Стоимость медицинских тестов/процедур

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

InnaBB
Уже с Приветом

Стоимость медицинских тестов/процедур

Post by InnaBB »

Как узнать стоимоcть медицинских тестов/процедур? (имеется ввиду стоимость без страховки).

Столкнулись с тем что стоимость тестов/процедур по телефону не сообщают, говоря “пройдите консультацию у врача, получите направление, приходите с направлением – тогда мы скажем вам сколько будет стоить тест/процедура”. Как можно узнать стоимость (примерную) без визита к врачу? Имеют ли право по закону не сообщать стоимость? Или может есть такой закон который не позволяет им сообщать стоимость?
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
DP
Уже с Приветом

Re: Стоимость медицинских тестов/процедур

Post by DP »

InnaBB wrote:Как узнать стоимоcть медицинских тестов/процедур? (имеется ввиду стоимость без страховки).

Столкнулись с тем что стоимость тестов/процедур по телефону не сообщают, говоря “пройдите консультацию у врача, получите направление, приходите с направлением – тогда мы скажем вам сколько будет стоить тест/процедура”. Как можно узнать стоимость (примерную) без визита к врачу? Имеют ли право по закону не сообщать стоимость? Или может есть такой закон который не позволяет им сообщать стоимость?

вы какую стоимость имеете ввиду - ту которую provider выставит страховке или ту которую страховка будет покрывать ???
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

DP wrote:вы какую стоимость имеете ввиду - ту которую provider выставит страховке или ту которую страховка будет покрывать ???

Ту которую мне придется платить самой (если страховка не покрывает эти тесты/процедуры вообще).

Или, чтобы более упростить вопрос: я говорю что у меня нет страховки вообще. Сколько будет стоить тест/процедура?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

InnaBB wrote:
DP wrote:вы какую стоимость имеете ввиду - ту которую provider выставит страховке или ту которую страховка будет покрывать ???

Ту которую мне придется платить самой (если страховка не покрывает эти тесты/процедуры вообще).

Или, чтобы более упростить вопрос: я говорю что у меня нет страховки вообще. Сколько будет стоить тест/процедура?

предлагаю на вскидку - позвонить сказать что страховки нет, будете платить наличными и хотели бы спланировать бюджет ввиду расходов... может сработает ??? это просто guess ... я так не делал.
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

Точно. У нас страховки нет и мы всегда сначала спрашиваем. Нам говорят.
Boria aka Катя
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Я думаю разница в том что меня интересует не стоимость визита к врачу, а стоимость теста. Мы звонили и говорили что страховки нет, и что хотели бы узнать стоимость теста. Ответ был "schedule a visit for consultancy with our doctor (it costs this much), talk to doctor, and then you will be told how much the test would cost". А нас на данный момент интересует лишь стоимость теста - но видимо в Америке такую информацию не получить...
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

А какой именно тест? Может так хоть кто-то скажет, сколько он/она платили. Я недавно делала какие-то тесты. Напиши мне на эл. адрес. Я найду квитанции и подниму информацию.
Boria aka Катя
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

Еще вот можно сюда позвонить:
http://www.labcorp.com/
Они очень много обрабатывают анализов для Атлантовских пациентов.
Boria aka Катя
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

InnaBB wrote:Я думаю разница в том что меня интересует не стоимость визита к врачу, а стоимость теста. Мы звонили и говорили что страховки нет, и что хотели бы узнать стоимость теста. Ответ был "schedule a visit for consultancy with our doctor (it costs this much), talk to doctor, and then you will be told how much the test would cost". А нас на данный момент интересует лишь стоимость теста - но видимо в Америке такую информацию не получить...

а вы спросите какая компания будет делать сами тесты и скажите нам какой именно тест (если не страшный секрет)... может кто-то уже имел дело и может дать примерные цифры
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Катюша, спасибо за линк.

Не, я пожалуй не буду говорить что за тесты :) , буду HIPAA-compliant :D .

Return to “Здоровье”