можно маленькие хлебцы заменить огурцом. огурец режешь кольцами или эллипсами. на кольцо наваливаешь что-нибудь. иногда по утрам делаю глуакомоле с одного авокадо и сьедаю с на огурце. весьма хорошо хрустит.арлекино wrote: ↑06 Feb 2022 00:20 Я из тех людей, кто без мяса жить не может вообще. Без сладкого могу, а без мяса нет. Но с возрастом понимаешь, что много мяса в рационе не есть хорошо. А так, как мне хочется что-то мясного или рыбного на обед или ужин, то завтракаю я обычно чем-то творожно-молочно-сырно-фруктово-овощным.
Как справиться с кашей, йогуртом или творогом на завтрак знают все, а вот кусочек огурчика на корочке хлеба без должного сопровождения смотрится грустно. А бутербродиков то хочется. Оказалось, что фасоль, нут и прочий горох можно превратить в прекрасный паштет и намазать на кусочек ржаного хлеба или хлебца.
Все знают хумус. Очень люблю, но порой бывает лениво возиться. Покупной тоже нечего, но там не проконтролируешь достаточно ли натуральные ингредиенты. Но оказалось, что из фасоли тоже получается вполне неплохой паштет. Когда я варю фасоль для какого либо блюда, то часть всегда оставляю на эти цели.
В общем закидываешь вареную фасоль в блендер, туда листики сельдерея, чесночок, перчик болгарский, помидорку и немного оливкового масла (совсем немного). Вжик и фасолевый паштет готов. Я иногда делаю еще проще. Я осенью обычно готовлю несколько банок болгарской лютеницы. Мне этот густой соус нравится тем, что готовится он без уксуса, так как там много болгарского перца, который сам по себе консервант и банки спокойно стоят до весны. В общем я в фасоль просто добавляю несколько ложек этого болгарского соуса и получается вкусный результат.
В итоге на завтрак бутерброды с паштетом из фасоли, хурма, йогурт и чашечка кофе.
01.jpg
Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5992
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17880
- Joined: 19 Jul 2008 06:52
- Location: USA
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
At the end of the 19th century, people developed a great fear of illness as a consequence of the discoveries made by Louis Pasteur (1822–1895). Nevertheless, "Wine", Pasteur said, "can be considered with good reason as the most healthful and the most hygienic of all beverages". As a result, tonic wines (with quinine) became very popular as quinine was used to fight fevers and ease malaria symptoms.[citation needed]
In 1887, Pierre and Raymond Lillet created Kina Lillet. Originally blanc, when all other aperitifs were red, Lillet was the only aperitif from a specific geographic location, one of the most famous, the Bordeaux region, or more precisely Great Sauternes region (at that time Sauternes was covering appellations that are now considered as Bordeaux or Graves appellation)
https://en.wikipedia.org/wiki/Lillet
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Забросила эту тему. Обязательно продолжу, но немного позже. Как-то на все темы времени категорически не хватает в нынешней обстановке.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17772
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Я, кстати, сделала лепешки из нутовой муки по твоему рецепту. Но что то как то не пошли они..(
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Попробуй сделать более сдобный вариант - 1 яйцо, 100 г. нутовой муки, 100 г. муки из бурого риса и молоко с водой 50/50 в объеме до нужной консистенции, ну и соль. Они менее диетические, чем просто вода с нутовой мукой и ложкой растительного масла, но всё равно менее калорийные, чем обычные блины или булка. Состоят из медленных углеводов и не содержат сахара.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 912
- Joined: 08 Aug 2021 22:24
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Всю тему не прочитала, извиняюсь если уже обсуждали:арлекино wrote: ↑06 Feb 2022 00:54 Упрямо продолжим.
Несколько лет назад открытием для меня стал су-вид. Особенно с учётом того, что к тому времени куриную грудку я уже тихо ненавидела. Но этим способом она получалась как-то вкуснее. У меня был вакуматор и мультиварка. Так что ничего дополнительно и покупать не пришлось. С тех пор всякое мясо, курицу и крольчатину для салатов я готовлю именно так. Приношу мясо из магазина, делю на порции, солю, перчу, закидываю травки, соус в зависимости от предназначения, вакумирую и кладу в холодильник на сутки. Оно там как раз маринуется. Потом готовлю курицу и индейку обычно 2-3 часа при 65 градусах. Кролик 5-6 часов при аналогичной температуре. Кролик получается нежнейший. Дунешь и мясо само от костей отваливается. Без всякого масла и сметаны.
Салат из кролика су-вид и "варенье" без варки и сахара на десерт. Тут в вазочке половинка манго и грамм 100 клубники. Режем на мелкие кусочки, слегка разминаем вилкой, чтобы дало сок и добавляем 2-3 чайных ложки семян чиа. Минут через 15 эти семена превращают наши ягоды с фруктами в джем. Кому хочется еще слаще, то можно добавить стевию, сироп топинамбура или кокосовый сахар.
02.jpg
sous vide вроде вреден, так как делается это в пластике , если я не ошибаюсь
-
- Уже с Приветом
- Posts: 912
- Joined: 08 Aug 2021 22:24
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
А что такое нут?lifemaze wrote: ↑06 Feb 2022 02:03Можно сделать "chunky" - размять вилкой. Я иногда ставлю crockpot с нутом, солью и специями на ночь, а утром просто вилкой мну с тахини и лимонным соком. А остатки можно как суп.laponka wrote: ↑06 Feb 2022 00:51А потом блендер отмыть...Не получается 2 мин
У меня на завтрак последнее время яйцо-пашот на листьях салата, слабосолёная сёмга (солю сама) и цельнозерновая лепёшка из магазина+кофе+стакан
-
- Новичок
- Posts: 59
- Joined: 19 Mar 2022 14:31
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Ребенок заделался жестким вегетарианцем. Не ест даже рыбу. Игнорирует регулярные вопли родной бабушки-врача и мамины охи-ахи. Приезжал к нам на новый год, я крутилась как белка в колесе: меню пришлось пересматривать кардинально. Спасение нашли в хумусе, который делала сама и в растительном мясе. На вкус конечно... не мясо, но если задрапировать специями- соусами то организм ненадолго обмануть можно. Покупала это "недомясо" в форме фарша и делала мексиканские тако с сыром, салатом и авокадо. Они еще продаются в форме шариков. Муж такое любит: вместо спагетти - тыква-спагетти и шарики эти в томатном соусе. Итальянская кухня, туды ее в качель. На десерт, само собой, фрукты. Интересная мысль прозвучала выше - добавить семена чиа. Они у меня где-то есть, выбросить жалко и куда применить не знала. Теперь знаю. Спасибо.
IrIr
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
У меня тоже валялись эти чиа, не пошли у нас поначалу. Но в последнее время приловчилась, добавляю их в клубничный соус, получается очень даже вкусно. Едим с оладушками, сверху на творог или греческий йогурт.Bezego66 wrote: ↑14 Apr 2022 13:39 Ребенок заделался жестким вегетарианцем. Не ест даже рыбу. Игнорирует регулярные вопли родной бабушки-врача и мамины охи-ахи. Приезжал к нам на новый год, я крутилась как белка в колесе: меню пришлось пересматривать кардинально. Спасение нашли в хумусе, который делала сама и в растительном мясе. На вкус конечно... не мясо, но если задрапировать специями- соусами то организм ненадолго обмануть можно. Покупала это "недомясо" в форме фарша и делала мексиканские тако с сыром, салатом и авокадо. Они еще продаются в форме шариков. Муж такое любит: вместо спагетти - тыква-спагетти и шарики эти в томатном соусе. Итальянская кухня, туды ее в качель. На десерт, само собой, фрукты. Интересная мысль прозвучала выше - добавить семена чиа. Они у меня где-то есть, выбросить жалко и куда применить не знала. Теперь знаю. Спасибо.
На фунт клубники 2-3 ложки сахара, ложку лимонного сока, проварить 5 минут, в горячее добавить 4 ст л чиа и дать постоять немного, получается отличное «варенье». Хранить правда долго нельзя, но неделю-две нормально совершенно.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Пластик пластку рознь. Надо использовать специальную нетоксичную плёнку или многоразовые силиконовые "кармашки".
Целая статья про то:
https://www.cooksillustrated.com/articl ... 20plastics.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 912
- Joined: 08 Aug 2021 22:24
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
tofu Тоже можно...Bezego66 wrote: ↑14 Apr 2022 13:39 Ребенок заделался жестким вегетарианцем. Не ест даже рыбу. Игнорирует регулярные вопли родной бабушки-врача и мамины охи-ахи. Приезжал к нам на новый год, я крутилась как белка в колесе: меню пришлось пересматривать кардинально. Спасение нашли в хумусе, который делала сама и в растительном мясе. На вкус конечно... не мясо, но если задрапировать специями- соусами то организм ненадолго обмануть можно. Покупала это "недомясо" в форме фарша и делала мексиканские тако с сыром, салатом и авокадо. Они еще продаются в форме шариков. Муж такое любит: вместо спагетти - тыква-спагетти и шарики эти в томатном соусе. Итальянская кухня, туды ее в качель. На десерт, само собой, фрукты. Интересная мысль прозвучала выше - добавить семена чиа. Они у меня где-то есть, выбросить жалко и куда применить не знала. Теперь знаю. Спасибо.
не забудьте ребенку посоветовать vitamin b12 принимать
У меня есть пара знакомых которые тоже вегетарианцы.
Не знаю как они живут так, я без мяса хожу голодная...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 912
- Joined: 08 Aug 2021 22:24
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
не знаю, как эти силиконовые кармашки потом на здоровье скажутся.Айва wrote: ↑14 Apr 2022 20:16Пластик пластку рознь. Надо использовать специальную нетоксичную плёнку или многоразовые силиконовые "кармашки".
Целая статья про то:
https://www.cooksillustrated.com/articl ... 20plastics.
сегодня они хороши, а лет через 10 окажется что выделяют какие-нибудь канцерогенные силикаты...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
У меня есть подруга вегетарианка, рыбу, молочку и морепродукты правда ест. Сейчас есть очень много рецептов интересных, можно что-то придумать. Но много возни, да.Arizonka wrote: ↑14 Apr 2022 20:37tofu Тоже можно...Bezego66 wrote: ↑14 Apr 2022 13:39 Ребенок заделался жестким вегетарианцем. Не ест даже рыбу. Игнорирует регулярные вопли родной бабушки-врача и мамины охи-ахи. Приезжал к нам на новый год, я крутилась как белка в колесе: меню пришлось пересматривать кардинально. Спасение нашли в хумусе, который делала сама и в растительном мясе. На вкус конечно... не мясо, но если задрапировать специями- соусами то организм ненадолго обмануть можно. Покупала это "недомясо" в форме фарша и делала мексиканские тако с сыром, салатом и авокадо. Они еще продаются в форме шариков. Муж такое любит: вместо спагетти - тыква-спагетти и шарики эти в томатном соусе. Итальянская кухня, туды ее в качель. На десерт, само собой, фрукты. Интересная мысль прозвучала выше - добавить семена чиа. Они у меня где-то есть, выбросить жалко и куда применить не знала. Теперь знаю. Спасибо.
не забудьте ребенку посоветовать vitamin b12 принимать
У меня есть пара знакомых которые тоже вегетарианцы.
Не знаю как они живут так, я без мяса хожу голодная...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Это всё изучают, прежде чем рекомендовать. Нагревают, замеряют..С другой стороны,о токсичности этанола уже все известно, однако, пьют, не боятся)Arizonka wrote: ↑14 Apr 2022 20:41не знаю, как эти силиконовые кармашки потом на здоровье скажутся.Айва wrote: ↑14 Apr 2022 20:16Пластик пластку рознь. Надо использовать специальную нетоксичную плёнку или многоразовые силиконовые "кармашки".
Целая статья про то:
https://www.cooksillustrated.com/articl ... 20plastics.
сегодня они хороши, а лет через 10 окажется что выделяют какие-нибудь канцерогенные силикаты...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2230
- Joined: 24 May 2008 13:28
- Location: Chicago
-
- Уже с Приветом
- Posts: 912
- Joined: 08 Aug 2021 22:24
-
- Уже с Приветом
- Posts: 413
- Joined: 19 Oct 2021 03:45
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Мы заметили, сколько изучали не какие-то кармашки, а аж целые вакциныАйва wrote: ↑14 Apr 2022 20:49Это всё изучают, прежде чем рекомендовать. Нагревают, замеряют..С другой стороны,о токсичности этанола уже все известно, однако, пьют, не боятся)Arizonka wrote: ↑14 Apr 2022 20:41не знаю, как эти силиконовые кармашки потом на здоровье скажутся.Айва wrote: ↑14 Apr 2022 20:16Пластик пластку рознь. Надо использовать специальную нетоксичную плёнку или многоразовые силиконовые "кармашки".
Целая статья про то:
https://www.cooksillustrated.com/articl ... 20plastics.
сегодня они хороши, а лет через 10 окажется что выделяют какие-нибудь канцерогенные силикаты...
Кстати, еще пишут, что в легких обнаруживают микропластик, это от намордников.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Точно изучали?мышка Машка wrote: ↑15 Apr 2022 00:42Мы заметили, сколько изучали не какие-то кармашки, а аж целые вакцины
Кстати, еще пишут, что в легких обнаруживают микропластик, это от намордников.
На самом деле, это больше дело веры и личного комфорта. Вот алюминиевые противни я с лёгкостью заменила на стальные и стеклянные. А от засувиденного мужем стейка никогда не откажусь
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Про сахар и вкусняшки.
Тут все придерживаются разных позиций. Кто то даже фрукты не ест и ему норм. Кто то спокойно позволяет себе чай с сахаром и кофе с пироженками и ему тоже норм. Я белый сахар не ем вообще и к сладкому достаточно равнодушна. Совсем вредно-кондитерское ем два раза в год - на Новый год тортик собственного изготовления и в отпуске в поездке какой либо особенный национальный десерт. Но уверена, что для правильной работы здорового организма глюкоза всё же необходима, потому восполняю фруктами. Но даже мне, достаточно равнодушной к сладкому, периодически очень хочется съесть чего-то сладкого, вредного и вкусного.
Есть сахарозаменители, из них предпочитаю стевию, как саму безопасную (на мой взгляд), но всё равно сильно ограничиваю из личных предубеждений. Если куда-то надо добавить совсем немного сахара, например в майонез, то использую кокосовый сахар. В итоге всё равно главным источником сладкого остаются фрукты.
И тут оказалось, что в русской кухне есть такая замечательная штука, как белёвская пастила. Там яблочно-фруктово-ягодное пюре смешивается со взбитыми белкам, делается корж и отправляется в духовку или дигидратор на несколько часов при температуре 70 градусов. Получается такой сладкий бисквит без добавления сахара и лишних углеводов - белковый. Использую как основу для чизкейка без выпечки или еще каких десертов. Получае6тся вполне неплохая замена. Честно скажу, готовить не сложно, но заморачиваюсь только на даче, когда яблоки девать некуда. Так обычно покую готовую от проверенного производителя.
Рецепт
запекаем яблоки - 2 кг. Чистим, вырезаем сердцевину и отправляем в блендер, туда же можно добавить ягоды - смородину, бруснику, клубнику или еще какой фрукт.
2 яичных белка взбиваем до крутой пены и отправляем к яблоками
Полученное тесто выкладываем ровный слоем на противень (с пергаментом) примерно в 1 см толщиной и отправляем в духовку с конвекцией при 70 градусах часов на шесть. Полученный корж режем на куски, смазываем остатками жидкой массы, складываем один на другой и отправляем в холодильник на пару часов. Бисквит готов.
Есть ещё один замечательный фруктовый источник вкусняшек без сахара - это мармелад. В то же яблочное пюре с добавлением фруктов или ягод добавляем желатин или агар-агар, заливаем в форму и охлаждаем. Лучше использовать не сок, а именно фруктовое пюре и добавлять именно желатин, так как он источник белка и коллагена. Но каюсь, тоже чаще покупаю, ибо на данный момент выбор такого мармелада без сахара очень велик.
В итоге получается вот такой "бутербродик" с чашечкой кофе. На мой вкус не уступающий какому ни будь бисквитному пирожному. Мой любимый мармелад клубника-базилик и белковая пастила с брусникой.
Тут все придерживаются разных позиций. Кто то даже фрукты не ест и ему норм. Кто то спокойно позволяет себе чай с сахаром и кофе с пироженками и ему тоже норм. Я белый сахар не ем вообще и к сладкому достаточно равнодушна. Совсем вредно-кондитерское ем два раза в год - на Новый год тортик собственного изготовления и в отпуске в поездке какой либо особенный национальный десерт. Но уверена, что для правильной работы здорового организма глюкоза всё же необходима, потому восполняю фруктами. Но даже мне, достаточно равнодушной к сладкому, периодически очень хочется съесть чего-то сладкого, вредного и вкусного.
Есть сахарозаменители, из них предпочитаю стевию, как саму безопасную (на мой взгляд), но всё равно сильно ограничиваю из личных предубеждений. Если куда-то надо добавить совсем немного сахара, например в майонез, то использую кокосовый сахар. В итоге всё равно главным источником сладкого остаются фрукты.
И тут оказалось, что в русской кухне есть такая замечательная штука, как белёвская пастила. Там яблочно-фруктово-ягодное пюре смешивается со взбитыми белкам, делается корж и отправляется в духовку или дигидратор на несколько часов при температуре 70 градусов. Получается такой сладкий бисквит без добавления сахара и лишних углеводов - белковый. Использую как основу для чизкейка без выпечки или еще каких десертов. Получае6тся вполне неплохая замена. Честно скажу, готовить не сложно, но заморачиваюсь только на даче, когда яблоки девать некуда. Так обычно покую готовую от проверенного производителя.
Рецепт
запекаем яблоки - 2 кг. Чистим, вырезаем сердцевину и отправляем в блендер, туда же можно добавить ягоды - смородину, бруснику, клубнику или еще какой фрукт.
2 яичных белка взбиваем до крутой пены и отправляем к яблоками
Полученное тесто выкладываем ровный слоем на противень (с пергаментом) примерно в 1 см толщиной и отправляем в духовку с конвекцией при 70 градусах часов на шесть. Полученный корж режем на куски, смазываем остатками жидкой массы, складываем один на другой и отправляем в холодильник на пару часов. Бисквит готов.
Есть ещё один замечательный фруктовый источник вкусняшек без сахара - это мармелад. В то же яблочное пюре с добавлением фруктов или ягод добавляем желатин или агар-агар, заливаем в форму и охлаждаем. Лучше использовать не сок, а именно фруктовое пюре и добавлять именно желатин, так как он источник белка и коллагена. Но каюсь, тоже чаще покупаю, ибо на данный момент выбор такого мармелада без сахара очень велик.
В итоге получается вот такой "бутербродик" с чашечкой кофе. На мой вкус не уступающий какому ни будь бисквитному пирожному. Мой любимый мармелад клубника-базилик и белковая пастила с брусникой.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 558
- Joined: 11 Sep 2012 06:19
- Location: Питер - PA
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Здорово. Но не очень понятно из чего бутербродик в итоге.
Мармелад на пастиле?
Мармелад на пастиле?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Да, именно. Пастила выступает в качестве бисквита, а мармелад фруктового слоя.Енотовидность wrote: ↑18 Apr 2022 01:04 Здорово. Но не очень понятно из чего бутербродик в итоге.
Мармелад на пастиле?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 413
- Joined: 19 Oct 2021 03:45
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
На мой вкус, эту пастилу без сахара невозможно есть, она дико сладкая. Может, если самому делать, это будет и не так, но на такие подвиги я неспособна
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Пастилу белевскую обожаю, всегда с собой сюда привожу пару пачек. Мармелад не люблю, любой.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Чиа - наполнитель. Практически без вкуса, но разбухает в жидкости и поэтому часто используется в добавках к соусам.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64661
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
а я 14 фунтов (почти 7 кг) набрал за 10 дней круиза, при этом на десерты не налегал, мучного не ел... ну что же у меня за злобный организм такой?