TB shot: анализ взят, реакция осталась

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Мыслитель
Уже с Приветом

TB shot: анализ взят, реакция осталась

Post by Мыслитель »

Брали анализ реакции на туберкулёз. Реакция была мощная, примерно как медный пятак 1961 года.
И вот уже прошла неделя, а красное пятно висит всё на том же месте, и уходить, похоже, не собирается.

Если у кого из присутствующих была положительная реакция на укол тут, в Штатах, как долго оставались следы?

Мне прямо неловко, рукава не засучишь - народ косится.
Myumla
Уже с Приветом

Post by Myumla »

Это зависит много от чего. У меня, помню, в школе в России еще когда делали, тоже была здоровенная блямба. Но потом проходила, нормально... Подождите еще недельку...
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"

Т.Янссон. "В конце ноября"
Osa
Уже с Приветом

Post by Osa »

У меня реакция меньше была, но прошла только через месяца 1.5 - 2. В Украине проходила за пару недель. У меня, конечно подозрение, что к положительной реакции у меня аллергия на американскую пробу, но может и не у одной у меня. Пройдет ваше пятно, а если нет, то все равно пройдет.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

В общем ситуация такая. Из-за того что нам советские доктора кололи эти TB shots каждый год у нас почти всегда такая реакция на тест, особенно заграницей. Многие не зная специфики российской медицину думают что это туберкулёз, поэтому докторов ВСЕГДА надо предупреждать об этом, а проще сделать снимок лёгких который действителен 6 месяцев. У меня был случай когда заграницей подумали что у меня туберкулёз именно из-за реакции на тест (тоже блямба была размером с пятак). Лечили меня 6 месяцев пока не догадались в чём всё-таки дело. Так что будте осторожнее а то ещё и вас полечат... :D
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Народ тут уже делился опытом. Включая меня :mrgreen:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=42264
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=24185

Return to “Здоровье”