Надо ли сбивать температуру?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Клюковка
Новичок

Post by Клюковка »

тем, у кого малые детки: будьте осторожны с мотрином, это очччень сильное лекарство. Оно может снизить температуру... но при этом ход болезни трудно предугадать, возможно обострение :(
Говорю так, потому что имею печальный опыт. Сбивайте температуру, раз уж совсем необходимо какими то другимим способами - тем же Тайленолом, обтираниями, обильным питьем, липовым чаем.
Выздоравливайте.
Vaccinium macrocarpon
MillaLV
Уже с Приветом

Post by MillaLV »

Boria wrote:Я вот тоже хотела задать тот же вопрос "сбивать или нет температур", но вы меня опередили. Только я про себя. У меня температура 38. Так уже давно не было. Сначала горло болело. Я над паром подышала, горло теперь так не болит, зато теперь нос весь забит, все мышцы болят от температуры, лицо горит, голова болит. Короче почти весь набор. Стала принимать по совету знакомых этот Zicam. Посмотрим, что будет.
Но меня мучает вопрос. Одна школа говорит сбивать температуру, другая нет. Кто же прав? Я не могу выносить температуру. 38 и меня уже мурыжит так, что жить не хочется. Но вдруг я не правильно делаю? Может не надо ее сбивать?
Кто расскажет на чем основываются обе этих школы? Почему одна считает, что надо сбивать, а другая нет?
Boria, Вы знаете, у меня температура 37,5 до 38 держится пятый месяц и НЕ сбивается таиленолом,(а что такое Zicam?) ,но в час НОЧИ нормальная или почти 37 (это самое удивительное)!!!! Называется она low grade температура. Помню началось тоже,как FLU и боль в мышцах была.Тошнота и слабость,думала,менопауза,но перерыла весь интернет,не похоже... Поход к терапевту ничего не прояснил,все нормально,кроме как давление ,да какие триглицериды повышенные.Терапевт прописал антибиотик BiaxinXL и avelon по 5 дней(думала воспаление уха).Тошнота... прошла. Вначале я тоже не могла выносить 38,просто лежала,а теперь самое "страшное"...адаптировалась,если не измерять ,что я и делаю :) то чувствую себя нормально.Сейчас жду похода на second opinion к GYN. Просто не знаю,что и делать и уйдет ли сама эта температура?
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Сбивать-то - сбивать, но как бы (успокоившись) не просмотреть причину, если она, не дай Бог, серьёзна.
Last edited by EMT on 16 Nov 2003 17:43, edited 1 time in total.
Мимоходом...
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

Разговаривала с мамочками во дворе. Все обслуживаются в хороших платных клиниках. У московских врачей в большинстве своем мнение - малышам нужно сбивать Т выше ,чем 38. Но есть и светила (в прямом смысле) - не сбивать. Для маленьких большая Т опасна возможными судорогами. Я лично всегда сбиваю (аспирин плюс димидроло чень хорошо, панадол, эфералган - похуже, но тоже пойдет), ОДНОВРЕМЕННО обтирания теплой водкой. Не кутать.
Выздоравливайте.
Антоша
Уже с Приветом

Post by Антоша »

Viktoria. wrote:Разговаривала с мамочками во дворе. Все обслуживаются в хороших платных клиниках. У московских врачей в большинстве своем мнение - малышам нужно сбивать Т выше ,чем 38. Но есть и светила (в прямом смысле) - не сбивать. Для маленьких большая Т опасна возможными судорогами. Я лично всегда сбиваю (аспирин плюс димидроло чень хорошо, панадол, эфералган - похуже, но тоже пойдет), ОДНОВРЕМЕННО обтирания теплой водкой. Не кутать.
Выздоравливайте.

Я детям в конечном итоге всегда сбиваю, а момент, когда начаинать сбивать, определяю по самочувствию ребенка. В основном, если температура выше 38 продержалась хотя бы час, защитные механизмы должны уже включиться.
Если 40 и ребенку очень плохо, конечно ждать уже нечего, надо сбивать, бывает, что она еще сутками и не сбивается никакими силами ниже этих самых 38.
Если 38,5 и ребенок спокоен, можно посадить на колени, дать бутылку с водой, почитать книжечку, потом предложить лечь в кроватку, глядишь во сне полегчает.
Но у нас уже не младенцы, когда были младенцами, под рукой был дед, я уже писала, в прошлом детский реаниматолог, который и определял тяжесь сосотояния - когда еще не сбивать, а когда уже пора, и делал сам все что надо. А я постепенно у него училась оценивать ситуацию - когда уже метать икру и бежать к доктору, а когда можно потерпеть. По приезде сюда мне это очень помогло.
У меня самой в детстве однажды были судороги на фоне высокой температуры, в результате перестраховщица - педиатр отправила к невропатологу, а та до окончания школы каждый год посылала делать энцефалограмму, проверять на эпилептический синдром 8O

Return to “Здоровье”