Flu Shot

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

AnnLewis
Уже с Приветом

Flu Shot

Post by AnnLewis »

Делать или не делать? Пожалуиста, прокомментируите, кто знает, плюсы-минусы и пр. Предстоит поездка в Россию зимои, поможет ли ето не заболеть, или там все равно другие, свои вирусы?
Спасибо.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

А мне вот интересно, у нас на работе висят объявы о прививках от гриппа и... ОТ ПНЕВМОНИИ! :roll:
Никогда не слышал что такое бывает :pain1:
Знает ли кто, что это значит?
present
Уже с Приветом

Re: Flu Shot

Post by present »

AnnLewis wrote:Делать или не делать? Пожалуиста, прокомментируите, кто знает, плюсы-минусы и пр. Предстоит поездка в Россию зимои, поможет ли ето не заболеть, или там все равно другие, свои вирусы?
Спасибо.

Поскольку такая привика это коктейль.. то туда попадают наиболее распространненые в данном году виды гриппа... ..поэтому 100 процентной иммунизации не будет... .. просто верноятность заболевания наиболее распространенными видами гриппа в данном году снижается... ;)

На мой взгляд в России (да и в любой другой стране) вполне могут быть и другие разновидности гриппа...
present
Уже с Приветом

Post by present »

Sanych wrote:А мне вот интересно, у нас на работе висят объявы о прививках от гриппа и... ОТ ПНЕВМОНИИ! :roll:
Никогда не слышал что такое бывает :pain1:
Знает ли кто, что это значит?

Судя по всему понижает вероятность осложнений при пневмонии .
Предлагают делать людям с ослабленным иммунитетом, с хроническими болезнями и тем кому за 65...

посмотрите Pneumonia Shot в том же самом yahoo ;)
MillaLV
Уже с Приветом

Post by MillaLV »

AnnLewis wrote:Делать или не делать? Пожалуиста, прокомментируите, кто знает, плюсы-минусы и пр. Предстоит поездка в Россию зимои, поможет ли ето не заболеть, или там все равно другие, свои вирусы?
Спасибо.
Я доверяю доктору на FOX NEWS,он по воскресениям отвечает на вопросы и там был Ваш вопрос: лучше сделать,тем более,что будете путешествовать зимой.
AnnLewis
Уже с Приветом

Post by AnnLewis »

Спасибо! Поидем с мужем, уколемся.
:mrgreen:
Shanti
Уже с Приветом

Post by Shanti »

MillaLV,
как Вы знаете, что этот доктор прямо или косвенно не работает на компанию, производящую вакцины?
olga09
Уже с Приветом

Post by olga09 »

Я делала разок в России, только потому, что на работе делали и идти никуда не нужно было. Эпидемия в ту зиму точно была, но меня миновала. Потом на работе к сожалению не делали прививок, а по поликлинникам некогда ходить было.
Здесь завтра пойду делать.
MillaLV
Уже с Приветом

Post by MillaLV »

Shanti wrote:MillaLV,
как Вы знаете, что этот доктор прямо или косвенно не работает на компанию, производящую вакцины?
Shanti,я знаю,мы русские такие недоверчивые :) я сама такая :) "но не до такой же степени"...а этот доктор на пенсии,и я думаю свое уже заработал :) сами его послушайте,по воскресеньям на fox channel ,и сделаете вывод тоже сами. Я,кстати,ни на кого не работаю :D окромя как дома,за внучкой приглядываю :)
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Спасибо.

У меня лично отрицательное отношение к этому. Неизвестно как Ваш организм на эту прививку среагирует. У нас на работе один сотрудник сделал и так заболел, что закончилось это воспалением легких. Он очень долго не мог в себя придти и зарекся больше никогда эти прививки не делать. Второй знакомый (в Лондоне) через несколько дней после прививки от гриппа умер. Звонят друзья, болтаем, спрашиваю как Джон поживает, а они говорят, что Джон умер. Я подумала, что это была неудачная шутка. Джон был здоровяк.
Еще меня поражает то, что прививку тебе эту здешние врачи готовы сделать даже когда ты простужен, когда нормальным людям известно, что во время или сразу после болезни прививки не делаются. В субботу была у врача с младшим сыном. Он всю неделю болел до этого и еще не выздоровел, так прямо в резкой форме пришлось отказаться от прививки, которую ему хотели тут же и сделать. Кстати, это было в субботу, а сегодня, в четверг, ребенок еще не здоров, кашляет ужасно и простуда не прошла. Так вот нам тогда только прививки и не хватало. Мне интересно одно, как мы в СССР выжили без прививок от гриппа? Что все каждый год болели?
Privet
Администратор

Post by Privet »

В СССР прививки от гриппа делали. Только, если я помню правильно, это был не укол, а какую-то гадость совали в нос. Большинство болело каждый год. В автобусе в период эпидемий чихали и кашляли почти все.
Мы не делаем прививки от гриппа, т.к. я что-то не припомню за последние годы чтобы у нас были проблемы с гриппом. В противном случае, пошел бы прививаться.

P.S. Да и уколы я ненавижу... :roll:
Привет.
Riorita
Уже с Приветом

Post by Riorita »

Здесь тоже вас могут спреем в нос обеспечить вместо укола - сейчас эта процедура усиленно по телевизору рекламируется.Правда, слава богу объявляют, что она противопоказана людям с ослабленным иммунитетом, аллергиями на белок, что-то еще.
Каждый год разные штаммы гриппа вызывают болезнь. Вероятность того, что этот штамм не попал в прививку - очень значителен. Эпидемии возникают же при вообще новых штаммах, которых в прививке нет.
Опять же меня добивает ситуация с прививками: прививочные столы ставят в продуктовых магазинах, т.е. продуктов купил и заодно укололся. Без медицинской истории, не зная, есть ли у тебя противопоказания. Наблюдала я за процедурой - руку даже спиртом не протирают перед уколом. А если у вас назавтра реакция образовалась подозрительная, куда бежать? В продуктовый? Так их там уж нет давно, съехали.
Alica
Уже с Приветом

Post by Alica »

Я в прошлом году сделала прививку от гриппа. Болела после неё тяжело и долго. Сначала это выглядело как грипп в довольно тяжёлой форме. Через несколько дней я решила его в сауне "отпарить". Грипп, вроде, прошёл, начался артрит на суставах (первый раз в жизни) с железодефицитной анемией. Артрит, правда, прошёл быстро и больше пока не возвращался.
До прививки была здорова и ни на что не жаловалась. От гриппозных прививок теперь зарекаюсь.
В позапрошлом году тоже делала прививку, в ноябре, т.к. тоже собиралась в Москву на Новый год. В Москве меня прихватила простуда, которую мне там быстро сняли подручными средствами. Потом в апреле болела гриппом очень тяжело, уже дома, здесь.
Таков мой местный опыт с прививками. Теперь я лучше переболею, когда (и если) он меня настигнет сам, без прививок. :umnik1:
У моего шефа, кстати, родственник тоже получил такие же осложнения после прививки, как и я, в прошлом году.
Стрелеts
Уже с Приветом

Post by Стрелеts »

Абсолютно согласна с Алисой. Мой шеф сделал прививку от гриппа т.к. у него маленький ребенок, с тех пор болеет каждый месяц. Я считаю что лучше уж переболеть самому, чтобы у организма был иммунитет к новому вирусу. :nono#:
Когда дочка спрашивает меня почему она болеет, брат болеет, даже папа иногда болеет, а мама не болеет, как вы думаете что я ей отвечаю? Солдат на фронте не болеет! :gen1:
Стрелеts
Уже с Приветом

Post by Стрелеts »

AnnLewis wrote:Спасибо! Поидем с мужем, уколемся.
:mrgreen:

Занимайтесь лучше профилактикой - лимончики, чесночок :mrgreen: , обливания холодной водичкой по утрам. :)
Taly
Уже с Приветом

Post by Taly »

А я за прививку! Потому как опыт у меня пока что был только положительный.
Мы с мужем болели гриппом каждый год, ни одна эпидемия нас еще не миновала, чеснок и лимоны помогают, но слабо.
В связи с этим терять нам было нечего и мы сделали прививки в прошлом году и впервые!! не болели гриппом.
В этом году тоже укололись, посмотрим что будет.

И еще, поскольку врачи тут не оченьто озабочены в каком вы состоянии делаете прививку, то заботьтесь об этом сами!
Вы должны быть совершенно здоровы (никаких недомоганий, покашливаний и тд) и вокруг вас никто не должен чихать (на работе, дома..) ибо вирус в вас уже может сидеть и прививка только ускорит и обострит болезнь.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Как можно заразится от прививки если в ней - убитые вирусы гриппов? :pain1:
Я думаю что заболевают после прививки или те кто был привит неубитыми вирусами (практиковали такое раньше), или те у кого иммунитет не успел выработаться (а он вырабатывается как минимум две недели), или просто заболевают или сильной простудой (но не гриппом) или гриппом вирусов которого в прививке не было.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Shanti
Уже с Приветом

Post by Shanti »

[quote="InnaBB"]Как можно заразится от прививки если в ней - убитые вирусы гриппов? :паин1:
Я думаю что заболевают после прививки или те кто был привит неубитыми вирусами (практиковали такое раньше), или те у кого иммунитет не успел выработаться (а он вырабатывается как минимум две недели), или просто заболевают или сильной простудой (но не гриппом) или гриппом вирусов которого в прививке не было.[/quote]

или если не все вирусы до конца "убились"
olga09
Уже с Приветом

Post by olga09 »

Мы укололись. Мне до кучи еще и от пневмонии вкололи. Хоть и в продуктовом прививки делают, но сначала нужно бумажки заполнить, что вы в данный момент не болеете и нет аллергии пищевой и на лекарства, отдельном пунктом яйца упоминаются. Так что нужно самим думать можно ли колоться. Знаю что не только во время болезни нельзя прививку делать, но и потом еще месяц нельзя после болезни.
Я кстати поболела вечером после прививки, наверно температура была. Но мне кажется это от пневмонийной, а не от грипозной. У меня и рука болела, в которую пневмонийную вкололи. У мужа никаких реакций на грипозную прививку не было.
AnnLewis
Уже с Приветом

Post by AnnLewis »

Ои, ну вот.. Я опять сомневатся начала. :( Ни разу не делали прививку, ни я, ни муж. Аллергии особо вроде никаких у нас нету, гриппом болела по-моему один раз в жизни, по краинеи мере тяжело, с высокои t, 2 недели тогда дома пролежала. Но и все. Я бы не делала shot, если честно. Я витамины пью, ну если заболею, бог с ним.. Но вот с поездками в М-ву у нас такая история: каждыи из нас по разу поболел. Правда я ездила раз 5 (за 5 лет), муж - 2. Оба в разные поездки, но совершенно одинаково - сначала как будто отравление (прилично, со всеми деталями), потом t, через 2 дня проходит t, начинает жутко болеть горло, аж с потереи голоса, у мужа только чуть-чуть все легче проходило. А мне даже скорую со страха вызывали, так меня выворачивало. А так просто один к одному... Врач сказал - болезнь путешественника, вирус в самолете... Конечно могло быть случаиность, ну думали может хоть как-то подстраховаться, может ето был такои грипп?
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

Я каждый год делаю уже много лет, никаких проблем. Приятель как-то переболел гриппом - настоящим гриппом а не той ерундой, которую здесь называют cold а в России называли OРЗ - горло поболело, покашлял, почихал неделю, на бумажные салфетки потратился. У него был настоящий грипп - два дня до туалета на карачках из постели доползал.

ПС. Грипп вообще дело серьезное - в глобальной пандемии 1918-1919 так называемого "испанского гриппа" умерло больше людей чем погибло в первой мировой - примерно 20 миллионов во всем мире, около 700,000 в США.
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

Zee wrote:Так вот нам тогда только прививки и не хватало. Мне интересно одно, как мы в СССР выжили без прививок от гриппа? Что все каждый год болели?

В СССР было намного более закрытое общество.
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

Zee wrote:Еще меня поражает то, что прививку тебе эту здешние врачи готовы сделать даже когда ты простужен, когда нормальным людям известно, что во время или сразу после болезни прививки не делаются.

Насколько я знаю, это просто перестраховка. Делал себе прививку от гриппа когда болел простудой - ничего, не помер. :)

Если рассуждать логично, то наш организм постоянно получает из окружающей стреды бактерии и вирусы. Ну и что, если кто-то вколет мне убитый вирус или порезанные куски вирусной оболочки - одним меньше, одним больше.
ech
Уже с Приветом

Post by ech »

С тех пор, как я стала каждый год гнать мужа и детей (сначала младшую, болевшую чаще, а после одного очень неприятного гриппа - и старшую) на прививку, нашу семью стали обходить многие (но не все) волны тяжёлого гриппа, свирепствующие среди наших друзей. От мелких простуд, правда, прививка не избавляет - их остаётся за год столько же, сколько было и без неё.
ech
(кто-то из нас двоих)
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Я чуть больше месяца назад сделал себе прививку от гриппа в первый раз в жизни, и через неделю заболел простудой. Вылечился... и через месяц опять заболел идентичной простудой :pain1: Вот до сих пор ею и болею. Если вылечусь, то больше этих прививок делать не буду.
Нет - колорадской напасти!

Return to “Здоровье”