Выбор врача - советы сюда
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Выбор врача - советы сюда
хочется собрать советы как опредилить хороший ли врач. Если у кого есть свои приметы и проверки для врачей -пожалуйста поделитесь..
я понимаю что это может быть субъективно, но принимаются любые советы, даже типа : "врач у которого в кабинете нет фикуса - плохой" Особенно если вы можете рассказать почему..
я понимаю что это может быть субъективно, но принимаются любые советы, даже типа : "врач у которого в кабинете нет фикуса - плохой" Особенно если вы можете рассказать почему..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Врач который выслушивает вас не перебивая и отвечает на ваши вопросы не поглядывая при этом на часы и не показывая всем видом что ваше время истекло - я думаю это один из показателей хорошего врача.
Врач (особенно дентисты) который can't care less о том как вы себя чувствуете во время неприятной процедуры (буквально на днях у меня был пример двух врачей которые делали на мне неприятные процедуры и их отношение ко мне во время этих процедур) - я думаю вряд ли будет для вас хорошим врачом. Ведь моральное состояние и ваши собственные чувства по отношению к врачу играют (как мне кажется) большую роль при лечении (уважаемые доктора что есть на форуме - поправьте меня если я не права).
Врач который делает вещи тяп-ляп, тоже не вызывает во мне доверия.
Врач к которому можно записаться на следующий день - видимо не самый хороший. Врач к которому запись на месяц вперед - видимо пользуется популярностью у посетителей, один из признаков его "хорошести".
Врач (особенно дентисты) который can't care less о том как вы себя чувствуете во время неприятной процедуры (буквально на днях у меня был пример двух врачей которые делали на мне неприятные процедуры и их отношение ко мне во время этих процедур) - я думаю вряд ли будет для вас хорошим врачом. Ведь моральное состояние и ваши собственные чувства по отношению к врачу играют (как мне кажется) большую роль при лечении (уважаемые доктора что есть на форуме - поправьте меня если я не права).
Врач который делает вещи тяп-ляп, тоже не вызывает во мне доверия.
Врач к которому можно записаться на следующий день - видимо не самый хороший. Врач к которому запись на месяц вперед - видимо пользуется популярностью у посетителей, один из признаков его "хорошести".
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
InnaBB wrote:Врач к которому можно записаться на следующий день - видимо не самый хороший. Врач к которому запись на месяц вперед - видимо пользуется популярностью у посетителей, один из признаков его "хорошести".
Да уж, с таким "хорошим" врачём не соскучишся. За месяц к нему запишешся, а там глядишь, болезнь сама пройдёт к тому времени... Нет уж, такого врача нам не надо. Как в той песне, " - там хорошо, но нам туда не надо..."
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Новичок
Я сам врач, но мягко говоря недолюбливаю врачей. И вот почему:
ПРИТЧА
Смотрит Всевышний с неба и видит - совсем в грехах погрязли люди.
Решил он тогда устроить показательный процесс. Спустился с небес в одно селение, собрал старейшин и говорит: - Дайте мне самого тяжкого грешника. Я его покараю.
Стали предлагать ему: кто - вора, кто - насильника, кто - убийцу. А Всевышний и говорит: - А кто это с добрым лицом, в белых одеждах скромно стоит там?
- Ну что Вы! - отвечали селяне - Это наш врач, он лечит бесплатно и очень хорошо.
Как! - вскричал Всевышний - Я насылаю на людей болезни в назидание за их грехи, а он мне всю работу портит!
И покарал врача. Самой лютой карой. А вора, насильника и убийцу простил.
ПРИТЧА
Решил он тогда устроить показательный процесс. Спустился с небес в одно селение, собрал старейшин и говорит: - Дайте мне самого тяжкого грешника. Я его покараю.
Стали предлагать ему: кто - вора, кто - насильника, кто - убийцу. А Всевышний и говорит: - А кто это с добрым лицом, в белых одеждах скромно стоит там?
- Ну что Вы! - отвечали селяне - Это наш врач, он лечит бесплатно и очень хорошо.
Как! - вскричал Всевышний - Я насылаю на людей болезни в назидание за их грехи, а он мне всю работу портит!
Yerdna
-
- Новичок
Я сам врач, но мягко говоря недолюбливаю врачей. И вот почему:
ПРИТЧА
ПРИТЧА
Yerdna
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:За месяц к нему запишешся, а там глядишь, болезнь сама пройдёт к тому времени...
Вообще то я говорила о new patients. Обычно для них у врачей которые пользуются "популярностью" ожидание 1-2-3-и т.д. месяцев. А когда вы уже стали established patient (насколько я знаю) время ожидания сокращается, а в случае emergency попадете к врачу еще быстрее. Поправьте меня если я не права.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
Притча хорошая,слов нет. Ну,а если серьезно,сталкиваешься с "докторами" и думаешь,как эти люди спят ночью? Наплевательское отношение,не редкость: У внучки как то с утра была огромная температура,хорошо,что у нынешних докторов(сменили мы трех...) каждый день с 7утра свободно можно прийти с больным ребенком.Доктор взял анализ горла на стрептокок,оказался положительным,выписал антибиотик и после 10 дней,хотя бы позвонили,спросить,как ребенок?.... ну,а примеров таких много...и это не только здесь,в Америке,истинно доктора "по призванию",очень нелегко найти... money,money,money... Так что думаешь,на том свете докторам отвечать за свои грехи будет нелегко
-
- Уже с Приветом
InnaBB wrote:Вообще то я говорила о new patients. Обычно для них у врачей которые пользуются "популярностью" ожидание 1-2-3-и т.д. месяцев.
Ну может быть кто-нибудь и будет так выбирать своего врача, записавшись к нему на приём за месяц, два или три. Но только не я. К новому врачу тем более пойду только тогда, когда не будет большой и долгой очереди, и когда будет нужно срочно приняться.
InnaBB wrote:А когда вы уже стали established patient (насколько я знаю) время ожидания сокращается, а в случае emergency попадете к врачу еще быстрее. Поправьте меня если я не права.
В случае эмерженси вы пойдёте к тому врачу, который сегодня работает и который принимает в тот час, что вы пришли, на не к тому, которого вы так усердно выбирали. На деле, поскольку эмерженси случается в любой неподходящий момент, особенно с детьми, типа викэнда или вечера или ночи, то вы идёте к кому попало.
-
- Новичок
Мне кажется, врач как ложка – хороша к обеду.
Врач должен отвечать ряду параметров, которые лучше изложить как схему:
-легко доступен в любое время,
-после его лечения наступает существенное улучшение или выздоровление,
-премлем по цене за услуги.
Как ни странно, но врач не должен быть ласков. Ласка, внимательность привязывает, а человек не должен тянуться к врачу. Идеальный врач, точнее Врач, не столько должен лечить (хотя и это нужно), сколько должен показать, научить больного как больше не болеть.
Когда врач лечит, то у больного ощущение как у принимающего благодеяние, а у врача – как у дающего;
Когда врач учит как не болеть, то у них ощущение как у товарищей на одном боевом задании. И это от того, что здесь больной активно работает, а не пассивно глотает пилюли.
Научиться почти не болеть и легко (без врача) выздоравливать трудно, но можно, и на всю жизнь.
Как ни странно, но врач не должен быть ласков. Ласка, внимательность привязывает, а человек не должен тянуться к врачу. Идеальный врач, точнее Врач, не столько должен лечить (хотя и это нужно), сколько должен показать, научить больного как больше не болеть.
Когда врач лечит, то у больного ощущение как у принимающего благодеяние, а у врача – как у дающего;
Когда врач учит как не болеть, то у них ощущение как у товарищей на одном боевом задании. И это от того, что здесь больной активно работает, а не пассивно глотает пилюли.
Научиться почти не болеть и легко (без врача) выздоравливать трудно, но можно, и на всю жизнь.
Yerdna
-
- Уже с Приветом
Yerdna wrote:Мне кажется, врач как ложка – хороша к обеду.
Согласен
Yerdna wrote:Как ни странно, но врач не должен быть ласков. Ласка, внимательность привязывает, а человек не должен тянуться к врачу. Идеальный врач, точнее Врач, не столько должен лечить (хотя и это нужно), сколько должен показать, научить больного как больше не болеть.
а тут не согласен. Пациент, в первую очередь, должен ВЕРИТь ВРАЧУ, верить в то, что он его вылечит. И эта вера должна быть безусловной, (как и вера в Бога). Только тогда наступит выздоровление. В всё остальное, будь то таблетки или любое другое лечение или советы врача как бoльше не заболеть - это уже второстепенное. Конечно хорошо, когда врачь даёт ценные советы, но можно и без них обойтись. К тому же это еще от человека зависит, следовать этим советам или нет. Один будет слепо следовать, другой не станет менять своего образа жизни из-за какой-то непродолжительной болезни. А третий вообще не верит врачам и их сторонится. Однако он пришёл к врачу чтобы вызроветь, а не чувствовать себя мальчиком, которoму только что прочитали лекцию о том как "правильно" жить. Кстати я таких врачей не терплю!
Так что, советы и следовать ли им - это "зависит". А вот вера должна быть в любом случае. А вера приходит как известно когда видишь ласковопго и чуткого врача, который прислушивается к тебе! Веришь, прежде всего, просто хорошему человеку. IMHO
-
- Новичок
Спасибо за комментарии. А я понимаю так:
Если я хочу всю жизнь и всегда платить врачам, то конечно, должен в них верить. Как в Бога.
Если я хочу быть максимально независимым от них я должен верить в себя. В то, что и во мне есть Бог.
Вера и там, и там. Пусть каждый выберет - что ему по душе.
А на счет лекций как "правильно" жить, тут все гораздо сложнее и интереснее.
Когда мне вдруг начинают читать нотацию, то первый мой позыв – раздражение и желание дать отпор. Кто во мне самый шустрый, громогласный и сильный? – мое звериное начало. Придержу его и дам слово другим.
Ментальное (умственное) начинает анализировать: а почему мне, а почему это, а почему в таком тоне было сказано?
Осевое – не рефлексирует, не размышляет. Оно знает. Но голос его самый тихий. Куда ему тягаться со звериным рыком звериного и бубнилкой ментального!
Тем не менее, услышать его я стараюсь.
Если я хочу всю жизнь и всегда платить врачам, то конечно, должен в них верить. Как в Бога.
Если я хочу быть максимально независимым от них я должен верить в себя. В то, что и во мне есть Бог.
Вера и там, и там. Пусть каждый выберет - что ему по душе.
А на счет лекций как "правильно" жить, тут все гораздо сложнее и интереснее.
Когда мне вдруг начинают читать нотацию, то первый мой позыв – раздражение и желание дать отпор. Кто во мне самый шустрый, громогласный и сильный? – мое звериное начало. Придержу его и дам слово другим.
Ментальное (умственное) начинает анализировать: а почему мне, а почему это, а почему в таком тоне было сказано?
Осевое – не рефлексирует, не размышляет. Оно знает. Но голос его самый тихий. Куда ему тягаться со звериным рыком звериного и бубнилкой ментального!
Тем не менее, услышать его я стараюсь.
Yerdna
-
- Уже с Приветом
Tessa wrote:По- моему, самый лучший способ определения "хорошести" врача - это хорошие отзывы друзей и родственников. Так же полезно зайти на сайт страховки и посмотреть какое образование этот врач имеет, какой у него опыт и т.д. Хотя именно 2е can be deceiving.
а как судить образование? какой то из us medical college и что мне это говорит? .. вот мой дантист учился в NY denatl ( medica??) college.. и что? хорошо или плохо?
опять таки все эти приставки кк имени врача DDC, MD и прочии - они добавляют ему крутости или есть у любого врача?
-
- Уже с Приветом
MillaLV wrote:Притча хорошая,слов нет. Ну,а если серьезно,сталкиваешься с "докторами" и думаешь,как эти люди спят ночью? Наплевательское отношение,не редкость: У внучки как то с утра была огромная температура,хорошо,что у нынешних докторов(сменили мы трех...) каждый день с 7утра свободно можно прийти с больным ребенком.Доктор взял анализ горла на стрептокок,оказался положительным,выписал антибиотик и после 10 дней,хотя бы позвонили,спросить,как ребенок?
Ну это же не серьезно - сколько он детей с больным горлом видит в день, тридцать не меньше, а потом надо истории болезни писать, следить за действительно больными пациентами (те, которые лежат в госпитале и т.д.) Спать-то ему тоже когда-то надо, а то к невыспавшемуся врачу ходить мне бы лично было стремно.
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
Zuk wrote:проблема в том что рекомендации знакомых которые я получила пока такие "ну .. не ужасно - пошли к нему наугад и вроде живы..."
Так спросите тут, на Привете, и я уверен что Вам посоветуют хороших врачей. Тут людей побольше будет, чем у Вас знакомых-то Напишите только откуда вы собс-сно, а то так долго советовать будут Вот в Лос-Анжелесе я уже наверное врачей любых направлений порекомендовать могу. К сожалению был опыт пришлось побегать. Но выкрутились вот, и теперь уже хорошо знаем, к каким врачам нужно ходить, а каких десятой дорогой обходить
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
-
- Новичок
KOT MATPOCKUH wrote:Zuk wrote:проблема в том что рекомендации знакомых которые я получила пока такие "ну .. не ужасно - пошли к нему наугад и вроде живы..."
Так спросите тут, на Привете, и я уверен что Вам посоветуют хороших врачей
Разделяю этот подход. Я знаю как выбирают врачей для Первых лиц государства - прежде всего отзывы пациентов, а уж потом все остальное.
Yerdna
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Yerdna wrote:Спасибо за комментарии. А я понимаю так:
если вы верите в себя, как в Бога, то зачем же вы к врачу пришли? Вы же хотите быть от него "максимально независимым?"
Но в тоже время, вы ожидаете от врача 1. ваше выздоровление; 2. советы врача о том, как вам больше не заболеть.
где же логика?
-
- Новичок
Для THINKER:
Я не говорил, что "верю в себя как в Бога", а писал, что "и во мне есть Бог".
В каждом Он есть. Степень моего совершенства зависит от Его проявленности.
Я не так совершенен, чтобы вовсе обходиться без врачей. Но!
Раньше я каждый год лежал в больницах, ангины, насморк были по 10 и более раз в году.
Травмы, порезы были обычным делом. Таблетки, уколы - пачками.
И все это по нарастающей. Надоело!
Чтобы Его проявить нужны усилия. Я приложил эти усилия. Стал раздувать Искру.
Теперь, если и простываю, то 1-2 раза в год, протекают простуда, грипп очень легко.
В снег могу плавать в озере, а потом целый день ходить в мокрой одежде на морозе - и ничего.
Лечусь, когда заметил начало заболевания, только с помощью умственного настроя.
Когда болезнь запущена - тем же, плюс народные средства (травы, что растут в округе, анолит, самомассаж).
За последние 10 лет обращался только к стоматологам для восстановления пломб поставленных в детстве.
Если и ходил к другим врачам, то выздоровление ни как с ними не связываю.
1. Стоматологов, хирургов и прочих врачей я могу использовать как инструмент, пока не совершенен достаточно, чтобы обойтись без них. Временно и в экстренных случаях! Когда нет времени для моих манипуляций.
2. В советах обычных врачей не нуждаюсь, более того, вижу, что они, как правило, не решают проблемы в корне.
Не подумайте только, что я зазнался; ко мне, по-прежнему, вполне подходят слова из Фауста Гете:
"Божок Вселенной - человек таков,
Каков и был он испокон веков.
Он Искру божью разумом зовет,
И с этой искрой скот-скотом живет".
По-крупному, разница между мной и другими лишь в том, что я понимаю - кто я, а другие - нет.
Я не говорил, что "верю в себя как в Бога", а писал, что "и во мне есть Бог".
В каждом Он есть. Степень моего совершенства зависит от Его проявленности.
Я не так совершенен, чтобы вовсе обходиться без врачей. Но!
Раньше я каждый год лежал в больницах, ангины, насморк были по 10 и более раз в году.
Травмы, порезы были обычным делом. Таблетки, уколы - пачками.
И все это по нарастающей. Надоело!
Чтобы Его проявить нужны усилия. Я приложил эти усилия. Стал раздувать Искру.
Теперь, если и простываю, то 1-2 раза в год, протекают простуда, грипп очень легко.
В снег могу плавать в озере, а потом целый день ходить в мокрой одежде на морозе - и ничего.
Лечусь, когда заметил начало заболевания, только с помощью умственного настроя.
Когда болезнь запущена - тем же, плюс народные средства (травы, что растут в округе, анолит, самомассаж).
За последние 10 лет обращался только к стоматологам для восстановления пломб поставленных в детстве.
Если и ходил к другим врачам, то выздоровление ни как с ними не связываю.
1. Стоматологов, хирургов и прочих врачей я могу использовать как инструмент, пока не совершенен достаточно, чтобы обойтись без них. Временно и в экстренных случаях! Когда нет времени для моих манипуляций.
2. В советах обычных врачей не нуждаюсь, более того, вижу, что они, как правило, не решают проблемы в корне.
Не подумайте только, что я зазнался; ко мне, по-прежнему, вполне подходят слова из Фауста Гете:
"Божок Вселенной - человек таков,
Каков и был он испокон веков.
Он Искру божью разумом зовет,
И с этой искрой скот-скотом живет".
По-крупному, разница между мной и другими лишь в том, что я понимаю - кто я, а другие - нет.
Yerdna