Моя страховка получила от моего врача историю болезни и отказывается платить. Говорит, что судя по записям врача, симптомы были pre-existing и не подлежат оплате. Но я очень хорошо помню, что ето были за жалобы и что именно я говорила на приеме врачу. Теперь пойду за копией истории болезни, посмотрю, что там действительно записано.
Что мне предпринять, если я обнаружу, что врач, умышленно или нет, но неверно записал с моих слов? Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
Спасибо заранее.
Misunderstanding when taking my history...
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Просмотрите записи врача. Если неверно записано - скажите что это так и потребуйте чтобы переписали и заново представили claim в страховую компанию. Если будут отказываться - тоже есть выход. Я к сожалению под рукой не имею информации (муж как то искал), но примерно помню что вы можете подать жалобу (запрос на исправление claim-a) к Public Health Commissioner вашего штата. Вечером поищу детали.
Страховые компании здесь горазды "брать на пушку" (я как то была в такой ситуации), ловят народ на слове, чуть-что сразу же "мы не будем платить", но когда спокойно но твердо гнуть свою линию - они сдаются (конечно если у вас есть хотя бы немного легитимности "гнуть свою линию").
Страховые компании здесь горазды "брать на пушку" (я как то была в такой ситуации), ловят народ на слове, чуть-что сразу же "мы не будем платить", но когда спокойно но твердо гнуть свою линию - они сдаются (конечно если у вас есть хотя бы немного легитимности "гнуть свою линию").
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Новичок
Инна, спасибо большое. Я взяла копии и увидела, что доктор записала неверно с моих слов. На приеме я четко сказала по-русски (доктор русскоговорящий), что испытываю симптомы в течение одного месяца (весь етот месяц я пыталась попасть к ней на прием, но доктор переносила аппойнтмент), и сейчас вроде полегче, но все равно болит. Доктор же записала в истории: sympthoms over past mos, т.е. сократила как бы слово months, и потом в других случаях еще использовала выражения 2 mos, 3 mos, т.е. однозначно написала past months вместо past month.
А страховка моя начала действовать только за 1.5 месяца до моего визита к врачу, и страховка теперь говорит - если symptoms over past months, that means pre-existing conditions and not covered.
Вот такая "описка".
Причем страховка сообщила мне ети подробности только когда я сказала им, что собираюсь подавать на них o declaratory judgment в суд. Я приехала по программе Маски, у всех групповой health insurance и вряд ли многие судились со страховкой, предпочитая просто заплатить.
А страховка моя начала действовать только за 1.5 месяца до моего визита к врачу, и страховка теперь говорит - если symptoms over past months, that means pre-existing conditions and not covered.
Вот такая "описка".
Причем страховка сообщила мне ети подробности только когда я сказала им, что собираюсь подавать на них o declaratory judgment в суд. Я приехала по программе Маски, у всех групповой health insurance и вряд ли многие судились со страховкой, предпочитая просто заплатить.
-
- Уже с Приветом