Укусила оса..
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Укусила оса..
Прямо в колено. Колено распухло и мешает ходить.
Что делать?
Что делать?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Encephalon wrote:EMT wrote:.. Интересно, а зачем?
Нужно всегда осмотреть место укуса. Возможно осталось жало. Может врач назначит гистамино-блокаторы, противовосполительные/обезболивающие, и выпишет антибиотик для профилактики вторичной инфекции. А может и нет.
Антигистаминное нужно? бенедрил, судафед.это можно без рецепта ..жала вроде нет...хотя я не пойму...на месте укуса здоровенная черная точка..
-
- Уже с Приветом
SouthernBelle wrote:...Антигистаминное нужно? бенедрил, судафед.это можно без рецепта ..жала вроде нет...хотя я не пойму...на месте укуса здоровенная черная точка..
SouthernBelle,
Вы задаeте вопросы, ответы на которых вам может дать только врач после очного осмотра. Тем более, что Борис запрещает советывать медикаментозное лечение и в любой форме (конвенциональное или алтернативное). Покажитесь врачу - мой вам добрый совет.
"Everybody lies!" © Dr. Gregory House
-
- Уже с Приветом
Encephalon wrote:EMT wrote:.. Интересно, а зачем?
Нужно всегда осмотреть место укуса. Возможно осталось жало. Может врач назначит гистамино-блокаторы, противовосполительные/обезболивающие, и выпишет антибиотик для профилактики вторичной инфекции. А может и нет.
1. Жало от осы не остается. Остается от пчелы.
2. Зачем такие сложности? Распухло - ну пройдет через недельку.
3. Народные средства - половинку луковицы приложить, но сразу после укуса. На следующий день уже поздно пить нарзан.
4. Если сильно чешется - OTC Бенадрила должно с головой хватить.
А никто и не думал шуметь ...
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Encephalon wrote:Мания Величия wrote:...1. Жало от осы не остается. Остается от пчелы.
2. Зачем такие сложности? Распухло - ну пройдет ..... .
A ты точно знаеш, что её укусила оса? Мало ли чего больной рассказывает. ...
Вопрос был - как лечить осиный укус, а не черт знает что укусило - что делать.
Маня, whatever you say I'm OK with that.
Thanks, I love you too.
-
- Уже с Приветом
SouthernBelle wrote:Оса...оса...намазала бенедрилом...чешется меньше..опуоль не спала...будем ждать..
Хочешь я тебя утешу? Меня вот недавно такая же гадость кусанула. Залетела прямо под джинсы и впилась... ну почти в причинное место. Еще в ногу, но почти... чуток не долетела. Это было грустно - оно само себя при ходьбе чесало... Недели 3 заживало.
-
- Уже с Приветом
Мания Величия wrote:.. Вопрос был - как лечить осиный укус, а не черт знает что укусило - что делать....
А если бы вопрос стоял "укусило что-то осо-пчело подобное .... "?
Какая разница? Для врача, например, это уже не имеет значение. Всегда нужно "keep in mind" что жало могло остаться и больнyю могла укусить пчела. Это стандартный подход. Всегда нужно осмотреть место укуса.
Мания Величия wrote:..I love you too. .
Of course you do. ...
-
- Уже с Приветом
Encephalon wrote:...Всегда нужно "keep in mind" что жало могло остаться и больнyю могла укусить пчела. ...
По-моему осталось жало или нет, даже если это была пчела, имело значение сразу после укуса - когда жало остается, оно еще наполнено ядом и яд поступает в организм. А теперь, даже если жало все еще торчит (что маловероятно), это не больше чем безобидная заноза.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Encephalon wrote:Мания Величия wrote:.. Вопрос был - как лечить осиный укус, а не черт знает что укусило - что делать....
А если бы вопрос стоял "укусило что-то осо-пчело подобное .... "?
Какая разница? Для врача, например, это уже не имеет значение. Всегда нужно "keep in mind" что жало могло остаться и больнyю могла укусить пчела. Это стандартный подход. Всегда нужно осмотреть место укуса.
Угу. И так со всеми укусами, включая комариные? А от геморроя вы не лечите?
-
- Уже с Приветом
EMT wrote:.... А теперь, даже если жало все еще торчит (что маловероятно), это не больше чем безобидная заноза.
Мы уже начинает тут философствотать. Ну даже и не дело в этом жале. Забудте про него. Врач никогда не назначит лечение неосмотрев больного и рану/место укуса (you name it ...). Это должно быть просто понятно и так. Есть жало или нет жало, оса это была или пчела, это все детали. В любом случае нужно осмотреть больного и не важно что его укусило.
-
- Уже с Приветом
Мания Величия wrote:.... Угу. И так со всеми укусами, включая комариные?
Маня, ну куда тебя уже несёт? Ты начинаеш утрировать. Please, let it go ...
Мания Величия wrote:.... А от геморроя вы не лечите?
Нет. Это очень далеко от того места, которое я лечил. Чтоб туда добраться нужно нагибаться, а я не могу, у меня радикулит.
-
- Уже с Приветом
Encephalon wrote:...Врач никогда не назначит лечение неосмотрев больного и ...
Таки не назначит.
Была у меня как-то врач. Звали ее Белла И.Ф. Прихожу, говорю: "Болит". Отвечает: "Ну, здесь картина ясна. У меня вот тут препарат новый поступил - попробуйте (открывает вкладыш, читает). Да-да, попробуйте."
Возвращаюсь через 3 дня: "Болит".
"А что Вы принимали?" - вопрошает меня Белла.
- Как что? - вот это!!!
- Ой, "это"? - Бросьте. Вам лучше бы вот это.
- Белла И., Вы уверены в том что "это" мне действительно нужно?
- Ну... Давайте почитаем вместе (достает другой вкладыш).
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Укусила оса..
По топику, это не самолечение и никому плохо не будет. После укуса желательно сразу протереть перекисью водорода. Было на работе один раз, тоже залетела в неудобное место - спина, так сотрудница быстро выгнала ее и приложила перекись, ничего вообще не было, ни опухоли, ни боли, ни красноты. Только выгнать осу надо обязательно, если под одеждой, она может несколько раз укусить, потому что в отличии от пчелы она жало не оставляет и может наделать бед. Если много ос укусило - однозначно, к врачу, с этим не шутят (разворошили гнездо, например), у нас был случай, так довольно плачевно кончилось. И если аллергик, тоже в врачу.
Сейчас даже непонятно, что делать, у вас время прошло уже. Укусы любые, чтоб не чесались, мы Звездочкой мазали. Тут тоже есть средства после укусов, купили, так ребенок сразу просек - Звездочка это, хоть и в тюбике.
Удачи!
Сейчас даже непонятно, что делать, у вас время прошло уже. Укусы любые, чтоб не чесались, мы Звездочкой мазали. Тут тоже есть средства после укусов, купили, так ребенок сразу просек - Звездочка это, хоть и в тюбике.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Не стоит бояться пчёл. НИКОГДА они вас не укусят, если их не прижать. Попробуйте, когда к вам залетит пчела - капните мёда на руку и посадите её. Она соберёт мёд и улетит. Пчела просто настолько мала по сравнению с рукой, что никогда не воспринимает это в качестве угрозы (пока не прижмёте).
(Но это, конечно, о правильных пчёлах )
(Но это, конечно, о правильных пчёлах )
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Меня пчёлы кусали два раза. Один раз в грудь в момент, когда я собирался прыгнуть в бассейн. Другой раз на кухне в палец. Тут я её хотел поймать и прижал влажной тряпкой. Но прокусила всё-же. В обоих случаях я не лечил ни чем и жала не видел, хотя была небольшая опухоль, которая сама прошла через пару дней.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
- Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK
Всегда нужно осмотреть место укуса.
Menia na ribalke 4 dnia nazad ukusila osa (v ladon`). Toge chernaia tochka prisutstvuet - smotru vot seichas na ruku. No lokalnaia opuhol uge ushla.
I kak banku s dopolnitelno podslahennim sweetcornom priotkrivau - ih prosto more vokrug v`etsa i na ruki sadiatsia, poka s sernami korna zanimaus, na hair-rig nasagivau. Nikogda ih ne sgoniau, a odin raz vidno prosto odnu na ladoni ne zametil.
Luboi protivospalitelnii preparat veroiatno pomoget s kolenom. Oni bez receptov.
Menia na ribalke 4 dnia nazad ukusila osa (v ladon`). Toge chernaia tochka prisutstvuet - smotru vot seichas na ruku. No lokalnaia opuhol uge ushla.
I kak banku s dopolnitelno podslahennim sweetcornom priotkrivau - ih prosto more vokrug v`etsa i na ruki sadiatsia, poka s sernami korna zanimaus, na hair-rig nasagivau. Nikogda ih ne sgoniau, a odin raz vidno prosto odnu na ladoni ne zametil.
Luboi protivospalitelnii preparat veroiatno pomoget s kolenom. Oni bez receptov.
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
-
- Уже с Приветом
А меня пчела однажды укусила в ступню, я на нее нечаянно наступила на пляже. Боль была дикая, ногу как будто парализовало до самого верха, до тех пор пока мой папа не вытащил жало. И все мгновенно прошло. Говорят что в ступнях есть точки через которые весь организм доступен, вот она наверное одну такую точку и нашла, зверюга!