Муж загорелся желанием сделать прочистку вентиляционных труб воздухом, утверждая,
что внутри полно плесени, бактерий, пыли и прочей гадости. Стоит удовольствие немало.
Вот мне и интересно - делал ли кто, стоит ли, и вообще, мнения по этому поводу.
Для справки, дому 15 лет.
Air Duct Cleaning - делать или нет?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А что, есть почва для подобных утверждений (плесень)? Насчет пыли он прав.
И что, за 15 лет никогда не делали чистку?
Вообще-то, это совсем не мешает. И "дорого" - сколько это? Если $250 - для вашего района это нормально, средне, скажем. Можно поискать и подешевле.
Тут можно почитать
http://www.nadca.com/consumer_info/cons ... ochure.asp
И что, за 15 лет никогда не делали чистку?
Вообще-то, это совсем не мешает. И "дорого" - сколько это? Если $250 - для вашего района это нормально, средне, скажем. Можно поискать и подешевле.
Тут можно почитать
http://www.nadca.com/consumer_info/cons ... ochure.asp
-
- Уже с Приветом
Beretta wrote:А что, есть почва для подобных утверждений (плесень)?
И что, за 15 лет никогда не делали чистку? 8О
И "дорого" - сколько это? Если $250 ...
Так, по порядку. Дом купили 15-ти-летний, делали или нет предыдущие хозяева ADC понятия не имею.
Насчет плесени муж говорит, мол, в кондиционере влага собираертся, а значит возможна плесень.
Насчет цены. Если бы $250, а то говорят все $650, плюс экстра, если вентов более 15-ти. А у нас более.
Спасибо за линк, я уже нашла по нему все местные компании, будем обзванивать и спрашивать.
Вот только не понравилось мне, как они на вопрос о качестве работы ответили: визуальная оценка.
Как будто у меня до ихней чистки пыль столбом валила!
-
- Уже с Приветом
Народ местный дома не чистит особо, цена не способствует. Тоже, считают, что - зачем, раз все, вроде, в порядке. Ваш муж, в общем, как ни печально это признать - это дело собирает пыль, и если условия способствуют, то и плесень тоже. В общем, я бы на вашем месте согласилась с мужем и искала бы контракторов. Да, если есть возможность, спросите знакомых, лучше, все-таки, по рекомендациям. или устройте bidding.