Болеутоляющее для кота

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Elka_CA
Уже с Приветом

Болеутоляющее для кота

Post by Elka_CA »

у родителнй старый кот в России. наверно около 15 лет. Болеет. :( Застарелая мочекаменная болезнь, с которой периодически борятся родители. Можно тут что-нибудт купить и послать им, чтобы облегчить страдания животного? какойе-нибудь болеутолящее средство. Чтобы если это последние дни, то чтобы без особой боли у кота прошли
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

Боюсь, что в этом случае колоть надо, а не таблетки давать и в общем не обязательно посылать - можно и в России купить анальгетики в ампулах. Только надо дозировку расчитать исходя из веса животного.
Мадам Грицацуева
Уже с Приветом

Post by Мадам Грицацуева »

У нас кот болел так же - мочекаменная болезнь. :(
Нам выписывали все тоже самое, что людям при этой болезни и таблетки, и уколы и еще катетер ставили 5 раз 8O :cry: :cry: - кот выжил и выздровел, но он молодой у нас. Могу у мамы спросить, что конкретно мы давали и по сколько, так как я не помню уже. Главврачом была мама. 8)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Знаю только, что котам нельзя давать тайленол (ацетоминофен). Читала неоднократно. Они от него сдохнуть могут.
Да, когда наш котик в прошлом году болел, какая-то у него большая рана на ноге была, раздуло все, ходить не мог, только лежал и страдал, мы ему антибиотики давали человеческие. Только разрезали на ма-а-а-ленькие кусочки.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
olga09
Уже с Приветом

Post by olga09 »

В России кошке анальгин скармливала, когда она после операции отходила, но нам врач говорил на сколько частей таблетку делить. Т.е. что то высылать мне кажется смысла нет. Просто анальгинчиком можно попоить, дозу узнать у врача.
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

Спасибо всем ответившим :gen1:
Коту стало лучше. Мама купила в аптеке простенькое мочегонное для людей(фурасимин ?) и два часа почти недвижимому коту массировала живот.
Вроде процесс пошел. Кот стал двигаться и немного есть. Прием лекарства пошел веселее. Знакомым в такой ситуации прописали уколы 20 штук, которые они делали сами.. Но там кошка была спокойная. К нашему здоровому и неласковому коту такие методы не подошли бы.

Return to “Здоровье”