Как избавиться от усов над верхней губой?
Moderator: DoctorEugene
-
- Новичок
Как избавиться от усов над верхней губой?
У меня вообще-то вопрос к женщинам.
Мне 24 года, воловы русые, и вот начала у себя замечать вроде бы как и незаметные усы. Их практически и не видно при одном освещении, но зато хорошо видно при другом.
Я уже купила раствор в Wallgreen для осветления волос на лице. Хотя это и помогает, но усы все равно видно, хоть они и белые.
У меня вопрос к женщинам:Надо ли в Америке от них вообще избавляться, имея гладкую кожу над верхней губой? Что женщины делают для того, чтобы от усов избавться? Может ли раствор для избавления от волос на лице только ускорить их рост? Я просто не хочу выглядить как мексиканки, у которых темные пятна над верхней губой от того, что они видно стараются либо брить, либо как-то от них избавляться.
Заранее благодарна за ответ.
Мне 24 года, воловы русые, и вот начала у себя замечать вроде бы как и незаметные усы. Их практически и не видно при одном освещении, но зато хорошо видно при другом.
Я уже купила раствор в Wallgreen для осветления волос на лице. Хотя это и помогает, но усы все равно видно, хоть они и белые.
У меня вопрос к женщинам:Надо ли в Америке от них вообще избавляться, имея гладкую кожу над верхней губой? Что женщины делают для того, чтобы от усов избавться? Может ли раствор для избавления от волос на лице только ускорить их рост? Я просто не хочу выглядить как мексиканки, у которых темные пятна над верхней губой от того, что они видно стараются либо брить, либо как-то от них избавляться.
Заранее благодарна за ответ.
-
- Уже с Приветом
Во первых, надо бы Вам проверить гормональный фон. Иногда гормоны начинают шалить, волосатость усиливается.
Если там все в порядке, способов избавиться - миллион: осветление перекисью (говорят, что постоянное осветление истончает волос, и он вываливается, не знаю, неубедительно), электроэпилятор (у Филипс есть специальный для лица), крем-эпилятор, воск, в конце-концов, специальная точечная эпиляция по убиению луковицы волоса в салонах.
Если там все в порядке, способов избавиться - миллион: осветление перекисью (говорят, что постоянное осветление истончает волос, и он вываливается, не знаю, неубедительно), электроэпилятор (у Филипс есть специальный для лица), крем-эпилятор, воск, в конце-концов, специальная точечная эпиляция по убиению луковицы волоса в салонах.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Спасибо всем за советы.
Но как же мне просить гинеколога проверить мои гормоны. Я вообще-то пила противозачаточные таблетки почти два года. Пить их бросила год назад, и после этого появились воловы над верхней губой.
Но дело в том, что гинекологи здесь, как и все врачи, невнимательные. Им только бы быстрее обслужить.
Мне что простить у гинеколога провести анализы? И какие анализы?
Но как же мне просить гинеколога проверить мои гормоны. Я вообще-то пила противозачаточные таблетки почти два года. Пить их бросила год назад, и после этого появились воловы над верхней губой.
Но дело в том, что гинекологи здесь, как и все врачи, невнимательные. Им только бы быстрее обслужить.
-
- Уже с Приветом
Zaikhik wrote:Спасибо всем за советы.
Но как же мне просить гинеколога проверить мои гормоны. Я вообще-то пила противозачаточные таблетки почти два года. Пить их бросила год назад, и после этого появились воловы над верхней губой. 8О
Анализы на гормоны сдаuт следуушие:
Т3, Т4 ( здесъ тоже они так называутся, кстати), тестостерон, прогестерон, естрадиол, кортизол, шитовидная железа, 17 кс (в моче). Я обычно сама настаиваu на том, что мне надо проверитъ, даже если врач не предлагает, поетому и Вы требуйте то, что нужно Вам.
Google forever!
-
- Уже с Приветом
Re: Как избавиться от усов над верхней губой?
Zaikhik wrote:У меня вообще-то вопрос к женщинам.
.
Не создавайте себе лишних проблем!
Если волосы едва заметны, то и носите их на здоровье.
Протирать перекисью - хороший совет. А вот про менопаузу - абсурд, конечно; вам до нее еще хороших 20 лет.
Насчет горомонов - у вас же не ростут волосы по мужскому типу: на груди, на животе, на щеках.
Пойдете к доктору, все равно дадут лекарства и нарушат уже имеющийся балланс (мое мнение- здесь только режут хорошо).
Одним словом, если вам не делают замечания окружающие, все нормально.
У меня тоже есть такой ненавязчивый пушок над губой, ну и что, даже перекисью - лень.
-
- Уже с Приветом
MillaLV wrote:Дорогая Zaikhik! Если в 24 года появилась эта проблема ? Вам нужно идти к гинекологу!!! Все эти прелести появляются в пременопаузе,когда гормоны действительно начинают шалить. Удачи!
А что есть женьщины без етои радости? (волос в смысле?)
Просто большинство их удаляет.
Ниткой, Воском, Електричеством или еще как.
Как раз лет с 23-25и. Особенно если есть "восточная" крoвь.
Хотя, конечно, провериться никогда не помешает.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ои, еи богу не связываитесь деиствительно. Я довольно "светлыи" тип, волосатость всегда была минимальная, даже, пардон, никогда ноги не брила, волоски были тонюсенькие, и совершенно не чувствовались. Разглядеть можно было только находясь в одном см от кожи.. Так нет! Вдруг мне втемяшилось в голову - надо чтоб прям гладко было! Ну и даваи кремом их. Причем на нем, паразите, было написано, что мол уменьшает appearance & growth..bla-bla Щас! теперь 2 раза в неделю лишняя процедура..
-
- Уже с Приветом
Электороэпиляция навсегда не убивает ВСЕ волосы. Потом после нее могут остаться пятнышки, кроме того некоторые истонченные волосы начинают расти внутрь, как следствия- мелкие пупырышки, покраснения, воспаления. В свою бытность студенткой ходила на курсы этих самых "электроэпиляторов" там строго-настрого запрещали удалять волосы этим способом где-либо на лице и в подмышках, не рекомендовали на линии бикини, короче там где лимфоузлы.
А у меня сложилось мнение, что вообще не существует на самом деле действенного метода борьбы с волосатостью и если она проблемка так себе, то лучше ничего не трогать, дабы не стало хуже.
Сейчас правда появились всякие новые способы борьбы, но когда-то и электроэпиляция казалась панацеей.
Ничего не могу сказать о лазере, но из электроэпиляции, выщипывании, использовании кремов и восков на лице, на мой взгляд, лучшее - это обесцвечивание.
А у меня сложилось мнение, что вообще не существует на самом деле действенного метода борьбы с волосатостью и если она проблемка так себе, то лучше ничего не трогать, дабы не стало хуже.
Сейчас правда появились всякие новые способы борьбы, но когда-то и электроэпиляция казалась панацеей.
Ничего не могу сказать о лазере, но из электроэпиляции, выщипывании, использовании кремов и восков на лице, на мой взгляд, лучшее - это обесцвечивание.
-
- Уже с Приветом
Tatka wrote:Электороэпиляция навсегда не убивает ВСЕ волосы. Потом после нее могут остаться пятнышки, кроме того некоторые истонченные волосы начинают расти внутрь, как следствия- мелкие пупырышки, покраснения, воспаления. В свою бытность студенткой ходила на курсы этих самых "электроэпиляторов" там строго-настрого запрещали удалять волосы этим способом где-либо на лице и в подмышках, не рекомендовали на линии бикини, короче там где лимфоузлы.
Бред. Не знаю что за "электроэпиляторы" там были, но этот метод признан FDA единственным permanent hair removal методом. Я не говорю о всякой фигне вроде "as seen on TV" - это совершенно другое. Пятнышки могут остаться если делать непрофессионально, по живодерски . Сначала всегда проверяют чувствительность кожи.
А вот расти вовнутрь и вызывать "пупырышки" и воспаления волосы как раз начинают после их выдергивания с корнем, но с по-прежнему живой луковицей - воск, эпиляторы и т.п.
Есть еще временные/полупостоянные методы:
- лазер, нагревает луковицу и убивает. Работает для светлой кожи. Нужно несколько сеансов и результат сильно зависит от индивидуальных особенностей.
- радиоэпилятор (бесконтактное устройство, типа бритвы). Также как и лазер нагревает, но излучением (как в микроволновке ).
- кремы. Нет ни одного, убивающего луковицы, есть только замедляющие рост волос, как только перестаете мазаться - начинают расти снова.
-
этот метод признан FDA единственным permanent hair removal методом
Попосле троекратно повторенной процедуры в салоне волосы с подбородка навсегда не удалились
Косметолог, а потм и мой врач-дерматолог посоветовала волоски ни в коем случае не выдергивать, просто состригать, что я и делаю вот уже пару лет. Они стали потоньше и посветлее и не так заметны.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
OldFlint wrote:Привет всем.
А делал ли кто-то wax в салоне (имею ввиду на верхней губе)? Как долго не растут волосы, какой у кого опыт, поделитесь пожалуйста.
Здесь упоминались разные средства: воск, крем, etc. Поделитесь названиями, что лучше работает.
Спасибо.
Я делала wax в салоне несколько раз. Даже сама ( я там работала девочки меня научили как правильно делать) Раздаржения не было, волосы не росли недели 3, потом появлялись но очень тонкие и светлые. Вообщем мне нравилось.
-
Поосторожней с эксперементами !!
Из всего перечисленного не применяла только лазер. Но и он на сколько мне известно не дает эффекта.
Про 100% действие эл.аппиляции , могу на своем опыте сказать , что она работает пока ходишь постоянно, не реже 1 раза в две недели. Конечно в этом случае лицо постоянно в порядке. Мой курс состоял из 8 кажется месяцев, потом мне пришлось уехать и через пару месяцев я судорожно искала косметолога. Практикую через раз вакс и осветление , все давно делаю себе сама.
Обследования ессесно показали повышенный гормональный фон, одно из предложений эндокринолога было подобрать противозачаточное ср-во, второе похудеть. Кстати когда вес падает даже незначительно действительно волосы растут слегка медленнее.
Считаю , что лучше всего ничего не делать пока не возникнет острая необходимость. Как только я начила выщипывать волосы пенцетом много лет тому назад, наступило резкое ухудшение навсегда. Но это мой конкретный случай.
Удачи.
Из всего перечисленного не применяла только лазер. Но и он на сколько мне известно не дает эффекта.
Про 100% действие эл.аппиляции , могу на своем опыте сказать , что она работает пока ходишь постоянно, не реже 1 раза в две недели. Конечно в этом случае лицо постоянно в порядке. Мой курс состоял из 8 кажется месяцев, потом мне пришлось уехать и через пару месяцев я судорожно искала косметолога. Практикую через раз вакс и осветление , все давно делаю себе сама.
Обследования ессесно показали повышенный гормональный фон, одно из предложений эндокринолога было подобрать противозачаточное ср-во, второе похудеть. Кстати когда вес падает даже незначительно действительно волосы растут слегка медленнее.
Считаю , что лучше всего ничего не делать пока не возникнет острая необходимость. Как только я начила выщипывать волосы пенцетом много лет тому назад, наступило резкое ухудшение навсегда. Но это мой конкретный случай.
Удачи.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я делала електоеппиляцию.Потратила за $1,500 до приезда в Штати в салоне.
Мучение невероятное,мне делали с обезболиваюшим. 8О
Сама я рыжая,волос на ногах вообшхе не было заметно,поступила в Универ,там все бреют и т д...Ну я тоже побрила и ...вырос более жесткии волос...пришлось сбрить,теперь волос еше и потемнел к тому же...
Все закончилось електроеппиляциеи,все ноги в кроподтеках были после каждого сеанца.,кожа у мея очень чувствительная,темные пятна остались от каждого вкалывания.Ко второму году еше заметны были .
Рядом со мнои девицы делали по 3 му 4 му разу,волосы опят вырастют.
У меня тоже выросли :цры: ...Второи сеанс? Я не мозохистка,я просто не представляю,как девченки по 4 му кругу делают...
Лучше брить...
До 17 лет боролась в веснушками,после 20 с волосами. :цры:
Мучение невероятное,мне делали с обезболиваюшим. 8О
Сама я рыжая,волос на ногах вообшхе не было заметно,поступила в Универ,там все бреют и т д...Ну я тоже побрила и ...вырос более жесткии волос...пришлось сбрить,теперь волос еше и потемнел к тому же...
Все закончилось електроеппиляциеи,все ноги в кроподтеках были после каждого сеанца.,кожа у мея очень чувствительная,темные пятна остались от каждого вкалывания.Ко второму году еше заметны были .
Рядом со мнои девицы делали по 3 му 4 му разу,волосы опят вырастют.
У меня тоже выросли :цры: ...Второи сеанс? Я не мозохистка,я просто не представляю,как девченки по 4 му кругу делают...
Лучше брить...
До 17 лет боролась в веснушками,после 20 с волосами. :цры:
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием
-
- Уже с Приветом
Palm wrote:Попосле троекратно повторенной процедуры в салоне волосы с подбородка навсегда не удалились
Papillon wrote:Я делала електоеппиляцию.Потратила за $1,500 до приезда в Штати в салоне. Мучение невероятное,мне делали с обезболиваюшим.
Сочувствую. Делать надо несколько раз и качество равно как и болезненные ощущения зависят от индивидуальных особенностей + оборудования + в особенности, от профессионализма техника. Часто они недобросовестные и желают провести всё побыстрее и состричь побольше. Надо где-то 2-3 секунды на каждый волос. Втыкают иголу (не больно) и ждут пока ток не убьет луковицу. Ток тоже нужно подбирать пока не защипет. Только когда луковица убита волос нужно выдергивать. Он должен выходить легко и безболезненно. Если его трудно и/или больно выдергивать - луковица не убита, он будет расти снова и смысла в процедуре - ноль целых ноль десятых. Если процедура очень болезненна - это показатель того что я описал. Ногу даже первый раз можно обработать не меньше чем где-то за 20+ часов, что выливается во много сеансов, один сеанс - надувательство (они заинтересованы, чтобы вы ходили и носили им деньг). Примерно через месяц то же место - повторно. И так нужно 2-3 раза, чтобы каждый раз добивать уцелевшие, поэтому обычно ноги так не обрабатывают, слишком большая площадь, а ограничиваются замедлителем роста волос.
Tatka wrote:Azzi, а какой способ конкретно вы используете?
Я брею усы и бороду бритвой Braun, если Вам это поможет.
-
- Уже с Приветом