Поездка на Украину с ребенком до года, в год и старше

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Fish
Уже с Приветом

Поездка на Украину с ребенком до года, в год и старше

Post by Fish »

Народ, я уже задавала этот вопрос как-то, но ответ получился какой-то нечеткий тогда. Спрашиваю еще раз - кто возил своего ребенка из США на Украину (в Россию)?
Как вы все организовали - в какое время года был перелет, какая авиакомпания вам больше всего понравилась (интересуют самолеты из Сан Франциско в Киев)

Я так понимаю, нам из Калифорнии если вообще и лететь - то только летом однозначно. Или кто-то из теплых штатов летал и зимой? Как вы это пережили, где брали одежду на ребенка теплую, как сам ребенок отнесся к внезапному похолоданию?

А как вы справлялись с переходом на другое время, разница ведь огромная?
Долго ли переходил ребенок по приезду туда? А назад? Это ведь тоже принципиальный вопрос, потому как поезкди на две недельки явно из-за этих переходов не выйдет.

Смогли ли вы избежать посторонних инфекций? Ну мало ли, там свои виды гриппа и т.п., здесь - свои. Взрослые и то заболевают иногда по приезду туда, что уж про детей говорить.

Как ребенок среагировал на смену экологической обстановки -пыль, накуренность, загазованность и т.п.?

И еще один вопрос - как вы экипировались с собой, т.е. что брали в обязательном порядке, что попросили родственников подготовить там, много ли вообще брали вещей на ребенка? Интересует тоже распределение по возрасту . Если не сложно, опишите поподробнее все, что вам пригодилось очень сильно там.

А вообще сложно ли лететь одной маме с ребенком в возрасте 1 год? Меня реально интересует конечно именно этот возраст, раньше лететь не выйдет просто по причине холодов там, но хотелось бы все заранее предусмотреть, подумать еще, так как надо еще выбирать - либо сюда родных звать, либо ехать туда показывать внука.
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

Ой-ой. а можно попросить модератора перенести в раздел о детях этот пост?
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Самой еще летать не приходилось, все еще впереди. А от знакомых слышала, что дети гораздо легче чем взрослые переходят на новое время. И еще слышала, что очень тяжело в самолете с ребенком, который уже умеет ходить. Моя знакомая наверное половину времени полета Москва-Сан-Франциско "гуляла" с годовалым сыном по салону самолета. Особенно это "нравилось" стюардессам, которые развозили еду.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Мы в два года летали. Никаких проблем со временем не отложилось. В самолете, конечно, детям трудно, но мы летели с пересадкой и дали им как следует набегаться в аэропорту. Плюс по местному времени была ночь. Плюс во время взлетов/посадок младший отрубался моментально. Ну и несколько новых мелких игрушек купили и доставали в тяжелые моменты. В тот раз сильно не болели, а этим летом - просто кошмар, все три недели коту под хвост.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Я летела сюда с детьми 3,5 лет и 6 месяцев, потом через 8 месяцев (в апреле) соскучилась и слетала с ними туда-обратно, потом через 1,5 года все вчетвером из Сиэтловской зимы (+10) слетали в Российскую (до -30, последнюю неделю было именно -30 днем).
За 3 недели поездки ни разу не чихнули. При -15 - -20 гуляли, при -30 только из подъезда в такси и в гости, театр и.т.д. Посещали новогодние елки, где много народа, в том числе не слишком здорового - ничего. Одежду сыну одевали дочкину, оставшуюся с доотъездных времен, для дочки бабушки купили валенки, шубу дала подруга на время, у нее дочки старше нас.
Летали все время рейсом Аэрофлота СФ-Сиэтл-Москва, перелет из Сиэтла ночной, дети большую часть полета спали, я даже просила подать им еду когда проснутся. Там нам еще ночь поездом, берем целое купе и спокойно едем.
Переход во времени там проявлялся в засыпании в 5 вечера в первые дни, ну и соответственно раннем подъеме. Особенно тяжело было просыпаться в 5 утра зимой. Здесь уже не помню, но муж вышел на работу через 2 дня после возвращения, дочка в школу через 3, вроде без проблем.
На мой взгляд, по сезону лучшее время для таких полетов - весна, и может быть осень, перепад температуры минимальный. В этом (будущем) году сами надеемся слетать в апреле, захватив пару недель к школьным весенним каникулам (Easter).
Еще я бы сказала, что пока ребенок не ходит, все это легче, чем когда пошел (наш сын научился ходить в SeaTac аэропорту перед отлетом, я чуть с ума не сошла, отлавливая его, зато как спал весь полет - уснул еще в коляске, набегавшись, а потом будить пришлось, когда сели в Москве). Тут главное, что не ходячий ребенок не будет играть в песочнице, не оближет перила в подъезде..., т.е. у него нет самостоятельных контактов с непривычной окружающей средой.
С собой брали все то же самое, что в любую здешнюю поездку. Если ребенок есть здешнее детское питание - формула, пюре из баночек - даже не знаю. Я кажется брала формулу "Enfamil" в одноразовых пакетиках, чтобы иметь молоко в самолете и поезде (это когда нам было 14-15 мес. и мы очень любили молоко из бутылки. Но здесь мы пили уже магазинное молоко и там тоже, брала только на дорогу). Все остальное ели спокойно там, хотя до отъезда в 6 мес. ребенок был исключительно на грудном вскармливании и тамошняя еда была для него совершенно новой.
Даже не знаю, что еще сказать. Прививки все сделайте до отъезда, нам вот тут посоветовали, когда будем планировать следующую поездку, сделать прививку от гепатита А и детям, и взрослым, он там цветет. После нового года подумаем над этим вопросом.
И не волнуйтесь особенно, надо будет - съездите нормально, может быть, пока летаешь без детей, не обращаешь внимания, сколько их, а их очень много летает, такая уж наша жизнь. Помню, когда летели оттуда в 15 мес, мой ребенок был пятым малышом в салоне, а люльки там 4 можно установить, поэтому нам как самым большим не дали. И это только малыши!
Фара

Post by Фара »

Мы летели сюда с сыном 1год и 3 месяца, а потом через 3 месяца назад на Украину. Назад я летела сама Аэрофлотом. Одной в самолете было трудновато. Нам не хватило детского места и он все время был у меня на руках. Ходить в проходе боялся и когда я ходила в туалет, а его оставляла с соседкой по креслу орал на весь самолет. А все остальное было нормально. Ко времени привык без проблем и очень быстро.
Летели мы в июне. У нас в Фениксе в это время уже очень жарко, а в Москве и дома было прохладно. Но ничего, обошлось без болезней. Жили на Украине все лето - не болел ни разу.
Для маленьких деток там сейчас все можно купить : и дайперсы, и смесей детских большой выбор.
В самолет брали сок в пакетах бумажных, пакетик каши растворимой (
( там попросила у стюардэссы теплой воды и развела кашу), йогурт ну и игрушек немного.
efika
Уже с Приветом

Post by efika »

Пока им годика нет летать легче. Как только ходит начнут-тогда засада. Еще туда лететь ничего, а вот назад, когда днем летишь очень тяжело. Ну и старайтесь давать жевать что то или пить, чтобы ушки не закладывало. Мне очень помогают сушенные бананы, клюква, абрикосы. Мой это дело любит и можно его при взлете и посадке подсадить на это дело, так что вода тоже полным ходом востребываеться :D Только начинать подкормку нужно минимум за 5 минут, чтобы сработало. Это я для себя так отметила, незнаю как у кого.
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Когда будете выбирать сроки поездки, не забудте поинтересоаться у тех к кому едете-когда заканчиваеться/начинаеться отопительный сезон и когда планируют отключать горячую воду летом.

Return to “Здоровье”