Русскоязычный психоаналитик
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Русскоязычный психоаналитик
Народ, может кто знает, имеюся ли в наличии русскоязычные психоаналитики в районе Bay Area и сколько подобные услуги стоят?
Я имею ввиду не просто психолога, а такого человека, который поможет скорректировать какие-то серьезные проблемы, возникшие в голове у человека вследствие сильных психологических травм и т.п.
Русскоязычный, потому что очевидно, для общения с американцем нужно иметь английский язык не просто на уровне, а абсолютно свободно им владеть, иначе контакта не будет.
Я имею ввиду не просто психолога, а такого человека, который поможет скорректировать какие-то серьезные проблемы, возникшие в голове у человека вследствие сильных психологических травм и т.п.
Русскоязычный, потому что очевидно, для общения с американцем нужно иметь английский язык не просто на уровне, а абсолютно свободно им владеть, иначе контакта не будет.
-
- Уже с Приветом
Re: Русскоязычный психоаналитик
Fish wrote:Народ, может кто знает, имеюся ли в наличии русскоязычные психоаналитики в районе Bay Area и сколько подобные услуги стоят?
Психоаналитики нонече занесены в Красную Книгу. Спрос невелик.
Психотерапевты же частенько рекламируются в местной русскоязычной газете. B Бабушке на Ньювеле.
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Fish wrote:А чем отличается психотерапевт от психоаналитика? Или имеется ввиду просто психолог, к которому "за жизнь" приходишь поговорить.
Это сейчас в кино частенько показывают, как человек приходит к психоаналитику, садится в кресло и начинает говорить за жизнь... В начале прошлого века так и было. Была теория Фрейда, согласно которой чтобы забыть урок, его надо много раз подряд повторить. Как в школе стихи учили. Только в жизни от повторения урок запоминался, а в теории Фрейда - забывался. Но Фрейд был очень убедительным и ему поверило очень много людей. Для убедительности он придумал синдромы имени легендарных людей и литературных героев. На этом делались большие деньги, пока не появились психотерапевты, которые научились помогать людям проблемы превращать в задачи, задачи - в решения. Но при этом совершенно не надо, чтобы человек рассказывал о своей жизни. Психотерапевту надо подобрать правильные инструменты, обучить им клиента, чтобы клиент решил свои задачи. И инструментов таких накоплено много. А у каждого человека имеются все необходимые внутренние резервы, чтобы стать эффективным и счастливым, но что мешает людям - это вредный опыт, полученный в стрессовых ситуациях. Может когда-то он был полезным, но потом стал мешать, как лыжи в постели... Этот "проблемный" опыт не позволяет научиться вести себя гибче, свободнее, быть кузнецом своего счастья. Психотерапевты же специализируются на том, чтобы помочь каждому человеку, если он ещё не труп, подобрать нужный ключик к собственному здоровью, к успеху, к радости в жизни...
-
- Уже с Приветом
Fish wrote:А чем отличается психотерапевт от психоаналитика? Или имеется ввиду просто психолог, к которому "за жизнь" приходишь поговорить.
Главное отличие в том, что психотерапевт это врач (MD) и имеет право выписывать лекарства, психоаналитик или психолог, как правило, не имеет диплома врача (он может даже не иметь высшего образования) и не имеет права выписывать лекарства.
-
- Уже с Приветом
интермальчик wrote:Fish wrote:А чем отличается психотерапевт от психоаналитика? Или имеется ввиду просто психолог, к которому "за жизнь" приходишь поговорить.
Главное отличие в том, что психотерапевт это врач (MD) и имеет право выписывать лекарства, психоаналитик или психолог, как правило, не имеет диплома врача (он может даже не иметь высшего образования) и не имеет права выписывать лекарства.
Психоанализ, Интермальчик, это -- специфический вид психотерапии, применялся в начале прошлого века, основан был Фрейдом. Современные психологи так и не имеют общего мнения по поводу Фрейда - был ли он шарлатаном, либо - обычным сумасшедшим. В любом случае он был очень убедительным.
По поводу Вашей теории про отличие психолога от психотерапевта -- она любопытна... У меня не хватает фантазии представить себе, с какой целью специалист по педагогике или коммуникации может выписывать лекарства... Не поясните?
-
- Уже с Приветом
Каскыр wrote:
Психоанализ, Интермальчик, это -- специфический вид психотерапии, применялся в начале прошлого века, основан был Фрейдом. Современные психологи так и не имеют общего мнения по поводу Фрейда - был ли он шарлатаном, либо - обычным сумасшедшим. В любом случае он был очень убедительным.
Я прекрасно знаю, что такое психоанализ. Я не сказал, что психотерапевт не может использовать психоанализ в своей практике. Просто для того, чтобы в Штатах работать психотерапевтом (psychiatrist), человек должен иметь диплом доктора медицины (MD).
Каскыр wrote:
По поводу Вашей теории про отличие психолога от психотерапевта -- она любопытна... У меня не хватает фантазии представить себе, с какой целью специалист по педагогике или коммуникации может выписывать лекарства... Не поясните?
Это не теория - это правило. См. выше. А психологами здесь могут работать люди, не имеющие законченного высшего образования. Например, т.н. social workers, проучившиеся пару лет в community college.
-
- Уже с Приветом
Интермальчик, psychoterapist и psychiatrist - это совершенно разные области деятельности. И совершенно несовместимые подходы к людям. Я бы даже сказал - взаимоисключающие.
Психиатр обучен искать в людях симптомы психических болезней и их лечить.
Психотерапевт же обучен помогать людям самосовершенствоваться. В арсенале современных психотерапевтов даже нет таких понятий, как "диагноз" и "лечение". В середине прошлого века парадигма психотерапевтов была "от проблемы к решению". Сейчас же - "от задачи к инструменту".
И Вы мне так и не объяснили, зачем психологу понадобится кормить кого-нибудь медикаментами. Хотя бы - теоретически... Только пожалуйста не говорите, что это - правило, а попытайтесь объяснить. Тогда Вам придётся разобраться в этом не лёгком для Вас вопросе, и узнать для себя много нового и полезного...
Психотерапевт же обучен помогать людям самосовершенствоваться. В арсенале современных психотерапевтов даже нет таких понятий, как "диагноз" и "лечение". В середине прошлого века парадигма психотерапевтов была "от проблемы к решению". Сейчас же - "от задачи к инструменту".
И Вы мне так и не объяснили, зачем психологу понадобится кормить кого-нибудь медикаментами. Хотя бы - теоретически... Только пожалуйста не говорите, что это - правило, а попытайтесь объяснить. Тогда Вам придётся разобраться в этом не лёгком для Вас вопросе, и узнать для себя много нового и полезного...
-
- Уже с Приветом
Каскыр wrote:Интермальчик, psychoterapist и psychiatrist - это совершенно разные области деятельности. И совершенно несовместимые подходы к людям. Я бы даже сказал - взаимоисключающие.
Да, Вы правы: я имел в виду психиатра, а не психотерапевта.
Каскыр wrote:И Вы мне так и не объяснили, зачем психологу понадобится кормить кого-нибудь медикаментами. Хотя бы - теоретически... Только пожалуйста не говорите, что это - правило, а попытайтесь обхяснить.
Я не говорил, что психологу нужно "кормить" кого то медикаментами. Я просто подчеркнул разницу между психиатром (а не психотерапевтом, как я ошибочно написал) и психологом.
Каскыр wrote:Тогда Вам придётся разобраться в этом не лёгком для Вас вопросе, и узнать для себя много нового и полезного...
Мне не нужно разбираться в этом вопросе - я знаю эту отрасль медицины изнутри (не в качестве пациента - не надейтесь... )
-
- Уже с Приветом
интермальчик wrote:Каскыр wrote:Тогда Вам придётся разобраться в этом не лёгком для Вас вопросе, и узнать для себя много нового и полезного...
Мне не нужно разбираться в этом вопросе - я знаю эту отрасль медицины изнутри (не в качестве пациента - не надейтесь... )
Так это же прекрасно, что Вы разбираетесь в медицине! А представьте себе, что разберётесь в психотерапии, так сказать посмотрите на человека не с точки зрения проблем, а с точки зрения достижений, и это будет замечательно!
Очень наглядный пример - разочаровавшийся в медицине нарколог Горин обратился к психотерапии, и в результате добился поразительных результатов! Сколько людей ему благодарны за то, что он сумел им помочь, а ещё больше - выражают благодарность его учникам!
-
- Уже с Приветом
Так, народ стоит следующая задача.
1. Никаких лекарств. На то есть целый ряд причин, поэтому лекарства не должны использоваться ВООБЩЕ.
2. Никаких банальных разговоров за жизнь. Для этого существует телефон, который всегда доступен, интернет и даже реальное общение. Толку от простой болтовни немного, а точнее - не помогает уже давно.
3. Понимание проблем, стопроцентное профессиональное понимание. Подчеркиваю - профессиональное. А также деликатность, корректность, участие и т.п.
4. Нужен человек, который поможет разобрать ситуацию, поможет что называется разрядить обстановку и слой за слоем поможет снять все накопившиеся стрессы, тяжелый опыт и т.д. Не нужны радикальные советы, а нужно получить возможность серьезно пересмотреть свои взгляды по некоторым жизненным позициям.
Сколько это все стоит здесь? Как называется? И есть ли вообще?
1. Никаких лекарств. На то есть целый ряд причин, поэтому лекарства не должны использоваться ВООБЩЕ.
2. Никаких банальных разговоров за жизнь. Для этого существует телефон, который всегда доступен, интернет и даже реальное общение. Толку от простой болтовни немного, а точнее - не помогает уже давно.
3. Понимание проблем, стопроцентное профессиональное понимание. Подчеркиваю - профессиональное. А также деликатность, корректность, участие и т.п.
4. Нужен человек, который поможет разобрать ситуацию, поможет что называется разрядить обстановку и слой за слоем поможет снять все накопившиеся стрессы, тяжелый опыт и т.д. Не нужны радикальные советы, а нужно получить возможность серьезно пересмотреть свои взгляды по некоторым жизненным позициям.
-
- Уже с Приветом
Fish wrote:Так, народ стоит следующая задача.
Хорошее желание. Теперь бы сформулировать задачу так, чтобы терапевт понял.
Про комплексы, слой за слоем, проблемы, диагнозы, это - к психиатру со шприцами и медикаментами. Мы это уже проходили вчера и пришли к консенсусу, пусть психиатры колют своих подопытных, не желающих работать над собой... И психиатрам проще: прописал лечение, как в книге написано, а если не помогает - то и спрос невелик, на то он больной, чтобы болеть...
К психотерапевту же надо идти с пониманием - чего желаешь достичь. Каково желаемое конечное состояние, самочувствие, умения.Чем оно характеризуется. Как ты узнаешь, что уже достигла какого - то результата или этапа в достижении результата.
Чудес не бывает! При неумении сформулировать задачу получается аккурат как в песне, что пела Пугачова: "Сделать хотел грозу, а получил козу, розовую козу с жёлтою полосой".
Прежде чем пересматривать все взгляды всерьёз, надо сделать маленький первый шаг и пересмотреть взгляд на пересмотр взглядов, и вместо понимания "А от чего я хочу избавиться" осознать "А что же я хочу получить, внутри себя и для себя".
Ведь есть же люди, которые уже умеет делать то, чему хочешь научитья, которые относятся к жизни так, как бы ты хотела научиться, и вместо того, чтобы выдумывать, можно присмотреться к людям и сказать себе: "Я хочу это делать так, как вот эта женщина, а это делать - как вот эта героиня, и при этом ещё и вот так выглядеть в глазах окружающих".
-
- Уже с Приветом
Каскыр, все классно, только много демагогии, ну или ладно, игры слов. Я серьезно. Терминология меня волнует мало, меня интересует результат.
Если бы все было так просто и прозрачно как ты пишешь - никто бы не искал спеца, хватило бы просто общения с людьми и чтения умных книг, которые любишь (любил) читать ты. Но увы, проблем накопилось слишком много, чтобы их можно было решить с кавалерийского наскока
Иногда нужен профессионал, опытный человек с большой практикой, который реально вытащил из болота не одну заблудшую душу. Без назидания и поучения, а реально работая. За это в общем и деньги платятся.
А просто трындеть я и сама за троих умею.
Лекарства исключаю, это самый простой путь, я его оставляю на тот случай, когда другие возможности будут исчерпаны. Легче всего закинуться колесами и стать счастливым. К тому же в моем случае таблетки противопоказаны по иным причинам.
Хотя, я так понимаю, кроме прозака с паксилом здесь никто ничего особо не предлагает, и хорошие психоаналитики, помогающие корректировать проблемы, нажитые в самые разные периоды жизни - это нереально и действительно недоступно по крайней мере на русском языке.
Если бы все было так просто и прозрачно как ты пишешь - никто бы не искал спеца, хватило бы просто общения с людьми и чтения умных книг, которые любишь (любил) читать ты. Но увы, проблем накопилось слишком много, чтобы их можно было решить с кавалерийского наскока
Иногда нужен профессионал, опытный человек с большой практикой, который реально вытащил из болота не одну заблудшую душу. Без назидания и поучения, а реально работая. За это в общем и деньги платятся.
А просто трындеть я и сама за троих умею.
Лекарства исключаю, это самый простой путь, я его оставляю на тот случай, когда другие возможности будут исчерпаны. Легче всего закинуться колесами и стать счастливым. К тому же в моем случае таблетки противопоказаны по иным причинам.
Хотя, я так понимаю, кроме прозака с паксилом здесь никто ничего особо не предлагает, и хорошие психоаналитики, помогающие корректировать проблемы, нажитые в самые разные периоды жизни - это нереально и действительно недоступно по крайней мере на русском языке.
-
- Уже с Приветом
Сессия у англоязычных психоаналитиков(хороших!)-
50мин. - 90 - 125 д.
Обычно у них sliding scale.
Бывают спец.программы какие-то(нр,кто-то в процессе internship
нарабатывает часы) В этих случаях некоторые(clients) находят и
за 40д.(самый ,,дешевый,,случай,кот.я знаю - 26д.в час)
Это про Bay Area.(поскольку стоял вопрос о стоимости)
50мин. - 90 - 125 д.
Обычно у них sliding scale.
Бывают спец.программы какие-то(нр,кто-то в процессе internship
нарабатывает часы) В этих случаях некоторые(clients) находят и
за 40д.(самый ,,дешевый,,случай,кот.я знаю - 26д.в час)
Это про Bay Area.(поскольку стоял вопрос о стоимости)
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Мы жили тогда на планете другой...(с)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Fish wrote:Каскыр, все классно, только много демагогии, ну или ладно, игры слов. Я серьезно. Терминология меня волнует мало, меня интересует результат.
Понимаешь... Чтение умных книг в таких делах не помогает, ты совершенно права. Это - как учиться кататься на велосипеде, читая книгу об этом.
Конечно, нужна помощь специалиста, когда интересует результат. И конечно, не так всё просто и прозрачно, но результат всё равно надо сперва сформулировать, прежде чем его достичь.
Ведь начиная какое - то дело, ты наверное представляешь себе, какой будет этот результат, и понимаешь, как ты определишь, что результат уже достигла. И чем сложнее дело, тем лучше надо представлять себе, чего же ты желаешь.
Вот об этом и речь. Когда собираешь на стол, ты всяко знаешь, что будет на столе, какой у этого всего вкус, что куда поставишь, как это будет выглядеть. У тебя уже есть опыт сервировки праздничного стола, ты неоднократно наблюдала на других праздниках то, что тебе нравилось, и перенимала опыт, который тебе подходит.
Так и здесь. Ведь есть же люди, умеющие то, чему ты хочешь научиться. Конечно, не так просто сразу достичь желаемого и стать идеальной, но для этого есть один - единственный путь - сначала определить, что есть для тебя идеал, из каких составляющих он состоит, и как ты узнаешь, что ты уже достигла определённых результатов. Это - основа любой психотерапии. А у специалиста всегда найдётся целый волшебный сундук инструментов, которыми он тебя научит пользоваться, в зависимости от того, какие результаты ты достигнешь.
-
- Администратор
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:Каскыр, задан конкретный вопрос. Человек ищет решения. Вместо ответа Вы используете топик для того, чтобы убедить других в том,что Вы являетесь непревзойдённым специалистом по психологии.
Вопрос задан взрослому, а отвечает ребёнок.
"Ухожу, Марь Иванна, ухожу, ухожу..."
PS: конкретный ответ я дал в самом начале - русскоязычные психотерапевты рекламируются в русскоязычной газете, которая распространяется через магазин "Бабушка" на улице Ньювел, очень близко от апартментов, где живёт Fish. То, что на эту информацию не было обращено внимание - свидетельство того, что люди хотят подискутировать топик. Вот мы и подискутировали.
За непревзойдённого психолога - отдельное спасибо. Вы меня подтолкнули к тому, о чём я раньше только подумывал - к получению лицензии на психотерапию в Штатах среди русскоязычного населения. Поле - то действительно не паханное...
-
- Уже с Приветом
Каскыр, я тоже знаю этот немудренный вариант - помощь спеца по русской газете. Только я не за этим пишу. Мне рекомендованный специалист нужен, т.е. тот, кто не только на словах по объявлению, но и на деле зарекомендовал себя как специалист.
А по объявлению всегда найти можно, в нашей русскоязычной эрии это действительно не проблема, правда я не уверена в качестве. Все мои знакомые, кто имел честь к ним обращаться, так или иначе сползали на таблетки. Или просто были недовольны и уходили.
Не хотелось бы платить деньги, которые, вероятнее всего не вернет страховка, просто за банальный треп, который будет отрекомендован как супер-пупер терапия.
А по объявлению всегда найти можно, в нашей русскоязычной эрии это действительно не проблема, правда я не уверена в качестве. Все мои знакомые, кто имел честь к ним обращаться, так или иначе сползали на таблетки. Или просто были недовольны и уходили.
Не хотелось бы платить деньги, которые, вероятнее всего не вернет страховка, просто за банальный треп, который будет отрекомендован как супер-пупер терапия.
-
- Уже с Приветом
Fish wrote:Не хотелось бы платить деньги, которые, вероятнее всего не вернет страховка, просто за банальный треп, который будет отрекомендован как супер-пупер терапия.
Вот потому я тебе и объяснил, что такое психоанализ - пустой трёп и есть.
Конечно, в нём есть и побочные эффекты типа рефрейминга, которые иногда срабатывают, но они возможны и без дорогостоящего психоаналитического трёпа.
Удачи тебе, и привет семье!
-
- Уже с Приветом
Спасибо за привет, но ты учти, что я тоже кой-чего читала в этой жизни, и не считаю профессиональный психоанализ пустым трепом. Просто удовольствие это не из дешевых, поэтому народ так скептически и относится.
У меня в Москве был знакомый психоаналитик, получивший образование в Европе. Один часовой его сеанс стоил около 100 долларов, как и здесь в общем-то. Как правило его клиентами были богатые люди, которых трудно удовлетворить просто трепом, да и таблетки их тоже не прельщают - как ни крути, никто заранее всех побочных не предскажет.
Ну да ладно. Ответа на свой вопрос я не нашла, но хоть цены узнала. Наверное не едут сюда хорошие психоаналитики из наших - их и на родине неплохо кормят.
У меня в Москве был знакомый психоаналитик, получивший образование в Европе. Один часовой его сеанс стоил около 100 долларов, как и здесь в общем-то. Как правило его клиентами были богатые люди, которых трудно удовлетворить просто трепом, да и таблетки их тоже не прельщают - как ни крути, никто заранее всех побочных не предскажет.
Ну да ладно. Ответа на свой вопрос я не нашла, но хоть цены узнала. Наверное не едут сюда хорошие психоаналитики из наших - их и на родине неплохо кормят.
-
- Уже с Приветом
Fish wrote:Спасибо за привет, но ты учти, что я тоже кой-чего читала в этой жизни, и не считаю профессиональный психоанализ пустым трепом. Просто удовольствие это не из дешевых, поэтому народ так скептически и относится.
А как тебе, Фишечка, такие прекрасные опортьюнити для бизнеса?
-
- Уже с Приветом
Панда wrote:Сессия у англоязычных психоаналитиков(хороших!)-
50мин. - 90 - 125 д.
Я бы посоветовал узнать, если работодатель предлагает так называемую EAP(Employee Assistance Program) - это бесплатная психологическая помощь. Конечно, маловероятно, что там будет русскоязычный специалист, но зато бесплатно, заодно и английский усовершенствуете.
Fish wrote:Ну да ладно. Ответа на свой вопрос я не нашла, но хоть цены узнала. Наверное не едут сюда хорошие психоаналитики из наших - их и на родине неплохо кормят
Эта профессия связана с хорошим знанием языка...
-
- Уже с Приветом
Люди, все препираетесь...
Я знаю русскоязычного психиатра в Лос-Анджелесе. Практикует и терапию тоже (когда не таблеточки или укольчики, а разговор преимущественно). Рекомендую как человека знающего. Учился в Москве, в США уже лет 11 живет, по специальности работает давно. Но это ведь для Вас далековато, наверное...
Настоящего "лицензированного" психоанализа не практикует, я вообще никого не знаю из наших соотечественников, кто это делает (хотя именно психиатров знаю много), ведь тут помимо медицинского образования (Вы же доктора хотите, как я понимаю) надо еще долго-долго самому проходить этот психоанализ за огромные деньги у больших корифеев. Одной только учебы и чтения книжек не достаточно.
Если Вас моя информация заинтересует, ответьте.
Я могу также Вам предложить позвонить ему на работу и попросить рекомендацию для Сан-Франциско. Наверняка он там кого-нибудь знает. А может, и нет.
Я знаю русскоязычного психиатра в Лос-Анджелесе. Практикует и терапию тоже (когда не таблеточки или укольчики, а разговор преимущественно). Рекомендую как человека знающего. Учился в Москве, в США уже лет 11 живет, по специальности работает давно. Но это ведь для Вас далековато, наверное...
Настоящего "лицензированного" психоанализа не практикует, я вообще никого не знаю из наших соотечественников, кто это делает (хотя именно психиатров знаю много), ведь тут помимо медицинского образования (Вы же доктора хотите, как я понимаю) надо еще долго-долго самому проходить этот психоанализ за огромные деньги у больших корифеев. Одной только учебы и чтения книжек не достаточно.
Если Вас моя информация заинтересует, ответьте.
Я могу также Вам предложить позвонить ему на работу и попросить рекомендацию для Сан-Франциско. Наверняка он там кого-нибудь знает. А может, и нет.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом