У меня есть медицинская страховка (CIGNA) от компании, где я работаю, но нет карты, которая бы удостоверяла, что страховка - есть. Звонки-письма в соответствующий отдел компании пока ничего не дали.
Как я могу воспользоваться своей страховкой? Можно ли, не имея на руках карты и вообще id в ихней страховочной базе, доказать, что страховка у тебя есть? Какой-нибудь номер телефона, который можно оставить в приемной, чтобы клиника могла навести справки?
Страховка есть, карты - нет
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Страховка есть, карты - нет
I think, therefore you are.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Этот вопрос нужно решать не напрямую со страховкой, а с HR в вашей компании. То есть, тот кто вам страховку дал (где вы заполняли все бумаги на неё) , с того и спрос. В моей компании тоже долго тянули со страховой карточкой. Мне пришлось с ними поговорить и тогда они выписали временную карту с моим SS номером, с которой я уже мог идти лечиться. По условию контракта страховка начинала действовать с моего первого рабочего дня, то есть проблем с лечением небыло (во многих компаниях, однако, страховка начинается спустя несколько месяцев работы). А настоящую карточку прислали через месяц.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Re: Страховка есть, карты - нет
matus wrote:У меня есть медицинская страховка (CIGNA) от компании, где я работаю, но нет карты, которая бы удостоверяла, что страховка - есть. Звонки-письма в соответствующий отдел компании пока ничего не дали.
Как я могу воспользоваться своей страховкой? Можно ли, не имея на руках карты и вообще id в ихней страховочной базе, доказать, что страховка у тебя есть? Какой-нибудь номер телефона, который можно оставить в приемной, чтобы клиника могла навести справки?
Отсутствие карты, как таковой - это проблема небольшая. Когда меня принимали на работу, то сказали, что карты могут прийти в течение месяца, но к врачу я могу идти с первого дня. Что я и сделал. На второй день.У меня тоже CIGNA.
Настораживает то, что, как Вы говорите, звонки в страховку ничего не дали. Если Ваши данные там есть, они должны были их найти используя вашу информацию - ССН, дату рождения и пр.
Если они не смогли этого сделать - обращайтесь в HR Вашей компании. Возможно какой-нибудь клерк что-то напутал.
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
-
- Уже с Приветом
Я неточно выразился. Звонки в страховку пока не дали ничего в плане обретения карты. То есть информацию обо мне они нашли, даже пообещали выслать карту еще раз, но пока - вот уже с месяц - ничего не происходит.
Я догадываюсь, почему пропала карта. Дело в том, что, заполнив и отослав бумаги, я на следующей неделе переехал в аварийном режиме, типа "24 часа на сборы", и потом три недели жил у знакомых. К сожалению, о переадресации почты я тогда не знал. Видимо, поэтому карта и пропала. И поэтому же я не могу воспользоваться ссылкой, предоставленной gazum (спасибо!). Там для заказа утерянной карты нужно знать id, а я его, разумеется, не знаю. Впрочем, может, по телефону скажут...
Что Вы говорили клерку, когда он спросил Вас о страховке?
Я догадываюсь, почему пропала карта. Дело в том, что, заполнив и отослав бумаги, я на следующей неделе переехал в аварийном режиме, типа "24 часа на сборы", и потом три недели жил у знакомых. К сожалению, о переадресации почты я тогда не знал. Видимо, поэтому карта и пропала. И поэтому же я не могу воспользоваться ссылкой, предоставленной gazum (спасибо!). Там для заказа утерянной карты нужно знать id, а я его, разумеется, не знаю. Впрочем, может, по телефону скажут...
I think, therefore you are.
-
- Уже с Приветом
matus wrote:Я неточно выразился. Звонки в страховку пока не дали ничего в плане обретения карты. То есть информацию обо мне они нашли, даже пообещали выслать карту еще раз, но пока - вот уже с месяц - ничего не происходит.
Возможно, что они снова отослали Вашу карту на старый адрес. CIGNA ( да и другие страховки) начинают сильно сбоить когда бизнес-процесс отколоняется от стандартного. Нужно звонить несколько раз, убеждаться что карта выслана и выслана по нужному адресу.
В качестве примера - они не полностью ввели информацию о моей жене, после этого я получал звонки и письма от них в течении нескольких месяцев, хотя недостающие данные я им сообщил после первого звонка.
Когда будет у врача - просто скажите клерку, что у Вас есть такая-то страховка, но пока нет карточки. В моем случае клерк просто записал мои данные и попросил прислать карточку по факсу, после того как я ее получу. Можете также попросить его позвонить в страховку - удостовериться, что Вы застрахованы.
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
-
- Уже с Приветом