политику», — рассказал Ваттердал в интервью NRK.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
По моему это Тургенев. Когда во время поездки он увидел как мужик послал своего сына спасать лошадь в ледяной воде. На вопрос как же так, мужик ответил что сына ему баба ещё родит. А лошадь денег стоит.fusion wrote: ↑15 Mar 2022 01:27со времен ВОВ пошла, приписывают Жукову вроде,petrovich999 wrote: ↑15 Mar 2022 01:21Я никто, людям от моей жалости ни жарко, ни холодно. Лучше спросите Зеленского, жалко ли ему своих людей.fusion wrote: ↑15 Mar 2022 01:01а своих людей не жалко?petrovich999 wrote: ↑14 Mar 2022 18:56Чем раньше Зеленский подпишет акт о полной и безоговорочной капитуляции, тем лучше будет для Украины. А России все равно, адские санкции теперь навсегда.
но часто используется, мне 43 и я эти слова наверное лет 30 назад уже встречал в различных источниках, я с детства любил читать исторические книги.
-
- Уже с Приветом
фраза существовала уже в начале XX века и имеет более ранний аналог во французском языкеOtecFedor wrote: ↑15 Mar 2022 02:25По моему это Тургенев. Когда во время поездки он увидел как мужик послал своего сына спасать лошадь в ледяной воде. На вопрос как же так, мужик ответил что сына ему баба ещё родит. А лошадь денег стоит.fusion wrote: ↑15 Mar 2022 01:27со времен ВОВ пошла, приписывают Жукову вроде,petrovich999 wrote: ↑15 Mar 2022 01:21Я никто, людям от моей жалости ни жарко, ни холодно. Лучше спросите Зеленского, жалко ли ему своих людей.fusion wrote: ↑15 Mar 2022 01:01а своих людей не жалко?petrovich999 wrote: ↑14 Mar 2022 18:56
Чем раньше Зеленский подпишет акт о полной и безоговорочной капитуляции, тем лучше будет для Украины. А России все равно, адские санкции теперь навсегда.
-
- Уже с Приветом
Европа не будет вооружаться. И туда никто не собирается, насколько я понимаю.fusion wrote: ↑15 Mar 2022 01:17ну ок, примем вашу точку зрения, что Украина и украинцы враждебны.NYgal wrote: ↑14 Mar 2022 18:31Это большая проблема.fusion wrote: ↑14 Mar 2022 16:43Ну ок,
Ненависть к русским со стороны украинцев терпеливо воспитывалась уже 2-3 поколения. Для украинцев русские - не соседи даже, они - враги.
Степень этого недооценивала Россия. В России кроме obscure "хохлы" особенно у населения и не было сантиментов типа "на гилляку".
А на Украине взрощено население именно с такой нормой.
Косвенно это показывает степень сопротивления.
Зубами рвать "небратьев". Это видно было уже по Донбассу.
И это большой просчет Путина недооценить степень необоснованной ненависти украинского населения. И теперь, влезли, и отвечат. Все больше тем же.
Надо было влезать по-другому. Но как? Если все на Украине контролируется стратегическим противником.
Так что "вылезти никогда не поздно" ... Среди молодежи рекрутировать джахидов на американские, наши с вами деньги, легко.
Учитывая, как их воспитывали, и что они в жизни видели до войны реально, и какие у них были альтернативы построить жизнь, кроме как уехать.
ок, захватили их, а дальше...дальше вообще крайне враждебная, ненавидящая все русское и испуганная Европа, которая только что видела как русские Украину захватили,
да там они все до зубов вооружаться, первая Финляндия сразу в НАТО мотнет, ну и все остальные тоже кто там остался, то есть градус враждебности на границах не будет уменьшен, он возрастет.
К Украине по поводам, которые Путин называет условиями прекращения вторжения, претензии были 8 лет. Взаимные. Финляндия России как раз такая и нужна, нейтральная. И никакого развития взаимных претензий вроде нет.
Вот что делать с захваченным враждебно настроенным населением - это действительно проблема. Хотя мы все видим только американскую точку зрения и украинских националистов. Что там на самом деле в основной массе...
Разбомбленные дома вызывают ужас. Но деталей мы не знаем.
Поищу ка я таганрогский форум. Там. Совсем рядом. Что говорят простые люди? Мелочи всякие.
-
- Уже с Приветом
Это он правильно поступил. Не согласен, выражай свою позицию. Побольше бы таких везде, ни одной войны бы не было.VladDod wrote: ↑15 Mar 2022 02:13 «Но был один, который не стрелял»: достойный поступок норвежца в отношении России
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/03/14/ ... nii-rossii... поступок заместителя председателя Олимпийского комитета Норвегии Ойвинда Ваттердала заслуживает искреннего уважения. Ойвинд принял решение уйти в отставку из-за отстранения россиян и белорусов от международных соревнований.
«Это решение резко противоречит моим ценностям и представлению о том, каким должен быть спорт. Я решил уйти в отставку, потому что не хочу каким-то образом быть связанным с этим решением. Я не участвовал в обсуждении этого вопроса, так как не был приглашен. Я был против политических демонстраций на верхах. Не хочу, чтобы смешивали спорт и политику», — рассказал Ваттердал в интервью NRK.
"I do not agree with what you have to say, but I'll defend to the death your right to say it."
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Китай. Он же и стремится заместить США и доллар. Есть еще Индия, тоже набирает силу постепенно. Не так уж все радужно для США в нынешнем мире. Сейчас я вижу что имеется политическая сила которая подталкивает эксалацию, видимо в надежде ослабить войной основных конкурентов. Возможно, что корни этой силы как раз в Китае.inSC wrote: ↑15 Mar 2022 01:28Когда какая-либо страна, выбирает валюту для обмена, она рассматривает глобальные риски для себя. В случае с последними событиями, для подавляющего числа стран все без изменений. Имперские замашки остались лишь у малого числа стран. А для остальных риски в районе 0 и преимущества использования доллара перевешивают потенциальные риски.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Именно поэтому доллар сейчас - проблемная валюта. Из-за глобальных рисков. Ни у кого нет иммунитета, что интересы страны не пересекутся с интересами Штатов.inSC wrote: ↑15 Mar 2022 01:28Когда какая-либо страна, выбирает валюту для обмена, она рассматривает глобальные риски для себя. В случае с последними событиями, для подавляющего числа стран все без изменений. Имперские замашки остались лишь у малого числа стран. А для остальных риски в районе 0 и преимущества использования доллара перевешивают потенциальные риски.
И никто не хочет в этой борьбе быть манипулируемым.
-
- Уже с Приветом
Бузина довыражался.Alex_L wrote: ↑15 Mar 2022 02:32Это он правильно поступил. Не согласен, выражай свою позицию. Побольше бы таких везде, ни одной войны бы не было.VladDod wrote: ↑15 Mar 2022 02:13 «Но был один, который не стрелял»: достойный поступок норвежца в отношении России
"I do not agree with what you have to say, but I'll defend to the death your right to say it."
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
А как-же, несогласных не любят.Ion Tichy wrote: ↑15 Mar 2022 02:42Бузина довыражался.Alex_L wrote: ↑15 Mar 2022 02:32Это он правильно поступил. Не согласен, выражай свою позицию. Побольше бы таких везде, ни одной войны бы не было.VladDod wrote: ↑15 Mar 2022 02:13 «Но был один, который не стрелял»: достойный поступок норвежца в отношении России
My God!... I'm Gorgeous!