Надо ли сбивать температуру?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Надо ли сбивать температуру?
У малого (2 года и 9 мес) грипп. Температура жуткая. 39,8.
Несколько раз сбивалась ибупрофеном, но очень быстро опять поднимается.
На бутылочке с лекарством было написано принимать не больше 4 раз в сутки, чего, я боюсь, будет недостаточно. Насколько опасна такая температура для ребенка?
Несколько раз сбивалась ибупрофеном, но очень быстро опять поднимается.
На бутылочке с лекарством было написано принимать не больше 4 раз в сутки, чего, я боюсь, будет недостаточно. Насколько опасна такая температура для ребенка?
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
-
- Администратор
-
- Уже с Приветом
Да врач и сказал Матрин давать. И дозировку тоже. "К сожалению, при гриппе мы можем только сбивать температуру".
И я не просила советов по лечению, а только сильно ли опасна для ребенка такая температура. А врача нашего я смогу поймать только в понедельник.
И я не просила советов по лечению, а только сильно ли опасна для ребенка такая температура. А врача нашего я смогу поймать только в понедельник.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У нас сейчас таже проблема. А у вашего кашель есть? Мы не пошли к врачу днём(очень уж не хочется тащить ребёнка с высокой Т, что бы получить совет пить температуроснижающие). Ждём до утра. Мы поим липовым чаем с мёдом, обтираем уксусом (вычитали, что разводить 1/1 ) и используем противотемпературные свечи(они сильнее действуют).
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
-
- Уже с Приветом
Всем спосибо за советы. Всю ночь обтирали. Сейчас довели до 38.
Diller, у нашего кашля нет, только когда сопельки совсем нос заблокируют. Если кашель, то может быть бронхит и тогда врач может выписать антибиотик.
А у нашего старшего, от которого младший и заразился, вообще все это проходило настолько странно, что нас отправили в емерженси, подозревая аппендицит. Тоже была головная боль и высокая очень температура, которую не могли сбить. Мурыжили часов 7, потом сказали, что это сейчас грипп такой. Так они старшенькому сначала Тайленол дали, а через полчаса, когда не помогло, еще и Мотрин. Так у него через 2 часа температура была 35,4. Досбивались.
Diller, у нашего кашля нет, только когда сопельки совсем нос заблокируют. Если кашель, то может быть бронхит и тогда врач может выписать антибиотик.
А у нашего старшего, от которого младший и заразился, вообще все это проходило настолько странно, что нас отправили в емерженси, подозревая аппендицит. Тоже была головная боль и высокая очень температура, которую не могли сбить. Мурыжили часов 7, потом сказали, что это сейчас грипп такой. Так они старшенькому сначала Тайленол дали, а через полчаса, когда не помогло, еще и Мотрин. Так у него через 2 часа температура была 35,4. Досбивались.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
Мы позвонили врачу и они сразу сказали, что сейчас ходит такой грип и ничем не могут помочь, кроме рекомендаций тех же Мотрина и Тайланола, но "если хотите - привозите" Вот и "посоветовались с врачём" А у ребёнка уже кровь носом шла.
Зы. Мы прививку делали несколько недель назад и всё равно не помогло.
Зы. Мы прививку делали несколько недель назад и всё равно не помогло.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А нам сказали то же самое, плюс доктора до понедельника не будет, так что, обращайтесь в эмерженси.
А менингитом нас уже пугали неделю назад со старшим ребенком. "Это точно не аппендицит! Слушайте, а давайте мы щас возьмем ему пункцию спинно-мозговой жидкости на всяк случай. Правда, он не выглядит как больной менингитом, так что, можете не делать."
А менингитом нас уже пугали неделю назад со старшим ребенком. "Это точно не аппендицит! Слушайте, а давайте мы щас возьмем ему пункцию спинно-мозговой жидкости на всяк случай. Правда, он не выглядит как больной менингитом, так что, можете не делать."
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мой сынуля когда болеет чем-то простудным - всегда с очень высокой температурой. Наша врач (очень, кстати, хорошая) советует начинать сбивать температуру только когда она достигает 102F - это примерно 38,9 по Цельсию. Применять как лекарства типа Тайленола и Ибупрофена (чередовать), так и другие методы типа поменьше одёжек, прохладная ванна. Обязательно давать много жидкости.
Если температура держится 3 дня - надо идти к врачу. Но вместо Emergency - Urgent Care.
Если температура держится 3 дня - надо идти к врачу. Но вместо Emergency - Urgent Care.
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
-
- Уже с Приветом
Сейчас такой грипп ходит. Оба дитя валяются с температурой (было максимум 40 с копейками). Позвонили врачу - посоветовал то же что здесь и описано - чередовать ибупропхен(мотрин) с тайленолом. На всякий случай я младшего сводил на прием - у него взяли анализ соплей и подтвердили что ето точно грипп( у нас тут вроде ешче один вирус ходит). Выписала нам антивирусный препарат - амантодин. Говорит , что здорово помогает в первые 24-48 часов. Но мы не пробовали.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Врачи, посоветовшие просто сбивать температуру - идиоты. Немедленно нужно идти к другому врачу за другим советом. Нужно обследоваться. Температура не бывает сама по себе. Температура - это реакция организма на какой-то процесс. Поэтому бороться нужно (найдя) с этим ПРОЦЕССОМ, а не с побочным явлением типа температуры.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
EMT wrote:Врачи, посоветовшие просто сбивать температуру - идиоты. Немедленно нужно идти к другому врачу за другим советом. Нужно обследоваться. Температура не бывает сама по себе. Температура - это реакция организма на какой-то процесс. Поэтому бороться нужно (найдя) с этим ПРОЦЕССОМ, а не с побочным явлением типа температуры.
А другого глобуса у вас нет?(С)
-
- Уже с Приветом
Diller wrote:EMT wrote:Врачи, посоветовшие просто сбивать температуру - идиоты. Немедленно нужно идти к другому врачу за другим советом. Нужно обследоваться. Температура не бывает сама по себе. Температура - это реакция организма на какой-то процесс. Поэтому бороться нужно (найдя) с этим ПРОЦЕССОМ, а не с побочным явлением типа температуры.
В Греции всё есть
Есть причина и есть следствие. Температура - это всегда следствие.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
EMT wrote:Diller wrote:EMT wrote:Врачи, посоветовшие просто сбивать температуру - идиоты. Немедленно нужно идти к другому врачу за другим советом. Нужно обследоваться. Температура не бывает сама по себе. Температура - это реакция организма на какой-то процесс. Поэтому бороться нужно (найдя) с этим ПРОЦЕССОМ, а не с побочным явлением типа температуры.
В Греции всё есть
Есть причина и есть следствие. Температура - это всегда следствие.
А любое традиционное лечение это прежде всего устранение симтомов, то бишь следствий. Истинную причину ни кто не знает. Один скажет - простудился, другой скажет - наверно съел чего-нибудь или заразился в школе, а третий - у меня в родне все этим болели вот и я болею. Кому какое дело до причины, но всем хочется выздроветь побыстрее...
Когда болеют гриппом или другими вирусами, вот так оно и протекает, что из симтомов есть только температура, поэтому с ней и борются, чтобы мозги не сварились. Никакого другого "лечения причины" или, как Вы написали, "борьбы с процессом", нет.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:А любое традиционное лечение это прежде всего устранение симтомов, то бишь следствий. Истинную причину ни кто не знает. Один скажет - простудился, другой скажет - наверно съел чего-нибудь или заразился в школе, а третий - у меня в родне все этим болели вот и я болею. Кому какое дело до причины, но всем хочется выздроветь побыстрее...
Когда болеют гриппом или другими вирусами, вот так оно и протекает, что из симтомов есть только температура, поэтому с ней и борются, чтобы мозги не сварились. Никакого другого "лечения причины" или, как Вы написали, "борьбы с процессом", нет.
Только само повышение температуры - и есть борьба организма с причиной. И иногда снижать температуру значит только увеличить продолжительность и тяжесть болезни. Если не ошибаюсь, только при повышении температуры выше 38 организм начинает вырабатывать интерферон - вещество (кажется, гормон, доктора, поправьте), укрепляющее иммунную систему. Поэтому, если температура выше 38 и переносится терпимо, часто лучше потерпеть, хотя бы несколько часов, просто пить побольше. Если под 40 или совершенно непереносима, лучше снижать до 38. Это теория - то что осталось от прослушанных на техническом факультете лекций по физиологии и то же самое всегда говорит мой свекр, проработавший около 15 лет детским реаниматологом.
Моя личная практика эту теорию подтверждает - чаще всего в нашей семье болезни, начавшиеся с высокой температурой проходят быстрее и без последствий, а какой-нибудь вялотекущий кашель-насморк, начавшийся без малейшего повышения температуры через неделю - другую не только не проходит, а перетекает в серьезную проблему.
Естественно, все написанное - мое личное понимание вопроса.
-
- Уже с Приветом
Антоша wrote: Только само повышение температуры - и есть борьба организма с причиной. И иногда снижать температуру значит только увеличить продолжительность и тяжесть болезни. Если не ошибаюсь, только при повышении температуры выше 38 организм начинает вырабатывать интерферон - вещество (кажется, гормон, доктора, поправьте), укрепляющее иммунную систему. Поэтому, если температура выше 38 и переносится терпимо, часто лучше потерпеть, хотя бы несколько часов, просто пить побольше. Если под 40 или совершенно непереносима, лучше снижать до 38.
А я и не говорил при каком пороге нужно сбивать темпертатуру. Этот порог у каждого человека свой, и от болезни тоже зависит.... Для одного будет "непереносимо" 38, для другого 40. Да и где написано, собственно сколько времени нужно вот так "потерпеть" (читай - помучиться ) , перед тем как принять таленол? День или два или три? А в случае с ребенком, он вам точно не скажет, что лично для него "непереносимо" (но плакать будет много) . Но любая опытная и чуткая мать знает, когда нужно дать жаропонижающее... А если не знает, то спросит у врача, а не будет следовать советам неизвестных людей с форума - "лучше потерпеть".
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Антоша wrote: Только само повышение температуры - и есть борьба организма с причиной. И иногда снижать температуру значит только увеличить продолжительность и тяжесть болезни. Если не ошибаюсь, только при повышении температуры выше 38 организм начинает вырабатывать интерферон - вещество (кажется, гормон, доктора, поправьте), укрепляющее иммунную систему. Поэтому, если температура выше 38 и переносится терпимо, часто лучше потерпеть, хотя бы несколько часов, просто пить побольше. Если под 40 или совершенно непереносима, лучше снижать до 38.
А я и не говорил при каком пороге нужно сбивать темпертатуру. Этот порог у каждого человека свой, и от болезни тоже зависит.... Для одного будет "непереносимо" 38, для другого 40. Да и где написано, собственно сколько времени нужно вот так "потерпеть" (читай - помучиться ) , перед тем как принять таленол? День или два или три? А в случае с ребенком, он вам точно не скажет, что лично для него "непереносимо" (но плакать будет много) . Но любая опытная и чуткая мать знает, когда нужно дать жаропонижающее... А если не знает, то спросит у врача, а не будет следовать советам неизвестных людей с форума - "лучше потерпеть".
А я и не советовала тем, у кого дети по нескольку дней мучаются, да и вообще никогда никому ничего предпочитаю не советовать.
Я в ответ на Ваш исключительно категоричный пост описала свое понимание проблемы, добавив там же, что это мое понимание и откуда я это взяла.
-
- Уже с Приветом
Я вот тоже хотела задать тот же вопрос "сбивать или нет температур", но вы меня опередили. Только я про себя. У меня температура 38. Так уже давно не было. Сначала горло болело. Я над паром подышала, горло теперь так не болит, зато теперь нос весь забит, все мышцы болят от температуры, лицо горит, голова болит. Короче почти весь набор. Стала принимать по совету знакомых этот Zicam. Посмотрим, что будет.
Но меня мучает вопрос. Одна школа говорит сбивать температуру, другая нет. Кто же прав? Я не могу выносить температуру. 38 и меня уже мурыжит так, что жить не хочется. Но вдруг я не правильно делаю? Может не надо ее сбивать?
Кто расскажет на чем основываются обе этих школы? Почему одна считает, что надо сбивать, а другая нет?
Но меня мучает вопрос. Одна школа говорит сбивать температуру, другая нет. Кто же прав? Я не могу выносить температуру. 38 и меня уже мурыжит так, что жить не хочется. Но вдруг я не правильно делаю? Может не надо ее сбивать?
Кто расскажет на чем основываются обе этих школы? Почему одна считает, что надо сбивать, а другая нет?
Boria aka Катя
-
- Уже с Приветом
Нашла интересную статью про температуру:
http://www.ehendrick.org/healthy/000539.htm#Definition
http://www.ehendrick.org/healthy/000539.htm#Definition
Boria aka Катя
-
- Уже с Приветом
Пока сын маленьким был, врачи у нас частенько менялись (Россия). Все говорили, что больше 38.5 нужно сбивать, а меньше нужно терпеть так как это организм с заразой борется. Если больше 39 поднималась вызывала скорую. Кололи насколько я помню анальгин и демидрол, может и папаверин. До вызова скорой сбивала температуру (про то когда действия анальгина не заметно) просто холодным обтиранием, с уксусом не мешала, просто мочила полотенце холодной водой и обтирала. Не только лоб, все тело. Сначала очень проблематично, так как озноб бьет, а приходится раздевать. т.е. остужать в прямом смысле слова. Но в результате научилсь обходиться без скорой. Но если после часа такого охлаждения температура не снижалась, сын сам уж говорил "вызывай скорую".