Криптой из США и Канады в Россию

Банки, налоги, кредит
Сева
Уже с Приветом

Криптой из США и Канады в Россию

Post by Сева »

Сева wrote: 21 Aug 2024 16:12
apex wrote: 21 Aug 2024 15:46Сева, изложите, пожалуйста, в кратком виде основы перевода денег в Россию через крипту. Хотел раньше скопировать в файл, но - увы.
Вкраце,
1) Засылаем баксы на досупную в США криптобиржу. Слышал, сейчас ещё доступна coinbase
Из Канады доступна bitbuy.ca

2) Покупаем на ней криптовалюту USDT, привязанную к доллару
На bitbuy.ca (для Канадцев) покупаем USDC, тоже привязанную к доллару

3) Как Российский гражданин, открываем счёт на www.bybit.com или www.htx.com

4) Переводим USDT or USDC из coinbase или bitbuy.ca на счёт в bybit.com

5) На bybit.com, если перевели из Канады USDC, конвертим их в USDT.

6) Там же заходим в P2P trade, где продаём USDT за рубли. Транзакция защищена. Пока Вам рубли на счёт (Сбера, Тинкова, Альфы и тд) не поступят, со своими USDT Вы не расстанетесь
К ранее написанному добавлю приятную для некоторых весть:

Про coinbase.com уже не слышал, а знаю наверняка, ибо весь маршрут от "Waukegan Community Bank" (то есть из любого банка США) до Сбера проделан мной ЛИЧНО.
Всё работает! :good:

Единственное: там ограничения есть. Большие суммы там не погоняешь, но ежемесячную пенсию - запросто!
Сева
Уже с Приветом

Re: Криптой из США и Канады в Россию

Post by Сева »

Минусы CoinBase.com:
1) Просто за покупку USDT за доллары, которые deposit from you checking#, дерут изрядное фи. Там спред + фиксированное фи.
За $500 например купилось лишь 485USDT.

Если периодически переводить, например пенсию в пару тыщ, то есть смысл у них ккую-то подписку за $30 в месяц взять.
Если ежемесячно $1000-1500, то на их спред + фи будешь терять около $50

2) Когда залил им с чекового счёта баксы и конвертнул их на USDT,
Прежде, чем перевести их кому-то, они требуют, чтоб они у тебя вылежались 7 дней.
Например, если сегодня 29 октября купил 500USDT, то для перевода они будут доступно лишь 4го ноября.

Но, как говорится, на безрыбьи и рак рыба :pain1:

Альтернатива в США - Crypto.com
Её пока не испытывали. Но её можно ТОЛЬКО на мобилу приложением ставить.
Никакого ВЭБ интерфейса. То есть на мобиле (в случае с Россией) должен быть установлен и ПРОКСИ или VPN.
sergant
Уже с Приветом

Post by sergant »

Из моего опыта, самый меньший процент "fee" получается если переводить не через биржу, но через
Strike это интернет банк, который умеет переводить $ на bitcoin address и обратно.
Т.е. челевек НЕ покупает и НЕ продает крипту, он НЕ должен ничего декларировать в налоговую.
Адрес "обменника" куда перевести можно выбрать через https://antiswap.info/
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ох блин как обидно что мало закупился биткоином для перевода в РФ. Надо было закупать 2 недели назад на несколько тысяч минимум и сейчас спокойно переводить в день по паре сотен с чистым наваром в рублях на карту не менеее 10 к рублей с сотни..
И знал же шо биткоин скаканет, но не думал шо так. Плюс рубль немного ослаб.
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

Ну если спекулировать ей, то давешни выборы - самый яркий индикаор того, что она попрёт.
Большинство конгреса нонче про-криптовалютчики. А тут ещё и Маск.
Так что сразу после выборов можно было смело биткойниться.

Но я лично ни-ни, ну его нафиг! Тут вон и без биткойна разведут на ровном месте ))
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Какая на хер спекуляция?
Речь о том, что 3 -2 недели назад с посланный 100$ на свой счет приходило ну скажем 9.000 р, а сегодня с тех же 100$ прийдет 15.
Вот и все.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Крипта скоро накроется, нужно будет платить ндфл с каждой транзакции и отчитываться
Мир это Выхухоль.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я эти слезы слышу тут уже год. Только не накроется, а наоборот легализуется. Платить НДФЛ со сделок свыше 600.000 р это тоже самое шо с рублей.
Но мы то говорим не о крипте, а о переводе $изза границы на рублевый счет рублей. Крипта тут никаким боком д для России.🤪🤪
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

ReactoR wrote: 11 Nov 2024 23:23 Крипта скоро накроется, нужно будет платить ндфл с каждой транзакции и отчитываться
Наоборот, крипта в России находится в процессе окончательной легализации, так как это единственный надежный способ трансграничных платежей без угрозы санкций для банков и участников рынка. Но нас с вами - тех, кто в этой теме - налоги не коснутся.

Платить налог будут майнеры и те, кто использует крипту как инвестиции для получения прибыли. Если же вы крипту просто купили-перевели-конвертировали в рубли, то нет прибыли, а значит, нет и налогов. И на 600 тыс. руб. в год вряд ли кто из нас переведет.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

Ребят, вчитывайтесь в написанное: "должны будут сообщать налоговикам о транзакциях, если сумма поступлений и списаний от крипты окажется выше 600 тысяч рублей в год"

Сообщать - это не означает, что ровно с них и платить. Ровно так же, как в акциях, пишешь, сколько той крипты купил, сколько продал, сколько поимел. И ровно с этой прибыли весьма разумный НДФЛ и платишь.

600 тыщ с Омерики Канады как раз перевести то очень запросто, ибо это $6-7 тыщ всего, то есть полгода минимальной пенсии.

Надо будет какое нить обращение написать что-ли, чтоб как нить предусмотрели перевод собственных средств из Амеро-Канадских банков через крипту, чтобы с них не драть налог. Авось прокатит.

Ну кстати, оно и так может прокатить, если предоставить им все транзакции от "Comunity Bank of Waukegan" через CoinBase (показать, что аккаунт твой) на БайБит и финально в СБЕР.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я не знаю как Вы, а я перевожу рубли внутри России и никкаих отметок и инфы об моей америнской крипты в России нет.
Я не покупаю и не продаю и не делаю никаких транзакций с криптой в России. Поетому кето никаким образом меня не касается.

А то что сами операции с криптой в России для физических лиц в России законны и наоборот всщ идeт к полной их легализации на всех уровнях, ето факт. И ето радует.
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

Yvsobol wrote: 12 Nov 2024 16:28Я не знаю как Вы, а я перевожу рубли внутри России и никкаих отметок и инфы об моей америнской крипты в России нет.
Я не покупаю и не продаю и не делаю никаких транзакций с криптой в России. Поетому кето никаким образом меня не касается
За одним маленьким исключением: ПОЧТИ :wink:
Почти никаких транзакций с криптой не делаю, вот так корректней сказать ))

ИБО! :umnik1:
Когда через любой обменник, то есть через P2P продажу спускаем свою криптинушку, на Тинь или СБЕР, да хоть бы и на Почту, падают таки наши родимые рублики.

И падают от всевозможных Ашотов, Гюльчатай, Махмудов и прочих деревенских гастарбайтеров, по чьим панчпортам крипто-менялы понаоткрывали прорву карточек в разных банках и через них воротят свои транзакции, отправляя вам рублики.

И всё то оно хорошо, кроме опять же самой такой незначительной мелочи, казалось бы.
Эти самые карточки банки периодически блокируют из-за большого количества сомнительных транзакций.

Закон 115 ФЗ "О противодействии отмыванию и бла-бла-бла экстремизму" вдумчиво так читаем :wink:

Ну и соответственно вы рано или позно при завидной периодичности одно-паттерновых транзакций тоже попадёте в поле зрения властей.

Посему, кто как, а когда мне заморская пенсия (одна из трёх-четырёх) того глядишь обломится, то я как-нить обозначусь и пред ФНСом и пред банчком, на который всё это будет валиться с завидной периодичностью :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Не почти, а никак.
На моей активности никаких крипт нет. Точка. Жирная.
Все остальное тут миллион раз мусолилось и лишний раз не очем говорить.
При небольших переводах (до 500$) разовых, раз два
в месяц, никаких рисков нет. Их карточки меня не интересуют, меня интересует моя.
Ксттаи, я ни разу не получал денег от гульчатаев или равшадов. А переводы 10 - 20 тысяч рублей от Сергеев и Наташ никого не интересуют. В плане крипты тем более, ибо ее там нет.

Вы все пытаетесь натянуть сову на глобус и ищите черную кошку там где ее нет.

Ну а Выше утверждения о запретах крипты (не Ваши вроде) вобще смешны.

Скоро все будем делать через крипту. Понятно, что сейчас законы подводят как под рубли, с налогами и прочее. Как и положено.
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

Страусам голову в песок прятать не запретишь, дело то каждого :D

Разумеется пох, Рашиды это или Сергеи.
Паттерн прост аки пионЭрский галстук: периодически получаешь бабло от сомнительных контрагентов, коих всех до единого блокируют.

Вот тебе и крипта, то есть её отчётливые следы :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вы можете пугать сколько угодно.
А я уже 2 года спокойно пополняю свой счет в России по мере моей необходимости.
Причем полностью законно и легально.
Больше добавить нечего.
Пугайте других🤪
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

Да-да, вот кто-бы говорил о законности :lol:
Я типа ежемесячно всякую домашнюю утварь распродаю.
Это, граждане ФНС, не доходы вовсе. Все эти люди мою старую коллекцию пивных этикеток покупают.
Пивные филавтелисты они, как и я, ага :gen1:
Непонятно правда, за что их всех до единого заблокировали по 115-ФЗ, но "цэ таке" :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Перекинул сегодня еще 300 зеленых на карту себе в РФ. Заняло ровно 10 минут.
Неделю назад зхакинул на Кракен ровно 300$, а сегодня изза роста курсов ушло 330$ по курсу почти 100 р - 1$.
Так как биткоин не остановится рости в ближайшее время, то рекомендую сейчас переводить и сразницей курсов выгода посото поразительная.
Я думаю биткоин не остановится на сотне. До иногурации однозначно будет рости.
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

Кракен доступен для Американцев?
Или со всяких КойнБэйзов на Кракен, а с него в рубли уже?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Кракен конечно доступен для американцев.

Депозит со своей карты американской прямо на Кракен.
Зачем какие то еще телодвижения. Все же законно.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

А кто-нибудь может вразумительно объяснить про связь между кракеном и рублями в России?
Из нынешних helps на этих сайтах можно что-нибудь понять, только если не есть, не спать, не работать, а только 24/7 изучать их изложение хрен знает чего... :angry:
LG - Life's good.
But good life is much better.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я объяснял ранее неоднократно.
Коротко. Покупаешь на Кракене биткоины. Затем выбираешь любой обменник на сайтах по обмену биткоина и другой крипты, где делаешь перевод биткоин - обменник -рубли на карту в РФ своего банка.
Там в обменнике все пошагово инструктировано. Пара телодвижений.
10 минут - 1 час в зависимости от скорости сервиса и деньги на счету в РФ переводом с другого банка РФ.
Технология отработана уже до автоматизма.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Еще бы знать, что такое "обменники на сайтах по обмену"...
LG - Life's good.
But good life is much better.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Они общеизвестны. Тут скидывают не раз. У меня шас просто нет под рукой. Я на работе с телефоном. Буду возле компа, то скину. Если раньше не повторят. Сева вон знает, да и другие тоже.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вот нашел. Я этим обычно пользуюсь. Выбираю у них обменник с самыми удобными для меня условиями на данный момент и через него делаю перевод.

https://exchangesumo.com/
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

На самом выбранном обменике как обеспечивается надёжность транзакции?
Или всё чисто на доверии, то есть ты им закидываешь крипту и ждёшь, облакивая свою крипту?

Return to “Финансы”