Уход за зубами

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

KatrinaR
Уже с Приветом

Уход за зубами

Post by KatrinaR »

Отношу себя к категории лuдей, которые "мучаут" свои зубы :lol: разными средствами гигиены и хотела бы начатъ топик для подобных для обмена опытом. Начну с того, что вспомнu. Сегодня попробовала новый Reach floss на handle и не понравилосъ, не такой flexible как обычные нити. Так же, состав Lusterine and Equate абсолuтно одинаковый,а стоит в 2 раза болъше.
Google forever!
Riorita
Уже с Приветом

Post by Riorita »

Я перешла несколько месяцев назад на электрическую щетку - и "почувствовала разницу". Стоматолог вчера подтвердила, что мои десны выглядят гораздо лучше, чем во все предыдущие приходы. Заодно пыталась уговорить меня на приобретение Соник.
Пока не знаю, наворотов там много, но мерзкий момент - менять головку надо каждые 6 месяцев и не из-за того, что щетина испортилась (при Сонике щеткой зубы не трут, и щетина не лезет), а из-за того, что магнитик на головке размагничивается и вибрация прекращается. Знают, гады, где деньги отнять.

Пробовала гель отбеливающий - мерзость во рту и никакого результата (правда, потом где-то прочитала, что отбелить мертвые зубы без нервов невозможно).
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

Riorita wrote:Я перешла несколько месяцев назад на электрическую щетку - и "почувствовала разницу". Стоматолог вчера подтвердила, что мои десны выглядят гораздо лучше, чем во все предыдущие приходы. Заодно пыталась уговорить меня на приобретение Соник.
Пока не знаю, наворотов там много, но мерзкий момент - менять головку надо каждые 6 месяцев и не из-за того, что щетина испортилась (при Сонике щеткой зубы не трут, и щетина не лезет), а из-за того, что магнитик на головке размагничивается и вибрация прекращается. Знают, гады, где деньги отнять.

Пробовала гель отбеливающий - мерзость во рту и никакого результата (правда, потом где-то прочитала, что отбелить мертвые зубы без нервов невозможно).

На www.sonictoothbrush.com предлагаuт бесплатно присылат 2 насадки каждые 3 месяца, я вот тоже почти что соблазниласъ на неё. 8)
Google forever!
Privet
Администратор

Post by Privet »

KatrinaR wrote:...
На www.sonictoothbrush.com предлагаuт бесплатно присылат 2 насадки каждые 3 месяца, я вот тоже почти что соблазниласъ на неё. 8)

Не совсем бесплатно. Вы платите $4.65 за каждую пересылку.
Привет.
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

Privet wrote:
KatrinaR wrote:...
На ввв.соництоотхбруш.цом предлагаут бесплатно присылат 2 насадки каждые 3 месяца, я вот тоже почти что соблазниласъ на неё. 8)

Не совсем бесплатно. Вы платите $4.65 за каждую пересылку.

За каждуu? 8O Я думала, что один раз толъко. :cry:
Google forever!
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Я пользуюсь SonicCare - мне очень нравится. Мне кажется и результат лучше чем когда я обходилась без нее.

Пользуюсь Scope для полоскания, перешла на него после другого бранда (не помню названия точного) который был "сильнее" - жег и щипал сильнее при полоскании, но у меня язык становился черным (в буквальном смысле) от этого бранда. С Scope этого нет. Хотя может то что он не так жжется и говорит о том что он менее эффективен...

Иногда пользуюсь tongue scraper (не ошиблась с грамматикой?) - неплохо снимает налет.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Riorita wrote:Пока не знаю, наворотов там много, но мерзкий момент - менять головку надо каждые 6 месяцев и не из-за того, что щетина испортилась (при Сонике щеткой зубы не трут, и щетина не лезет), а из-за того, что магнитик на головке размагничивается и вибрация прекращается.

Щетку в любом случае надо менять как минимум раз в полгода. Сониk - отличная вещь. Не пожалеете.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

CTAC_P wrote:
Riorita wrote:Пока не знаю, наворотов там много, но мерзкий момент - менять головку надо каждые 6 месяцев и не из-за того, что щетина испортилась (при Сонике щеткой зубы не трут, и щетина не лезет), а из-за того, что магнитик на головке размагничивается и вибрация прекращается.

Щетку в любом случае надо менять как минимум раз в полгода. Сониk - отличная вещь. Не пожалеете.

Меня тоже этот момент удивил.
Riorita, а Вы разве обычной щеткой год пользуетесь? Щетку положено менять каждые 3-4 месяца. Знаете сколько между щетинок разной пакости скапливается? Если хоть один раз под микроскопом увидите что там творится, я вам гаранирую, что с радостью будете менять.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Еще хочется посоветовать простое действие для всех, заботящихся о полости рта. Это чистка языка. Почему-то многие люди уделяют много внимания белезне зубов, здоровью десен, а о языке забыли.
Особенно если у вас есть склонность к запаху изо рта, и вы думаете, что это с желудком что-то не то. Сначала попробуйте чистить язык утром и вечером. Можно щеткой, можно специальным приспособлением. Результат вам понравится!
Исландия:
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

Рада, что тема продолжается . :gen1: А кто какими пастами полъзуется? Я перепробовала многие виды Crest, Colgate , Aquafresh и остановилас на Aquafresh Extreme Clean with micro-active foaming action-не раздражает полостъ силъно и хорошо пенится
Google forever!
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Katrin Andreyeff wrote:Еще хочется посоветовать простое действие для всех, заботящихся о полости рта. Это чистка языка. Почему-то многие люди уделяют много внимания белезне зубов, здоровью десен, а о языке забыли.
Особенно если у вас есть склонность к запаху изо рта, и вы думаете, что это с желудком что-то не то. Сначала попробуйте чистить язык утром и вечером. Можно щеткой, можно специальным приспособлением. Результат вам понравится!

Поддерживаю всеми 4-мя :P
Я уже лет 20 чищу... Не представляю, сколько гадости со своего языка я бы съел за это время... :umnik1: Есть хорошие скребки для этого.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
voron999
Уже с Приветом

Post by voron999 »

InnaBB wrote:Я пользуюсь SonicCare - мне очень нравится. Мне кажется и результат лучше чем когда я обходилась без нее.

Пользуюсь Scope для полоскания, перешла на него после другого бранда (не помню названия точного) который был "сильнее" - жег и щипал сильнее при полоскании, но у меня язык становился черным (в буквальном смысле) от этого бранда. С Scope этого нет. Хотя может то что он не так жжется и говорит о том что он менее эффективен...

Иногда пользуюсь tongue scraper (не ошиблась с грамматикой?) - неплохо снимает налет.

Как хронический "жмот" я покупаю mouth wash в магазинах Dollar General за $1 за 2х литровую бутылку. Scope даже в Волмарте стоит $2-3. По-моему разницы никакой. А рот полоскать я люблю.

Еще у меня есть елек. щетка от Oral B. Головка крутится и работает ОК. Но самое главное, теперь я знаю что точно отчистил 2 минуты. Вручную 2 минуты чистить ну никак не получается, о чем кстати есть статья в Consumer Reports. Там говорится что и простая щетка работает хорошо, просто мало кто чистит положенные 2 минуты.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

voron999 wrote:Как хронический "жмот" я покупаю mouth wash в магазинах Dollar General за $1 за 2х литровую бутылку. Scope даже в Волмарте стоит $2-3. По-моему разницы никакой. А рот полоскать я люблю.

Напомнили: все больше набирают популярность alcohol free полоскатели . Ведь спирт очень сушит полость рта, а бактерии, влияющие на запах изо рта, предпочитают именно сухую среду. Так что, если вы столкнулись с такой проблемой, и обычный Listerine или Scope помогает только на час, то может имеет смысл посмотреть в сторону безалкогольных полоскалок...
Исландия:
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Katrin Andreyeff wrote: Напомнили: все больше набирают популярность alcohol free полоскатели . Ведь спирт очень сушит полость рта, а бактерии, влияющие на запах изо рта, предпочитают именно сухую среду. Так что, если вы столкнулись с такой проблемой, и обычный Listerine или Scope помогает только на час, то может имеет смысл посмотреть в сторону безалкогольных полоскалок...

Да где они тут, эти безалкогольные? Вот в Риге был Colgate с триклозаном - отличная вещь. Здесь же его нету. Антибактериальные - только Listerine и его клоны, все как добрый ликер по содержанию спирта. :( А те, которые безалкогольные в магазине видела, так в них ничего нет - слабый раствор мятного экстракта с красителем, какая от этого польза?
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Helen_NJ wrote:
Да где они тут, эти безалкогольные? Вот в Риге был Colgate с триклозаном - отличная вещь. Здесь же его нету. Антибактериальные - только Listerine и его клоны, все как добрый ликер по содержанию спирта. :( А те, которые безалкогольные в магазине видела, так в них ничего нет - слабый раствор мятного экстракта с красителем, какая от этого польза?

Я таким пользуюсь, моему мужу дантист посоветовал, для его жутких десен. Называется Act. Anticavity rinse фирмы Johnson & Johnson. (стоит на тех же полках, гле и Лестирин). Очень приятная полоскалка, надо на ночь полоскать и полчаса после этого не пить и не есть. Якобы помогает от кариеса. И заживляет десны, как сказал дантист.
Бонька
Уже с Приветом

Re: Уход за зубами

Post by Бонька »

KatrinaR wrote:Отношу себя к категории лuдей, которые "мучаут" свои зубы :lol: разными средствами гигиены и хотела бы начатъ топик для подобных для обмена опытом. Начну с того, что вспомнu. Сегодня попробовала новый Reach floss на handle и не понравилосъ, не такой flexible как обычные нити. Так же, состав Lusterine and Equate абсолuтно одинаковый,а стоит в 2 раза болъше.

Я тоже решила, что надо заняться более кардинальным уходом за зубами, а то в каждом зубе по 3 дырки. Поэтому я утром полоскаю Equate (он дешевле Листерина) и чищу зубы. А на ночь, чищу, флосаю и полоскаю Act-ом, он от кариеса (а листерин вроде как от бактерий только). Ну и чищу язык серебряной чайной ложечкой (согласно йоге) и стараюсь пофлосать после каждой еды.
Сейчас тоже собираюсь перейти на щетку Sonicare и мне подруга посоветовала пасты из Organic food магазина, специальные пасты отдельно со фтором и с кальцием. (ей так сказала делать ее дантист от очень чувствительных зубов, как у меня).
Еще я раз в год-два выпиваю курс Натриум-флуоратум и стараюсь каждый день не забывать пить кальций.
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

Пора записыватъся на чистку зубов, но мне не нравится ета процедура-такое ошушение, что всеми острыми предметами могут разрушитъ емалъ. Так ли ето?
Google forever!
Пятачок
Новичок

Post by Пятачок »

Riorita wrote:Я перешла несколько месяцев назад на электрическую щетку - и "почувствовала разницу". Стоматолог вчера подтвердила, что мои десны выглядят гораздо лучше, чем во все предыдущие приходы. Заодно пыталась уговорить меня на приобретение Соник.

Никакая чистка и никакой отбеливатель не сделают зуб белоснежным , если у зуба мертвая пульпа (отмер или удален зубной нерв) :umnik1:
voron999
Уже с Приветом

Post by voron999 »

По поводу эмали и острых предметов - они говорят что здоровая эмаль тверже всего кроме алмаза и чего-там еще. Т.к. хожу на чистку 2-3 раза в год, склонен верить этому. Ковыряют, но проблем нет. Уже сам хочу купить такой зубной крючок в Волмарте чтобы сыну посрести. А то у него уже отложения от плохой чистки.

По поводу органической пасты - в последний раз dental assistant которая мне зубы чистила (очень старательно) расказывала про ужасные черные зубы которые она чистила недавно. Вроде отчистила.. Причиной було пользование органической зубной пастой. Be aware!
voron999
Уже с Приветом

Post by voron999 »

Katrin Andreyeff wrote:
voron999 wrote:Как хронический "жмот" я покупаю mouth wash в магазинах Dollar General за $1 за 2х литровую бутылку. Scope даже в Волмарте стоит $2-3. По-моему разницы никакой. А рот полоскать я люблю.

Напомнили: все больше набирают популярность alcohol free полоскатели . Ведь спирт очень сушит полость рта, а бактерии, влияющие на запах изо рта, предпочитают именно сухую среду. Так что, если вы столкнулись с такой проблемой, и обычный Listerine или Scope помогает только на час, то может имеет смысл посмотреть в сторону безалкогольных полоскалок...

Непонятно мне: а как полость рта может быть сухой??

Безалкогольные тоже есть (тот же Colgate с флуоридом), но они мне кажется просто от кариеса помогают, но бактерий не убивают. Чтоьто не замечал чтобы помогало от обоих проблем. Неужто просмотрел?
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Бонька wrote:
Helen_NJ wrote:

Я таким пользуюсь, моему мужу дантист посоветовал, для его жутких десен. Называется Act. Anticavity rinse фирмы Johnson & Johnson. (стоит на тех же полках, гле и Лестирин). Очень приятная полоскалка, надо на ночь полоскать и полчаса после этого не пить и не есть. Якобы помогает от кариеса. И заживляет десны, как сказал дантист.

В Act единственный active ingredient - это чего-то там fluoride, т.е. средство чисто от кариеса, а не антибактериальное, как Listerine.

Кстати, нашла таки в Target какое-то antibacterial и alcohol-free средство - название не запомнила, но оно рекламируется как средство для тех, у кого "dry mouth" (что неудивительно, если 20% спиртовым раствором полоскать постоянно :roll: ). Стоит, правда, неслабо - около 5$ за небольшую бутылочку.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Helen_NJ wrote:Да где они тут, эти безалкогольные?

Смотрите, чтобы в составе был обязательно диоксид хлора, который атакует зловонные серные составы на молекулярном уровне, а не просто забивает их приятным запахом, как в обычных полоскалках. Названия писать не могу, сорри - цензура.
Исландия:
Alica
Уже с Приветом

Post by Alica »

Вот купила себе tongue scraper. Впечатляет. Ложкой так не соскребешь - рвотный рефлекс срабатывает, а этой штукой очень здорово! 8)
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Katrin Andreyeff wrote:
Helen_NJ wrote:Да где они тут, эти безалкогольные?

Смотрите, чтобы в составе был обязательно диоксид хлора, который атакует зловонные серные составы на молекулярном уровне, а не просто забивает их приятным запахом, как в обычных полоскалках. Названия писать не могу, сорри - цензура.

а может напишите? я пока безалкогольных нашла только 2: Herbal что-то там -снимает воспаление с десен и Биотин...и то почему то не в каждом магазине они есть... :pain1: а так хоть буду знать что посомтреть...
а листерин не могу - даже пополам разведя все равно - бррр

p.s. а как диоксид хлора по английски? :wink:
skov
Новичок

Post by skov »

Соник еще ничего, меня стоматолог пытался раскрутить на какую-то левую щетку которая продается только в стоматологиях за кучу денег. Причем она ее не рекоммендовала а просто вписала в билл. Еле ноги унес. В результате купил Braun 3D. Намного эффективнее обычной щетки. Главное преимущество что чистка зубов доставляет удовольствие, поэтому время на эту процедуру увеличивается и следовательно зубы чистятся лучше. Действительно улучшает состояние десен. Я еще купил ирригатор и промываю раствором воды и Equate. Чтобы убрать утренний душок изо рта надо просто чистить язык причем специальной чистилкой а не зубной щеткой.

Return to “Здоровье”