Дизайн дома

Moderator: Komissar

Kena
Уже с Приветом

Дизайн дома

Post by Kena »

Уважаемые,
тут такое дело, очень хочется граммотно задизайнить интерьер в своем доме. профессионального дизайнера пока решили не приглашать, уж больно они прайси. хочу попробовать сама разобраться, а уж если не выйдет, там подумаем. а по сему такой вопрос, встречали ли вы хорошие журналы на данную тему. не просто напичканные статьями и рекламой, а те в которых много фотографий уже готовых задизайненных комнат. иду в магазин, что то нравится, но надо же что бы вся мебель, как говорится сошлась, чтоб не смотрелось все в разнобой.
есть идеи?
umniza
Уже с Приветом

Post by umniza »

Я смотрю то телевизору HGTV - Home and Garden TV, там уйма этих передач о дизайне, идей - бери не хочу... Но вот я бы всё равно не смогла толком и профессионально что-нибудь сделать, у меня фантазии не хватает взять эти идеи и внедрить в жизнь. Мне кажется с этим чутьём рождаются... Сейчас постянно рекламируют книжку "Before and After" - я всё хочу пойти посмотреть в магазине - насколько я поняла, там набор картинок комнат - как сделать редизайн комнаты, во что лучше вложить деньги, на чём не экономить и т.д.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

umniza wrote:Я смотрю то телевизору HGTV - Home and Garden TV, там уйма этих передач о дизайне, идей - бери не хочу... Но вот я бы всё равно не смогла толком и профессионально что-нибудь сделать, у меня фантазии не хватает взять эти идеи и внедрить в жизнь. Мне кажется с этим чутьём рождаются... Сейчас постянно рекламируют книжку "Before and After" - я всё хочу пойти посмотреть в магазине - насколько я поняла, там набор картинок комнат - как сделать редизайн комнаты, во что лучше вложить деньги, на чём не экономить и т.д.

то же самое .я тоже все время смотрю HGTV, TLC (Trading Spaces), DIY .... как многое делать я знаю.. а вот как сделть чтоб все сочеталось, особенно если не с пустого дома начинаешь (т.е. кое какая мебель уже есть, и я не хочу ее менять) - не знаю :cry:
chilanzar
PA_gal
Уже с Приветом

Post by PA_gal »

Магазин Ethan Allen предоставляет дизайнеровские услуги бесплатно. Приходит домой дизайнер, все измеряет, дает рекомедации насчет мебели (из их магазина, естественно), аксессуаров, цвета стен и т.п. Вот их website

www.ethanallen.com
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

у них ИМО цены того... кусаются......
chilanzar
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

И мебель их мне не нравится.
PA_gal
Уже с Приветом

Post by PA_gal »

Ну, с ценами там и правда, тяжко. Зато часто бывают sales. Из всех коллекций нам большего всего нравится Horizon collection, этакий азиатской zen стиль. Могу сказать только, что качество мебели у них отменное, никакой фанеры и ДСП.

http://www.ethanallen.com/ea/com.ethana ... p=1&body=1
Riorita
Уже с Приветом

Post by Riorita »

В любом книжном магазине - огромное количество книг по дизайну интерьера в любом стиле. В лом покупать - такое же огромное их количество в библиотеках за бесплатно.
Kena
Уже с Приветом

Post by Kena »

правильно, книг много, но ведь не будешь все подряд читать. вот знать бы какие :wink:
а про ТВ, так я тоже эти передачи иногда смотрю, но как мне кажется- многие из тех идей что они предлагают, как минимум не практичны. произвести впечапление- не важно шок или восторг, это да, получается, но с этим дизайном жить надо. смотреть передачи интересно- но только и всего.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Kena wrote:правильно, книг много, но ведь не будешь все подряд читать. вот знать бы какие :wink:
а про ТВ, так я тоже эти передачи иногда смотрю, но как мне кажется- многие из тех идей что они предлагают, как минимум не практичны. произвести впечапление- не важно шок или восторг, это да, получается, но с этим дизайном жить надо. смотреть передачи интересно- но только и всего.

согласнa, например, у них часто упор на ткани всякие и белые диваны, а мне их надо поменьше - мой 2 зверя их заслюнят и замусолят....у меня мягкая мебель только кожаная - легко тряпочкой влажной вытирается в случае чего :lol:
Last edited by u0999 on 31 Oct 2003 19:44, edited 1 time in total.
chilanzar
Riorita
Уже с Приветом

Post by Riorita »

Ну так книжки же все с КАРТИНКАМИ и с разной тематикой (стиль кантри, современный, экклектика, из подручных средств и т.п). Зачем же их все читать? Пришла к полке, полистала, отбрала, что понравилось, опять полистала, выбрала что-то подходящее, купила. С библиотекой еще легче - отобрала, что хочется и тащи домой, там разберешься, что практично, что непрактично, что на показуху, что на каждый день.
Streler*
Уже с Приветом

Post by Streler* »

Kena wrote:правильно, книг много, но ведь не будешь все подряд читать. вот знать бы какие :wink:

Да, дизайнерские решения - вещь долгоиграющая 8). И, практически, окончательная (мало кто решается выбросить Все - и начать жить заново - и с новом дизайном).
Поэтому, в принципе, :) все покупки в дом должны делаться очень осмотрительно, с оглядкой на основную стилистику комнат, не каждый может это выдержать 8). Имеется в виду - стиль покупок. :wink:
Поэтому, сделать дизайнерскую линию чистой - самой - достаточно сложно, но не так, чтобы - невозможно.
Самый лучший журнал в этом отношении - "Архитектурный дайджест" - оно и понятно, дорогие дома оформляют - и наиболее креативные дизайнеры (но и тут - сплошные штампы).
Плюс, интересным, в плане информации, отражающую специфику местных реалий, мне кажется, журнал "Real simple" ('это - не столько дизайн, сколько инфо о практической стороне дома/ быта, et setera. Правда, я только начала знакомиться с этим журналом).
Вообще, сложно в двух словах рассказать об основных принципах и приемах дизайна.Самое общее правило - придерживаться 1 - 2 - 3 основных ведущих цвета в отдельной комнате. Декоративные детали -обязательно должны быть одного цвета и даже, оттенка, # , красного.
Итак, в комнате, решенной в бежевых тонах, должны быть КРАСНЫЕ : цветы в вазе (и/ или сама ваза), журнальный столик (или tray), обложка (и) книг, рамка картин (или сама картина) -
Т.е 3 - 5 -7 декоративных элемента должны быть объеденены одной идеей. В нашем случае - это цвет.
Этот прием - собирает вещи в единое целое.
Кстати, наиболее интересные дома (и журналы по набору идей, решению) - именно американские, а наиболее необычные и неожиданные идеи, французские и итальянские (см. франц. журналы по дизайну) .
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Riorita wrote:Ну так книжки же все с КАРТИНКАМИ и с разной тематикой (стиль кантри, современный, экклектика, из подручных средств и т.п). Зачем же их все читать? Пришла к полке, полистала, отбрала, что понравилось, опять полистала, выбрала что-то подходящее, купила. С библиотекой еще легче - отобрала, что хочется и тащи домой, там разберешься, что практично, что непрактично, что на показуху, что на каждый день.

полистать и почитать можно. для меня наибольшая проблема в том, чтобы связать все то что уже есть (согласитесь мало кто может выкинуть все существующее и купить все новое) плюс что то новое, так, чтобы это было красиво и практично, и не было 'мешаниной'.
chilanzar
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Мой брат закончил Архитектурный ин-т в Москве, и уже несколько лет работает в Москве крутым interior designer'ом, переоборудуя квартиры новым русским. Его работы публиковались в журнале Salon, в т.ч. на обложке.

Заманить его сюда, помочь обустроить наши дома в США, я так и не смог, кишка тонка у меня по сравнению с ново-русской клиентурой :х Своим клиентам он покупает мебель у мастеров в Испании и Италии, иногда из известных антикварных коллекций. За кафелем едет в Италию, за гранитом - в Бразилию. Правда, сам брат живет очень скромно, все в той же нашей старой квартире в Выхино :pain1:
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

У меня тоже с интерьером проблемы. Многое нравится, но я никак не могу представить как это все будет смотреться вместе. А если еще учесть, что много денег единоразово на это тратить не хочется, а улучшать интерьер постепенно, то вообще труба.

К тому же у нас с мужем разные вкусы, он любит все практичное без лишних наворотов. Ну и есть у него какие-то собственные задвиги - например он терпеть не может чрный цвет даже в виде отделки - как оформление фонарей, перила, карнизы, бытовая техника. А ведь черная отделка может очень хорошо смотреться и черный цвет сочетается почти со всем как оттеняющий цвет. Гораздо труднее подобрать отделку в каком-нибудь другом тоне, и выбор тех же фонарей, карнизов, бытовой техники не такой большой.

А так как бОльшую часть работ по дому (повесить тот же карниз, прикрутить фонарь, покрасить стены и т.д.) все равно муж будет делать, то его мнение часто решающее. В общем, я на наш дезайн рукой махнула. :(
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Я бы посоветовал подходить к тому, что публикуется в журналах, с большой долей скептицизма. Причина одна, очень многие дизйнарские решения, которые великолепно смотрятся, непрактичны. Например, вешать всяческую фигню на потолок на кухне, особенно если у Вас газовая плита - кто будет чистить все эти украшения от постоянно осажадющегося на них нагара? При наличии в доме детей и/или животных очень многие декоративные детали не проживут и полугода. За теми домами, которые в журналах публикуют, следят либо слуги, либо жены, которым делать больше нечего, как лизать дом 24/7.
Kena
Уже с Приветом

Post by Kena »

Не знаю как вы, но я всю жизнь прожив с родителями в 3-х комнатной квартире привыкла ценить каждый угол. поэтому же многие находки типа каких то (глупых :mrgreen: извините) статуй или каких то лишенных мало мальского свойства столиков или ширм(смотрятся хорошо, а смысл....?)я не очень воспринимаю. хочу что б было не только красиво но и функционально.

Streler* спасибо за совет. а что вы там еще интересного вычитали. поделитесь, ведь всем интересно, даже если кто то не занимается сейчас re-design-ом, то им все равно информация запомнится и потом пригодится.
:radio%:
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

Kena wrote:Не знаю как вы, но я всю жизнь прожив с родителями в 3-х комнатной квартире привыкла ценить каждый угол. поэтому же многие находки типа каких то (глупых :mrgreen: извините) статуй или каких то лишенных мало мальского свойства столиков или ширм(смотрятся хорошо, а смысл....?)я не очень воспринимаю. хочу что б было не только красиво но и функционально.

А я люблю все ети дела,для меня красота на первом месте...Есть детали которые функционируют,а есть которые придают интерьеру шарм и позволяют сгруппировать функционируюшие pieces of furniture во едино :umnik1: ....
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
Streler*
Уже с Приветом

Post by Streler* »

Да, относительно новых идей.
Наверное, это зависит от предпочтений и собственно того, чего вы хотите от дома (от стиля, тоже).
Я люблю соединение модерна (современные формы и дизайн - от мебели до картин) и антикварных вещей (барокко). Возможно такое соединение проистекает от того, что я хорошо разбираюсь в искусстве и стилях - поэтому вопросов с аутентичностью вещи (когда я хочу что - либо купить "антик", правда, не в американском понимании этого слова :mrgreen: ), вопросов не возникает.
Так вот, когда я упоминала "штампы" в декоре дорогих домов (миллионы и десятки миллионов), имелся в виду, перечень элементов, принятых/ обязательных в "лучших домах Бостона : :wink: " - т.е. орхидеи, ширмы, и глупые статуи. Я все это - люблю :) . Иными словами - стиль итальянских паллаццо - мне близок и любим.
Если вы назовете свои предпочтения и исходные данные - я, возможно, подброшу вам идей.
И, что такое функциональность? В европейских журналах - это идеи, как вместить великое (вещи) в малое (квартира).
Или вы о том, что предпочитаете европейский стиль. Тогда надо покупать соответствующую фурнитуру. И в МОММА (магазин в Нью- Йорке) - различные элементы современного стиля. Да и не только в нем.
Хорошо бы придерживаться одного стиля (если выбр не пришелся высокую :wink: эклектику).
Еще раз, цвет, действительно работает там, где уже нит никакой возможности объеденить разнородные вещи. Поэтому цветы ( м.б. даже искусственные), диванные подушки, ведущий цвет на картине, обложка(и) книг, свечка (и), плед - д.б. одного цвета.
Относительно цветов. Буквально вчера я посадила бамбук (5 - 8 м) - в холле, он оч. интересно смотрится (какой будет результат, я заранее не знала). И вообще, зеленая масса (пальмы, хамедорея и иже с ними) выиграшно выглядят, когда приподняты (стол, колонна).
Я думаю, что по большому счету, приглашенный профессиональный дизайнер, лишь сэкономит деньги. Правда, он никогда не будет рассказывать объяснять свои идеи и работу. Так что на будущее, его советами воспользоваться не удастся.
Но, самый работающий вариант - это знакомство с журналами. Медленно, постепенно, вы придете к своему стилю, и цвету, и в конечном счете, станете, почти профессионально в этом разбираться (правда, не у всех есть желания такого рода).
Kena
Уже с Приветом

Post by Kena »

Стиль нравится европейский, классический может + немного модерн.
Необходимости вместить много мебели в маленькое помещение нет, скорее наоборот-надо обставить комнаты.
Журналы уже повыписывала, смотрю, тренерую глаз 8O
А проблемма функциональности для меня... сейчас объясню- ну вот если столик, то не просто витые ноги, а что б что то делал- лампочку держал или газеты-журналы. Комнатные цветы в доме есть на подставках , на красивых- это функционально. А статуи :pain1: - какая там функция- только шляпу на нее повесить(извените мой не творческий взгляд- это я конечно утрирую)
Посоветуйте что нибудь из прописных истин, как например- то что все отделки-подушки-свечки должны быть в одном стиле- этот совет очень понравился и что интересно, в дизайнерских журналах начала замечать что таки да- все именно подобрано по этому принципу.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

мне например нужно чтобы:
все легко чистилось/вытиралось ( т.е. никаких обытых материалом оттоманов)
чтобы никаких мелочей или хрупкого не стяло на уровне пола или на низких столиках (а если и стоит - то что то тяжелое) - чтоб не смели хвостами :mrgreen:

я думаю что мне нужно использовать базовые предметы которые уже есть(мягкая мебель), добавить к ним....столики плюс аксессуары - докупить (но с ограничениями - см выше), плюс несколько любимых вещей, которые вроде не очень вписываются в стил, но с которыми расстаться не могу (картины, например)... и как то это все об'едеинить с наименьшими затратами :oops: Только не знаю как :oops:
chilanzar
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Хвосты должны жить в конуре, на улице. :umnik1: Тогда и будет вам счастье в дизайне дома :mrgreen:
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Komissar wrote:Хвосты должны жить в конуре, на улице. :umnik1: Тогда и будет вам счастье в дизайне дома :mrgreen:

хвосты в конуре жить не будут, не тузики-бобики они дворовые. холода не выдерживают, а особенно не выдержат быть отдельно от хозяев, они people dogs. :mrgreen:
chilanzar
Streler*
Уже с Приветом

Post by Streler* »

Необходимости вместить много мебели в маленькое помещение нет, скорее наоборот-надо обставить комнаты

У меня - аналогичная задача, поскольку домовладельцами мы являемся ровно 2 года :).
Проще/ лучше брать журналы в библотеке (и если есть цифровой фотоаппарат, фотографировать самое интересное (интересное цветовое решение, идею и т.д - распределяя в дальнейшем фотографии по рубрикам: Dining rooms, Bath rooms, Ditels, Libraries offices и т.д). Или завести тетрадь/, где вот так же по рубриками, заносить идеи (рисовать, записывать), которые понравились в журналах.
По моим наблюдениям, самые интересные идеи дают журналы, расчитанные на топ уровень домов - пример тому - AD Architectural Digest (самый креативный на мой взгляд, на американском рынке).
Из французских журналов я располагаю только "Maison francaise" (просто фейерверк идей). Я бы сказала, что американцы, хотя и вкладывают массу сил и денег в дом, имеют довольно скучный, предсказуемый результат (набор клише). Я не люблю викторианский стиль (очень часто встречающийся в амер. домах) - всякого рода рюшечки, столики прикрытые тканью и т.п. Но, в целом дома у них выглядят лучше, за счет услилий, вложенных в дом. (Но, заниматься только домом, без особого успеха, как это делают американцы, мне не интересно. Я предпочитаю европейский подход - и путешествия - и культурные развлечения и дом.)
Во французских / итальянских журналах - чувстувется, что финансовой возможности меньше, но это компенсируется буйной фантазией. И мне это близко.
Судя по всему, Ваши предпочтения лежат в русле немецкого и скандинавского дизайнерского направления. Тогда надо знакомиться с соответствующими журналами (м. использовать и книжные магазины).
Если у вас уже имеется некий костяк из мебели, прикупив 2 - 3 авангардных элемента вы добъетесь завершения вашей главной идеи - (что это может быть металлическая канапе, лампы, да все, что угодно, важно лишь вызывающее дизайнерское решение этого элемента). Европейцев в этом (холодном практицизме/ шокирующем минимализме и вопиющей новизне форм) никому не переплюнуть. В этом стиле доминируют метал и стекло.
Вазы - прозрачное стекло - формы - жесткие прямоугольник, квадрат, конус.
Кстати, современный дизайн использует именно современные / авангардные цвета, а вовсе не обычные / традиционные. Обычно европейская линия выдержана в холодных цветах (серый / стальной/, размыто лиловый, / голубовато - линялый). А если используют теплую гамму - то это будет шокирующие пятна - вызывающий и привлекающей внимание цвета фуксии (обычно все же - имеет "холодный" голубой оотенок), рыжий и т.д.
Чем больше вы будете просматривать журналов / книг (использовать ресурсы библиотеки оч. удобно и правильно), тем наметанней на разного рода детали будет становится глаз (правда, я знаю женщин, которые сомозабвенно любят этим заниматься, и те, которым все равно, или даже совсем не интересно).
Кстати, те же немцы - очень практичны. Многое в доме делают сами, вручную. Например, рисуют картины. Маслом. Получается этакая авангардная авантюра. #, выбранный в качестве цветого акцента (или дополнения) цвет используется и в картине. Рисуются небольшие примерно 30 - 50 см. картины (скажем, числом 3 ) которые развешиваются рядом, на небольшом расстояни друг от друга (или скажем, 3 картины - т.е это просто однородно раскрашенная поверхность, ничего больше :) одна - линяло зеленого (около болотного), вторая - линялой "фуксии" (цвета фуксии), третья -стального голубого). Т.е. все 3 картины решены в одном стиле - размыто - линялом. Можно купить просто бумагу подходящего цвета (сверху подкрасив краской) и вставить в рамки (или не вставлять, а просто аккуратно завернуть край цветного листа за основу, закрепив концы (клеем, скотчем) - на обратной, примыкающей к стене, стороне).
Картины - вешь хорошая, и на мой взгляд - обязательная (т.е. это д.б. или шедевр, или уловка нового времени - авангардная мазня :wink: ).
Мне нравятся и провокации, # немецк. журнале - в прихожей была прикреплена от потолка до пола водосточная труба. К низу, она как и положено, расширялась. Забавно. Или во фрнц.журнале - на голову мраморному бюсту в жабо и кружевах, был водружен лавровый венок. Такая ирония выглядит очень симпатично.
Есть много журналов и книг в духе "Real simple"2003/ маrch, p. 155 -159. Возможно, это именно то, что вам нужно.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

для того, чтобы представить как будет выглядить дом с новым дизайном существуют современные методы презентаций (компьютеризированные), но это вам может сделать только профессионал - самим это сделать нереально.

Return to “Мой дом”