Очки для гостей из России - есть ли какой-нибудь выход?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

aspirantka
Уже с Приветом

Очки для гостей из России - есть ли какой-нибудь выход?

Post by aspirantka »

осталась неделя до маминого отъезда домой, а очки совсем развалились.Думала я сходить и купить те, что продают в ЛОнг Драгс без рецепта, но на них кроме диоптрий ничего не написано. Что это значит? они все универсального размера или где-то все же это расстояние между глаз написано?
Вообще, есть ли какой-нибудь не очень дорогой способ купить здесь очки, если знаешь размер? (есть ли починка какая-нибудь не очень дорогая? ). Можно ли купить по Интернету, зная размеры все? (такие же ли здесь измерения? или как переводятся эти цифры на местный манер? ) Может, кто чего присоветует в такой ситуации? конечно, мама проживет и без очков, но уж очень ее настроение меняется от таких проблем не в лучшую сторону?
дисклеймер - да, мы все знаем, что это дорого и надо идти в клинику. Что зря в России не приобрели запасные... и прочая, и прочая... (увы, мам не переделаешь :(. они еще там в Москве и не пристегиваются, и на пенсию деньги откладывать считают глупым... и еще много чего).
А вдруг есть какой-нибудь хитроумный путь ? (даже если не очень дешево, но мама никогда не сможет узнать, сколько это стоило - было бы тоже неплохо :) )
Sincerely,
Tara
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

на интернете я уже сама нашла
http://www.39dollarglasses.com/
или glasses 123.com и много других. Вроде бы можно указать самому размеры и заказать - стоят 30-40-50 баксов вроде бы.
Но вот с размерами я уже запуталась - там какие-то сферы и прочее...
А вот что за очки продают в Лонгсах - можно ли там найти нужного размера - и как их искать/у кого спрашивать?
спасибо заранее?
можно ли пойти в walk-in клинику и там заказать/купить?
Sincerely,
Tara
thinker
Уже с Приветом

Re: Очки для гостей из России - есть ли какой-нибудь выход?

Post by thinker »

aspirantka wrote:Вообще, есть ли какой-нибудь не очень дорогой способ купить здесь очки, если знаешь размер? (есть ли починка какая-нибудь не очень дорогая? ).

у нас починку очков делают в Wal*Mart в "глазном оделении", причем бесплатно. Уже сколько раз ремонтировали смятую или развалившуюся оправу для дочери. Если нужно вставить новые стекла (по имеющемуся рецепту конечно) в старую оправу - тоже там делают, за $50 - $60. Оправу купить и стекла в неё втавить - без проблем.
All rights reserved, all wrongs revenged.
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

а что значит "развалившуюся" - видимо, все-же в вашем случае, это разлетевшиеся винтики/шпунтики? у мамы все просто - старая пластмасса просто вдруг стала рассыпаться в руках, так что конечно, было бы здорово вставить стекла в новую оправу :). Боюсь, что бесплатно не сделают, если и вообще возьмутся за такое дело :(... Или развалившаяся оправа - именно которая разломалась по частям? Значит ли это. что вы покупали очки в том же магазине - и они сами и чинят? или починят по-любому, если подходящие детали найдут?
Sincerely,
Tara
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

aspirantka wrote:а что значит "развалившуюся" - видимо, все-же в вашем случае, это разлетевшиеся винтики/шпунтики?

да, потерявшиеся винтики, a также они умеют выпрямлять оправу, на которую случайно сели :oops: с помощью её нагревания.

aspirantka wrote:у мамы все просто - старая пластмасса просто вдруг стала рассыпаться в руках, так что конечно, было бы здорово вставить стекла в новую оправу :). Боюсь, что бесплатно не сделают, если и вообще возьмутся за такое дело :(...

Я у них тоже спросил о том, можно ли вставить старые стекла в новую оправу. Сказали, что они это редко делают, так как стекла должны быть заранее больше оправы, чтобы их точить.

aspirantka wrote:Или развалившаяся оправа - именно которая разломалась по частям?

нет, такую мы еще не ремонтировали.

aspirantka wrote:Значит ли это. что вы покупали очки в том же магазине - и они сами и чинят? или починят по-любому, если подходящие детали найдут?

Очки могут быть из любого магазина. Если в Wal*Mart найдут необходимые детали, то починят.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Riorita
Уже с Приветом

Post by Riorita »

Сходите в контору, которую по TV рекламируют American Eyeglasses. За 70-80 долларов будет проверка зрения, рецепт, плюс 2 пары очков (если, конечно, у нее не сильные проблемы со зрением, и стекла нужны не очень навороченные)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Я в Consumer Report с год тому назад читала, какие конторы по недорогому изготовлению очков советуется посещать. Там учитывалось качество, быстрота и цена, ну и общая "удовлетворенность" очкарика. На первом месте бы был Costco. Там сейчас обследование оптометристом и очки стоят около 150, кажется. Можно и свой рецепт принести, конечно. Про стекла не знаю.
В American Eyeglasses делали очки два года назад, было недорого, две пары к тому же. Но оправы уже разлетелись фактически. И так я до сих пор не уверена, что очень уж качественно оптометрист сработал. Для выписывания рецепта все же пошла бы к нормальному офтальмологу, и с его рецептом уже можно искать, где подешевле изготовить.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

если очки для дальнозоркости (те что люди постарше одевают чтоб читать газету, т.е, плюсовые) то они продаются в аптеках и Волмартах за 5-10 долл без рецепта. на них будет написано +1, + 1.5 и т.д. просто идете и мереяте какие подходят, держа перед собой текст.

Если вам нужны для близорукости или бифолкальые, то с этим сложнее - нужен рецепт. Лично я не пользуюсь всякими Лензкрафтерами и Перл Вижнами, хожу к частному 'очкарику' который делате очки в хороших модных оправах дешевле чем среднепаршивые в Лензкрафтерах. рецепт правда надо нести с собой.
chilanzar
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Мои знакомые делали отцу (в гостях из России), в Вол-Марте, причем оплату потом пропустили через свой flexible spending account на работе, в общем, хвалились, что получилось дешево и качественно.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

За первые в жизни очки сына (были у врача и он нам дал рецепт) заплатила 200 долларов. (это не считая 50 долларов в качестве коупеймента врачу за проверку зрения (страховка полностью не покрывает проверку для подбора очков)
Тут вдруг муж обнаружил, что не может без очков читать. К врачу идти отказался, все ему некогда. Тут в магазине 99 центов увидел очки и шутя померил. Хоть я этого и не понимаю, там вроде растояние между центрами нет, но он очень комфортно в них себя почувствовал и оправа, как ни странно была очень симпатичной. Купил он себе эти очки за 99 центов в ожидании того, что он все-таки соберется, сходит к врачу и купит нормальные очки, но так и не сделал этого. Влез в эти очки и никуда не идет и, похоже, не собирается. Так что бывают очки за 99 центов!
Riorita
Уже с Приветом

Post by Riorita »

Тетя-Мотя wrote:В American Eyeglasses делали очки два года назад, было недорого, две пары к тому же. Но оправы уже разлетелись фактически. И так я до сих пор не уверена, что очень уж качественно оптометрист сработал. Для выписывания рецепта все же пошла бы к нормальному офтальмологу, и с его рецептом уже можно искать, где подешевле изготовить.

Не знаю, куда Вы ходили, но у нас в этой конторе зрение проверяют очень качественно, оборудование и специалисты довольно хорошие. Я там очки делала 4 года назад для себя, когда глазной страховки не было - дизайнерская оправа, качественные стекла, плюс одна пара - с темным напылением. Ношу до сих пор, несколько раз таскала эти очки к своему офтальмологу на проверку, она говорит, что менять не надо, стекла не поцарапаны, диоптрий хватает (в жизни я линзы ношу, очки - по утрам, вечерам и когда линзы вставлять нельзя).
Теперь я туда одну родственницу каждый год вожу (за мой счет) делать ей очки, ей очень нравится. У нее, правда, каждый год одна и та же проблема - выберет две оправы, но носит постоянно только одну, издеваясь над ней и стеклами как только можно (в жизни не встречала такого безалаберного человека), вторая же теряется, грызется собаками, перезжается машиной или велосипедом, или же объявляется, что она не подходит по той или иной причине.
Но очки и стекла всегда качественные. У меня претензий к этой конторе никогда не было.
olga09
Уже с Приветом

Post by olga09 »

Если маме скоро ехать в Россию, то пусть попробует померить в тех местах где готовые продают, у нас в 99 центовском очков не видела, но в CVS точно есть плюсовые, а маме наверняка такие и нужны. Проблемы с расстояниями обычно бывают, когда свое расстояние между центрами маленькое, но в любом случае стоит сходить померять просто. Когда межцентровое расстояние не подходит, люди это хорошо чувствуют, т.е. если все нормально, то можно обойтись и таким способом.
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

У нас есть такая компания Pearl Vision. Там всем пенсионерам делают бесплатные тесты на оценку зрения, на глаукому, на катаракту. Выдают рецепт. Очки покупать вы не обязаны. Вы можете взять рецепт и пойти в тот же Walmart и там купить очки. А вообще в Walmart тест не очень дорого стоит. А если у вас будет рецепт, то по рецепту в тот же день сделают очки.
А какое зрение вообще? У нас есть магазин Dollar Tree. Там все за доллар. Моя мама там себе reading glasses покупает по доллару. Там есть очки до 2.75 диоптрий, только вот не помню + или -, но скорее всего есть и те, и другие. Если зрение за этими пределами, то без рецепта можно только в подержанных вещах порыться. Там всегда есть корзина и в ней куча очков.
Boria aka Катя
AnnLewis
Уже с Приветом

Post by AnnLewis »

Моя мама тут потеряла очки, как водится.. Мы купили еи в аптеке безрецептные, плюсовые, долл за 10.. Тамошние самые сильные еи были только несколко слабоваты но до отьезда дотянули нормально..
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

Спасибо всем за советы! Думаю, и нам, и кому-нибудь может сгодиться еще (хотя, конечно, лучше брать из России 2 пары на всякий пожарный). Купила ей в аптеке без рецепта, но не подошли - видимо, у нее маленькое расстояние - она говорит, в России есть от 60 до 70, так у нее 60. Прямо, говорит, все двоится в глазах. Но ничего, проживем еще неделю, а дома она закажет (урок - иметь запасные!)
Sincerely,
Tara

Return to “Здоровье”