Вьетнамские сушеные бананы
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5447
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Вьетнамские сушеные бананы
В детстве у нас были распространены сушеные вьетнамские бананы. В отличие от американских банановых чипсов, вьетнамские были более мягкие/chewy и из целого банана, видимо из маленького.
Сейчас пользуюсь multi cooker и у нее есть функция dehydrate. Хочу попробовать. Кто-нибудь пробовал сушить бананы и получаются ли они такие как вьетнамские, или всегда твердые? И нужно ли искать маленькие бананы, или обычные подойдут? Маленькие видел в продаже только в Пуэрто Рико и на других островах. В Юте их вроде не бывает в продаже.
Сейчас пользуюсь multi cooker и у нее есть функция dehydrate. Хочу попробовать. Кто-нибудь пробовал сушить бананы и получаются ли они такие как вьетнамские, или всегда твердые? И нужно ли искать маленькие бананы, или обычные подойдут? Маленькие видел в продаже только в Пуэрто Рико и на других островах. В Юте их вроде не бывает в продаже.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Вьетнамские сушеные бананы
Как сушить не знаю, но маленькие бананы есть везде, даже в Walmart.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Вьетнамские сушеные бананы
Нашла вот такой рецепт, но так и не поняла сколько сушить https://vnifood.com/recipe/dried-bananas/
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5447
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5447
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Вьетнамские сушеные бананы
Эти толстые какие-то когда сушеные. Вьетнамские были с палец толщинойLizaveta wrote: ↑07 Apr 2022 16:43 Нашла вот такой рецепт, но так и не поняла сколько сушить https://vnifood.com/recipe/dried-bananas/
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1319
- Joined: 10 Jan 2000 10:01
- Location: Хьюстон
Re: Вьетнамские сушеные бананы
У нас в любом азиатском магазине полно. Вкус детства
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3086
- Joined: 16 Jan 2002 10:01
- Location: Paterson, NJ > Moscow, Russia>Lansing, MI>OK
Re: Вьетнамские сушеные бананы
Я их покупаю в Trader Joe.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10691
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
Re: Вьетнамские сушеные бананы
Слушайте, как вы это едите? Это же, наверное, дико сладкое?
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
- Posts: 764
- Joined: 05 Aug 2007 20:29
Re: Вьетнамские сушеные бананы
В каком? Во вьетнамском есть? В детстве очень любила.major Major Major Major wrote: ↑10 Apr 2022 06:45 У нас в любом азиатском магазине полно. Вкус детства
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1319
- Joined: 10 Jan 2000 10:01
- Location: Хьюстон
-
- Уже с Приветом
- Posts: 764
- Joined: 05 Aug 2007 20:29
Re: Вьетнамские сушеные бананы
Спасибо.major Major Major Major wrote: ↑10 Apr 2022 23:04Должны быть, это же как раз их фишка.
Не знаю где вы, в Хьюстоне из больших в Hong Kong Supermarket есть, в Ranch 99 есть, в Jusgo есть.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5447
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Вьетнамские сушеные бананы
Вопрос, ни где готовые купить, а те, из которых делать. То есть свежие
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Вьетнамские сушеные бананы
Так там и покупайте. У азиатов есть мелкие бананы.domperignon wrote: ↑11 Apr 2022 17:52 Вопрос, ни где готовые купить, а те, из которых делать. То есть свежие
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5447
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Вьетнамские сушеные бананы
Понятно, спасибо. От меня азиаты очень далеко. Но по возможности посмотрю.Lizaveta wrote: ↑11 Apr 2022 17:54Так там и покупайте. У азиатов есть мелкие бананы.domperignon wrote: ↑11 Apr 2022 17:52 Вопрос, ни где готовые купить, а те, из которых делать. То есть свежие
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5447
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Вьетнамские сушеные бананы
Купил красные маленькие бананы. Никогда такие раньше не пробовал. Уже три недели, а они все твердые. Две недели назад один попробовал, был несъедобный.
Они такие всегда остаются или должны стать более мягкими? Кто-нибудь пробовал красные?
Они такие всегда остаются или должны стать более мягкими? Кто-нибудь пробовал красные?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2230
- Joined: 24 May 2008 13:28
- Location: Chicago
Re: Вьетнамские сушеные бананы
Во Флориде собирали plantains рядом с арендуемым домом, жарили и жрали. Классно было!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5447
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Вьетнамские сушеные бананы
Plaintains вроде немного не то. Они же ведь несладкие?
Позавчера, как ни странно в нашем местном продуктовом продавались обычные маленькие желтые. Вчера засушил. Вкус получился практически такой же как у вьетнамских. Сушил 10 часов при 135 градусах. Думаю можно было даже чуть подольше сушить или может температуру чуть увеличить.
Хороший десерт. Легко делать: очистил, положил и достал. Дороговато только. Они 99 центов за фунт. Думаю попробовать крупные нарезать на 4 части и засушить. Но маленькие явно имеют более сильный вкус и немного другой вкус и запах.
Позавчера, как ни странно в нашем местном продуктовом продавались обычные маленькие желтые. Вчера засушил. Вкус получился практически такой же как у вьетнамских. Сушил 10 часов при 135 градусах. Думаю можно было даже чуть подольше сушить или может температуру чуть увеличить.
Хороший десерт. Легко делать: очистил, положил и достал. Дороговато только. Они 99 центов за фунт. Думаю попробовать крупные нарезать на 4 части и засушить. Но маленькие явно имеют более сильный вкус и немного другой вкус и запах.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Вьетнамские сушеные бананы
Если дождаться когда plantains доспеют, т.е шкурка станет желтой с чёрными пятнами и слегка мягкими, то они слаще бананов, жареные очень вкусно.domperignon wrote: ↑24 Apr 2022 20:39 Plaintains вроде немного не то. Они же ведь несладкие?
Позавчера, как ни странно в нашем местном продуктовом продавались обычные маленькие желтые. Вчера засушил. Вкус получился практически такой же как у вьетнамских. Сушил 10 часов при 135 градусах. Думаю можно было даже чуть подольше сушить или может температуру чуть увеличить.
Хороший десерт. Легко делать: очистил, положил и достал. Дороговато только. Они 99 центов за фунт. Думаю попробовать крупные нарезать на 4 части и засушить. Но маленькие явно имеют более сильный вкус и немного другой вкус и запах.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5447
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Вьетнамские сушеные бананы
Понятно, спасибо. Надо попробовать. Жареные бананы я тоже люблю. Сколько надо ждать, чтобы plantains дозрели?Lizaveta wrote: ↑25 Apr 2022 00:21Если дождаться когда plantains доспеют, т.е шкурка станет желтой с чёрными пятнами и слегка мягкими, то они слаще бананов, жареные очень вкусно.domperignon wrote: ↑24 Apr 2022 20:39 Plaintains вроде немного не то. Они же ведь несладкие?
Позавчера, как ни странно в нашем местном продуктовом продавались обычные маленькие желтые. Вчера засушил. Вкус получился практически такой же как у вьетнамских. Сушил 10 часов при 135 градусах. Думаю можно было даже чуть подольше сушить или может температуру чуть увеличить.
Хороший десерт. Легко делать: очистил, положил и достал. Дороговато только. Они 99 центов за фунт. Думаю попробовать крупные нарезать на 4 части и засушить. Но маленькие явно имеют более сильный вкус и немного другой вкус и запах.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11190
- Joined: 25 Mar 2004 02:31
- Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫
Re: Вьетнамские сушеные бананы
Купите переспелый обычный банан и положите его в полиэтиленовый пакет с вашей экзотикой, этилен от обычного банана быстро доведёт их до кондиции
Плантаны это кормовые несладкие бананы, они как картошка, их жарят, а не ждут пока доспеют
Плантаны это кормовые несладкие бананы, они как картошка, их жарят, а не ждут пока доспеют
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Вьетнамские сушеные бананы
Я обычно кладу в темное место, через неделю проверяю, если не доспели, то ещё через 3 дня и так далее. Дождитесь пока станут немного мягкие.domperignon wrote: ↑25 Apr 2022 03:30Понятно, спасибо. Надо попробовать. Жареные бананы я тоже люблю. Сколько надо ждать, чтобы plantains дозрели?Lizaveta wrote: ↑25 Apr 2022 00:21Если дождаться когда plantains доспеют, т.е шкурка станет желтой с чёрными пятнами и слегка мягкими, то они слаще бананов, жареные очень вкусно.domperignon wrote: ↑24 Apr 2022 20:39 Plaintains вроде немного не то. Они же ведь несладкие?
Позавчера, как ни странно в нашем местном продуктовом продавались обычные маленькие желтые. Вчера засушил. Вкус получился практически такой же как у вьетнамских. Сушил 10 часов при 135 градусах. Думаю можно было даже чуть подольше сушить или может температуру чуть увеличить.
Хороший десерт. Легко делать: очистил, положил и достал. Дороговато только. Они 99 центов за фунт. Думаю попробовать крупные нарезать на 4 части и засушить. Но маленькие явно имеют более сильный вкус и немного другой вкус и запах.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5447
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Вьетнамские сушеные бананы
Это верно. Просто интересно платаны попробовать, когда они сладкие. В виде картошки я пробовал уже. Нормально, но те так, чтобы мне самому хотелось их готовить. Обычно ем их в отпуске на Карибах. Дома практически никогда.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5447
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Вьетнамские сушеные бананы
У меня красные маленькие бананы в темном месте уже лежат три недели. Всё твердые. Несмотря на то, что рядом другие бананы поспели и ни один раз.Lizaveta wrote: ↑25 Apr 2022 03:38Я обычно кладу в темное место, через неделю проверяю, если не доспели, то ещё через 3 дня и так далее. Дождитесь пока станут немного мягкие.domperignon wrote: ↑25 Apr 2022 03:30Понятно, спасибо. Надо попробовать. Жареные бананы я тоже люблю. Сколько надо ждать, чтобы plantains дозрели?Lizaveta wrote: ↑25 Apr 2022 00:21Если дождаться когда plantains доспеют, т.е шкурка станет желтой с чёрными пятнами и слегка мягкими, то они слаще бананов, жареные очень вкусно.domperignon wrote: ↑24 Apr 2022 20:39 Plaintains вроде немного не то. Они же ведь несладкие?
Позавчера, как ни странно в нашем местном продуктовом продавались обычные маленькие желтые. Вчера засушил. Вкус получился практически такой же как у вьетнамских. Сушил 10 часов при 135 градусах. Думаю можно было даже чуть подольше сушить или может температуру чуть увеличить.
Хороший десерт. Легко делать: очистил, положил и достал. Дороговато только. Они 99 центов за фунт. Думаю попробовать крупные нарезать на 4 части и засушить. Но маленькие явно имеют более сильный вкус и немного другой вкус и запах.
Красные не пробовали?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Вьетнамские сушеные бананы
Нет, я вообще бананы не особо. Покупаю исключительно сыну, любит на ланч с собой в школу брать.domperignon wrote: ↑25 Apr 2022 04:41У меня красные маленькие бананы в темном месте уже лежат три недели. Всё твердые. Несмотря на то, что рядом другие бананы поспели и ни один раз.Lizaveta wrote: ↑25 Apr 2022 03:38Я обычно кладу в темное место, через неделю проверяю, если не доспели, то ещё через 3 дня и так далее. Дождитесь пока станут немного мягкие.domperignon wrote: ↑25 Apr 2022 03:30Понятно, спасибо. Надо попробовать. Жареные бананы я тоже люблю. Сколько надо ждать, чтобы plantains дозрели?Lizaveta wrote: ↑25 Apr 2022 00:21Если дождаться когда plantains доспеют, т.е шкурка станет желтой с чёрными пятнами и слегка мягкими, то они слаще бананов, жареные очень вкусно.domperignon wrote: ↑24 Apr 2022 20:39 Plaintains вроде немного не то. Они же ведь несладкие?
Позавчера, как ни странно в нашем местном продуктовом продавались обычные маленькие желтые. Вчера засушил. Вкус получился практически такой же как у вьетнамских. Сушил 10 часов при 135 градусах. Думаю можно было даже чуть подольше сушить или может температуру чуть увеличить.
Хороший десерт. Легко делать: очистил, положил и достал. Дороговато только. Они 99 центов за фунт. Думаю попробовать крупные нарезать на 4 части и засушить. Но маленькие явно имеют более сильный вкус и немного другой вкус и запах.
Красные не пробовали?